Раздел для нового конкурса ещё не создан, а руки уже хотят что-то творить или вытворять. Творить буду из этих коробочек и пакетиков. Творить начал с дела для меня нового и неизведанного, т.е. пайки. Последний раз паял в бытность студентом, в общем давно. Сразу возник вопрос, есть способ убрать лишний припой?
Алексей Егоров, Посмотрите фильм пайка фототравления многое станет понятным,а так чтобы не было избытка припоя,проще его мелкими кусочками нарезать и помещать в место пайки.А флюсом смачивать куда хотите чтобы он растекался.
Алексей Егоров, лишний припой можно убрать если взять многожильный медный провод из очень тонких проволочек и приложив на припой прогреть паяльником..а можно облудить детали перед пайкой тонким слоем и потом сложив их как надо просто нагреть паяльником всё и спаяется тонким слоем
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Gepanzerter пишет: Алексей Егоров, Посмотрите фильм пайка фототравления многое станет понятным,а так чтобы не было избытка припоя,проще его мелкими кусочками нарезать и помещать в место пайки.А флюсом смачивать куда хотите чтобы он растекался.
Видио у меня не открылось, поддержу оппонента, у меня вот такой флюс ( активный ) я промазываю кисточкой место куда надо нанести припой, подносишь паяльник и припой растекается по месту где нанесен флюс. Какие то детали паяю состыковав потом промазываю флюсом, а какие то после нанесения припоя составляю вместе и прогреваю. После того как спаял детали с флюсом, у меня на жале появляется налет, я его счищаю надфилем или резачком сошкрябываю и дальше паяю, если не чистить то будут проблемы с паянием.
Эдуард пишет: Кстати, а чье травло для Энигмы правильное - от Абера или Вояджера?
Вояджера базового у меня нет, но по опыту работы с другими наборами этой конторы подозреваю, что Абер точнее будет Всем спасибо за советы. Теперь надо выбраться до магазина. А пока подсобрал немного башню.
Всем спасибо за напутствия. 2 дня изголялся с пайкой. Скажу честно, использовать для первого опыта пайки эту модель - редкостный мазохизм. Рук катастрофически не хватает, вот ещё бы парочку и было бы отлично, ну хотя бы ещё одну. Зато гнулка для травления 2 года лежавшая без дела ну очень оказалась к месту ( и даже 80 баксов не очень жалко стало).
Наложил фильтры. Использовал Tan для 3х цветного и коричневый для зелёного ( ну нет у меня других ) Разницы на модели между ними не заметил, хотя в пузырьках они отличаются.