Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Ну... блин..... как......????? |
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
4 февраля 2012 года, 19:14
|
|
|
|
4 февраля 2012 года, 19:16
Михаил! И Вам спасибо большое! Как приятно, когда тебя окружают такие умные и добрые люди, готовые поделиться советами и умными мыслями!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
4 февраля 2012 года, 19:23
Про 2 пилки, еще как вариант, я правда не пробовал, так мысли вслух.
Обезжирить и склеить суперклеем. |
|
|
|
11 февраля 2012 года, 13:40
Плотно их не прижать (развод мешает), и поэтому получается двойной пропил..... "Я пошёл другим путём" (цитата). Не склеивая и не связывая пилки друг с другом, просто, после первого надпила, когда пилки немного углубились "в мясо", продолжаю пилить с постоянным прижатием в сторону, чтобы пилки не смогли раздвинуться. Тут главное, чтобы между лезвиями ничего не застревало. А боковое усилие очень хорошо позволяет этого избежать. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
11 февраля 2012 года, 19:27
Алексей, здравствуй! Хочу спросить , какой ножовкой пилишь? Если ножовка по металлу старого образца ( пилки штифтуются гвоздиком или винтиком), то обе пилки натянутся так, что между ними ничего не пролезет. У современных штырьки вместо отверстий, на две пилки места может нехватить. Если непонятно объяснил ( сам- то я понял о чём говорил)- сфотографирую.
С уважением, deLoro.
Изменено:
|
|
|
|
11 февраля 2012 года, 19:38
Блин, нафига так было все усложнять? Я на работе собираю корпус судна из пластика в 1мм. На прочность корпуса толщина пластика для каркаса не очень влияет, т.к. основную роль будет играть обшивка и в конце-концов, наши друзья "бумажники" вообще из картона корабли собирают и все нормально у них... Самое главное это правильный клей.
![]() |
|
|
|
11 февраля 2012 года, 20:01
Ну, а этот корпус буду уж доделывать из того, из чего начал. Интересно, что получится.....
Самое главное это - хвост! (см. мой девиз). Так что как-то вот так..... С Уважением, Алексей. P.S. Работа несколько отодвинулась на второй план, т.к. завтра у нас ежегодная встреча с "однокашниками" по училищу. Блин! Тридцать семь лет прошло......
|
|||||||
|
|
11 февраля 2012 года, 21:56
Вариант маньячный - спаять эти 2 пилки, точечно, паяльник от 100 Вт
![]() |
|
|
|
12 февраля 2012 года, 8:28
С уважением,deLoro. |
|||
|
|
12 февраля 2012 года, 18:50
Друзья, спасибо за сопереживание!
Я тут, честно говоря уже почти всё перепилил...... и всё-таки самым удобным в этой ситуации оказался метод
Другие корпуса буду делать уже имея определённый опыт. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 февраля 2012 года, 13:15
Продолжение Сказки про то как .........
В предыдущей главе данной Сказки я рассказывал Уважаемым Коллегам про ужасы, связанные с изготовлением заготовки для ДП модели. Эта глава будет не менее ужасная....... А всё потому, что опыта в данном виде работ у меня совершенно нет. Вот теперь набираюсь потихоньку. Ладно, рассказываю всё по порядку. Часть 1. Вырезаем шпангоуты. ![]() Пояснения. Самая простая работа, не требующая пояснений. Единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что сейчас я использую для этих целей пластик толщиной 1,0мм, в дальнейшем буду использовать - 0,5мм. но это так, к слову..... Часть 2. Лирическое отступление. ![]() Пояснения. Подошёл я сегодня поутру к своему рабочему месту, ужаснулся, и решил заснять всё это безобразие для истории. Часть 3. Добиваем шпангоуты. ![]() ![]() Пояснения. Собрал верхний ряд шпангоутов в одну большую кучу (по ширине масштаб-то не изменился - 1/350, а вот в длину теперь масштаб стал, очевидно где-то - 1/3000). Подровнял боковины. Сделал, пока они все в куче, пропилы для горизонтальных вставок....... и вот тут - началось! Часть 4. ..."Будь проклят тот день, когда мне в голову пришла идея использовать для ДП - оргстекло толщиной 3,5мм!!!"..... (Немного изменённая цитата из известного фильма, которую я использовал в качестве эпиграфа к моему дальнейшему повествованию). Сначала представляю Вам конечный результат сегодняшней (да, и вчерашней, и позавчерашней, и поза-позавчерашней) работы. ![]() ![]() ![]() Пояснения. Смотрится, по моему, не плохо. Но...... Толстое оргстекло не придало конструкции никакой продольной жёсткости, на что я очень рассчитывал. Гуляет во все стороны, как хочет. Далее. Оргстекло, оказывается, кроме всего прочего, ещё и очень хрупкий материал. При "втискивании" шпангоутов в прорези на ДП (а сидеть они, как известно, должны там ну, если не внатяг, то довольно крепко) эта длинная кишка разлеталась с жутким треском на куски - только так. Когда я это понял, то пришёл к неутешительному выводу: пропилы в каждом из шпангоутов - надо ещё дорабатывать. И каждый шпангоутик подгонять под конкретно для него подготовленную прорезь в ДП. А шпангоутов этих - 30 штук..... Нудная и ужасно не интеллектуальная работа. На представленных фотографиях (хоть этого и не видно) на продольном хребте 4 (четыре) склейки. И ожидала меня ещё одна "засада". Когда вырезаешь из бумаги или картона, то режешь по линии и всё чётко получается. Когда я вырезал ДП на циркулярке, то я тоже - резал по линии. Уловили???? Толщина циркулярки "сожрала" у меня миллиметра два высоты заготовки. Ну, это по принципу - сам дурак. Страшного, конечно же, ничего. Шпангоуты я ведь вырезал ножом и ножницами строго по линиям. Там с высотой - всё нормально. Поэтому на горизонтальную плоскость буду крепить только шпангоуты, т.к. ДП до неё - не опускается. Причём, это только верхняя часть корпуса. С нижней борьба ещё предстоит..... Зато у меня есть такое подозрение, что со следующими корпусами работа пойдёт До скорого!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
15 февраля 2012 года, 14:10
Здравствуйте! Эх, я думал это только у меня рабочее место захламлено...)
Может и у меня тоже мало опыта по сборке корпусов, но выглядит, помоему, очень даже хорошо! |
|
|
|
15 февраля 2012 года, 16:39
Смотрится замечательно.
|
|
|
|
15 февраля 2012 года, 17:21
Удачи Вам, Алексей, в этом нелегком деле
![]() А может подождать "Звезду"? Они, кстати, на форуме сказали, что вообще планируется 8 (восемь) "систершипов" на разные периоды жизни. Но выпускать, правда, будут по одному в год. |
|
|
|
15 февраля 2012 года, 17:37
Вообще не понял, зачем делать из оргстекла?
![]() Как вариант, изготовить ДП из такого же пластика, просто в процессе монтажа сразу подклеивать набор корпуса клеем. В конечном итоге вся конструкция будет завязана, что повлияет на ее жесткость. Если этого будет где-то маловато, можно будет связать эти места тонкими полосками пластика. Дополнительную прочность еще придаст палубный настил. ![]() |
|
|
|
15 февраля 2012 года, 18:12
Нет! "Звезду" я ждать не буду!!!!
Очень хочется проверить себя в деле. Да и потом, такой опыт - бесценен, и может пригодиться в дальнейших работах. На Форуме я читал. Там написано несколько непонятно. Но есть у меня предположение, что, если их первый "Севастополь" пойдёт хорошо, то могут пойти и остальные. Здесь же всё от рынка зависит. "Севастополь" это же не "Тирпиц", о нём в мире мало кто знает. Получается, в основном, только - отечественный рынок. А для раскрутки модели необходим мировой масштаб. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
15 февраля 2012 года, 18:14
Позарился на его толщину, думал, что придаст продольную жёсткость....... Дальше всё будет по другому. Ну, а эти заготовки, не выкидывать же. Набьём шишек, зато потом будем умнее. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 февраля 2012 года, 18:18
Я что-то всё никак не пойму: по какому времени мы с Вами живём???
У меня сейчас часы показывают 21-18.Интересно, сколько же они покажут в сообщении??? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
15 февраля 2012 года, 18:29
|
|
|
|
15 февраля 2012 года, 18:33
|
|
|
|
15 февраля 2012 года, 18:58
У меня 54 минуты показывают. - 54 минуты какого? - Незнаю, у меня одна стрелка! ![]() ![]() |
|||
|
|
15 февраля 2012 года, 19:09
А размеры все учтены. Габаритные. А внутри всё равно ничего не будет видно.
Я сейчас как раз и набираюсь сил для борьбы со второй половиной этого сооружения. С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
15 февраля 2012 года, 21:02
Алексей приветствую! У Вас целая эпопея с корпусом! Но уверен все получится и будет просто отлично!
|
|
|
|
16 февраля 2012 года, 4:44
Так вся эта "опупея" связана только с тем, что опыта в подобных делах у меня нет никакого!
Вот, набираюсь, потихоньку. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 февраля 2012 года, 14:21
Как-то незаметно прошли ещё пол года жизни...... только сейчас заметил.
Взгрустнулось чего-то..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 февраля 2012 года, 19:16
Алексей, здравствуй! Не стоит грустить, ведь сколько опыту набрался за это время! У меня сегодня небольшая удача. Подобрал подходящий сортамент латунный. Начал переделывать! |
|||
|
|
22 февраля 2012 года, 15:56
Продолжение Сказки про то как .........
Извините Уважаемые Коллеги, что оставлял Вас на несколько дней. Ну, тяжела для меня эта чисто механическая работа по тупому пилению и подгонке того, что должно влезть именно в эту дырочку, и ни в какую другую..... Мне бы книжки с фотографиями поизучать. И потом, на основании полученной и переработанной в мозге информации, выпиливать (вырезать, выскабливать, заливать, наливать....., ой, кажется ошибся). А тут: вырезал, ткнул, не влезло, подпилил, опять не влезло, пошёл покурил, и это не помогло, подпилил...... влезло, но, оказывается, совсем не в ту дырку. А когда, наконец, вошло туда куда надо, то всё это взяло и - треснуло. Зато с гордостью представляю Вашему вниманию полученный результат. Сразу оговорюсь, дабы Вы не удивились резко ухудшившимся качеством представляемых фотографий: на фотоаппарате сдох (в смысле - умер) аккумулятор. Приходится пока фотографировать на мобильник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я думаю, Вы догадались: это всего-навсего предварительная сборка. Верхняя и нижняя половинки каркаса корпуса живут пока каждая своей жизнью. Хотя до свадьбы им уже недолго ждать осталось. Ещё раз хочу отметить. Очень хорошо, что я начал работу над каркасом корпуса с неправильно выбранных материалов. Теперь смогу избегать незапланированных ошибок при строительстве остальных трёх корпусов. Хм-ммм..... а может быть будет и бóльшее количество...... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
22 февраля 2012 года, 16:06
Так вот ты какой Северный олень.
![]() Отличный набор получился, грамотный. А вот как с обшивкой будет? Я к тому, что крупными листами по выкройкам буммоделистов или в вольном стиле? ![]() |
|
|
|
22 февраля 2012 года, 16:15
Я планирую комплексный подход.
А что из этого получится...... А впрочем, что я говорю. Отчёты ведь будут представляться Уважаемым Коллегам. Может быть и чего-нибудь интересненькое кто-нибудь подскажет. С Уважением, Алексей..
|
|
|
|
22 февраля 2012 года, 16:38
Я к тому, что если по выкройкам, то всё ОК, такая схема набора прокатит, а если в вольном стиле, тогда расклад другой будет по шпангоутам.
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)