очередная волна обострений на форуме...
Обсуждение системы рейтингов Каропки
4 июля 2011 года, 21:40
|
|
|
|
4 июля 2011 года, 21:40
Скажем, находится в ТОПе какая-то модель. Долго находится. А затем, через недельку, к примеру, заходит человек и оценивает её (даже по-максимуму) и она из ТОПа слетает!!! Удачи, Олег.
Actum ne agas!
|
|||
|
|
4 июля 2011 года, 21:42
Можете проверить на моей работе. Там сейчас мой Зибель висит. Последний пост там 23-го июня был. Поэкспериментируйте. Я не обижусь!
Удачи, Олег.
Actum ne agas!
|
|
|
|
4 июля 2011 года, 21:54
|
|
|
|
4 июля 2011 года, 21:55
|
|||||
|
|
4 июля 2011 года, 22:09
Да этот топ вообще ничего по сущности не отражает...И при таком раскладе ни когда и ни чего отображать не будет...
Так что то не так, ещё в музыкальной школе.. Хорошо, а какие критерии крутой работы вообще есть? --- они у всех мастеров разные.. Да и потом судьи кто? --- Если бы раздел авиа судила группа профи судей, людей тусующихся на сайте и именно как авиастроители, люди неким именем, с неким стажем, тада да... В 10тку работы попадали поистине крутые... А так как сейчас, работы тут могут судить все кому не лень, даже те кто в Авиа ну ничего не понимает...
Изменено:
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52 |
|
|
|
4 июля 2011 года, 22:30
![]()
Разные, но есть. Вы говорите о вкусовщине, а есть тупой какашечный брак. Это "две большие разницы". Одно обсуждают, и спорят, с другим и спорить нечего, и чтобы его определить, нужно пару часов только посидеть в инете, и открыв глазки поглядеть на выложенные в сети стандарты. А разговоры " а судьи кто?" ( вашим работам то некого боятся!) честно - надоели. Будто мы все вчера родились, и никто до нас ничего значимого не делал! Кто хочет, тот найдет, а на нет, и суда нет... ![]()
Fais se que dois adviegne que peut...
|
|||||
|
|
5 июля 2011 года, 16:16
Алексей, а это не обязательно из-за этого!
Скажем, находится в ТОПе какая-то модель. Долго находится. А затем, через недельку, к примеру, заходит человек и оценивает её (даже по-максимуму) и она из ТОПа слетает!!! Господа... уже не первый раз вижу такое обьяснение... но не могу понять логики этих слов... может кто обьяснит? ?? Я конечно же не прошел всю галлерею... но, повторюсь , Титаник, на мой взгляд самое крутое , что есть на Каропке из мною увиденного... и по технической части и по затраченному времени и по неординарности...Это не просто красиво покрашенная модель , с каким бы ни было афтемакетом - это инженерное сооружение...а на первом месте простоял недели две, а сейчас и вообще вылетел... Ни в обиду никому, но ни одна модель не может сравнится с ним ни по каким критериям... Раз уж нет порядка в рейтингах, то хоть отдельную галерею для таких работ... Я вообще не любитель спорить и рвать глотку по мелочам..., но здесь накипело... |
|
|
|
5 июля 2011 года, 16:28
Много букаФФ написано наверху. Что то полезное, а что то нет. Хотите отфильтровать из галереи халтуру? Тогда нужно не по 3 критериям оценки ставить, а сделать простое голосование - галерея, песочница и личная модель (т.е. дальше профиля коропчанина не идет)
ку :)
|
|
|
|
14 июля 2011 года, 21:27
Мне хотелось-бы видеть рейтинги по каждой теме.
И вот интересно, есть такой ТОП-30 моделистов, который рассчитывается по какой-то хитрой формуле. Его тоже можно уменьшать?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко |
|
|
|
16 июля 2011 года, 21:24
Всем привет! Кому то оценки не нужны , кто то наоборот ждет оценку своей работы , мне например важнее отзывы , но оценка то же нужна, для загадочных « цифирек» под названием карма , так как вроде если карма маленькая, то я могу своим действительно положительным отзывом модель понизить в рейтинге оценочном и тем самым «оскорбить» человека , которому оценка его творения НУЖНА.
Может я пропустил , где было обсуждение шкал оценочных извиняйте. У меня такое предложение, ВСЕ МЫ( надеюсь) привыкли к 5-ти бальной системе оценок и ползунки эти новые предлагаю разделить ( зрительно) , не на пять равных частей (так фиг поймешь микроны ловить) , а сразу ПОПОЛАМ , то есть делим пополам и получаем оценку 2 с плюсом( 5 : 2= 2,5 ) , дальше я думаю понятно ,влево от середины 1 - 2, вправо 3-4-5 , в зависимости, чуть больше -чуть меньше это(к примеру 3 + или 5 – и тд) . Почему ПОПОЛАМ ? Как я понимаю шкала цифровая , поэтому микроны в ПОЛОВИНАХ этой шкалы особой роли играть не будут, за то будет понятно , если БОЛЬШЕ половины значит работа положительная , если МЕНЬШЕ - отрицательная . А то, кто во что горазд лепит , работы разных уровней по одной шкале идут , потому как каждый шкалу по своему «ВИДИТ» или «НЕ ВИДИТ» совсем. Так мне кажется , более – менее порядок будет. ( Хоть какой то) ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
И это пройдет.....
|
|
|
|
16 июля 2011 года, 21:38
![]() А по отзывам - так ведь Otstoy неоднократно говорил, что размер кармы на оценку не влияет. Проверял лично - так и есть, никто мной не "оскорблен", рейтинги оцененных моделей неуклонно растут...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|||
|
|
16 июля 2011 года, 21:46
![]() Тогда первая часть ![]()
И это пройдет.....
|
|||||
|
|
27 июля 2011 года, 10:12
Есть предложение..
Добавьте пожалуйста бегунок "Фотосессия"..иногда просто хочется поставить "0" и не заморачиваться с остальными оценками... Или сразу возвращать в "Личные" работы с фото диванов, занавесок, линолеума и прохладительными напитками..Даже в "прихожку" не допускать..
Изменено:
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 10:17
|
|||
|
|
27 июля 2011 года, 10:22
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 10:27
+3
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 10:27
+4
Изменено: |
|
|
|
27 июля 2011 года, 10:39
|
|||
|
|
27 июля 2011 года, 10:42
По мне, оценка за матчасть-реже используется по сравнению с тем, как можно было бы пользовать "За фото".. Иногда только за фото хочется поставить максимум..при "хромающей" технике исполнения..
Изменено:
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|||
|
|
27 июля 2011 года, 13:14
-10
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 15:30
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 15:42
Думаю, переделывать оболочку сайта и вводить ещё одну шкалу будет слишком сложно.
Достаточно всего лишь быть немного внимательнее и требовательнее администраторам, размещающим в галерее модели с "диванными" фотками. Лично меня смешат модели снятые на белом подоконнике на фоне евро окон. Контражур, у модели видно только силуэт и так и хочется сказать: "Ай, молодца! Какие замечательные рамы поставил." ))))))))))))))))) |
|
|
|
27 июля 2011 года, 19:54
За плохо отснятые и собранные ногами модели наоборот надо ставить максимальные оценки.
Поясняю: Что движет человеком,который собрал модель в темноте,используя в качестве кисточки для клея кисти своих рук;покрасившим модель методом окунания в гуашь и сфоткавшим продукт своих трудов на фоне ковра,несвежих трусОв и столь же несвежей посуды?(причём,на всё это вместе ушло очень много времени-полтора часа). А движет им,граждане,желание получить похвалы.И вот этот рукоделец грузит на сайт модель,сидит в муках ожидания перед компом,волнуется...А тут-ВНЕЗАПНО!мы такие все доброжелательные,добрые,снисходительные и всепонимающие.Пишем в комментах "Вау!","Кул!!","КГ\АМ" (что расшифровывается как "Креатив Гениален.Автор Молодец!") и ставим строго максимальные оценки. Рукоделец получает то,что хотел,возвышается в своих глазах и валит с сайта к ибенемаме.И больше тут со снимками своих трусОв,подоконников,ковров и прочего скарба не появляется.И правда,зачем?сайт то уже и так у его ног. Такая вот индейская хитрость. |
|
|
|
27 июля 2011 года, 20:00
Темная сторона силы пошла на пользу тебе, уважаемый...
Жгёшь, кароче! ![]()
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 20:02
![]() |
|||
|
|
27 июля 2011 года, 21:43
Ну, допустим, он валит, что вряд ли. Гордецу славы много не бывает. Но мы то остаёмся среди его трусов, ковров и моделей собранных ногами.
Вам это надо? Мне нет. |
|
|
|
27 июля 2011 года, 22:00
|
|
|
|
27 июля 2011 года, 22:17
![]() ![]() ![]()
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто: "Не суйте руки, и не протянете ноги!" |
|||
|
|
28 июля 2011 года, 18:25
впредь обязуюсь ставить только максимальные оценки!
Sua cuique sunt vitia.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)