Цитата |
---|
DJShura пишет: Правда эти моменты внутри проходят, не видно. |
дальше!
8 июля 2015 года, 16:03
дальше! |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 16:45
Изменено: |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 21:38
Хм... Можно попробовать из пивжести сделать такую вставку. Но она будет сильно выделяться, колпаки то явно уже чем дырка .
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 10:59
Ну, дырки можно заузить побокам вставками, а сверху нахлобучить кожухи. Вот нашел фотку поподробнее:
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 11:50
Есть ведь у меня такая фотка, на кожухи почему-то внимания не обращал. Кстати интересно - где у этого паровоза пресс-масленка?
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 12:21
|
|||
|
|
9 июля 2015 года, 22:38
Ну ок, попробуем. Сточил люки, под размер дыры, и вклеил их туда (чтобы хоть как-то сохранить фактурность). С пивжестью посидел - не получается. Буду делать колпаки из пластика, пока вот такая заготовка. Добью этот момент - и на пару недель уйду из эфира - долгожданный отпуск, да еще смена работы, все в кучу. Поедем в Астрахань, сазаны уже хвостами бьют
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 22:40
Хорошо выходит, но я бы немного поюзанности сделал бы на котле. Слишком все чистенько. Но это сугубо субъективное мнение
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 22:52
Анатолий, до юзаности еще не дошло - я прикидывал - вроде подножки не помешают нанести эффекты. Это все впереди, и это моя головная боль - как сделать правильно и не переборщить.
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 22:54
Ходовой еще тоже предстоит смывка-масло-пигменты.
|
|
|
|
12 июля 2015 года, 22:06
Перед отъездом мало времени, все в приготовлениях, по чуть-чуть двигается. Сделал кожухи, теперь надо аэрографом закрасить, пока сухой кистью цвет придал. Но дальше уже через 2 недели, а пока ухожу из эфира. Не скучайте, всем удачи и хорошего настроения
|
|
|
|
12 июля 2015 года, 22:56
Хорошего отдыха! |
|||
|
|
26 августа 2015 года, 21:20
Come back.
После отпуска выход на новую работу - и полный абзац, времени заняться любимым делом вообще нет. Но вот, вроде, настал просвет, надеюсь, на постоянной основе. Вообщем, двигаемся дальше. Правда, долго вспоминал что к чему |
|
|
|
27 августа 2015 года, 18:22
красиво
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 22:34
Анатолий, спасибо, потихоньку втягиваюсь и вспоминаю что к чему.
По паровозу, оказалось, остались практически штрихи (я про матчасть). Вот Занялся подножками. Эдуард маленьких дает аж 4 штуки, что в принципе соответствует немецким паровозам, а вот на Тэ, судя по фотографиям, их было две. Ну значит так и сделаем. |
|
|
|
2 сентября 2015 года, 12:03
Приветствую, коллега!
А я вот, чтобы скрасить своё унылое пребывание под домашним арестом, занялся Br-52, но в 72-м от ХБ.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
5 сентября 2015 года, 22:59
Удачи! 72-й - это хорошо. Есть возможность не уделять внимание некоторым деталям. А вот мне приходится.
Воздуховоды с правой стороны - очень сложная система. Много дополнений от LZ, и ещё воздуховоды делать. В процессе пока... |
|
|
|
5 сентября 2015 года, 23:37
Очень захотелось - поставил метельники. Заодно прикинул с передним брусом
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 2:13
DJShura, Прекрасный BR-чик у вас получается!
У меня лежит его бумажный вариант,детализированные выкройки,1:25. Раму начинал резать и забросил... Даст Бог возьмусь за него.
Бумага все стерпит!
|
|
|
|
6 сентября 2015 года, 11:35
|
|||
|
|
6 сентября 2015 года, 21:47
Как вариант - по другому не смогли раскроить.
Пока продвигаюсь. Площадки с права получились кривоваты, как не пытался выправить - до конца не смог |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 0:05
Приветствую, коллега!!! Благодарю за пожелания! Однако, как говорится, мы лёгких путей не ищем, а по сему: собираюсь уделять много внимания некоторым деталям. И, в связи с этим, появилась просьба: помогите осветить поподробней вот эти элементы:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 0:09
Можно, в принципе, и макрофото с самой модели - я разберусь что и как.
В 72-м, на данном паровозике, многое дано, но многого и нет... Ну и, конечно же, не помешают фото прототипов элементов, если таковые имеются. Я накачал фоток из сети, но на многих из них эти детали вообще никак не отражены, а более подробных фото я не нашёл..., к сожалению...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 22:09
Если я еще не надоел своим занудством дозвольте внести свою лепту. Про циркуляционный кран пока сказать ничего не могу, Русские паровозы не моя тема, а вот паровоздушник немецкий и трубки подачи сжатого воздуха к форсункам песочницы, это пожалуйста.
Изменено: |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 22:34
Больше фоток вставить не могу. Чей-то не вставляются они.
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 1:07
Спасибо, коллега!
Я тут начал читать сказку сначала - там масса всяких ссылок, и фото, и чертежи... Жаль, что с самого начала не разобрался. Возможно, что всё, что мне понадобится, найду.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
10 сентября 2015 года, 9:53
Ага, в теме много всякого. Только обратите внимание - тема начиналась как постройка немецкого BR, и потихоньку трансформировалась в постройку советского ТЭ, вот только все никак не переименую а у ТЭ очень много нюансов, свойственных только ему. У меня вот получается некий переходный вариант, где часть изменений есть, а части еще нет. |
|||
|
|
11 сентября 2015 года, 0:09
У меня также получается: ТЭ, как бы раннего периода переделки. Но, всё равно не получится сделать 100%%-ный прототип. Буду лепить "по мотивам", то есть собирательный образ. Ведь тот паровоз, который я как-то видел на станции погрузки в Каунасе, точно вспомнить невозможно. Это было 33 года назад, да и, рассматривая в течение 15-20 секунд, это чудо германской техники, мог ли я предположить, что через 3 с лишним десятка лет, мне придётся делать его неточную копию... Да и попросить кого-то посмотреть тоже не получится: из Прибалтики все паровозы этого типа в 1992-м году продали на Запад. Если только остались в музеях, в чём я сильно сомневаюсь.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|||
|
|
11 сентября 2015 года, 0:39
Давно наблюдаю стройку, на что только люди способны !Такую красоту руками
А у меня мечта сделать вот этот аппарат ! Когда-то он стоял у нас в Чернигове в Горсаду,удавалось по нему полазить еще ,хорошо что фото сохранились!.Может кто подскажет что это за паровоз ?
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
|
|
|
|
11 сентября 2015 года, 12:21
|
||||
|
|
|||