Ого! Долгожданное обновление! Привет, Антон! Ну супер, что тут скажешь, я глаза все поломал пока смотрел Очень красиво, удачи тебе и в дальнейшем! Как я понимаю, она пригодится)
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
4 декабря 2016 года, 12:26
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 12:31
Спасибо, Андрей. Очень рад, что навещаешь мою стройку (или долгостройку? ) Удача мне точно не повредит....
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 12:32
Вот это да-а-а-а! Шедевральный шедевр вырисовывается...
Пока сам ничего не ''строю'', то и на ''Каропку'' захожу нечасто, но вот увидел обновление темы Антона и не мог пропустить ее. После просмотра снова повторюсь: ''Красота красивейшая!" |
|
|
|
4 декабря 2016 года, 12:38
Привет, Толя. Спасибо Твою очередную стройку жду....... Не забудь сообщить, я не часто по другим разделам шастаю Кстати вопрос к тебе, может знаешь, - нужна авиация в 350-м масштабе для следующего проекта . А конкретно - люфтваффе, бомбардировщики и торпедоносцы
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 12:55
Привет Антон,
Присоединяюсь к мнению коллег - шедеврально и ювелирно!!! ЮВЕЛИРНО! смотрю вон на свою КС такого же размера...и поражаюсь, как ты умудрился все поставить в таком масштабе...в более крупных народ зачастую не в состоянии сделать такую детализацию... Молодец!!! |
|
|
|
4 декабря 2016 года, 12:58
единственно,смотря на фото,создается впечатление,что реи надо было бы показать более круто обрасопленными(тк стаксели показаны с ветром)...но эт лишь так...мысли по поводу увиденного...
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 13:09
Особенно это касается реев , у которых бейфуты идут возле огонов вант. Вообщем я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен, но .... Блин, смайликов дурацких понатыкали программеры на сайте - ну совершенно не нужных
|
|||
|
|
4 декабря 2016 года, 13:39
А ...точно!
Забыл...говорили про это, точно!...да ладно...и так зашибенски!!! Эт я просто так...попутные мысли вслух... |
|
|
|
4 декабря 2016 года, 13:44
Вот правая шкаторина у верхнего марселя грота сильно выгнута - и мерил и прикидывал вроде, а почему так вышло..... . Наверное карма
Надеюсь не сильно бросается в глаза....
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 14:03
Думаю, что более продвинутые товарищи что-нибудь посоветуют. Удачи, Антон! :-) |
|||
|
|
4 декабря 2016 года, 14:17
Антон, привет. Все на 100500 % классно
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
4 декабря 2016 года, 14:23
Андрей, спасибо.
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 15:32
Даже и не знаю что написать... Слов нет, одни слюни до колен от зависти.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 15:48
Антон привет! Согласен с предыдущим оратором, уже и слюней не осталось.... Все по высшему разряду...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 18:35
Спасибо за поддержку, мужики!
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 19:07
Приветствую Антон! Хочу сказать, что модель Кати получается просто восхитительная, паруса как настоящие!!!!
С уважением Андрей. |
|
|
|
4 декабря 2016 года, 19:37
О-фи-ги-тель-но!
Ты - маг-кудесник и ювелир. И где, я вас спрашиваю, все те человеки, которые там должны понемногу к выходу в море готовить всё? Опять по кабакам шастают? Если интересно, то, что в глаза бросилось (точнее, очень осторожно из-за угла выглянуло, косячое ): 1. блестящие рымы немножко выпали из. у, из окна, на ходу. Тормозили головой, сточились - потому и блестят. 2. брам- и бом-брам и далее реи чутка толстоваты. Или, точнее, немного форму у них неправильная получилась. НЕ смертельно (особо живьем, как я думаю, но на макро, под определенными ракурсами - заметно. Лисель-спириты, так же - присоединяются в данном вопросе. НО - масштаб. ИМХО - убится, насколько всё круто для 1/150 сделано. Просто невероятно. 3. Правый лисель-спирит верхнего грот-марса куда-то пытается сбежать Лови его! 4. на одном из блоков (заметных) не хватает остропления (возможно, там оковкап. п. 2 - это на какое-то будущее, наверное. 1,3,4 можно и поправить. должна быть) И-и-и.. и всё. И всё это совершенно не важно. Ибо твоя "Катя" - неимоверно крута.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 20:21
A_N_D_R_E_J, спасибо за коммент.
Привет, Юра. Спасибо. Я так понимаю речь идет о рымах под фалы реев? Ну да поблескивают.... Почему-то решил, что так интереснее (может и неправ я), - в жизни они очень мелкие и как-то поблескивают в глубине ИМХО, наверное у меня есть что-то от птицы сороки - люблю все блестящее . Про неостропленный блок - не нашел . Они все неостропленные в принципе - там металлическое кольцо прикреплено к телу блока. Насчет реев и особенно спиртов ты совершенно прав - должны быть тоньше. Реи немного, а спирты раза в полтора Но тут вылезает такая фигня: некоторые элементы несколько перемасштабны - блоки и бугели на ноках реев. Они станут смотрется еще крупнее за счет этого, вообщем одно тянет другое. К тому же я в верхних реях на самых ноках делал паз и имитацию шкива внутри рея. Спирты просто не получилось тоньше сделать из дерева. Верхние должны быть менее 1мм в диаметре. Тогда нужно было бы переходить на иголки например и красить, а мне фактуру дерева хотелось показать где-то...
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 21:07
Масштаб не даёт развернутся, о-хо-хо
|
|
|
|
4 декабря 2016 года, 21:11
Вот у тебя есть шикарный вариант с клипером, - там можно разгуляться Эх, знал бы про эту модель раньше... Кстати каков размер (габариты) готовой модели там должны быть?
|
|||
|
|
4 декабря 2016 года, 22:37
Он здоровый и так хорошо виден... Я гак-то вижу, но у меня сразу возникает вопрос - а как он там держися? Как прибили, так и?... ИМХО - либо у тебя там строп должен быть, или оковка Про реи - я это в качестве придеризма. И, думаю, оное лезет только на макро, да и тем, кто на глаз "считает". НО тут я уже по собственному горькому опыту добавлю: масштаб влияет на выбор материала . Я бы сделал из игл + набор диаметра бумагой. И ее - покрасить "под дерево" - по бумаге, с маслом фактура ее прородителя очень классная и масштабная получается. Это я так - вдруг еще раз решишься на подвиг с парусником в 1/150 А вообще я просто очень и очень впечатлен и давлюсь слюнями от завидок к тому, как ты всё это сделал. Но фок-марс-лисель-спирит все же поправь - уж очень он перекошен.
|
|||
|
|
5 декабря 2016 года, 9:38
Привет, Юра. С блоком подумаю, может что-то сделаю, на макро все становится заметно... Мелкий он зараза Блок кат-балки я в оковку сажал, но он крупнее
|
|
|
|
5 декабря 2016 года, 9:39
Антон привет! Ты про мою "Катю"? Там 580 мм без бушприта, 725 мм с бушпритом. Высота 462 мм.
|
|
|
|
5 декабря 2016 года, 9:42
|
|||
|
|
5 декабря 2016 года, 9:50
Ты же сам говорил что у Ревелл есть больше.
|
|
|
|
5 декабря 2016 года, 10:00
у Ревелла она - 1/96, но там много пилить...
Антон, я так прикинул (размер блока ) - да ну и на фиг эту оковку
|
|
|
|
5 декабря 2016 года, 10:04
|
|||
|
|
5 декабря 2016 года, 12:30
Во, какая "Катя". Твои бы руки туда.
|
|
|
|
5 декабря 2016 года, 12:46
|
|||
|
|
7 декабря 2016 года, 21:02
Антон, очень здорово выходит Завидую белой завистью твоему мастерству Успехов!
С уважением, Алексей. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)