Спасибо, Алексей! 

12 февраля 2014 года, 19:44
Спасибо, Алексей!
![]() |
|
|
|
12 февраля 2014 года, 19:50
Да не за что. Тем более, что и видно там немного...
|
|
|
|
12 февраля 2014 года, 20:05
Очень интересные видео, спасибо!
Главное, что там не одно видео... ))) И не только палуба! ) Все же продольное расположение досок. Теперь нужно понять. их масштабность. Китайцы разметку сделали, но пока ее нужно проверить и или положить реечки палубы или оставить палубу с их разметкой.
Изменено: |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 0:00
Временная- рабочая подставка
|
|
|
13 февраля 2014 года, 1:37
Константин, здравствуйте! С интересом наблюдаю за постройкой джонки. Мне джонку подарила сестрёнка( весьма далёкая от моделизма), слышала что я модельки делаю, ну и подарила. Правда, потом, посмотрев фотографии моделей у неё закрались сомнения в правильности выбора подарка. Зато от чистого сердца.
![]() ![]() |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 1:45
Приветствую, deLoro!
А какая именно модель? Рад буду, если смогу чем-то помочь! |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 2:06
Константин, это детский фанерный конструктор из серии скелет динозавра...
![]() ![]() |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 2:11
Понятно! Успеха в постройке! Я хоть и не китаец, но думаю, что китайскую обстановку создать у меня получится
![]() |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 2:38
Костя, привет!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
13 февраля 2014 года, 2:51
Привет, Игорь! Спасибо! Это временная, думаю, что все же, что-то найду другое ) |
|||||
|
|
13 февраля 2014 года, 5:37
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 5:41
![]() ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
13 февраля 2014 года, 7:00
Иероглифы вроде те же что и в названии сказки..."зеленые брови"...ну китайцы,придумают же
![]() |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 11:20
Да, на подставке написано - "Зеленые брови" )
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 14:48
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 15:06
Привет, Володя!
Спасибо! Посмотрю, когда буду дома. С мобилы не всегда возможно. Я опять на работе. Вчера дернуло установить и частью покрасить носовую и кормовую вставку модели. И только сегодня пришло прозрение ( Я иммитацию досок на них не сделал ( Как всегда, хорошая мысля- приходит опосля... Но, я думаю, все можно переделать ) |
|
|
|
13 февраля 2014 года, 15:55
Счас делаю свой Неф,а так,как делаю практически с нуля ![]() ![]() Вобщем тоже забот хватает. ![]() Думал,счас по быстренькому склею и усе,хрен там,не могу понять,как крепить носовую надстройку. ![]()
|||
|
|
13 февраля 2014 года, 18:02
Володя, ты бы показал. Может что-то подскажут )
|
|
|
|
13 февраля 2014 года, 18:10
Кость,как дойду до надстройки,покажу,пока только в уме прикидываю.
![]() Счас делаю мачту с корзиной,здесь проще. ![]()
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:20
Я обещал сделать обзор других моделей джонок производства Китая.
Сегодня представлю еще одну модель от той же фирмы, что и моя модель. На этот раз, это джонка 10 века, под названием "Песок" 沙船. Эта модель смотрится хуже, чем "Зеленые брови", палуба с рисунком, а на палубе ничего... Пустынно, кроме четырех мачт... Размер модели больше, чем у "Зеленых бровей" и масштаб тоже 1:80 длина 31 см, ширина 6 см, высота 26 см Также, как и "Зеленые брови", применяется в учебном процессе. Цена набора 40 юаней.
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:30
МММ-да,простенько и со вкусом.
Но мне кажется это не для наших моделистов,мы же их этого набора палочек,захотим сделать шедевр Китайского кораблестроения.
Изменено:
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:34
Да, согласен Володя!
Завтра, еще 2 покажу и продолжу стройку своей модели. |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:44
![]() для таких, как мы тут почти все, с таким набором нужно в довесок кучу реек и прочего расходного материала прилагать...... ну или хотя бы штук двести линеек и ниток разных несколько мотков.... ![]() |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:46
Да, Сергей!
Но, линейки, можно прикупить ) Мне понравились мои "Зеленые брови", почему и взял их. Завтра будут два более интересных обзора ) |
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:52
Я вот не питаю,к Китайскому кораблестоению ни интереса не любви,но вот прототипы у них по своему интересные.
Счас есть эксперементальные экологически чистые корабли то ли на солнечных батареях то ли еще бог знает на чем,так там используются именно китайские схемы парусного вооружения. Ведь это не с проста. ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
14 февраля 2014 года, 5:54
Володя, их парус считается лучшим в мире. Позволяет ловить легкое дуновение ветра и также, как латинский парус, практически ходить против ветра.
|
|
|
14 февраля 2014 года, 6:05
|
|
|
|
14 февраля 2014 года, 6:11
Видел, катамаранного типа суда
|
|
|
|
14 февраля 2014 года, 8:59
Костя,лови классные аватарки,можешь за место фотки поставить.
Изменено:
|
|
|
14 февраля 2014 года, 15:04
Привет, Володя!
Спасибо, подумаю. Я уже пробовал заменить фото на аватар... Но, что-то мне не понравилось.. Сейчас на всех форумах, это фото мой аватар. |
||||
|
|
|||