Решил оставить пока мелочь в покое и заняться вплотную корпусом: Установил и приклеил 2 палубы (ют и шкафут) Обезжирил корпус модели в растворе "Фэрри" Закончил наложение масок на дерево палуб,- работа скучная, но необходимая.Требует внимания и аккуратности. Надеюсь нигде не накосячил, все вскроется только после снятия маски.
А у меня их с промежуточными задувками планируется 6 этапов. грунт, базовый -дерево борта темно-коричневый, базовый - обшивка борта металл (черн. цвет) базовый - обшивка днища (медь), базовый - надстройки, фальшборт изнутри, кофель-нагельные планки (красно коричневый), базовый - светлое дерево. планшир и некоторые элементы.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Антон, привет! Солидно так масочки положил.
Спасибо, Игорь! Пыхтел, старался:) Начал разводить краску - оказалось цвет не тот, японский язык на баночке плохо понял:(. Заказал другую, жду... Думаю, как добиться с помощью фильтров вот такого оттенка для палубных надстроек и внутренней части фальшборта. Наверное сделаю пару проб по базовому цвету
Антон Хотеев пишет: Думаю, как добиться с помощью фильтров вот такого оттенка для палубных надстроек и внутренней части фальшборта.
Трудно посоветовать что-то однозначное. Я вот прибегаю к помощи черного акрила, развожу его до нужной консистенции. Использую как тонировку.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Антон Хотеев, а мне больше с маслянной краской понравилось работать. При нанесение "уховёртками" получается такой же эффект, как на твоём последнем фото.
Дмитрий из Тулы пишет: а мне больше с маслянной краской понравилось работать.
Привет, Дима! Я тоже к маслу на уайт-спирите склоняюсь. Тем более есть небольшой опыт. Я так понял на практике, что фильтры и смывки лучше брать с основой растворителя отличной от растворителя базового слоя. Например: база акрил - смывка масло + уайт-спирит (кстати очень быстро сохнет), база нитро - смывка акрил, или что-то водорастворимое. Ну а с цветом - буду подбирать по ходу. Возможно именно этот копировать не буду, в мелком масштабе он будет, боюсь, смотреться диковато - слишком много красного
Антон Хотеев пишет: Я так понял на практике, что фильтры и смывки лучше брать с основой растворителя отличной от растворителя базового слоя. Например: база акрил - смывка масло + уайт-спирит (кстати очень быстро сохнет), база нитро - смывка акрил, или что-то водорастворимое.
Честно говоря, я не задумывался над этим. Но получается, что так. У меня слоёв достаточно выходит: грунт (спрей акриловый Tamiya белый или серый) - база (акриловая Tamiya) - защита (глянцевый акриловый лак Tamiya) - текстурная окраска (масляные краски питерские, самые обычные художественные) - закрепление (матовый акриловый лак Tamiya).
Цитата
Антон Хотеев пишет: Ну а с цветом - буду подбирать по ходу. Возможно именно этот копировать не буду, в мелком масштабе он будет, боюсь, смотреться диковато - слишком много красного
Ну тут - ты хозяин-барин. Самому решать и к советы принимать только к сведению. Хотя, это надо пробовать и смотреть (можно в фотошопе глянуть как будет выглядеть).
Антон Хотеев пишет: Я так понял на практике, что фильтры и смывки лучше брать с основой растворителя отличной от растворителя базового слоя. Например: база акрил - смывка масло + уайт-спирит (кстати очень быстро сохнет), база нитро - смывка акрил, или что-то водорастворимое.
Ну да именно так. В противном случае вспучит предыдущий слой.
Антон, привет! Все такое беленькое. Работа движется, и это здорово!
Игорь Шейнин пишет: Антон, привет! Все такое беленькое. Работа движется, и это здорово!
Здравствуй, Игорь. Да, беленькое, так его. Хотел черненькое - не нашел в продаже черного грунта. Белый мне уже на "Варяге" создал головняк, когда пошел проступать сквозь красочный слой, еле выкарабкался тогда.... Но есть и плюсы: часть элементов белые и дальнейшей покраски не потребуют:)А площади мне нужно аккуратней задувать, чтобы перебора краски не было, тогда не поползет. Просто я спешу всегда, за что и бываю наказан. Ну будем на лучшее надеяться, ведь завтра первый базовый цвет. Прячьтесь домашние и соседи - работать выползу на балкон
Да спешка это плохо. Но и затянешь, потом все встанет. Подожду фото.
Первый базовый цвет - дерево корпуса. Теперь желательно сутки на просушку, затем маски и базовый черный - металл корпуса. Сменил сопло в аэре, работать одно удовольствие:) Только на балконе страшная жара, вобщем нет в мире совершенства
Сергей Петров пишет: Структура дерева чётко выделилась. Здорово получается.
Здравствуй, Сергей. Потом еще фильтр и смывка. В итоге должен получиться темный, почти черный цвет. Но тон и структуру дерева хочется сохранить. Посмотрим как получится.....
Антон, привет! Что-то не совсем понял что за цвет?. У меня все три фото разные по тональности.
Игорь Шейнин пишет: Антон, привет! Что-то не совсем понял что за цвет?. У меня все три фото разные по тональности.
Привет! Это фотик так цвет передает. В жизни - чуть темнее чем фото №78. Цвет по компьютеру всегда сложно показать. У меня 2 монитора и вроде калиброваны неплохо, поскольку я с полиграфией связан, а все равно бывает оттенки передают с небольшим отличием. А какой цвет Вы видите, коллеги, зависит, естественно, и от ваших экранов тоже.
Антон Хотеев пишет: В жизни - чуть темнее чем фото №78.
Вот теперь понятно.
Базовый черный . Кое-где потребуется корректировка кисточкой. Но это уже перед тонировкой. Сутки на просушку, потом маски, потом медь - обшивка днища...
Игорь Шейнин пишет: Антон, привет! О как, дело движется.
Привет, Игорь! Так выходные же Но завтра тоже хочу что-то успеть, а уж как получиться - не знаю. Нужно бы на след. неделе положить цветовую базу на корпус и надстройки, а потом заняться любимым делом- -копанием в мелочах, смывками, тонировками...
Базовый - обшивка днища (металл - медь). Попробовал немного сбить одинаковость блеска меди, продул легким тоном поверху в некоторых местах базовым коричневым. Не знаю видно ли это на фото ,- уже темнеет, а при лампе вообще ничего не понять будет.
Антон, привет! Цвет интересный. А не светловат ли? Коричневого на фото не видно. Я бы не советовал глушить коричневым. Если под старину то сбивать зеленоватым оттенком. А если тонировать черным цветом, то оно само уйдет в коричневатый. Правда потом слабым зеленоватым металликом пылил поверх. Я так на кошке типа "Конституция" развлекался.
Привет, Игорь! Спасибо, что не забываешь мою стройку.
Цитата
Игорь Шейнин пишет: Цвет интересный. А не светловат ли? Коричневого на фото не видно. Я бы не советовал глушить коричневым. Если под старину то сбивать зеленоватым оттенком.
А если тонировать черным цветом, то оно само уйдет в коричневатый. Правда потом слабым зеленоватым металликом пылил поверх. Я так на кошке типа "Конституция" развлекался.
Базовый цвет мне кажется нормальным, фильтры и смывка будут его уже только в более темный уводить. Вообщем буду пробовать .А насчет зелени - понимаешь, я не сторонник ржавчины, окислов, всякой плесени и грязи на модели. Ну не люблю Впрочем ни от чего нельзя зарекаться в нашем деле - вдруг во вкус войду хотелось бы добиться чего-то такого.