Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Никитин (Алексей Никитин)

Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Цитата:
Цитата:
3. Ну про отсутствие ваших моделей за 2021 г. уже было сказано.


А где и в каких правилах этого, да и любого другого сайта сказано, что для обсуждения чьих-то моделей необходимо иметь свои, да чтобы были не старее данного года...?!))
Здесь присутствует много людей, которые делают очень интересные и качественные модели, но не выставляют их на данном ресурсе.)
И самое главное - большое количество моделей ещё не говорит о их качестве...)))))
Вот вы, налепили/насобирали за этот год кучу моделей..., и что...?! Ничего особенного в них нет..., обычная сборка наборов на уровне "из коробки"...)))
Модели которые строятся "с нуля", строятся годами...! Да, даже модель перепиленная основательно из набора, по времени может строится до года.... Это вам не из набора за неделю склеить детальки, покрасить и покрыть обгадингом...)))))
Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Цитата:
А про товарисча который в 700-ом что там делает и пытается выставить на показ свое Я мастер Я знаток и прочее.

Дык, это не я пытаюсь..., другие так считают...)))
Цитата:

Скажу так Никитин,я видел на этом сайте модели в 700-ом на высочайшем уровне и тете бы чутка поумерить пыл в "мастерстве" и "знаниях".

А я нигде и никогда не утверждал, что я круче всех...))) Это, опять таки, всё ваши утверждения...)))
Я только рад, если есть у кого поучиться и с радостью этим пользуюсь советами от более опытных мастеров в 1/700 масштабе..., только у зарубежных коллег..., так как у нас, в России, таких увы, нет....(
Цитата:

И то,что ты делаешь упор на то,что у Юры модель во многом напечатана и прочее,попробуй посидеть за компом и создать 3Д модель хотя бы одной деталюшки

Нее.... Я любитель больше работать руками, чем заменять всё это машинной обработкой..., хоть и умею работать на любых фрезерных системах, и даже сам пользуюсь услугами 3d-печати...)
Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Цитата:
Цитата:

А мы с Адмиралом как-то по-другому строили?

Я не про вас писал..., а про некоторых, кто пользуются даже юнитами из комп.игр...)))
Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Цитата:



А всем остальным можно увидеть? Жду фото:)

Да, где-то на каких-то соревнованиях участвовала.... Специально фото не скачивал..., зачем они мне...?! Свою модель буду строить не по другим моделям, а по фотографиям самого корабля...)
Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Цитата:
Алексей, в броне ещё более-менее разнообразие, - спасибо фирмам-изготовителям, но посмотри, что творится в парусном секторе. Чем дальше от нас та эпоха, тем меньше и хуже народ знает что-то о ней. И как в "утюгах" были популярны авроры-варяги, так и в парусах полная пустота - лишь набившие оскомину виктори да баунти, и вот новый трендец, вообще никогда не существовавшие "чёрные жемчужины" да "летучие голландцы". Такова селяви, ничего не поделать. Тренды, мода, реклама, популизация - называйте, как хотите. Тоже самое в авиации, и у танкистов та же беда. Моделистов, которые создают что-то уникальное, мало. Но дело в том, а хочет ли моделист что-то иное. Вот полюбил он по фильмам "черную жемчужину", он и будет делать "чёрную жемчужину", потому что ему хочется её, а не (допустим) некий загадочный и непонятный "Фрам" Нансена-Свердрупа-Амудсена, корабль, заслуживший быть увековеченным в моделях гораздо более как, чем эта пресловутая дурацкая "жемчужина". Не знает моделист про "Фрам", ему плевать на него, хотя как раз для создания модели этого прославленного корабля ну просто есть целая гора уникальной и качественной информации, и постройка может быть гораздо захватывающей и интересной, чем у забитой "жемчужины". Как-то так. Или, да ради бога, раз заговорили о полярных экспедициях - вот шлюпы "Террор" и "Эребус" Франклина знают, спасибо шумихе, связанной с гибелью экспедиции, и, конечно, огромной художественной книге. А потом вышел ещё и сериал. А потом и фирма выпустила КИТ-наборы, "делай- не хочу". Вот и строят.
Как-то так.

Ну да..., собирают то, что лежит на прилавках магазинов..., отсюда и обыденность и оскомина.... В своё время, лет двадцать назад, очень фанател я от Бисмарка..., но насмотревшись его моделей и в разных масштабах и в разных внешних видах..., от всего этого обилия однообразия стал пропадать интерес к этому кораблю..., а от обилия на отечественных модельных сайтах и галереях большого количества иностранщины против кораблей отечественного флота вообще потерял какой либо к ним интерес....
Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Цитата:
Цитата:
Я обычно всем отозвавшимся коллегам отвечаю "в личку", но для Алексея конечно делаю исключение, ведь его комментарий имеет общественное значение. Скажу так: даже построив 15 (Пятнадцать) эсминцев пр. 956, я интерес к ним не утратил. В каждой очередной стройке я нахожу что-то новое для себя и приближаюсь к идеалу. И "Севастополь" тоже снова есть в моих планах - но в 350-ом. Алексей, где ты видел хоть одного "Севастополя" на 1943-44 годы в 350? Так что тут приелось?! Вот что у меня сборка "из растишек", это обидно слышать. Ты просто не читал описание, ращения в моём линкоре процентов 5. Остальное как раз ручками. Да и что плохого в использовании технологий и техники? То же ращение сначала надо нарисовать в Солиде. Мы же не купили его на стороне. И особенно хотелось бы услышать уточнение про косяки и грубые ляпы - мы не от фонаря строили, а обстоятельно изучили все доступные материалы.

Про некоторые косяки я в стройке указывал.... Судя по этим фото, их так и не исправили.... Ещё..., даже на таких мелких фото видно, что палуба состоит из отдельных кусков и их стыки очень заметны..., нет разметки на отдельные сегменты деревянных решёток на мостиках..., на чём параваны держатся и как закреплены на башнях - не ясно..., катера на кильблоках принайтованы "обувными шнурками"....
Про "ростишки" я своё мнение не меняю, как и про готовые детали.... Я и сам пользуюсь такими технологиями и не считаю это частью основной самостоятельной работы над моделью..., как и применение любых других покупных или изготовленных не руками. Я любитель классики...)))
По поводу количества и разнообразия моделей.... Я видел модель Севастополя, которую пока никто не "перебил" более качественной другой моделью этого корабля.... Это мой вкус и мнение...)))

Модель: Линейный корабль "Севастополь", 1944 год. М 1/200

Ну, сделали ещё один Севастополь..., ну хорошо.... Только, это уже начинает приедаться.... Ещё бы несколько его моделей в 1/700, на хорошем уровне, и всё..., тема станет избитой и мало интересной.... В отечественном флоте были и другие линкоры, на модели которых хотелось бы посмотреть, как в малых, так и в крупных масштабах.
Что же касается данной модели..., не лучше и не хуже чем модель ранее сделанная Алексеем Лежневым..., тоже, с косяками и грубыми ляпами, с той лишь разницей, что у Алексея она именно СТРОИЛАСЬ РУКАМИ, хоть и из партворка..., а у Юрия это сборка из "растишек".... Конечно, в обеих моделях присутствуют детали изготовленные самостоятельно вручную..., но если сравнивать некоторые их них, разница будет ощутимой....
А что касаемо подмодельной доски/основания (подставки).... Откудаж далёкому человеку в судомоделизме может быть ведомо, что данная конструкция не должна выделяться на фоне самой модели...)))
Модель: «Па́мять Азо́ва» — броненосный (полуброненосный) фрегат

Неплохо-неплохо...!
Конечно, есть к чему придраться..., но учитывая скудные материалы, по которым автор строил свою модель, это простительно...
Модель: «Па́мять Азо́ва» — броненосный (полуброненосный) фрегат

Цитата:
Цитата:
Не только редкая - ИМХО единственная, не считая сделанной 130 лет назад в Японии из черепахового панциря!

Глупость какая-то...))
Ой ли..., прям так "единственная"...?! Может она "единственная" для тех, кто не разбирается в отечественном флоте...)))
Только больших моделей, было две. Одна по сей день выставлена в экспозиции ЦВММ, вторая большая модель была изготовлена в Нагасаки..., это не считая нескольких "черепаховых" моделей и модели Фаберже.., ну и, ходовая модель построеная уже в наши дни.
Модель: Научно-исследовательское судно "Ихтиандр"

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!! Прекрасная модель!!!!!
Не ради придиризмов..., а токмо для пользы дела и повышения "кунг-фу" автора...: стоит придавать большее значение аккуратности при покраска и подкраски!
Вполне хорошо собранную и даже доработанную модель самодельной деталировкой, очень уж портит в некоторых местах неаккуратность границ цветов....
Ну и..., пора-бы переходить на более качественное заграничное фототравление для 1/700! Да, это дороговато..., но оно стоит того!
Жаль, что ангар закрыт.... В открытом виде модель смотрелась бы более привлекательной.
Модель: Ботик Петра I «Фортуна» 1689

Прекрасная модель!!!
В начале славных дел!)
Модель: ледокол Арктика в Арктике

Цитата:
Цитата: исполнены на достойном уровне.

Конечно! Достойный уровень сразу видно, и без всяких категорий)
Модель: Щ-402, 1937, Северный Флот

СУПЕР-КЛАССС!!!!!
Прекрасная работа и замечательная модель!!!
Модель: ледокол Арктика в Арктике

Цитата:
Цитата:
Ну да, тормоза придумали трусы, а правила раздела-для дураков .
Я ,своей "Щукой" тоже показал, как за 2 дня можно сделать конфетку

Что-то, на конфетку это(https://karopka.ru/community/user/26106/?MODEL=608685) не тянет от слова - совсем...))))
А вот эта модель(https://karopka.ru/community/user/6818/?MODEL=608334) действительно КОНФЕТКА!!!
Модель: Разнорабочий

Класссные титьки...))))
Модель: Большой противолодочный корабль пр.1134А "Беркут А".

Прекрасная модель!!!!!
Конечно, есть к чему придраться..., но, учитывая опыт автора в данном масштабе и незнание многого в работе с такими моделями, всё это простительно.
Модель: 16-ти весельный катер

Прекрасная модель!!!!!
Модель: Забытая Императорская яхта "Александрия" - Пароход №4.

Прекрасная модель!!!!!
Наблюдал за процессом постройки в клубе)
Модель: Шхуна "Св.Мученик Фока" в бутылке

Великолепная работа!!!!! Прекрасная модель!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54