Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: Das Boot IX ( Soviet version )

Приветствую Юрий! Бредовый бред вполне получился! Придерусь только к креплению блока минных аппаратов, щели уж больно грубо выглядят, что около рубки и что ближе к корме. Подшпаклевать немного, и вышло бы отлично. Ну и низ, у вас не в совсем в традиционной окраске Кригсмарине хотя и железный сурик использовали, но Советский Союз на тихоокеанском флоте красил лодки ниже ватерлини в зелёный цвет, если память не подводит и если следовать вашей легенде.
И вопрос, понятно что бред, но нафига второй шнорхель?!?! Там и один отлично справлялся, а ко второму ещё и гору труб и вентиляторов подводить надо. 0_о
Модель: НАМИ 012

Цитата:
Я думаю, в то время этот недостаток, мог бы быть плюсом. Особо далеко на машине не уедешь, самое то для использования в трудовых лагерях

Коллега, лучше почитайте историю НАМИ. Там работали инженеры на благо страны, а не плодили бредовые теории в стиле либералов 90-х.
И как раз на такой машине без груза и заправок можно было очень далеко уехать при наличии леса, пилы и топора.
P.S. Уменя больше вопрос как они в условиях севера собирались использовать паровой двигатель. Там вода нужна, а она замерзает зимой. Гонять в холостую всю зиму - растрата ресурса движка, а хранение в тёплом боксе - тоже дорого.
Модель: НАМИ 012

Экзотический прототип, хорошее исполнение! Разве что стоило бы дымовую трубу "закоптить".
Ну а про недостатки прототипа - почти пол тонны дров на 100 км, даже при дешёвом сырье и + вес паровой машины 1,2 тонны - вот и причина сворачивания прототипа.
В итоге дизель выдавил пар по эффективному КПД и габаритам.
Модель: U-Boot type IXB

Цитата:
Это стеклянный кубик, описание ж есть))

Я прочитал описание. Но след от перископов на имитации воды слишком сильный, перебор вышел. Перископ оставляет слабое возмущение воды, а не след как от от хода самой лодки или катера. А если лодка в процессе погружения, то где след от сброса воздуха из балластных цистерн? Его там много, так что след при погружении должен быть ещё более крупным. Вы диораму делали, такие детали стоило заранее продумать, видео посмотреть.
Модель: U-Boot type IXB

Про матчасть сложно сложно сказать, в эпоксидке плохо видно. Но в целом сморится неплохо.
Только след от перископов на воде надо бы раза в три уменьшить, а то выглядит как от скоростного катера.
Модель: ПЛА пр.627 "К-3 Ленинский комсомол". Первая атомная.

Исполнение понравилось, все аккуратно собрано и покрашено. По затемнению шпигатов, Юрий уже сказал.
Набор не безальтернативный, эту модель выпускает Флагман, притом довольно давно. Там правда по геометрии косяков хватает, но, думаю, набор от Звезды тоже в плане матчасти кривой.

Цитата:
И вечный вопрос по модели лодки: А в каком она положении и что делает? Этот вопрос всегда надо продумывать до начала работы над моделью, так как от "легенды" зависит положение многих деталей.

Юрий, обычно делаю в состоянии "выдвинуто всё", в музейно-модельном состоянии стоит на подставке в полочке =)))
А вот для строителей диорам этот вопрос действительно важен.
Модель: ИС-3

Приветствую! Пока главный косяк - это просто ужасная и очень тёмная съёмка, из-за которой половину модели вообще не видно. А ещё одна четверть косяков - из-за искажённых плохим освещением цветов. Это нужно переснять в нормальном свете, чтобы хотя бы рассмотреть...
Модель: Консоль управления

Идеальная модель сферической консоли в вакууме из ужасного картона, хотя больше на папье-маше похоже. Фантазии не хватило добавить строки текста на экран и имитацию стекла экрана, и хоть какие-то символы на клавиши? Про покраску и требования к фону - вообще молчу...
Модель: Айзек Кларк из игры Dead space

Всё понравилось, и фигурка хороша и роспись отличная! Вот только лазерный резак вырвиглазного желтого цвета портит впечатление. По лору он был желто-оранжевый и не такой яркий.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
MSD, они конечно не лучшего качества, и требуют глубокой доработки, но и стоят копейки.

Про South Front ничего не слышал, но MSD, по сути, дрова игрушечные. Допилить конечно можно, но дрова от Микромира хоть и дорогие, но намного лучше и даже с травлом, обычно.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Чем можно "приглушить"

Юрий, мне обычно на финале полуматового хватает, но если что в запасе и матовый лежит, хотя использовал его пока один раз. Тут больше особенность освещения при съёмке влияет ИМХО.

P.S. Цитата:
немного не по теме :вот в эту лодочку "Звизду" носом тыкнуть бы.Могли бы выпустить.

Имел честь пару раз с их шефом испить чайку, и говорил про эту модель, что нет аналогов. Но он сказал что коммерчески не перспективна в ближайшее время. Даже "Щуку" они с отложенной перспективой окупаемости сделали. Увы, но флот у моделистов не самая популярная тема.
Его тоже можно понять, это производственный бизнес и с нехилой конкуренцией. Мало прибыльные модели они не могут себе позволить часто выпускать.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Ну и 1/350(будь он неладен) тоже не самый "глядучий" масштаб

Юрий, это не 1/350, а более мелкий 1/400, при этом древняя Политехника ЛНД.

По модели: для такой древности вполне хорошо получилось! Я такую лет в 14-15 собирал, до сих пор сохранилась, но уже с небольшой реставрацией. Как и еще три или четыре модели той же Политехники. Но увы, требуют серьёзной реставрации, т.к. в ходе переездов часть деталей отвалилась и потерялась, но корпуса целы.
По данной модели, один из косяков - это маленький киль. Я его при реставрации выводил эпоксидным пластилином. По переразмеру лееров - согласен, но это всё же 1/400, а не 1/350, тут и опыт нужен и индивидуальный подход. По уму, в современных реалиях, на ней всю мелочёвку надо вручную перепиливать. Так что вам нужно бы руку в 1/350, хоть на немках серии VII набить, прежде чем к стройке таких раритетов переходить. От меня - как древняя искаропка с допами, аккуратно и достойно получилась - галерейно!

P.S. Никита и ещё, мой совет на будущее, леер лучше тянуть нитью, любой эластичной, которая хорошо клеиться к металлу и красится. Проволоку, даже тонкую, если только на пайке собирать, иначе поведёт. И даже на пайке бывает немного ведёт, при температурных колебаниях, на диаметрах от 0,2 мм и тоньше.

Модель: ПЛ тип ХХI

Цитата:
Дабы в перспективе исключить вопросы по коррозии, следующая будет модель титановой ПЛ.

Сергей, не поверите, но титановые корпуса лодок также красили и покрывали резиной, которые тоже покрывались солью и наростами. А запорная арматура кингстонов была в основном стальной, как и цистерны балласта. И по сему "рыжики" в характерных местах появлялись и на них. Варианта тут два: строить чистые классические стенды, что вполне канонично и уважаемо; второй - разобраться с особенностями нанесения везеринга на субмарины и немного потренироваться в технике его нанесения.
Модель: ПЛ тип ХХI

Цитата:
Единственно, что не понял это по поводу районов нанесения ржавчины.

Не так уж чтобы совсем хаотичный. Подтёки образуются в основном при стоянке лодки там где идёт регулярный сброс воды. На поверхностях рулей ржавчина практически никогда не образуется на действующем корабле. Эти поверхности почти постоянно омываются интенсивным потоком воды при движении корабля. Плюс сальники и смазка. Ржавчина в основном появляется там где разрушается краска и идёт интенсивный слив воды из внутренних цистерн лодки. Подводная часть больше склонна к зарастанию, а не к ржавению. По этому "рыжики" в основном на надводной части и при доковании в районах шпигатов балластных цистерн.
Модель: ПЛ тип ХХI

Сергей, картинки малюсенькие, нифига не видно. Вы название производителя напишите и номер комплекта, или ссылку в описание добавьте, не возбраняется. Ну или хорошее фото приложите.
P.S. Ещё заметил косячёк, но легко поправимый. Имитацию изоляторов на тросовых антеннах забыли покрасить. Они обычно в цвете серый/тёмно-серый.
Модель: ПЛ тип ХХI

Приветствую! Работа вполне смотрится, хотя и не без косячков. Покраска отличная, а вот везеринг не понравился. Во-первых перебор и нанесён местами туда, где ржавчина в принципе не образуется, и во-вторых цвет очень не очень. В целом для искаропки с допами вполне хорошо, от меня - галерейная работа!
Из замечаний: деталь закрытых крышек ТА с левого борта кривовато встала, там надо чуть заморочиться, чтобы ровно встала, но я на своей их открытыми сделал. Некоторые фото с эффектом "рыбьего глаза" искажены и слишком мелкие. Нет нормальных фото винторулевой, а по тем что есть - левый винт чёт приуныл и нос повесил.
Не знал что есть набор конверсии к этой модели, если не потерялась инструкция, стоит добавить в статью номер и производителя, чтобы коллеги знали.


Цитата:
Но вот следы эксплуатации ,это , извините за каламбур, "подводный камень" для многих подлодок, особенно в подводной части.
Ну может быть, но к примеру в сухом доке вполне могут быть.

Коллега, данный пример не в тему. Это АПЛ, а дизеля более месяца в походе не бывают. И второй момент, эта серия едва на службу заступила перед капитуляцией Германии, самые ранние борта и года не прослужили.

Цитата:
Не могу ни похвалить, ни поругать. Просто стиль не мой, расшивку я бы зашпаклевал. И где на фото есть такая утрированная расшивка? А Вы её ещё и усилили тонировкой.

Юрий, приветствую! Расшивка чуть гипертрофированная, но такое часто на маленьких моделях бывает, а вот ваше фото не совсем в тему. Это музейная тип XXI, уже трижды переваренная после службы, восстановления после подъёма и нескольких серьёзных модернизаций, так что эти фото вообще не показатель и по сути - музейный экспонат, где только общий облик оригинала воссоздан.
Модель: Морской пехотинец ВКС РФ 2224

Приветствую! Ну нифига себе, капитан Шепард вступил в ВМФ СССР 0_о! Нехило на Цитадели рвануло, что его настолько в прошлое закинуло 0_0.
По исполнению - не знаток фигурок, но окраска какая-то гуашевая. Может так и надо, но выглядит как-то грубовато, мультяшно-пластелиново ИМХО.
Ну и да, по сути - БРЕД.

Ну и если его русские экипировали, то странно что Штурмовая винтовка не «Ковалёв» от Розенков материалс.
Модель: БС-486 "Комсомолец Узбекистана"

Хороший спасатель получился! Мои поздравления и галерейно!
ИМХО только эффект ржавчины слишком уж светлый.
Модель: Титаник "За секунду до столкновения"

Приветствую! Для первой работы, пусть и искаропка, да ещё и с такими доработками, и учетом масштаба - очень успешно и красиво получилось! От меня - вполне галерейно!
Из замечаний, про гнутые натяжкой такелажа мачты уже сказали (у большинства авторов такие, надо на металл или деревяшку менять). И ИМХО цвет воды слишком уж синий, как в тропической лагуне. Надо было зеленоватый оттенок холодных океанских вод подобрать.
Модель: U-Boat VII ( captured )

Цитата:
Коллеги, коль речь зашла про видео игры, то стоит упомянуть, что в "В тылу врага 2: Братья по оружию" есть миссия где как раз группа советских диверсантов захватывает и "угоняет" немецкую подводную лодку".

Уважаемый Фидель, "коль речь зашла про видео игры", то я и космические фрегаты и эсминцы на абордаж брал! И даже на авианосце с полным боевым крылом в 60 истребителей, сопровождением в 3 эсминца и более десятка фрегатов и корветов, звездные системы захватывал в
X3: Terran conflict =))) И это не стратегия! Космосим от первого лица. Командир и пилот в одном лице!

А по сути, работа Юрия ИМХО вполне удалась, и достойна корабельного раздела. Но в конечном счёте - решать автору.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42