Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Модельные вопросы.
Цитата
Михаил Титков пишет:
Коллеги, а может сделать не промежуточный раздел для "средних" моделей, а наоборот раздел "ТОП-модели"? Галерея в нынешнем виде - для всех (кроме тех, что в Песочницу), а для действительно отличных работ - ТОП (или другое название, суть думаю ясна). И с сортировкой проще и никто не в обиде. Как думаете?

Ну наконец-то!
Вот уже второй день жду, предложит кто-либо, или нет, самый простой вариант решения вопроса, который буквально лежит на поверхности, но ни кто его не видит. Меня это даже несколько удивляло по началу.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Рисунок
Цитата
Otstoy пишет:
Ну наконец-то!

Вот уже второй день жду, предложит кто-либо, или нет, самый простой вариант решения вопроса, который буквально лежит на поверхности, но ни кто его не видит. Меня это даже несколько удивляло по началу.

Полностью поддерживаю, и вот как вариант то что предложил ранее.
Цитата
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
А во!!  Или даже так создать такой раздел и пускай те кто считает что их модель достойна чтобы туда попасть из галлереи подают заявку заново и админы решают да или нет тем более отзывы и оценки уже есть.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Я думаю, что если автор в описании пишет нечто вроде "Моя первая модель, не судите строго и т.д.", то работа дожна сразу идти в песочницу, т.к. автор сам подтверждает что модель не очень. Также в песочницу отправлять модели не зависимо от качества, но с ужасными фотографиями либо на фоне домашнего интерьера. Если он так относится к своей модели, то это точно не шедевр.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
А название для таких подразделов в галерее давно уже есть. Вот ПВ у нас такой подраздел: http://fly-movies.ru/goldcollection/
Туда идут лучшие работы по рекомендации зрителей. Правда сайт несколько подзабросили мы...
Рисунок
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Я думаю, что если автор в описании пишет нечто вроде "Моя первая модель, не судите строго и т.д.", то работа дожна сразу идти в песочницу, т.к. автор сам подтверждает что модель не очень. Также в песочницу отправлять модели не зависимо от качества, но с ужасными фотографиями либо на фоне домашнего интерьера. Если он так относится к своей модели, то это точно не шедевр.

Несогласен, а может он самородок и у него реально если не шедевр вышел то очень достойная модель, он может читал много, спрашивал и учился на ошибках других.

Цитата
Otstoy пишет:
А название для таких подразделов в галерее давно уже есть. Вот ПВ у нас такой подраздел: http://fly-movies.ru/goldcollection/

Туда идут лучшие работы по рекомендации зрителей. Правда сайт несколько подзабросили мы...

Это не выход, надо чтобы раздел был здесь на Каропке, а не гдето на другом сайте или неизвестно где, слишком жирная черта будет между теми кто моделист с большой буквы и те кто средние. При таком раскладе Каропка может превратится в сайт песка и середничков.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Очень хорошая идея именно с серединкой, есть галерея, там работы первого класса, а есть работы просто для души но очень приятные для просмотра. Пусть для них и будет именно серединка и ни кто не будет обижаться, я сам за то что бы мои работы переместили туда , ну разве что кроме Титаника. Ну и еще, все люди разные, мне тяжело сказать автору что работа не очень, лучше промолчу. И наверно проще оценивать работу по пятибальной системе и что бы не обязательно объяснять почему. Каждая модель для автора это как дитя. Но благодаря замечаниям и подсказкам мастерство растет. С уважением Евгений.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Золотые слова. Модели снятые на фоне ковров, столов, котов, а также собственных пяток (было и такое) - сразу в песок.
Рисунок
В качестве предложения на примере авиации: сделать всё же 3 раздела 1 Песочница( явно неудачные, кривые косые горбатые и не крашенные, ПРИГОДНЫЕ КАК РАЗ ДЛЯ ИГРЫ В ПЕСОЧНИЦЕ), 2 Авиация (всё что хорошо но не шедевр, по мнению админов и зрителей по оценкам и коментам) , 3 Галерея Авиации (шедевры по мнению админов и зрителей по оценкам и коментам) . Все модели подаются автоматом в прихожую а от туда уже по разделам, Из нынешней галереи никого не удалять, переименовать в Авиацию и перенести шедевры а Галерею Авиации. работы много но и справится можно а дальше легче будет))
Цитата
Otstoy пишет:
Ну наконец-то!
А по моему уже где-то такое предложение звучало. Вроде в теме ДЖ. Не помню точно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
А наполнение раздела "Подиум" начинать с чистого листа, или по необъективному существующему рейтингу наполнять ещё и старыми работами? Или устроить конкурс на приём старых моделей?
Это будет шоу похлеще всех, чипсов не хватит)))))
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Otstoy пишет:
Ну наконец-то!
А по моему уже где-то такое предложение звучало. Вроде в теме ДЖ. Не помню точно.
И не раз.
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Согласен с Алексеем.
Но я бы добавил. С отвратительными фото не пускать даже в Песочницу. Там все таки учатся модели строить. А не анализы кала собирать и рассматривать. ШУЧУ! :D
Антон, привет! Шоу будет удивительное :D Будет что вспомнить. {[}]
Я вот из всех своих поделок одну могу только заявить в ТОПики. Это Ежика с фигушкой. :D
Цитата
Михаил Титков пишет:
Коллеги, а может сделать не промежуточный раздел для "средних" моделей, а наоборот раздел "ТОП-модели"? Галерея в нынешнем виде - для всех (кроме тех, что в Песочницу), а для действительно отличных работ - ТОП (или другое название, суть думаю ясна). И с сортировкой проще и никто не в обиде. Как думаете?
Отличная идея. Двумя руками "ЗА" ...Не знаю как кто, но я, как начинающий моделист, всегда смотрю работы "мэтров" если хочу сотворить что-либо. Для меня это огромное подспорье. Я думаю для любого "молодого" это интересно.
Вот и опять "У попа была собака". КТО будет определять попадание работы в предполагаемый ТОП? И как? Голосованием? Нереально, т.к. право голоса имеют все пока что, накидать пятаков или колов может каждый. Положиться на объективность админов? Ну... смотрим галерею, особенно БТТ и забываем про это. Есть, конечно, хорошая идея у моего тёзки на сайте, где участники форума получают право голоса в зависимости от своего рейтинга, который выставляется  на основании КАЧЕСТВА моделей и уровня комментариев модератором. И вот это реально работает. И тогда в нашем случае, деятели, заполонившие прихожую и многие разделы огромным количеством низкосортицы и обзорами ножниц ради своей пресловутой кармы в Избирком уже не пройдут. Но опять же, в таком случае наша Администрация должна беспристрастно попытаться оценить всех и выбрать эту комиссию. Человек 10-15 на авиацию я назвать могу, в другие разделы лезть не буду.
Не даёт Вам покоя работа админов в Прихожке БТТ :D Вернее, одного админа :D
Предлагаю зайти в Галерею БТТ, посмотреть утверждённые мною модели и выставить, как укор мне. Я только "За". Только не за 2010 год, когда меня не было.
Блин, Марат, ну хватит уже!)))) Я не собираюсь тебя задевать и критиковать, проехали. И совсем уж не тебя имел в виду, когда писал свой пост, поверь!
Нет, не хватит. Конкретно указывайте, чем Вы не довольны. Вы разжигаете скандал своей пустой болтовнёй и снова в кусты. Конкретно и обосновано.
Никогда не разжигал скандалы и, тем более, не уходил в тень наблюдателем. Всё уже сказано. Пустая болтовня - не мой профиль.
Замечательно.
Прошу помощи у коллег. В прихожей БТТ много моделей, которые стоят без внимания и должных оценок. Трудно принять решение. Здесь много говорилось об этом разделе, так прошу заходите, ставьте свои оценки.
Цитата
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:
Это не выход, надо чтобы раздел был здесь на Каропке, а не гдето на другом сайте или неизвестно где, слишком жирная черта будет между теми кто моделист с большой буквы и те кто средние.

Естественно на Каропке. Я показал как будет называться такой подраздел - золотая коллекция

Цитата
camcord пишет:
Авиация (всё что хорошо но не шедевр, по мнению админов и зрителей по оценкам и коментам) , 3 Галерея Авиации (шедевры по мнению админов и зрителей по оценкам и коментам) .
.

Наоборот. Галерея - это место, где пользователи показывают свои работы, различного уровня, кроме откровенного отстоя(каламбур), который идет в песок, а вот лучшие модели идут в "золотую коллекцию" раздела "авиация"(и т.д.)

Цитата
Антон  Архипов пишет:
Или устроить конкурс на приём старых моделей? Это будет шоу похлеще всех, чипсов не хватит)))))

Ну, мир кино и различные шоу проекты ходят рядышком, и Вам как профессионалу должно быть виднее... Да, я думаю, что нужно будет выбирать из всех работ, присутствующих на сайте по заявке автора, либо по рекомендациям пользователей, установив определенную процедуру.

Цитата
Serg62 пишет:
И не раз.

Ну разговор про этот топик.

Цитата
Антон  Архипов пишет:
КТО будет определять попадание работы в предполагаемый ТОП?

Определимся.

Цитата
Антон  Архипов пишет:
Ну... смотрим галерею, особенно БТТ и забываем про это.

Админам указан критерий - "от средненького и выше". Среднее - это "не совсем говно". Это изначальная установка создателей сайта.
Для тех, кто не помнит поясню... В одном престижном модельном месте, дяде Винни указали на несоответствие его работы каким-то там критериям, хотя работа была отменная. Дядя Винни пришел злой на Кубань и сказал: "... а давайте сделаем СВОЙ сайт" -  и мы сделали, и в галерею Каропки пускаем почти всех, как-бы это кому-то не нравилось. Но выделить лучшие модели в "Золотую коллекцию", эта мысль бродит уже давно и ее нужно материализовать.
Рисунок
Цитата
Otstoy пишет:
Но выделить лучшие модели в "Золотую коллекцию", эта мысль бродит уже давно и ее нужно материализовать.
+1
Рисунок
А как будет это происходить? Выделение в "Золотую коллекцию".
Если модель отлично покрашена, но изкоробки, без доработок, не подойдёт?
Или отлично проработана, но не очень хорошо покрашена?
Или хорошо покрашена, "допилена", но нехватает нипеля на заднем правом колесе?
Коллеги, мы же делаем масштабные модели, и в том же 35-м не сделать всего что было на оригинале! В край можно докапаться до толщины пластика ( пример: толщина бортовой брони Sd.Kfz.222 8мм, что в 35-м получается - 0,22мм, при такой толщине даже форма модели держаться не будет!).

Все модели изначально висят в прихожей, я вот не понимаю, если Вы знаете матчасть того или иного "объекта", можете подкрепить свои слова фотоматериалами, кто мешает заявить об этом автору? Тогда и откровенно слабых, сильно несоответствующих, моделей будет меньше в "галерее". Админ не может знать всё обо всей, к примеру, БТТ.

Стоит ли что-то менять? Может просто начинать давать хорошие коменты? Понравилось - напиши "вау", не понравилось - напиши что именно + подкрепи чем-нибудь.

С уважением, Денис.
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Цитата
Денис Боков пишет:

Все модели изначально висят в прихожей, я вот не понимаю, если Вы знаете матчасть того или иного "объекта", можете подкрепить свои слова фотоматериалами, кто мешает заявить об этом автору? Тогда и откровенно слабых, сильно несоответствующих, моделей будет меньше в "галерее". Админ не может знать всё обо всей, к примеру, БТТ.
Может просто начинать давать хорошие коменты? Понравилось - напиши "вау", не понравилось - напиши что именно + подкрепи чем-нибудь.

С уважением, Денис.
Согласен.Но у Прихожей большой недостаток-урезанный интерфейс.Прикрепить можно только один файл(да и то-только собственный),ссылку не вставить,текст не выделить.Давно хотел поднять вопрос,да как-то всё руки не доходили..
Вообще,мне кажется,для Прихожей надо создавать отдельные Правила,как и дополнять о размещении моделей.
Рисунок
Цитата
Serg62 пишет:
Согласен.Но у Прихожей большой недостаток-урезанный интерфейс.Прикрепить можно только один файл(да и то-только собственный),ссылку не вставить,текст не выделить.Давно хотел поднять вопрос,да как-то всё руки не доходили..
Вообще,мне кажется,для Прихожей надо создавать отдельные Правила,как и дополнять о размещении моделей.
Ну вот всё бы только поменять :)
И так вроде всё работает, всё хорошо, просто вместо реального обсуждения моделей, думаем как-бы да что-бы поменять :)
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Цитата
Денис Боков пишет:
Ну вот всё бы только поменять  
И так вроде всё работает, всё хорошо, просто вместо реального обсуждения моделей, думаем как-бы да что-бы поменять  
Ну так-обсуждайте :) А мы придумаем,что бы ещё прикрутить а что-поломать  8(-)
Рисунок
Вот еще два варианта наполнения "золотой коллекции"
- сделать его на основе имеющихся рейтингов. Просто модель, попавшая в топ-20, остается в ЗК. Ведь согласитесь, объективно в топ-20 выходят действительно высококлассные модели на 99% (а для этого 1% есть админы). Плюс админы могут по своему усмотрению добавить какую-то модель.
- под выложенной моделью, где оценки, добавить кнопку "в ЗК", чтобы люди голосовали. Причем это голосование не ведет автоматически к добавлению, а лишь служит сигналом админам присмотреться, если голосов много, и решить (это чтобы модели по блату друзьями не отправлялись в ЗК).

А по поводу сложности структуры - можно как вариант ЗК сделать по принципу фильтра. Попадающие туда модели обретают, например, звездочку в профиле модели (лучше, если есть возможность, и на превью в уголке). Можно без звездочек, но какой-то маркер, в общем. Ну и в общей галерее, где фильтры по годам, странам и т.п. просто добавить фильтр "ЗК". Или рядом с "Рейтингами" можно. Жмякаешь и получаешь на экране отобранные модели.

А можно это дело объединить и просто добавлять условную "звездочку" моделям, вышедшим в топ-20, и прикрутить фильтр. Одним нажатием кнопки попадаешь как бы в галерею, состоящую только из моделей из топ-20. Вот вам и золотая коллекция.
Изменено: Михаил Шевчук - 28.01.2012 11:24:58
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Прошу помощи у коллег. В прихожей БТТ много моделей, которые стоят без внимания и должных оценок. Трудно принять решение. Здесь много говорилось об этом разделе, так прошу заходите, ставьте свои оценки.

А почему без оценок и внимания??? Потомому, что или сказать нечего, или оценивать нечего, или просто не та тема в которой можно что-то сказать ...Я, например, ничего не смыслю в БТТ ВМВ, поэтому могу "оценить" модель только по принципу " нравиться"-"не нравиться"...Опять же вопролс политкорректности: обидеть вроде как нельзя, сказать правду?-опять же можно обидеть, намекнуть? -не все понимают намеки ( недавно попробовал, автор даже не отреагировал ( может слишком тонко намекнул )))...И опять же повторюсь, сложно оценить модель по "стобальной" системе ( мне проще по пятибальной).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат