По этой машине есть пара схемок и рисунок.
Схемы отличаются выхлопной системой, посмотрев фото М-90 пришёл к выводу что второй вариант более верный так как выхлопной коллектор первого ряда был спереди и сзади у второго. Ещё обратил внимание что на первой схеме на нижнем крыле обозначены посадочные щитки. Есть различия в элеронах - делаю второй вариант.
Работу начал с фюзеляжа от И-185: склеил и отрезал хвост, вклеил треугольные элементы в районе стыка козырька. Затем обработал фонарь и обклеив фольгой установил на место предварительно обмазав жидким пластиком место стыка.
После примерки центроплана от И-153 доработал его, снял фонарь
Установил чайку тоже от стопятьдесяттретьего. Установил перегородку кабины.
Да, насчёт кабины, по имеющейся информации выходит что кроме винтомоторной группы от И-185 М-90 была полностью взята и кабина, но просмотрев все доступные компановочные схемы истребителей-бипланов Поликарпова вплоть до И-170 убедился что все они имели сварную ферму из труб потому решил делать кабину наподобие И-153. Расширил пол кабины от борта до борта, разнёс элементы силового каркаса. Всё оборудование кабины, кроме приборной доски, от Чайки.
Расширил чайку, уменьшил зализы нижнего крыла, установил соты радиатора (Як-3) предварительно вырезав "ванну" и закрыл обтекателем. Совок открыл чтобы было видно радиатор, но всё равно без фонарика без шансов.
Наживил кок и руль направления для проверки размера, оказался длиннее на 4 мм. Ошибся в районе передней кромки чайки, снял капот вырезал лишнее.
Капот от И-185 с добавлением деталей от Hs-126. После сборки проточил на т.станке.
Установил капот и воздухозаборник карбюратора, прорезал пазы для стабилизатора.
Установил стабилизатор, Доработал проём кабины.
Порты вооружения делал с помощью нагретого сверла с последующей фрезеровкой и выделенного пластика.
таким же макаром изготовлены обтекатели падтрубков
Для крыльев использовал верхние поверхности плоскостей от СБ, стабилизатор и все рули самодельные.
Установил верхнее крыло
Внутренний кок от Мустанга, лопасти - И-16. Наружной кок сначала давил на пуансоне, но стенки получались очень тонкие, зделал матрицу. Результат лучше, но не то что надо догадался перед нагревом в заготовке по центру зделать отверстие, пластик стал тянуться в обеих направлениях в результате чего удалось добиться толщины ~0,6мм. На всякий случай выдавил пару втулок и вклеил одну в другую. Вот такой пропеллер вышел.

Пока всё.