Получается и впрямь отлично!!!
BR-52, или что получится, Первая сказка, а так же желание довести ее до конца
27 мая 2015 года, 10:30
|
|
|
|
27 мая 2015 года, 23:39
очень классно смотрится. Думаю, после покраски и тонировки вообще огонь выйдет!!!
|
|
|
|
29 мая 2015 года, 22:40
Тренируюсь на загадинге, попутно потихоньку выстраивается конструкция. Пока с одной стороны только сделал. Нормально?
|
|
|
|
29 мая 2015 года, 23:08
по-моему очень даже здорово. Опиши технологию покраски
|
|
|
|
29 мая 2015 года, 23:28
Правда? Значит не все потеряно Чёрная смывка по всем винтам, потом обильная смывка вокруг мест крепления колес, по радиусу колеса. После высыхания Mig'овским скипидаром убирал лишнее, заодно получилась некоторая растушевка. Потом все винты и грани сухой кистью прошелся, металиком. Подвеску и масленки прошелся Mig'овской приблудой, которая на фото. Под конец немного запылил черным. |
|||
|
|
29 мая 2015 года, 23:42
А основа то чем красилась? Акрил, эмаль? Сухой кисти не заметил. Наверное на фото плохо видно, но то что видно - здорово
|
|
|
|
29 мая 2015 года, 23:57
Акрил, эмалью ни разу еще не пробовал работать.
Вот покрупнее. |
|
|
|
30 мая 2015 года, 0:00
Попробовал полировать Тамией металлик на колесах. На фото плохо видно, но глазом очень хорошо заметно. Минус - снимается краска с острых граней.
|
|
|
|
30 мая 2015 года, 15:51
|
|
|
|
31 мая 2015 года, 14:57
Кабина с пробегом "0" километров. Теперь надо "наездить" несколько сот тысяч.
|
|
|
|
31 мая 2015 года, 15:25
|
|
|
|
31 мая 2015 года, 15:34
Это будет Суслик....
|
|
|
|
31 мая 2015 года, 16:41
Спокойно! Что-то видно да будет. Два больших окна и открытая дверь дают надежду увидеть не только хвост, но и пару лап точно
Итоговый вариант крыши. Может потом немного черненьким припылю, но без фанатизма - я вообще смотрю, на фотографиях даже рабочих паровозов обшивка достаточно чистая и малокоцанная. Блин, цветопередача конечно никакая, вживую интереснее смотрится. |
|
|
|
31 мая 2015 года, 17:21
Левая, правая и задняя стенки, а так же дверь, которая будет открыта. Вот на двери пока и обнаружился первый косяк со вклейкой окон, следы клея на стекле. Но поскольку дверь будет открыта внутрь - сильно заметно этого не будет. Надеюсь дальше без подобных эксцессов.
На будущее делаю себе заметку - перед вклейкой стекол проходить внутренний периметр окна грифелем, иначе потом видно серый цвет пластика, сильный контраст получается. А вот жидкая маска отрабатывает на все сто. |
|
|
|
31 мая 2015 года, 22:34
Друзья-товарищи, хотел попросить вас оценить "пробег в несколько тыщ километров", но не тапок, не цифровик нормально картину не отобразил, причем у них такая разница от оригинала получилась... У одного чистота "чистоТайд", у другого наоборот - все ржавое прям со свалки. Настоящий результат где-то посредине. Ну не умею я фотографировать
Постараюсь сфотографировать завтра при дневном свете. На одной из фотографий примерил стенки.
Изменено: |
|
|
|
1 июня 2015 года, 0:32
Я считаю что вышло очень достойно. С тонировкой надо сделать высветления на наиболее "натираемых" местах и немного вытянуть рельеф сухой кистью с металликом. Большой вентиль получился очень-очень
|
|
|
|
1 июня 2015 года, 23:12
Сфотографировал сегодня с утра при нормальном освещении, результат очень близок к тому, что я вижу глазами.
Вечером прошелся немного сухой кистью, но больше делать ничего не буду - просто боюсь угробить имеющийся результат, который и так мне нравится. У меня вот другая проблема нарисовалась... |
|
|
|
1 июня 2015 года, 23:16
ЗА-РА-ЗА!!! Один миллиметр нестыковки, причем дожать крышу не получится, за счёт потолка под "дерево" и ящика она совсем не гнется. Вроде идея есть как поправить, но это в выходные, сперва хочу при дневном свете на цифровик с макрообьективом отснять результат, на память
|
|
|
|
2 июня 2015 года, 0:12
да, по-моему отлично выходит, а вот крыша у паровоза реально съехала...
|
|
|
|
2 июня 2015 года, 10:15
Может подточить переднюю и заднюю стенки? |
|
|
|
2 июня 2015 года, 11:10
Она не то чтобы съехала, на фото общий разрыв показан, а так пропорционально не хватает с каждой стороны по полмиллиметра. Вообще, насколько я смотрел различные стройки - это общий косяк модели, когда крыша с матами притягивается к стенкам, но у меня еще хуже, поскольку даже чуть-чуть не гнется. А шпаклевать не вариант, внутри то уже ничего не поправишь потом.
Тогда крыша не встанет, за счет наращения она и так уже впритык к вентилям и верхней трубе Все проще - буду поднимать боковые стенки на эти полмиллиметра, стачивая направляющие. Их ширина вроде позволяет, а шпаклевать потом, если и понадобится, то совсем чуть-чуть. |
|||||
|
|
2 июня 2015 года, 12:03
Ух ты... Отлично получается! Просто здОрово! Мне со своим 87-м масштабом такая деталировка даже и не приснится... Но буду и свой паровоз ''пилить'' и к Вам заглядывать.
Удачи! |
|
|
|
2 июня 2015 года, 15:03
Саша, ну с крышей сам случай, так сказать, заставляет делать ее съемной!)))
А так и покраска и сборка выше всяких похвал! На счет крыши посмотри, что бы не попасть в не масштаб, по высоте, и не будет ли там затрагивать всяких мелочей конструкций. Удачи!!! |
|
|
|
2 июня 2015 года, 21:53
Спасибо всем за оценки, приятно
Сегодня поразвлекался с макросъемкой, люблю я это дело. Вот и будут фотографии на память Да, угольку чуть сыпанул. |
|
|
|
2 июня 2015 года, 22:02
Супер!
|
|
|
|
2 июня 2015 года, 22:31
великолепно!!
|
|
|
|
3 июня 2015 года, 11:06
|
|
|
|
3 июня 2015 года, 11:25
Макрос'емка-хороша... А какой фотоаппарат?
|
|
|
|
3 июня 2015 года, 11:59
Неа, в скипидаре не разбавлял. Пигменты от Mig'a, сажа и ржавчина. Случайно получилось
Nikon D7000. Объектив Micro-Nikkor 105mm F/2.8G |
|||||
|
|
3 июня 2015 года, 12:20
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)