Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 След.
RSS
Коты и моделизм
 
Решил я собственно завести себе кота, вернее хочу завести, но всё никак не решусь. Останавливаеют меня опасения касательно того, что эта мохнатая сволочь может все модели поламать и клея с красками нализаться. Или я зря волнуюсь?
 
Цитата
Николай Католиков пишет:
Или я зря волнуюсь?
А это уж как воспитаете...
Мой Васька, к примеру, очень любил наблюдать за моей работой. Ни разу такого не было, чтобы что-нибудь поломал, разбил, разлил...
Удачи, Олег.
Actum ne agas!
 
Насчет клея с красками можете не беспокоится - насколько я знаю на основе валерианки модельных красок не производят, а от прочих (в особенности от нитро) нормальный кошак плюется и морду воротит. Насчет поломанных моделей - тут больше от характера животного зависит: бывают лазучие, бывают не лазучие, бывают очень проворные и аккуратные, бывают из породы - "куда не повернется, вседу упрется" и т. д. Еще многое зависит от того как вы его воспитаете, я своему коту сразу объяснил: "Ты туда не ходи, а то мой кулак твоя башка попадет, совсем мертвый будешь!". И еще имеет значение где ставить модели. Старый кот, царствие ему небесное (я тут не причем, честное слово), один раз смахнул у меня с полки "огоньковский" Т-34-85 (раритет, блин), поскольку тот стоя на полке, которая висела у самого окошка, а за окошком на балконе любили ворковать залетные голуби. Вот он на птичек смотреть полез, танк и смахнут.
 
Хотя есть еще один подводный камень - шерсть. Если животина активно линяет (скорее всего ей не хватает витаминов - посадите травку или купите в ветеринарной аптеке таблетки), и вы не дружите с пылесосом, то покраска модели может превратиться в кошмар.
 
Поддерживаю Николая Голубева - если красить кистью, особенно лаки и белый, то микрошерстинки не заметны, но проявляются моментально!
У меня 2 кота, причём Мейн-кун достаточно активный прыгун. Единственный раз прыгнул на полку и сломал стойки на Ил-28, но он и так был в топку, так что помог)))) Больше никаких проблем - модели пахнут, причём отпугивающе. В процессе покраски пару раз поднесите коту к носу свежую модель, этого будет достаточно для отбивания любой охоты дальнейшего знакомства.
Но по началу я на полках рассыпал красный чили. На всякий случай))))
Вот, на снимке нормально уживаются и никакого интереса к самолёту нет..., разве что у почившего Сеньки, но реинкарнированного в Сёмку...
Изменено: Антон Архипов - 31.12.2010 05:15:51
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
всем спасибо за ответы. я ещё слышал, что если побрызгать какое либо место лимнонным соком, то кот туда не полезет, это так?
 
Цитата
Николай Католиков пишет:
что если побрызгать какое либо место лимнонным соком, то кот туда не полезет, это так?

думаю может и не помочь.. коты имеют кучу индивидуальностей.. у меня щас два кота , так вот ,один боится пылесоса как черт ладана,другой нападает из засады ... один вечно клянчит сдобные булочки , а другой таскает шоколад.. хотя оба обожают морскую рыбу , а вот речную ест только один.. ну и коты учатся, и учатся у хозяев, так што все от вас зависит..
а вот сюда складываем интересное по грузовикам

http://karopka.ru/community/group/7/ Изображение
 
Да. У меня во всех пальмах лежали лимонные корки, ваи были обрызганы лимонным соком.... и таки шо Ви думаете - они сожрали там, где не было "кисло"! Модели Коты не трогают! Их отпугивает химия!
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Я понял... Коты и моделизм (ИМЕННО КОТЫ, а не Кошки) - это НЕРАЗДЕЛИМО!!!
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Ох, а яб сваво рыжего спиногрыза прибил бы, да не могу. К готовой модели и полусобранным даж не касается, но как ток сожусь чо либо делать, то так и норовит чавой нить выжрать, засим и строю медленно! Катовские убытки- 1.на "апаче", м1/144, выжрал часть остекления фонаря, восстановил, но слегка клеем залил, засим еси доделаю токмо в "лабораторию", 2. На рzh2000, м1/72, выжрал опорный каток, сделал новый (умудохался), так он, сапака, маску пушки выжрал, работа встала, 3. Ка-58, м1/72, кит и так убитый попался (отломлена хвостовая часть фюзеляжа, поломана часть вооружения), так он и ост вооружение "добил", ост 2 ракеты "вв", засип пересмотр концепции верта и изготавливаю др вооружение (еси и эт выжрет-внатуре прибью), делаю вариант ка-58пл. Вот таки у меня проблемы со "скотом", будь он не ладен.
Изображение
 
У меня тоже сеть кошка. Могу сказать что никаких ТЕХНИЧЕСКИХ проблем у меня с ней не возникает - клей/краски не нюхает, модели не грызёт. Да, конечно есть свои нюансы, например так и норовит поспать в шкафчике с инструментом, но тут просто нужно не забывать его закрывать. Конечно есть шерсть, но есть и тряпочка и пылесос и 15 минут на уборку рабочего места потратить можно. Конечно иногда она ревнует и требует внимания, но и это не большая и достаточно редкая проблема, так что котэ и моделизм абсолютно совместимы при наличии элементарной осмотрительности у хозяина и воспитания у кошки. Кстати не относитесь к кошкам как к просто домашнему животному. Правильно воспитанная кошка является абсолютно сознательным членом семьи и приносит немало радости от общения с ней :)
 
а ещё из котовских усов (из котов а не из Котовского) антенны классные получаются
 
Коты еще активно линяют если в помещении жарко и маленькая влажность. Мои кошаки готовыми моделями не интересуются, но вот как только садишься что нить делать - это  пипец. Начинают тырить все подряд, особливо любят стащить крышку от коробки и улечься в ней. Кисточки тырятся тоже в первую очередь. В общем не работа а только смотри чтоб ничего не стащили.
 
Цитата
Alias пишет:
а ещё из котовских усов (из котов а не из Котовского) антенны классные получаются
а я их собирал ровно с тех пор как мой зьверь у меня появился, уже 93 штуки :D  :D  :D
А к моделькам кошак относится номально(не обращает внимания или нюхнёт и успакоится), если не считать пары эксцессов: первый раз, мой коты уж было пристроился пожевать ствол у Т-80, но я это дело во-время предотвратил. второй раз предотврать не получилось, проворонил.... Ну те кто хранят все недособраные и вырезаные на прикидку деталюшки в коробке от самой модели, меня поймут... В общем улёгся котэ в эту самую коробку :D  :D  :D  минут 5 я у него из шубы выковыревал детали :()  :()  :()
ЗЫ. Николай, а кошарика Вы себе всё-таки возьмите, веселее будет)))
С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.
Изображение
Помни!!!:http://www.youtube.com/watch?v=kF9gJBKIlIY&fea
 
Олег -- отличнейший кот! Передавай ему привет ;) у меня точно такая же ситуация. Раньше стол был стандартной ширины, коту было не удобно спать рядом с модельным хламом, приходилось сидя дремать :) а сейчас сделали стол пошире, около 80 см, и как результат -- и кот отлично дрыхнет, и модели можно делать :) главное -- поднимает настроение своим лохматым присутствием :)
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
 
кота кстати думаю взять вот этого)
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2209513

Пользователь добавил изображение
 
классный "чубайс" :)
С Уважением, Игорь
БМП-3 "Веснушка" от Трумпа- осталось совсем чуть-чуть до грунта.
Изображение
Помни!!!:http://www.youtube.com/watch?v=kF9gJBKIlIY&fea
 
Моя воспитана хорошо,детали не жрет, химию на дух не переносит. Но, есть маленькое "но", о котором уже говорили - при процессе её линьки весь процесс покраски модели сразу ставится под вопрос :-)

Есть хороший анекдот о фундаментальном отличии психологий собаки и кошки:

Собака мыслит так: человек меня держит в тепле, кормит, поит, выгуливает. Значит - Я его РАБ!

Кошка мыслит так: человек меня держит в тепле, кормит, поит, выгуливает. Значит - Он мой РАБ!
 
..у нас четвероногих, сейчас посчитаю:  лошадь одна, коз -осталось две, кур и перепелок не считаю, собак - четыре, кошачьих -пять, и еще недельных двое. Двуногих -пятеро, и все в мой модельный угол только случайно забегают. С животными - легче. Они сразу понимают, куда нельзя, и отношения с хозяином стараются не портить.Да и детвора соображает. Самое главное вовремя поймать и отшлепать и тех, и других..
 
Моя вечно наровит что нибудь со стола свистнуть :)  А нагло- безразличную морду делает когда ее ругают. Поэтому иногда приходится  %D
Пользователь добавил изображение
IMG_0606.jpg (71.08 КБ)
Изменено: Anton - 18.08.2011 07:17:10
ку :)
 
О, злободневная тема))))))))))) неделю назад было... залетела ко мне в комнату муха и кот как истинный охотник начал свой рейд) понаблюдав за этим я решил что модели высоко на шкафу, муха летает низко, а значит все в порядке)) но не тут - то было)))))))))))))))))))) это поганое насекомое взлетело под потолок, прямо над шкафом и... Мой Заяц (так его зовут)))) прыгнул за ней... и попал прямо на Тандерболт((((((((( а заодно помял дримлайнер((( мой шок не знал границ... все еще не восстановил модели, даже браться за это не хочется. Мораль сей басни: Муха - враг моделиста!)))))) Покупайте мухобойки))))))))))
 
Неее, я шкафы со стеклянными дверками приобрел ;)
ку :)
 
хорошо у меня шотландец вислоухий)) он такой лентяй что даже за мухами не охотится))) котопёса зовут Бася!
 
вставля свои 5 копэек..кот у меня породы ангоры короткошерстной.. \8/  но по нему не скажеш что он короткошерстный.. 8(-)  &*^ с покраской моделей проблем не возникает так как крашу не дома..)с шерстью есть немного проблем но люди зачемто ж придумали пылесос..

p.s забыл - я кота зову "Рыжый"..
Рисунок
IMG_1986.JPG (155.38 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1987.JPG (131.89 КБ)
 
Мой кот страшно любит лежать в коробках от моделей, поэтому стоит мне сесть за моделирование - мчится и укладывается в коробку каких бы размеров она не была. А вот с готовыми моделями есть некоторые проблемы. Полка с моделями стоит у окна и он постоянно на нее залезает, чтобы поглазеть на улицу. Один раз сбросил на пол танк, получил огромных люлей и стех пор делает вид, что полкой не интересуется, но все же по следам шерсти на полке я понял, что в мое отсутствие он там зависает. Проследив несколько раз увидел, что на полку он все же залезает, но при этом ступает между моделей настолько осторожно, как будто идет по минному полю. Пока что у нас status quo.
Изображение
 
у меня котэ(зовут Сева)к моделям равнодушен, и к коробкам тоже,что хорошо))
а вот у мено друга кот Кузя сломал все вертолеты, он на них лежал и грыз винты
 
Цитата
Athlon пишет:
Мой кот страшно любит лежать в коробках от моделей, поэтому стоит мне сесть за моделирование - мчится и укладывается в коробку каких бы размеров она не была.

Моя подруга от коробок просто прется :) Лезет в любые, от модельных до огромных от бытовой техники.
ку :)
 
Ха, моя кошка очень культурная - по столу не лазит, на полки с моделями тоже. Правда, очень любит сидеть перед шкафом с моделями и их разглядывать - настоящий ценитель прекрасного :D . А когда я сажусь моделить. то кошка залезает на батарею около стола и наблюдает весь процесс. Кстати заметил, она почему-то проявляет свой кошачий интерес только к моделям, окрашенным в немецкий серый, старается на них напасть изподтишка, но, почему-то, только во время процесса изготовления. Как только модель готова, то кошка боится даже в ее сторону дыхнуть. :D
 
на мышей немцы похожи :)
ку :)
 
А мой кот к моделям равнодушен, вот к разным летающим тварям (мухам, бабочкам и т.п.) категорически-НЕТ. Стоит только кому-то из них появится, как будет незамедлительно схвачен и возможно уплетён...Если я не услежу... :)
Рисунок
Фото028-1.jpg (208.69 КБ)
В работе:SH-2F Seasprite, Т-54Б (72)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)