Приветствую Сергей! Способ отличный. Я сейчас на Катти Сарк так же делаю. Весь такелаж держится очень хорошо.
AMERIGO VESPUCCI., Конкретная реставрация старой модели.
6 ноября 2014 года, 18:50
|
|
|
|
6 ноября 2014 года, 18:53
Что ж я не догадался сразу так сделать рымы на своём Пуркуа Па до вклейки палубы! Теперь буду знать.
|
|
|
|
6 ноября 2014 года, 22:30
Всем привет! Век живи, век учись. Сам так первый раз сделал. Теперь буду знать и на следующих моделях буду делать тоже самое. Очень удобно и быстро.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
6 ноября 2014 года, 22:32
|
|||
|
|
6 ноября 2014 года, 23:53
Сергей ,Привет,
я тоже по подобной технологии делаю...только что вклеиваю просто в палубу\.в просверленное в размер отверстие\.на ца гель...с обратной стороны ничем не креплю дополнительно...натяга как такового на пластике вроде как не надо делать...только чтоб нитки не провисали...нормально держит все вроде ![]() Успехов! а световые люки не планируешь со "стеклом" делать?...мне кажется смотрелось бы лучше,чем голубой фон...? |
|
|
|
7 ноября 2014 года, 10:02
Кирилл Здравствуйте! Насчет световых люков Вы правы, смотрелось бы лучше. Производитель сделал их квадратными. На самом деле там иллюминаторы. Я пробовал подставить изнутри прозрачную органику, смысла нет, её всё равно не видно. Может кто-нибудь подскажет как сделать? Приму любые предложения.
|
|
|
|
7 ноября 2014 года, 14:48
Сергей Привет,
а если сделать иллюминаторы? "стекло" можно залить специальным гелем - продаются всякие прибамбасы(гели имитирующие стекло)) в лавках торгующих материалами для "народного" творчества,да и коллеги работающие с танками-самолетами вроде специальные составы используют...сами короба сделать заново из листового пластика,либо облагородить существующие... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
7 ноября 2014 года, 18:16
Кирилл спасибо! Только что это за гель, кто бы подсказал
![]()
|
|
|
|
7 ноября 2014 года, 19:02
Сергей привет,
не знаю как в остальных городах...в Питере есть магазинчики..что-то типа "лавка"художника" ,торгуют всевозможными материалами для художников и прикладного творчества - краски,лаки,кисти,спец составы ... черта с рогами можно найти ![]() интернет магазины...типа такого
Изменено:
|
|
|
|
8 ноября 2014 года, 16:45
|
|||
|
|
13 ноября 2014 года, 11:12
Всем привет! Несколько дней не заходил на свою стройку, но дело помаленьку движется вперёд. Вклеил рымы. Доработал радиорубку, Рубку рулевого, камбуз. Смастерил радиовышку
![]()
|
|
|
|
13 ноября 2014 года, 11:15
И ещё. Может кто нибудь подскажет как правильно сделать обзор новой модели, я тут закупил одну. Хочу похвалится.
![]()
|
|
|
|
13 ноября 2014 года, 11:42
|
|||
|
|
13 ноября 2014 года, 11:43
|
|||
|
|
13 ноября 2014 года, 14:11
|
|||||
|
|
13 ноября 2014 года, 14:17
|
|||
|
|
13 ноября 2014 года, 14:32
Доброго дня!
Хорошо обыграли надстройки! Немножко смущает ярко-желтый цвет, на оригинале всетаки что-то близкое к охре. Сам долго эксперементировал со смешением, а потом нашел у Акана отличное совпадение по цвету - ОХРА ЖЁЛТАЯ СТАНДАРТНАЯ ПОЛУМАТОВАЯ (АРТИКУЛ: 78007)
Изменено: |
|
|
|
13 ноября 2014 года, 16:20
|
|||||
|
|
13 ноября 2014 года, 16:23
|
|||
|
|
13 ноября 2014 года, 16:28
|
|||||||
|
|
13 ноября 2014 года, 18:56
|
|||
|
|
13 ноября 2014 года, 19:10
Хороший кусок работы проделали! Я бы ещё выделил скоб трапы, чёрной краской по ним провёл или маркером.
Изменено: |
|
|
|
13 ноября 2014 года, 21:02
Гена привет! Надо попробовать.
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 11:59
Всем Здравствуйте! Работа потихоньку продолжается. Поставил на место трапы. Покрасил их морилкой "дуб"(наверно слишком тёмная)
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
17 ноября 2014 года, 18:52
Приветствую Сергей. Отлично получается! На счёт талрепов по моему ты отлично придумал. Они подойдут и неплохо должны смотреться.
|
|
|
|
18 ноября 2014 года, 11:25
|
|||
|
|
21 ноября 2014 года, 17:24
Здравствуйте господа! Прошло несколько дней и вот что у меня получилось. Соорудил что-то наподобие лебёдки. Доработал кран. Поставил раструбы. Сделал ещё одну антенну на вышку. Доработал трапы. И смастерил
![]() ![]()
|
|
|
|
21 ноября 2014 года, 17:30
И теперь у меня возникает вопрос? Надо делать такелаж крана. На фото настоящего "АВ" очень плохо видно. Кто что может предложить исходя из того что у меня есть?
![]()
|
|
|
|
21 ноября 2014 года, 18:29
Привет Сергей. Думаю тот такелаж крана который показан на фото будет вполне достаточен. На лебёдку можно ещё нить намотать.
|
|
|
|
21 ноября 2014 года, 20:02
Гена привет! Хорошее фото. Да, намотать нить на лебёдку и в остальном сделать как на фото.Гена спасибо!
![]()
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)