Такие смешные, одни тут собираются сразу же бегом убивать своих глав гос-ва, как будто их прям пустят с оружием ближе 5 метров к их телу, если бы кто хотел их убить давно убили бы, и без короткоствола легального, а тут появляется бравый парниша, сразу же после оружейного магазина бежит в Кремль укладывает всю охрану президента, и прям метким выстрелом в голову валит ненавистного ему тирана, и тут народ благодарный закидывает его цветочками и все радостно танцуют на трупе и празднуют смерть злого негодяя. Другие тут собираются преступников в темном переулке себя защищать выхватив из кобуры пистолет и расстрелять толпу отморозков, которые как ему кажется будут вооружены только своим нахальством, преступными намерениями и ножичками. Ну завалит такой парнишка бандюгана, а другие прям описаются от страха увидев такого отважного героя и будут просить о пощаде, а вот и нет получит этот парниша в свою бравую грудь кучу пулек, прежде чем он выхватит пистолетик свой, а потом в него еще и пару магазинов высадят. Парни вы походу фильмов голливудских насмотрелись, все о чем вы тут мечтаете в жизни точно не будет, да имей хоть вы 10 законных стволов под каждой подмышкой, да хоть пулемет таскайте, огреют вас сзади обрезком трубы, и прощайте ваше здоровье, кошелек и любимое оружие. Вы думаете прям преступники такие тупые что ли, будут прям как в тире стоять и ждать пока вы свою пукалку вытащите, и уложите его такого злодея. Вот вы идете по темному переулку преисполненный чувством собственного достоинством, приятно ощущая холод и тяжесть вороненного ствола подмышкой или на поясе, видите группу странных личностей, но у вас же есть оружие и вы с 50 метров из своего пистолета в глаз белке попадаете, магазин наполнен славными 9 мм патронами, чего вам бояться, и идете вы вы и тут вам в затылок упирается что то холодное и круглое, и вот ваши действия тут? Думаю 99% из вас просто описается от страха и отдаст все что у него есть, а потом будет гневно писать посты про всяких беспредельных черножопых и чурках, и о том вот я их встречу, в следующий раз, вот я им покажу какой я. Остальные 1% скорей всего попытается дернуться за стволом, но получит еще одну дырку в голове, и оставив свою жену вдовой и детей сиротами, будет лежать безвольным жалким мешком на земле, лишившись всего ценного, включая жизнь. Я к тому тут все расписал, что в жизни все будет по другому, а не как вы тут петушино бахвалитесь. Я сам был сторонник короткоствола, я люблю оружие, у меня дома куча огнестрела законного, гладкоствол, нарезные карабины, но поближе ознакомившись с людьми, я понял что не доросли мы еще до такой привилегии как пистолеты, дикие мы еще. Это оружие в итоге будет обращено не против преступников,а против таких же обычных людей как мы сами, посмотрите во что обычные дтп превращаются, в какие бойни, все друг друга хотят чему то научить, наказать, народ подрезает друг друга, а потом начинают друг друга мутузить. Вполне нормальные люди напиваются, начинают вести себя как звери. Вы вот уверены что дети не своровав оружие у отцов своих, не пойдут в школу бахвалиться или разбираться с обидчиками. Про чурбанов и черножопых как тут все громко и смело кричат, и что вы думаете получите вы оружие и прям сразу станете Ильей Муромцем что ли,и будете тут супостатов жизней лишать и гнать их поганой метлой из земли русской. Если вы сейчас их боитесь, то поверьте оружие вам не даст храбрости. В той же армии вроде бы есть доступ к оружию, но что то не особо я вижу что русские валят дагов, чехов и всяких черножопых которые издеваются над бедным русским народом. Численность русских в РФ по статистике 111 млн, численность кавказских народов учитывая армян и азербайджанцев, включая нелегалов таджиков, кыргызов, которые кавказцами не являются миллионов может 15 наберется, вас в 10 раз больше и вы сейчас сидите ссыте при виде их, при своем численном превосходстве, сомневаюсь что с оружием вы прям храбрей станете.