Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 След.
RSS
Россиянам разрешат короткоствольное оружие, Лёд тронулся?
Считаю, что при в нашем государстве подобное разрешение приведет к "дикому западу"
Я за легализацию оружия, но в нынешних реалиях ничего хорошего из этого не выйдет.
Страна продолжает катиться к анархии.
Изменено: MosRentgen - 20.07.2012 22:36:11
К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.
Хм... Неплохой вброс. Такое поле для дискуссий. Учитывая, что не выдадут у нас оружие населению. По общеизвестным причинам. Зато потрещать можно от души.
И все разом забыли о двух уже принятых веселеньких законах: о клевете и о цензуре.
Закончится это тем, что дагестанцы и кабардинцы на улицах Москвы просто сменят перепиленную травматику на легальные стволы. И шансов уцелеть от этих горячих придурков на дорогах станет ещё меньше. Хорошая перспектива? Это вы просто далеко от Столицы живёте... А у нас стреляют каждый день, даже если чёрный затонированный по кругу тазик с номерами 05 не пропустили вперёд.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Мне кажется если примут закон в обществе ровным счетом ничего не произойдет. Сейчас на руках миллионы стволов в том числе нарезных и нормально. Я даже не столько за принятие закона, сколько за изменение положение о самообороне. Сейчас если в квартиру, кто-то залез и ты его грохнешь или просто ранение нанесешь тебя посадят, потому что не докажешь, что это мужик залез грабить и убивать, а не водички у тебя попросить. Про американских детей, которые в школах стреляет я так скажу, виноваты родители. Оружие должно храниться в сейфе и доступ к нему должен иметь, только хозяин. Отрицательное отношение у людей которые оружия не имеют. Преступнику на закон наплевать, он и без закона стволом обзаведется. У меня в сейфе травмат и градкоствол. На улицу я их не ношу, они мне защиты семьи и дома.

Если примут закон наверняка опять отечественного производителя стимулировать начнут. Наше оружие брать принципиально не хочу по Макарычам видел какое это Г. А вот 92 Беретту с удовольствием бы прикупил.
А не всё равно, из какого пистолета отстреливать причиндалы грабителю в собственном доме? Или это ради того, что он потом похвастается сокамерникам - Видите, нет одного? Так это из Беретты отстрелили! Травматика себя уже показала с "лучшей" стороны, только ленивый не носит. Чуть что - сразу за ствол. Количество мозгов у большей части населения, которые возрадуются этому закону, весьма ограничено. И спорить с этим бесполезно.
Антон, если я правильно понимаю Вы ратуете, чтоб все запретили. А что изменится? Из черных затонированных тазиков стрелять перестанут или в переулках станет безопаснее? Помнится старая американская поговорка: Бог создал нас такими разными, а мистер Кольт нас уровнял. По мне так пусть мои шансы будут равны. Что я могу преступника пристрелить, что он. Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут.
Цитата
Kunduz пишет:
Как вы думаете, выстрелить в человека - легко?

Да, меня этому пять лет учили, правда немного в другой интерпретации.
Скажу честно, мне ударить животное, собаку, кошку, или другое существо, гораздо сложней чем человека. Человек умеет отвечать за свои поступки, животное нет
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Dave, Вы правы - именно за это я и ратую. Оставить только охотничье оружие и всё. Ну ведь жгут эти стволы руки народу, и будут жечь ещё сильнее. Их не надо легализовывать, их надо просто убрать. Через некоторое время весь остаток уже будет под совершенно другой статьёй, что хоть немного охладит пыл гостям столицы, которые не могут понять никак, что многие вопросы можно решить парой слов, а не выстрелов.
Я не знаю в каком городе Вы живёте, но поверьте, когда к Вам город хлынет (не дай Бог) такое же количество отморозков, то своё мнение Вы поменяете очень быстро. И не будете отстреливаться, а именно уберёте ствол с глаз долой и поймёте другие ценности жизни.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Это вы просто далеко от Столицы живёте... А у нас стреляют каждый день, даже если чёрный затонированный по кругу тазик с номерами 05 не пропустили вперёд.
Не хотелось бы задевать за живое, но москва - это не вся страна. А только ее крохотная часть. Езжайте к нам "в деревню, в глушь" - у нас проблем с травматикой нет совершенно. Автомобилисты разборки учиняют православными монтировками, а "в темном переулке" вас могут оприходовать куском трубы или кирпичом, но ни как не травматикой)
Вот и я о том-же. Перво-наперво убрать статью предусматривающую наказание за превышение мер самообороны. Если дияние будет подпадать под необходимую оборону (пусть и мнимую) - все - никаких разбирательств какой вред нанесен нападавшему. Вот тогда человек почувствует что он реально может защитится и не задаваться вопросом о дальнейшем уголовном преследовании. И тогда не играет роль чем вы будете оборонятся зарегестрированным пистолетом или голыми руками.Когда ситуацию с четырьмя жлобами КПК будет однозначно трактовать как нападение любой гражданин или гражданка может спокойно поднять рядом лежащий кирпич и проломить пару черепов. Главное разрешить людям давать отпор не ограничивая их действия дальнейшей уголовной ответственностью. Ведь зачастую у потерпевшего и сила есть и под руками чет нащупывается, но человек боится дать отпор боясь "как-бы меня потом самого не посадили"  Вы спросите, а если действительно законопослушные спортсмены-борцы заблудились и хотят ночью спросить дорогу. Отвечу: "А нехрен спрашивать" и вдалбливать это с пеленок - если вы два брата-акробата ,из-за лопатки, в песочнице начнете бутузить Петю, то Петя может взять штахетину и врезать по горбу, и будет прав.
Кстати про оружие в кармане. В одном фантастическом романе,кажись "Дверь в небо", главному герою надо было пройти курс выживания на необитаемой и неизвестной планете.Оружие мог с собой взять любое. Знаете что ему посоветовал взять бывалый воин? Нож. С более мощным оружием чувствуешь себя более самоуверенным - хищником, и смотришь только вперед, но сила эта мнимая - оружие запросто может дать осечку, а вот с ножом ты жертва и глаза вырастают прямо на затылке,а потому никогда не попадешь в ту ситуацию,зачастую смертельную для тебя, в которую можешь попасть чувствуя себя хищником. Так и в настоящей жизни. Помнится с десяток лет назад пошла мода на газовые баллончики. И сколько так было:у терпилы спрашиваешь - какого ты туда поперся, ответ-думал у меня баллон и я герой. А получается или баллон не той системы, или лежал в другом кармане или "прокладка" хреновая. На моей памяти реально помог паре человек и то один был дезиком. Та-же херня будет и с огнестрелом.
Цитата
Начинающий пишет:
Помнится с десяток лет назад пошла мода на газовые баллончики.
Кстати отличная штука. У нас тут диких собак развелось немеряно - продажи перечниц подскочили мухой.
Что-то мне этот спор монолог Жванецкого напомнил... про танк.
" - Сколько-сколько??? И дулом так, покачиваю..."
GOO, я прекрасно понимаю, что мой родной город - не вся Россия, но 12 лямов народу из списка не вычеркнуть! Ну, да, мне и другим не повезло, что мы живём в Стольном граде и уровень з/п у нас в разы выше. Но когда программа развития провинции начнёт действовать, то и у вас появятся средства на покупку стволов, а когда Ваш город станет привлекательным для наших малых зверьков, то стрельба днём на перекрёстках и начнётся. И если Вы мне приведёте хотя бы пару весомых аргументов за то, что огнестрел нужен народу не только для сшибания по-пьяни на даче бутылок, то я прилюдно признаю свою неправоту. Пока что я вижу совершенно обратную картину - в выходные народ хреначит на дачах по всему, что можно взять в качестве мишени, в новостях слышно каждый день только "разборка-травматический пистолет".
Давайте тогда уже разрешим ПТУРСы в качестве аргументированной самозащиты, ведь дураку оно точно недоступно, и обладатель трижды подумает перед нажатием на кнопку. Если у нас дебиловатая млажежь зелёным лазерам нашла "достойное" применение, то с разрешением короткостволов сводки из зон подхода к А/П могут принять совершенно иной вид. И последствия.
Мне очень неприятно это произносить, но Россия - это страна, где здравомыслящего населения гораздо меньше, чем Вы думаете. Если ради забавы у нас по автобусам и электричкам мальцы е@ашат в окна каждый день из пневматики, если с балконов по детским площадкам каждый день прицельно из пневматики... О чём мы говорим??? Вот не дай Бог, попадёт такой дебил в любимую кошку, или дальше продолжить, применительно? Что Вы тогда скажете? Вы же первый побежите с лозунгами и воплями против оружия у населения в-принципе!
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Закончится это тем, что дагестанцы и кабардинцы на улицах Москвы просто сменят перепиленную травматику на легальные стволы. И шансов уцелеть от этих горячих придурков на дорогах станет ещё меньше. Хорошая перспектива? Это вы просто далеко от Столицы живёте... А у нас стреляют каждый день, даже если чёрный затонированный по кругу тазик с номерами 05 не пропустили вперёд.

Кавказцы там часто стреляют? А режут они там не часто? Будут чаще, к тому-же им это больше нравится. А уж резать безоружного - это ваЩе просто праздник какой-то, как баранов. Да и проблема не в оружии, которая в руках у кавказца, в а в кавказце, который с оружием. Очучаете разницу?

Цитата
Антон  Архипов пишет:... Если ради забавы у нас по автобусам и электричкам мальцы е@ашат в окна каждый день из пневматики...

Десятки лет стреляли из рогаток и кидали кирпичи.

Цитата
Антон  Архипов пишет:
А не всё равно, из какого пистолета отстреливать причиндалы грабителю в собственном доме?

А тут уже другие критерии вступают в силу. Оружие все разное и хочется иметь разное. Вот автомобили при возможности ты-бы тоже купил разные. Маленький кабриолет, большой кабриолет, седан - два, три, несколько джипов, разных, большой мотоцикл, средний, маленький... Вот и оружия много не бывает и естественно его покупаешь не для самообороны и стрельбы по людям, а из любви к жанру.

Кстати закон мог-бы дать перспективы для повсеместного развития стрелкового спорта, тиров и стрельбищ. Если патроны по 10р, а не по 50 как у нас на травматику.

Любыми запретами вы НЕ запретите дуракам и преступникам творить зло, на них запреты не распространяются, но вы ограничите в правах и возможностях законопослушных граждан.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Рисунок
Цитата
Otstoy пишет:
Да и проблема не в оружии, которая в руках у кавказца, в а в кавказце, который с оружием. Очучаете разницу? По моему так нас надо убивать еще чаще и больше, что-бы мы наконец поняли суть вопроса и выпиздили их из наших городов.

Дядь Жень, держи пять.   8D  Я толерантно завуалировал, а ты напрямик...
Только вот про рогатки ты зря - камень из неё намного слабее, чем из ствола. Там и до греха недолго.
Цитата
Otstoy пишет:
Любыми запретами вы НЕ запретите дуракам и преступникам творить зло, на них запреты не распространяются, но вы ограничите в правах и возможностях законопослушных граждан.

Нааахрена тебе огнестрел в виде Беретты, ТТ, Стечки и проч в бытовых условиях??? Ну вот объясни мне!
Если авто разных мастей я могу ещё себе позволить - для выезда по Центру, для выезда в дебри, для выезда просто попижонить... Но вот оружие уже никак не укладывается в рамки. Мы не в Средней Азии 20х, у нас другие ценности! Нравится - собирай дома, что происходит уже давно. А легализовать использование этого - извините, не та страна!
Нет, камень или кирпичь опаснее той травматики, которая доступна шпане, а если они что-то переделывают в более мощное, то это другой вопрос. У нас не с чего было переделывать, поэтому мы делали с нуля поджиги и мелкашки. Все было всегда.
Рисунок
Цитата
Антон  Архипов пишет:
А легализовать использование этого - извините, не та страна!

Чего-ж ты так к стране-то? Нормальная страна, хорошая, с разумным и адекватным населением. Не глупее немцев, американцев и даже евреев. Одна только фишка - любим поюродствовать и попричитать как у нас все плохо и какие мы все дураки.

Но я лично не дурак, ты тоже. У меня есть оружие, почему-бы тебе не купить? Я не против...
Рисунок
Цитата
Антон  Архипов пишет:
А легализовать использование этого - извините, не та страна!

И что значит "легализовать"? Разрешить адекватным, законопослушным гражданам носить скрытно при себе, что-бы пресечь преступление против себя или окружающих, придя к ним на помощь? Это плохо?

И почему все говорят "раздать оружие"? Ты пойди получи попробуй уже сейчас...
Вот у меня жена заканчивает обучение на водительские права. Два месяца. 25 часов теории, 50 часов вождение на автодроме и в условиях города, внутренние зачеты по всем темам, цена вопроса 25 рублей.

Почему-бы не сделать такие-же курсы для претендентов на оружие?
Рисунок
3 часа гимору. 15 тыс.. и барышня с Правами. Дальше - учи сам.
А вот скрытно прийти на помощь с Кольтом в кармане - это уже идеализация образа человека с пистолетом. Жень, у нас полярные взгляды на оружие, это не переспорить и не переубедить. Даже при том, что я КМС по биатлону и стрелять ооочень люблю и очень даже метко. Ну вот не хочу я того, чтобы у нас народ огнестрел носил легально. Ну неправильно это! У меня пневматика есть на даче для мишеней, мне достаточно "на пострелять". Но нет желания носить винтарь с собой, нет желания вообще иметь оружие в качестве дополнения к ремню. Ну не тот век!  Да - объективно уже надо с собой таскать пулемёт, но надо двигаться не в "дальше - больше", а совсем наоборот! Это моё мнение, мнение некогда совсем не гражданского человека.
Ну и не носи. Я-то тебя не заставляю... так и ты мне не мешай.
Рисунок
Ну и не ношу!)))) И не заставляю.
Всё же разная у нас страна. Очень. Менталитет не победить. Тебя оружие греет всегда, т.к. ты - охотник. Лысого вообще не пробить на эту тему - вы почти рядом живёте... А у нас одна догма - либо есть ствол и он выстрелит, либо его нет и ты пропал. Просто на улице... Вот это и надо менять.
Послушал я вас тут парни....И соглашусь пожалуй с Антоном. Принятие этого дурацкого закона только усугубит положение в нашем и до того криминальном гос-ве. Если у них в столице (и не только) практически каждый день обстреливают из пневматики общественный транспорт. То представьте, что будет потом с появлением огнестрела!!
Чувствуется откуда ноги растут...Как правильно сказали вначале, помимо существующего хаоса подкидывают еще одну наживку для уменьшения нашего и без этого редеющего населения. Не далее, как вчера у амеров какой-то маньяк перестрелял кучу народа....Тоже самое и нас ждет. Только в гораздо больших масштабах, ввиду меньшего процента культуры нашего горячного народа (особенно под градусом).
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Если у них в столице (и не только) практически каждый день обстреливают из пневматики общественный транспорт. То представьте, что будет потом с появлением огнестрела!!
Я только одного не пойму.  Почему сейчас не стреляют по общественному транспорту из охотничьего оружия, нарезного и гладкоствольного? Ведь это-же гораздо эффективнее, убойнее, точнее и главное - веселее! Ну не стреляют и все тут. Что-ты будешь делать. Ну будем надеяться, что из КС-а точно сразу-же начнут.

Цитата
Ляш Игорь пишет: Не далее, как вчера у амеров какой-то маньяк перестрелял кучу народа....Тоже самое и нас ждет.

Да почему ждет? Уже! Уже дождались!
Вот мент например стреляет в супермаркете. Как в тире! А фуле не стрелять-то, всеж безоружные! Только, блин у ментов ни как не отобрать оружие.

Или вот еще: http://kp.ru/daily/25709.5/909972/ - манияГ... Но, сцуко не с КС, а с ножом.

От ведь незадача. Мы в дверь - они в окно! Мы у них пестики изымем, а оне за ножЫке возьмуться. Мы ножики кухонные запретим, а они топор схватют:
http://citata.ua/ru/events/podrostok-zarubil-toporom-troix-chelovek.html?section=video

Чежыделатьта?
Рисунок
Но все-же справедливости ради надо сказать, что во вражьей Америце есть не токма злобные манияки и вооруженные грабители, но и храбрые деды:
http://www.youtube.com/watch?v=lGEqSWKwz_g&feature=player_embedded
Рисунок
Я все время вспоминаю слова из одной телепередачи - Если бы врачи хорошо делали свою работу, нам не надо было  бегать по знахарям, экстрасенсам. Если бы полицейские хорошо делали свою работу, мы не обращались к астрологам и гадалкам с просьбой найти близких. И возможно оружие нам было бы не к чему.
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
Цитата
Антон пишет: И возможно оружие нам было бы не к чему.

Охота, спорт, коллекционирование. Но такого безопасного общества не будет наверное никогда.
Рисунок
Цитата
Антон пишет:
Если бы полицейские хорошо делали свою работу, мы не обращались к астрологам и гадалкам с просьбой найти близких
Эт точно..!
Цитата
Otstoy пишет:
Но все-же справедливости ради надо сказать, что во вражьей Америце есть не токма злобные манияки и вооруженные грабители, но и храбрые деды:
Молодчинка дедок! И у нас такие наверняка найдутся!
Но зачем до этого доводить?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
А скажите чем принципиально травмат от короткоствола отличается? Из травмата легко можно убить. Что касается неадекватов с оружием, если такого встретишь пусть лучше у тебя будет чем ему ответить. Безнаказанность порождает жестокость. В Москве много нерусских с оружием, так давайте заберем оружие у русских. Я с такой поставкой не согласен. Otstoy не знаю из какого вы города, но подобную историю про решение национального вопроса в отдельном городе слышал в Находке. Там тоже кавказцы начали свои законы писать, русским браткам это надоело и кавказцев начали методично вырезать. Остатки собрали манатки и уехали.
Да и вообще проблему с преступностью должны решать правоохранительные органы, а у человека есть право на самооборону. Если у населения нет надежды на милицию, ой простите полицию, вот народ и вооружается. Я не охотник, у меня тактический дробовик лежит на черный день, когда надежда будет только на себя, на себя и 12-й калибр.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Но когда программа развития провинции начнёт действовать, то и у вас появятся средства на покупку стволов, а когда Ваш город станет привлекательным для наших малых зверьков, то стрельба днём на перекрёстках и начнётся.
Вы верите в эти сказки? Про то, что до наших краев наши же деньги вернутся? Не смешите. При нынешнем правительстве этого не случиться.
Стрельба не перекрестках у нас уже была в девяностые. И стволы, из которых тогда палили, ни куда не делись. Только почему-то стрелять перестали.
Нас чет зверьков: Саратов город пограничный, до Казахстана пешком дойти можно, так что эта картина для нас привычна. Только проблем как-то с ними нет. Но это скорее заслуга небольших но сильных и вменяемых кавказских диаспор, чем ментов и прочих властей.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Мне очень неприятно это произносить, но Россия - это страна, где здравомыслящего населения гораздо меньше, чем Вы думаете.
Да нету здравомыслящих. Вообще нет. По крайней мере среди русского населения.
Цитата
Антон  Архипов пишет:
в новостях слышно каждый день только "разборка-травматический пистолет"
А это вобще отдельная песня. Ажиотаж создается искусственно. Нам усиленно вдалбливают: не сопротивляйтесь преступникам, не пытайтесь дать отпор грабителям и насильникам. Раздувать слонов из мух - это наша пресса умеет. Один-два идиота с "осой" - все! Перестрелки каждый день на каждом углу по всей стране. Плюс веселые законы. И результат уже заметен.
Мда... Считаю единственным и верным решением, только разрешение на ношение и хранение. Во первых разрешение будет выдаваться только лицам не привлекавшимся, во вторых не состоящих на спец учете в дурке. Т.е. кому разрешение не получить его уже имеют(довольно большой процент) и не законно используют, а те против кого оно направленно о нем только мечтает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат