М-да... ответа не поступило... значит буду раскрашивать, ведь модель будет тоже покрашенной...
Сказка о джонке 绿眉毛 - "Зеленые брови". XV век, Китайский Магеллан, который открыл Америку. Постройка самой малой джонки китайского адмирала Чжэн Хэ.
9 февраля 2014 года, 1:30
|
|
|
|
9 февраля 2014 года, 1:38
![]() Костя, привет! Лично мне понравился вариант крашенный. Но как на торце не очень, про матрешку вспомнил. ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
9 февраля 2014 года, 1:39
Кость, если я успел с ответом, то:
на мой взгляд, надо обязательно обклеить реечками из шпона фанерные торцы подставки...... а на счёт её формы, у меня нет нареканий, вполне гармонично с джонкой вроде должна смотреться....... а красить подставку наверное всё же лучше после окраски самого корпуса джонки, чтобы видеть по факту всю картину, а не в уме представлять, тогда и цвет можно будет правильный подобрать...... ![]() Удачного начала! |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 1:42
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|||
|
|
9 февраля 2014 года, 1:46
А мне уважаемый, напомнило то- что подставка у модели, это как минимум... треть работы... Не знаете, что делать, пойдите со своими воспоминаниями .... к жене... |
|||||
|
|
9 февраля 2014 года, 1:52
Спасибо, Игорь! Привет! Я тоже свожусь, к раскраске. На торце, пока рисовать ничего не буду, хохлому, особенно китайскую, тем более... ![]() Возможно позже, придумаю, что нарисовать. |
|||||
|
|
9 февраля 2014 года, 1:55
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
9 февраля 2014 года, 1:55
Сергей, в принципе, да. Покрашу, когда раскрашу корпус. Но... я в принципе, знаю как буду красить джонку. Подобно реплике. До ватерлинии буду красить в коричневый цвет, выше черный и как у самой реплики. |
|||
|
|
9 февраля 2014 года, 1:57
Я понял, Игорь! Поэтому решил , что позже придумаю, что нарисовать или вообще без разрисовки оставлю. |
|||||
|
|
9 февраля 2014 года, 3:11
утопия. я в эту темку больше не ходок.
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
|
|||||||
|
|
9 февраля 2014 года, 4:12
Бывает..
Изменено: |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 4:16
А я предлагаю подставку изготовить самому.В виде перекрещенных Китайских мечей,выглядит это так:-На торцах по два перекрещеных меча соединенные между собой двумя копьями с наконечниками направлеными на внешнюю сторону от перекрестья.
Вобщем что бы было более понятно,замысел примерно такой,но с Китайским уклоном,копья с бахромой на наконечниках
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 4:20
Можно, конечно, просто собирать модель без её исторической привязки. Можно. Но ведь куда интереснее вскрыть тот исторический пласт, откуда она к нам пришла. Мы ведь тут собрались не зомби какие-то, чтобы кроме моделей ничего больше не видеть вокруг и ничем кроме этого не интересоваться. Я считаю, что в процессе нашего общения мы все тут развиваемся. И ещё мне кажется, что если бы здесь шли разговоры только про модели...... то мы бы очень быстро все просто надоели бы друг другу. Но это, конечно же, только моё личное мнение. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
9 февраля 2014 года, 4:26
Спасибо, Володя! Пока рабочей подставкой будет эта. После посмотрю, возможно сделаю предложенную тобой! |
|||
|
|
9 февраля 2014 года, 4:26
Адмирал, полностью согласен с Вами.
|
|
|
|
9 февраля 2014 года, 4:29
Изменено:
|
|
|
9 февраля 2014 года, 4:30
Понятно, Володя!
Я попробую, но уже после постройки модели ![]() |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 6:17
Еще,как вариант подставки можно использовать,продукцию магазинов торгующих восточными сувенирами в виде нэцке.Купить четыре дракона подходящих по размеру и тематике,и приклеить их на деревянное основание,а на них поставить модель по моему тоже не плохой вариант.
![]()
Изменено:
|
|
|
9 февраля 2014 года, 6:59
Вот этот последний вариант под дерево - супер!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 10:27
Тут главное не переборщить...... чтобы подставка не была навороченнее самой модели.....
Константин прав: пусть до окончания стройки пока родная подставка побудет... ![]() |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 11:20
Насчет магазинов китайских сувениров, у нас есть один, но там брать нечего.
Поищу в Донецке, но пока не видел. Раньше полно было. |
|
|
|
9 февраля 2014 года, 12:15
Можно драконов заказать на том же Табао,там этого добра навалом,либо там же заказать уже готовый набор дельфинов.
|
|
|
9 февраля 2014 года, 12:30
Володя, привет!
Да, такого добра в Китае, на таобао много ))) Но... Єти драконы и дельфины для масштаба 1 к 48 и крупнее, а у меня 1 к 148. Я чуть уехал на работу, вечером или завтра, приведу сравнительные размеры подобных дельфинчиков и своей модели. Сделаю сравнительное фото килевой рамки єтой модели и одного набора дельфинов. Каждый такой дельфинчик, почти половина моей модели ))) |
|
|
|
10 февраля 2014 года, 16:29
Как обещал, сравнение подставочных китайских дельфинчиков и килевой рамки модели.
Это самый маленький набор, но он конечно для нее не подходит. Я думаю, что ничего страшного- найду, что- нибудь или сделаю... |
|
|
|
11 февраля 2014 года, 7:41
Привет Константин!
я ещё вчера подумал, но не решался сказать.... а что если поставить джонку на одном драконе большом, ну или дельфине? если подходящую фигурку подобрать, думаю вполне оригинально будет смотреться...... ![]() |
|
|
|
11 февраля 2014 года, 11:02
Привет, Сергей!
Спасибо! Да, о подобном, тоже думал. Еще в мой список черепаха входила ) Пока буду делать модель, буду искать фигурки и т.д. Из чего можно сделать. По модели уже начал собирать скелет. Покажу немного позже. Возникает много вопросов, но нужны полноценные фото реплики. Например, у меня почти нет фото палубы. Но, ничего, разберусь ) |
|
|
|
12 февраля 2014 года, 18:51
Приветствую, капитаны!
Ищу фото реплики, именно палубы. Хочу понять, что делать на палубе. Собрал скелет. Показывать нечего, пока. Но все равно, покажу. На носу и корме не устанавливал, пока думаю, возможно их перед установкой нужно обработать. |
|
|
|
12 февраля 2014 года, 18:58
Привет, Константин! Вот фото реплики
|
|
|
12 февраля 2014 года, 19:05
Привет, Алексей!
Я имел ввиду реплику этой джонки, которую приводил в начале темы. Что-то ссылка не открывается ( Фото ее видов есть, а палубы нет. Понимаешь, Алексей, следующее действие- поклейка палуб. Я не знаю, как там были положены доски, паралельно, поперечно. Как мне размечать палубы... Открылась ссылка, спасибо! ![]() Вот еще раз приведу фото реплики, но общие виды
|
|
|
12 февраля 2014 года, 19:29
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)