Цитата |
---|
Гудзоныч пишет: Блин, я тупой, не знаю как фото из пдф вытащить, |
Линейный корабль "Парижская коммуна", 1:350, самоделка, Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
9 октября 2011 года, 16:39
|
|
|
|
9 октября 2011 года, 18:25
[QUOTE]Гудзоныч пишет:
На стр 39 книги фото где трубка уходит влево. [QUOTE] Спасибо, нашёл, скачал! Действительно фото на стр. 39 имеется приведённое фото. И оно не зеркальное, т.к. на фото видно, что бронедвери на башнях ГК откатываются именно в ту сторону, в которую они и откатывались в жизни, т.е. - влево. И что-то там, действительно есть, у основания первой дымовой трубы, слева. Утверждать, что это отвод трубки - не берусь. С Уважением, Алексей.
Изменено:
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
13 октября 2011 года, 4:31
|
|
|
|
13 октября 2011 года, 9:19
Спасибо. Да, такого фото у меня ещё не было.
И это "Парижанка" после апреля 1941 года, т.к. на 2 и 3 башнях уже установлены зенитные комплексы 70-К. Да и погоны явно послевоенные. А вот "что там слева" на "Октябрине", пока - неизвестно. С Уважением, Алексей.
Изменено:
|
|
|
|
14 ноября 2011 года, 0:28
Продолжение Продолжения Сказки про то как .........
Дабы тема - "не засохла". немного разбавлю её. А то вдруг, кто-то из Коллег следит за строительством только "Парижанки" и удивляется - чего это Сказочник вдруг забросил написание этой Сказки? И ровно месяц, как нету никакого продолжения..... Представляю на Ваш суд предварительно скомпонованные носовые надстройки "Октябрины" и "Парижанки". Как говорится: найдите 10 (десять) отличий. ![]() ![]() ![]() Кстати, а где тут "Октябрина", а где "Парижанка"???? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 ноября 2011 года, 18:02
Та, которая крайняя - точно "Парижанка".
![]()
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
14 ноября 2011 года, 18:06
Ну..... Юра......
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 ноября 2011 года, 18:16
![]() Правая "Парижская" Левая "Октябрьская" где мой пряник? |
|||
|
|
14 ноября 2011 года, 19:56
Даниил! Это нечестно, тебе Юрий подсказал!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
14 ноября 2011 года, 20:32
Согласен, подсказка была
![]() |
|
|
|
14 ноября 2011 года, 22:35
Вообче-то я имел в виду, если с обратной стороны смотреть, на траверзе тамиевского клея, который виден на плоскости, расположенной под тупым углом к фронтальной плоскости изображения надстроек, которые, если отбросить весь бульон смотрятся здорово и неважно какая из них какая, всё равно здорово!
![]() Фу-у... Вот.
|
|
|
14 ноября 2011 года, 22:37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юра ты жгешь!!! ![]() |
|||
|
|
14 ноября 2011 года, 22:41
Это ж так сказать, чтобы ничего не сказать, и притом, чтобы все поняли о чём он сказал..... гениально.
С Уважением,Алексей.
|
|
|
|
15 ноября 2011 года, 23:50
Продолжения Сказки про то как .........
Точно также, как и на "Октябрине", обработал вентиляционные решётки системы воздухозабора сеточками из пирамидальных НАНОпакетиков от чая. ![]() При большом увеличении чего-то видно..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 ноября 2011 года, 0:07
Ювелирно.
|
|
|
|
16 ноября 2011 года, 0:39
Так помощники какие!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 ноября 2011 года, 23:46
Продолжения Сказки про то как .........
Добрый вечер, Уважаемые Коллеги! Не так давно Вами были высказаны следующие предложения: - обклеить сеточками от пакетиков с чаем решётки шахт воздухозабора (выполнено) - чтобы меня окончательно "добить", Вы высказали идею: а не сделать ли обрамление этих решёток????? Докладываю: я и с этой задачей - справился. Чтобы стало понятно, повторю предыдущее фото: так было ![]() А так - стало ![]() И ничего ту сложного не было...... Готов к выполнению следующих поставленных задач! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
25 ноября 2011 года, 0:01
|
|
|
|
25 ноября 2011 года, 0:44
Так с самой проволокой проблем - нет. Ровненькая она.
Это когда начинаешь её приклеивать на штатное место, то волей-неволей начинает немного играть. Она ведь, сволочь такая, тонюсенькая-тонюсенькая. Дунешь на неё, а она возьмёт и изогнётся.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 0:43
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 0:58
Да..... понял.
Будем осваивать и такой метод. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 1:35
|
|||
|
|
26 ноября 2011 года, 9:49
Алексей приветствую,
Ювелирная работа! пардон что лезу в непрофильную тему...могу оценивать только "визуально",без акцента на техн. деталях- на фото вент решеток с рамой, в верхней части ,в некоторых местах сетка вылезла за рамку...ее не срезать? или это нереально из-за размеров...после окраски будет заметно,наверное.... Успехов! |
|
|
|
26 ноября 2011 года, 12:58
Спасибо за внимательное изучение представляемых материалов!
В указанных местах - не сеточка вылезла, там следы от клея. После грунтовки будем посмотреть - проявится это явление или нет. Тогда и буду принимать решение. Закроет грунтовка этот "нюанс" - хорошо, не удастся ей этого сделать - буду исправлять. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 16:08
Продолжение Продолжения Сказки про то как .........
Задняя дымовая труба смонтирована в единое целое со всеми прилагающимися элементами ![]() ![]() Пояснения: Смонтировано всё, кроме вертикальных трапов по боковым поверхностям труб. Пока ещё не пришло травление с этими трапами. Сравнение труб с обеих моделей. ![]() Косяки: 1. не удалось полностью совместить нижние срезы воздухозаборных шахт с ломаной поверхностью основания (просматриваются небольшие щёлочки). 2. не удалось (как и на "Октябрине") чётко сориентировать лапки "паучка" симметрично вдоль ДП модели. Ну, "не шмогла я, не шмогла!!!" С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 19:30
Да, паучки они такие, всё время норовят разбежаться. На виде с боку это не очень заметно. Если бы Вы не сказали, не обратил бы, на этот узел, внимания. Алексей , можно фото сверху сделать?
С уважением,deLoro.
Изменено:
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 21:33
|
|
|
|
26 ноября 2011 года, 23:58
Да отличные паучки-звёздочки! Только почему диаметры разные у трубов?
|
|
|
27 ноября 2011 года, 0:40
"У трубов" диаметры - одинаковые.....
Это ширину козырьков я сделал специально различной. Должны же модели чем-нибудь отличаться друг от друга. Тем более, что чертежей - нет и никто не сможет мне забить шар по этому поводу. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 ноября 2011 года, 0:50
Ага, щас, тебе забъёшь, как же... Только с форой в шаров 5-6...
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)