Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 29 След.
RSS
BR-52, или что получится, Первая сказка, а так же желание довести ее до конца
Закончил сегодня крышу. Основная задача сводилась к тому, чтобы сделать проводку и освещение.
Небольшое количество фотографий особого представления не дало - как же это должно быть на самом деле, тем более там были явно поздние переделки. Оставалась надежда довериться допам.
В наборе от Эдуарда комплектация побогаче, но исполнение плоское. У LZ смола покрасивше, но по количеству победнее, да еще опять траблы с инструкцией - одно изображение того, как фирма видит применение допов, и то почему-то в примере показан BR-86.
Вообщем, решив, что Машу каслом не испортишь, решил скомбинировать оба два варианта.
Заодно собрал верхний люк, и принялся за заднюю стенку. Собственно, в ней дополнения минимальны, сразу же и закончил.
Пока делаю всякую мелочевку, старательно оттягивая момент, когда надо будет делать оборудование управления и котла. Плохо понимаю, что за что отвечает, и как правильно делать.
Вообще интересно,  зачем Эдуард предлагает такие мелочи, которые явно видны не будут.
самое обидное, что как следует всю эту мелочевку через мелкие окошки не увидеть. У моей Овечки огромная амбразура вместо задней стенки, а все-равно из-за тендера мало что видно. Тут вообще швах будет. Советую - без фанатизма. Пожалей глаза
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Цитата
DJShura пишет:
Машу каслом не испортишь
От комбинаций она только лучше делается :)
Ваше трудолюбие вознаградит Вас удовлетворением. Слежу, стараясь не мешать  #$#
Изменено: VAB - 10.05.2015 22:26:43
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
Цитата
Анатолий Печников пишет:
Советую - без фанатизма. Пожалей глаза

У меня для глазиков вот такая приблуда есть :)
Пока отдельные детали обрастают подробностями. Вплотную занялся арматурой в кабине, полдня сидения за фотографиями (коих хотелось бы побольше) более менее составил представление как оно будет, и что из какого набора допов брать. Правда все равно сходство будет относительное,  нормальных фотографий области слева от котла нету :(
Попутно обнаружил, что верхний ящик сделал неправильно, вернее на том чертеже была только средняя часть, а есть еще боковые отделения. Буду переделывать.
Переделал ящик.
Ящик смотрится шикарно!
Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Рисунок
Спасибо,  Гош.
У меня пока топка обрастает подробностями. Нарыл таки еще в закромах картинок и чертежей, стало более понятно что должно быть на выходе. Самый сложный узел будет слева от топки, там должны быть установлены два советских инжектора хитрой формы, окутанных хитросплетением труб, а ни в основном наборе, ни в допах близко похожего ничего нет, да и не удивительно, у немцев там совсем другие системы стоят. Буду думать.
DJShura,  8D
DJShura, а с самого верху, правее центра (на фото) (как "барашки" от вентилей) - как сделаны? (и, вот ещё, слева, в верхнем окончании проволоки)
Изменено: VAB - 14.05.2015 23:55:26
Цитата
VAB пишет:
DJShura,  а с самого верху, правее центра (на фото) (как "барашки" от вентилей) - как сделаны? (и, вот ещё, слева, в верхнем окончании проволоки)

А это и есть вентили, травло. Один комплект от L.Z.Models,  один от Эдуарда. Еще как минимум восемь их в кабине будет.
Саша привет!
А заклепки будут на топке? Если будут, то мне кажется ты рано начал травло да вентили клеить.
Изменено: Гоша - 15.05.2015 11:39:10
Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Рисунок
Гош,  а ткни пальцем,  плиз - ты которые заклепки имеешь ввиду?
8D
Цитата
DJShura пишет:
Гош,а ткни пальцем,плиз - ты которые заклепки имеешь ввиду?
Вот смотри, обозначил стрелкой на твоем фото.
Так же прикладываю смоляную топку на мой 86, там такие же, вокруг по всей топки.
Топка обшита сверху еще листами металла а они крепятся между собой, да и к топке, заклепками.

P.s. Ну и фото у тебя, аж жуть! Сейчас немного погоди сброшу нормальные фото топки на них все заметишь! ;)
Изменено: Гоша - 15.05.2015 18:35:07

Рисунок
Лови ссылочку на Яндекс диск.
В папке фото кабины

https://yadi.sk/d/TXxhIT1jgeuga

Рисунок
А вот лови ссылочку на кабину, только от BR-52.

http://www.primeportal.net/transports/hans-hermann_buhling/fuhrerhaus/index.php?Page=2

Рисунок
Саша, а что и впрямь топки на ТЭ отличались от BR???

Кстати вот неплохо топка выполнена, на ней эти листы с заклепками есть.
Пользователь добавил изображение
lc18.jpg (98.93 КБ)
Изменено: Гоша - 15.05.2015 18:50:10

Рисунок
Гош, спасибо большое!
Нет, клепки я делать не буду. Судя по размеру - они должны быть где-то 0,4 - 0,5, и их вообще видно не будет, как их потом разглядеть через открытую дверь или окошко?! До такого фанатизма я еще не дошёл :)
А арматура топки Br отличается от ТЭ на столько же, насколько Br отличается от сделанного Трупом. Плюс ещё у ТЭ такая куча вариантов....
Посмотрел архив на яндексе - вот все тоже самое есть у меня. Видимо, иных фотографий кабины Тэ нету, только на эти ориентироваться.  Обрати внимание - три разных, и какие различия. А левая сторона от немца за счёт инжектора так совсем другое.

Да, и фото красной модели - как человек видит и понимает - так и делает. Мой вариант, только у него Br, а у меня ТЭ.
Изменено: DJShura - 15.05.2015 21:26:30
Пока вот так.
Да с инфой худо! Но хоть что-то и то хорошо!
Саша, приборы что то не совсем уж ровненькие получились, наверное совсем мизерные.

Рисунок
Цитата
Гоша пишет:
Да с инфой худо! Но хоть что-то и то хорошо!

Саша, приборы что то не совсем уж ровненькие получились, наверное совсем мизерные.

Угу, самому не нравится. Попробую сегодня кое-что придумать, появилась идея (вернее, нашёл подсказку)
Крышу надо съёмной сделать!
Суслик жирноват! crezy
Ну вот так получше будет :)
Жаль, основу для маленьких манометров не нашел, но тянуть время и искать не стал, хочется двигаться вперёд.
Цитата
DJShura пишет:
появилась идея
а поделиться? ;) Какая-то трубка на кольца попилена?
Идея сперта со Скалы, у товарища, который тоже делал 52-й (много идей у него беру), но, к сожалению,  так и не доделал.
Купил наконечники для проводов. Не было в продаже 2,5 миллиметровых, но получилось купить на 4,9, как раз то что нужно для больших манометров.
Обновил свой дремлер, правда долго приспосабливался. Нарезал кольца, потом подточил втулку напильником, и, используя молоток, выбил в пластике внутренние кружки и стекла, плюс напильник. Вроде все просто, но муторно без опыта.
Но результат понравился.
DJShura, отлично получилось!
Тоже частенько наконечники использую в качестве пробойников по дощираку. А вот колечки нарезать ещё не пробовал.
Спасибо. Вот самому нравится :) но тут без дремлера было не обойтись, так что основная заслуга жены, спасибо ей за подарок :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат