Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Кузнецов (Sagumo)

Модель: Византийский воин, знаменосец

Цитата:
Спасибо за все комментарии. Все эти модели первый опыт в росписи. Теоретически не подкован, только поверхностные познания. Например даже и мысли нет, что на флаге лепные узоры. Я думал так и в жизни было. вышито. Но к сожалению у меня не получится рисовать узоры. Мне кажется, что это для меня не доступно.

Александр, если интересно моё мнение то для первых работ у вас все очень хорошо. Моя первая работа была точно хуже.
По узорам на щитах - попробуйте с простых начать - кресты, геометрия какая-нибудь. Вам понравится и выглядеть будет в разы лучше. Они на фигурах-то чего их рельефными делают - чтобы даже на непокрашенной фигуре было видно что рисунок есть.
Модель: Монгольский знатный воин, XII век

Цитата:
Валерий, Игорь, спасибо!
Цитата:При всем уважении - это ДАЖЕ БЛИЗКО не монголы. Комплекс вооружения монголов давно и хорошо изучен. Это восточноевропейские воины - возможно русские, возможно рыцари ВКЛ. Но никак не монголы.
Может они думают, что реконструируют монголов)))

)))) Реконструкторы по натуре самые дотошные и занудные в плане мелочей. Хороших реконструкций именно монголов на 13 век мне встречать не приходилось но они точно есть, я уверен. Если интересно, посмотрите книги Горелика, они не бесспорны но фундаментальны в основах. Много иллюстраций, все понятно в целом.
Мне очень интересен этот период и эти события (завоевания Чингизхана и его потомков). Удручает то, что среди нескольких конных фигур выпускающихся на просторах бывшего СССР нет ни одного монгола на аутентичной лошади. Все как один на гусарских тонконогих и изящных лошадках. При том что лошади в Монголии и сейчас ровно такие как и были восемьсот лет назад, другие там просто не выживают - климат жестко-континентальный. Жду, вдруг кто из отечественных производителей таки сделает конного нукера. Пока нет таких...
Модель: Монгольский знатный воин, XII век

Цитата:
Цитата:Хорош...!Да!
На фото - современная реконструкция монгольских воинов.

При всем уважении - это ДАЖЕ БЛИЗКО не монголы. Комплекс вооружения монголов давно и хорошо изучен. Это восточноевропейские воины - возможно русские, возможно рыцари ВКЛ. Но никак не монголы.
Модель: Монгольский знатный воин, XII век

Цитата:
Сергей, Андрей, благодарю!
Цитата:Хорошо сделано. Кстати, цвета знати - синий, красный. Яркие любили цвета, богатые.
Логичнее было халат-дэгэл все же цветным сделать. Ну это так - брюзжание.
Эх, раньше бы знать про это, в матчасти не силен. По моей логике - он в походе, богатые костюмы для торжественных случаев)

В войсках бахатур и тем более нойон находился во всем самом красивом и дорогом. Что выгодно отличало его, наряду с украшенным оружием, хорошим конем от остальных воинов. Которые, кстати, тоже, вопреки бытовавшему мнению, не были похожи на толпу оборванцев. Да, согласен с коллегой, если ему синий дэгэл с желтой каймой по краю - будет красивый прямо! Монголы поклонялись Тэнгри - Великому Синему Небу - синий цвет для них был приносящим удачу.
Модель: Монгольский знатный воин, XII век

Хорошо сделано. Кстати, цвета знати - синий, красный. Яркие любили цвета, богатые.
Логичнее было халат-дэгэл все же цветным сделать. Ну это так - брюзжание.
Модель: Византийский воин, знаменосец

Чёт не похож он на кастинговского. Скорее "Солдатики Публия". Для этой марки характерны такие достаточно лаконичные, без мелких деталей, фигуры. Там на подставке логотип должен быть.
Покрашено аккуратно. Простенько, но хорошо. Лепные "узоры" на щите все же лучше спиливать и рисовать "от руки".
Удачи.
Модель: Западноевропейский пеший воин, 15 век

Блестит чуток. Матовым лаком бы его. Ну и подставку. Зеленый с желтым красиво.
Модель: Мастино II делла Скала

Красивый. Только подставочку деревянную сделайте. Браться за неё удобно, окраску не повредишь.
Модель: Швейцарцы

По работе - хорошо, мне понравилось. Металл нормальный, ткань неплохая.
Над антуражем потрудились, это заметно - плетень, бочка...
Собака-мимо. Диспропорциональный, шаржевый пёсик лучше всего подошел бы шаржевому же У.Черчиллю.
Ну или Ш.Холмсу. А вот здесь он лишний.
И лицам стоит уделить больше внимания. Глаза косоватые, слишком активные темные точки, стоит резче выделить глазные впадины тенями, тогда и радужки не будут такими активными.
Ну так.
Успехов в следующих работах.
Модель: Швейцарцы

Под "швейцарскими гвардейцами" чаще приходит на ум вот это...
И, да, я знаю что швейцарская гвардия основана еще в начале 16 века.
Прикрепленные файлы:
Модель: Лара Крофт

Неплохо, мне понравилось!
Модель: Знатный Новгородский дружинник, XIII в.

Ну что тут скажешь...
Из своего относительно небольшого (с 2014 года, более 100 фигур), могу уверенно заявить что ключевое понятие для начинающего покрасчика фигур - это аккуратность. Не, не так - АККУРАТНОСТЬ. Краска должна лежать ровно, плотно, без просветов, закрывать загрунтованную поверхность, не перелазить на соседнюю поверхность.
У вас, увы, на данных работах все эти косяки присутствуют. Особенно удручает металл проглядывающий из-под краски (грунтовали ли вы модель?). Ну и в целом ощущения пока не из приятных. Странно, но даже фигура того же производителя которую вы выкладывали сюда в 2018 выглядит в несколько раз лучше.
На мой взгляд, для продвижения в качестве покраски необходимо сконцентрироваться на вышеописанном. Свет-тени-имитация металла-кожи-ткани-НММ(прости господи) - все это надстройки на фундаменте из аккуратной покраски фигуры.
Желаю вам успехов в новых работах.
Модель: Вице-король Италии принц Эжен де Богарне. 1809-14 гг.

Цитата:
Цитата:Сроки у вас, конечно... В августе начали, надеясь к НГ успеть. Ну, лишь бы нравилось.
Золото хорошее, в смысле шитье.
Покрашено аккуратно, тщательно.
Личико как у куколки румяное. Фрак (или что это на нем) в один цвет без теней и бликов. То же самое про сапоги и штаны.
Успехов!
Андрей, большое спасибо! Ориентировались на портреты, практически на всех наш герой изображён со здоровым румянцем. И у меня такой же, вот рука и потянулась живописать)) С тенями-высветлениями да, учиться и учиться. С белым чуть перестараешься - получается грязь, синий высветлять тоже не просто, какой-то голубой получается даже при смешивания с не белым.
Сроки ускорятся, Саша самостоятельно теперь работает, у него времени побольше и руки куда прямее, а я та ещё копуша)))

Хорошо что благожелательно воспринимаете критику. По высветлениям - попробуйте высветлять не белым а телесным ну или неаполитанской желтой - не будет меняться тон основной краски. Белый можно от серого и поднимать потихоньку. У него не лосины случайно? Не силен в униформе наполеоновской эпохи. Если да - тогда надо бежевыми их скорее делать. Ну, светло-бежевыми.
По срокам - такое себе понятие. Зависит от желания сделать работу. От куража. Минимальный срок в который мне удалось уложиться - один вечер полностью готовый летчик на ВОВ. А так - от нескольких вечеров до года (если работа просто не катит). Лишь бы вам нравилось такое времяпровождение, это же хобби, а не бег с препятствиями (хотя и бег для кого-то хобби))).
Модель: Вице-король Италии принц Эжен де Богарне. 1809-14 гг.

Сроки у вас, конечно... В августе начали, надеясь к НГ успеть. Ну, лишь бы нравилось.
Золото хорошее, в смысле шитье.
Покрашено аккуратно, тщательно.
Личико как у куколки румяное. Фрак (или что это на нем) в один цвет без теней и бликов. То же самое про сапоги и штаны.
Успехов!
Модель: Однажды в салуне

Живописно очень. Мебель классная.
Модель: Tribune Praetorian Guard

Четко вижу два цвета на плаще. Хотелось бы больше. Усложнить можно.
Профессиональная деформация, ничего не поделаешь. Я как "фигурист", глядя на фигурку первым делом отвечаю себе на вопрос - как бы сделал я.
Я бы ввел больше оттенков, снижу потемнее, наверху посветлее. Высветлил бы активнее на верхних складках, там где солнечный свет ложится.
И заиграл бы плащик. Не, и сейчас свет красивый, богатый, насыщенный, в меру яркий, просто мало оттенков на мой взгляд.
Модель: Tribune Praetorian Guard

Лицо прямо отменно, шикарно вышло. У меня пока так не выходит.
А вот плащик простовато и с доспехом можно поработать.
С уважением.
Модель: Офицер эскорта Наполеона, Египет 1798

Мне понравилось. Разглядывал с удовольствием.
Модель: "Не ждали! Осень 1944 г., где-то в Европе"

Н-да. Навыки по изготовлению руин еще нужно прокачивать и прокачивать. Возьмите цветные хорошего качества фотографии настоящих руин и делайте похоже на фотографии.
Танк можно переставить на отдельную подставку, он, как по мне так и неплохо смотрится, хотя я тут дилетант полный. Раз БТТшники говорят хорошо, то и хорошо.
И еще по основанию - много лишнего пространства ничем не заполненного, стерильно чистого. Обычно, при рассмотрении взгляд цепляется за мелочи - кучка сигаретных окурков снесенная ветром под бордюр, брошенная вещь - лучше штатская, смятая пачка из-под сигарет, тележка беженцев набитая барахлом, полу-замазанная надпись на стене "Бомбоубежище". Много чего можно придумать разглядывая старые фото городов во время войны. Вот тогда фон сам начинает играть и его интересно разглядывать, угадывая что же произошло здесь недавно.
Есть куда расти и есть к чему стремиться. "Настоящие художники в вечном поиске".
Успехов в следующих работах.
Модель: Британский коммандо.

Спасибо за отзыв, Руслан. Не в критике дело, её как раз и нет.
Критиковать есть за что, а тут люди за редким исключением просто собрались поговорить о чем-то своем. И на том, как говорится, спаисбо.
Я вот люблю покритиковать, чаще доброжелательно, с советами, опыт у меня пусть и небольшой, но кое что уже умею.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44