Цитата |
---|
Антон Хотеев пишет: Коллеги, хочу попробовать блоки и юферсы изготовить из литника. Кто-нибудь экспериментировал с этим? |
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
14 апреля 2015 года, 22:45
|
|
|
|
15 апреля 2015 года, 0:05
Евгений, Дмитрий, спасибо за совет! Буду думать....., если не найду готовых, неверное попробую из литника.
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
15 апреля 2015 года, 15:24
Скажем так - не видно совсем Габариты модели "в целом" меня мало волнуют. Мне нужны ее конструктивные габариты. Вот циферка 46.6 - это уже хорошо - можно на чертеж наложить по аналогии с Вашим корпусом. Спасибо
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
15 апреля 2015 года, 21:43
|
|||
|
|
16 апреля 2015 года, 1:42
Антон, спасибо, я уже "размер снял" с чертежа. В общем, Академи не обманули - их Катти-Срак в 1/150 (может быть - 1/160).
Хочу померить Звездовскую / Аирфиксовскую Катю - когда смотрел фото коробок у чехов, что-то мне показалось. что корпус от Академи - больше. Но масштаб у Аирфикса заявлен 1/130...
|
|
|
|
16 апреля 2015 года, 9:02
|
|||
|
|
16 апреля 2015 года, 9:21
|
|||
|
|
16 апреля 2015 года, 11:19
А на Катти разве юферсы? Не винтовые талрепы уже?
Я из оплетки от UTP5 (там есть провод с коричневой оплеткой) навострился делать имитацию блоков 0.5 мм. Снимаешь оплетку (провод в UTP одножильный - легко снимать по 5 - 10 см за раз), обвязываешь ниткой, имитирующей обвязку, капаешь капельку ЦА. Потом аккуратно обрезаешь оплетку с обеих сторон ниточной пктли, и подрезаешь концы как надо. Ни третья рука не нужна, ничего (только острый нож и лупа). За 20 минут 5-10 "блоков" делается на ура. Можно у меня в Сказке по Непобедимой Армаде глянуть - я вроде там фото процесса выкладывал.
Изменено:
|
|
|
|
16 апреля 2015 года, 13:25
Блоки 2.5мм не великоваты ли будут для такого масштаба? Я делал на свою Катти максимум 2мм, и то кажутся большими.
|
|
|
|
16 апреля 2015 года, 15:34
Браво, Юра! Я как-то не допер, что можно же сначала делать обвязку блоков, а потом разрезать трубочку ПВХ...Та к, конечно же, гораздо проще и удобнее ! |
|||
|
|
16 апреля 2015 года, 15:58
Результат сегодняшнего посещения "Магазина для творчества":
|
|||
|
|
16 апреля 2015 года, 19:43
Пробойник понравился, мне такого не хватало при постройке. Если не секрет - сколько стоит?
|
|
|
|
16 апреля 2015 года, 20:10
|
|||
|
|
16 апреля 2015 года, 20:54
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|||
|
|
17 апреля 2015 года, 23:28
Начало сборки: Склейка , небольшая шпаклевка шва, зачистка и шлифовка пластиковой палубы перед приклейкой деревянной
|
|
|
|
18 апреля 2015 года, 19:41
Изготовление нижних колен мачт и бушприта. В качестве заготовок взяты дешевые кисточки из детских наборов. Для подгонки толщины и конусности соорудил нехитрое приспособление из того, что было под руками, в качестве движка - электродрель
|
|
|
|
18 апреля 2015 года, 20:21
Антон, а чем ты дрель примотал? Я подумываю за переднюю ручку закрепить на станине. И что за приспособа из двух брусков?
|
|
|
18 апреля 2015 года, 20:37
Дрель примотана обычным малярным скотчем. Принцип приспособы прибросил схематично
|
|||
|
|
18 апреля 2015 года, 20:59
Антон Хотеев, браво!!! С твоего позволения, идею спёр!
|
|
|
18 апреля 2015 года, 21:15
Дмитрий! На здоровье, главное - чтобы помогло в работе
|
|
|
|
18 апреля 2015 года, 21:18
Антон, приветствую! С брусками это хорошо придумано. Вместо скотча лучше конечно металлическую ленту взять.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
18 апреля 2015 года, 21:32
а ещё вместо скотча можно хомут червячный (
|
|
|
18 апреля 2015 года, 21:50
|
|||||
|
|
18 апреля 2015 года, 22:34
Антон, я себе тросомот сделал. Если нужно, глянь в моей сказке. Если какие вопросы будут - спрашивай.
|
|
|
18 апреля 2015 года, 22:38
Дмитрий, сбрось ссылочку, плиз,- гляну обязательно
|
|
|
|
18 апреля 2015 года, 22:51
А чего не сбросить? А
|
|
|
18 апреля 2015 года, 23:42
Спасибо! Когда доберусь до такелажных работ, вот тут буду всех доставать вопросами и просить совета.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)