Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 След.
RSS
BR-52, или что получится, Первая сказка, а так же желание довести ее до конца
Цитата
DJShura пишет:
Правда эти моменты внутри проходят, не видно.
Ну, тут много чего не видно! crezy
#$# дальше!
Цитата
DJShura пишет:
Оторвать эти люки к чертовой бабушке
Э нет! Тараписа не надо! На многих наших ТЭ прорези для плеч вала реверса накрывали кожухами, чтобы не спотыкаться об поднятое плечо торчащее через вырез в площадке.
Изменено: Модельер - 08.07.2015 16:48:19
Хм... Можно попробовать из пивжести сделать такую вставку. Но она будет сильно выделяться, колпаки то явно уже чем дырка .
Ну, дырки можно заузить побокам вставками, а сверху нахлобучить кожухи. Вот нашел фотку поподробнее:
Рисунок
5694.jpg (210.79 КБ)
Есть ведь у меня такая фотка, на кожухи почему-то внимания не обращал. Кстати интересно - где у этого паровоза пресс-масленка?
Цитата
DJShura пишет:
Кстати интересно - где у этого паровоза пресс-масленка?
Bозможно осталась на штатном месте, т.е. в будке
Ну ок, попробуем. Сточил люки, под размер дыры, и вклеил их туда (чтобы хоть как-то сохранить фактурность). С пивжестью посидел - не получается. Буду делать колпаки из пластика, пока вот такая заготовка. Добью этот момент - и на пару недель уйду из эфира - долгожданный отпуск, да еще смена работы, все в кучу. Поедем в Астрахань, сазаны уже хвостами бьют :)
Хорошо выходит, но я бы немного поюзанности сделал бы на котле. Слишком все чистенько. Но это сугубо субъективное мнение
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Анатолий, до юзаности еще не дошло - я прикидывал - вроде подножки не помешают нанести эффекты. Это все впереди,  и это моя головная боль - как сделать правильно и не переборщить.
Ходовой еще тоже предстоит смывка-масло-пигменты.
Перед отъездом мало времени, все в приготовлениях, по чуть-чуть двигается. Сделал кожухи, теперь надо аэрографом закрасить, пока сухой кистью цвет придал. Но дальше уже через 2 недели,  а пока ухожу из эфира. Не скучайте, всем удачи и хорошего настроения :)
Цитата
DJShura пишет:
Сделал кожухи
Не плохо! Токма кожух низковат. Где-то на 1/3 трэба повыше сделать.

Хорошего отдыха!
Come back.
После отпуска выход на новую работу - и полный абзац, времени заняться любимым делом вообще нет. Но вот, вроде, настал просвет, надеюсь, на постоянной основе. Вообщем,  двигаемся дальше. Правда,  долго вспоминал что к чему :)
красиво
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Анатолий,  спасибо, потихоньку втягиваюсь и вспоминаю что к чему.
По паровозу, оказалось, остались практически штрихи (я про матчасть). Вот Занялся подножками.  Эдуард маленьких дает аж 4 штуки, что в принципе соответствует немецким паровозам,  а вот на Тэ, судя по фотографиям, их было две. Ну значит так и сделаем.
Приветствую, коллега!
А я вот, чтобы скрасить своё унылое пребывание
под домашним арестом, занялся Br-52, но в 72-м от ХБ.
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Удачи! 72-й - это хорошо. Есть возможность не уделять внимание некоторым деталям. А вот мне приходится.

Воздуховоды с правой стороны - очень сложная система. Много дополнений от LZ,  и ещё воздуховоды делать. В процессе пока...
Очень захотелось - поставил метельники. Заодно прикинул с передним брусом
DJShura,  Прекрасный BR-чик у вас получается!
У меня лежит его бумажный вариант,детализированные выкройки,1:25. Раму начинал резать и забросил... Даст Бог возьмусь за него.
Бумага все стерпит!
Цитата
DJShura пишет:
Очень захотелось - поставил метельники. Заодно прикинул с передним брусом
Уже неоднократно на различных форумах отмечали косячность наборов фототравления для BR-52. Где производитель подсмотрел такой дизайн путеочистителей не понятно. На самом деле было так:
Рисунок
52-6769_04.jpg (187.73 КБ)
Как вариант - по другому не смогли раскроить.

Пока продвигаюсь. Площадки с права получились кривоваты, как не пытался выправить - до конца не смог :(
Цитата
DJShura пишет:
Удачи! 72-й - это хорошо. Есть возможность не уделять внимание некоторым деталям. А вот мне приходится.

Приветствую, коллега!!!
Благодарю за пожелания! Однако, как говорится, мы лёгких путей не ищем, а по сему:
собираюсь уделять много внимания некоторым деталям.
И, в связи с этим, появилась просьба: помогите осветить поподробней вот эти элементы:
Рисунок
2 доп.jpg (197.63 КБ)
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Можно, в принципе, и макрофото с самой модели - я разберусь что и как.
В 72-м, на данном паровозике, многое дано, но многого и нет...
Ну и, конечно же, не помешают фото прототипов элементов, если таковые имеются.
Я накачал фоток из сети, но на многих из них эти детали вообще никак не отражены,
а более подробных фото я не нашёл..., к сожалению...
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Если я еще не надоел своим занудством дозвольте внести свою лепту. Про циркуляционный кран пока сказать ничего не могу, Русские паровозы не моя тема, а вот паровоздушник немецкий и трубки подачи сжатого воздуха к форсункам песочницы, это пожалуйста.
Рисунок
96937826.jpg (202.14 КБ)
Рисунок
14ul1.jpg (187.61 КБ)
Пользователь добавил изображение
043g.jpg (32.08 КБ)
Пользователь добавил изображение
049g.jpg (36.58 КБ)
Изменено: Модельер - 09.09.2015 22:33:25
Больше фоток вставить не могу. Чей-то не вставляются они.
Спасибо, коллега!
Я тут начал читать сказку сначала - там масса всяких ссылок, и фото, и чертежи...
Жаль, что с самого начала не разобрался. Возможно, что всё, что мне понадобится,
найду.
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Цитата
Михаил Успенский пишет:
Я тут начал читать сказку сначала - там масса всяких ссылок, и фото, и чертежи...
Жаль, что с самого начала не разобрался. Возможно, что всё, что мне понадобится,
найду.

Ага, в теме много всякого. Только обратите внимание - тема начиналась как постройка немецкого BR, и потихоньку трансформировалась в постройку советского ТЭ, вот только все никак не переименую :) а у ТЭ очень много нюансов, свойственных только ему. У меня вот получается некий переходный вариант, где часть изменений есть, а части еще нет.
Цитата
DJShura пишет:
Ага, в теме много всякого. Только обратите внимание - тема начиналась как постройка немецкого BR, и потихоньку трансформировалась в постройку советского ТЭ, вот только все никак не переименую   а у ТЭ очень много нюансов, свойственных только ему. У меня вот получается некий переходный вариант, где часть изменений есть, а части еще нет.
Согласен.
У меня также получается: ТЭ, как бы раннего периода переделки. Но, всё равно не получится сделать 100%%-ный прототип. Буду лепить "по мотивам", то есть собирательный образ.
Ведь тот паровоз, который я как-то видел на станции погрузки в Каунасе, точно вспомнить невозможно. Это было 33 года назад, да и, рассматривая в течение 15-20 секунд, это чудо германской техники, мог ли я предположить, что через 3 с лишним десятка лет,
мне придётся делать его неточную копию... :)
Да и попросить кого-то посмотреть тоже не получится: из Прибалтики все паровозы этого типа в 1992-м году продали на Запад. Если только остались в музеях, в чём я сильно сомневаюсь.
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
Давно наблюдаю стройку, на что только люди способны !Такую красоту руками  8D
А у меня мечта сделать вот этот аппарат ! Когда-то он стоял у нас в Чернигове в Горсаду,удавалось по нему полазить еще  :D ,хорошо что фото сохранились!.Может кто подскажет что это за паровоз ?
Рисунок
PEyaOdpr3lMгне.jpg (261.54 КБ)
Рисунок
1824989гегн.jpg (221.98 КБ)
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
Цитата
Dan de Zhaden пишет:
Может кто подскажет что это за паровоз ?
Серия Л. В обиходе "Лебедянка" (по фамилии гл. конструктора Лебедянского).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат