Шнурую!
(уже вторую неделю)
уже пару раз проклял всё.
С уважением. Владимир.
(уже вторую неделю)
уже пару раз проклял всё.
С уважением. Владимир.
6 сентября 2014 года, 16:33
Шнурую!
(уже вторую неделю) уже пару раз проклял всё. С уважением. Владимир. |
|
|
|
6 сентября 2014 года, 16:37
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
6 сентября 2014 года, 17:50
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 17:51
(чертыхался много сегодня, вот и рожа недовольная...
лезвием пока подрезал хвосты - полосонул по главной растяжке - пришлось внахлест клеить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
6 сентября 2014 года, 18:11
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 18:13
Итак, бронепалубный крейсер 1-го ранга "Аврора" вошел в свинцовые воды Финского залива...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Владимир.
|
|
|
6 сентября 2014 года, 18:18
![]() ![]() ![]() Косяки и косячки есть, я о них скажу. Ориентировался на фото 1903 года, но временную рубку кормовую не делал (для испытаний там был пост) 5 антенн не натянул между мачтами вертикальных и антенну типа телевизионной на фок мачту. ![]() -а больше вроде ничего не забыл. (специально зачернил, чтобы такелаж был виден). ну, да, качество не ах, попытался, но в таком масштабе для такой мелочевки у меня руки кудрявые больно.. С уважением, Владимир.
|
|
|
6 сентября 2014 года, 18:21
Силов уж нет, доклад и прихожая - в понедельник..
Пойду отдыхать. Подзатянулась сказка, но это - самая сложная модель оказалась! Севастополь рядом не лежал. Спасибо за внимание. С уважением, Владимир. |
|
|
|
6 сентября 2014 года, 18:49
Прочитал от первой до последней строчки...
НИФИГАСЕ, вот это постройка, да еще и в 700-м... Не скрою - удовольствия от материала и от фото - получил массу. ...пошел медленно рвать на себе волосы... Шикарная работа! Жду в галерее, что-бы утащить к себе в копилку ![]()
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|
|
|
6 сентября 2014 года, 20:27
Спасибо за добрые слова!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
6 сентября 2014 года, 21:15
С успешным завершением - великолепная работа! Даже не думал, что такое можно сделать.
![]() Удачи в новых проектах!
|
|
|
6 сентября 2014 года, 21:55
Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни.....
Очевидно есть какие-то такие секреты, которые не подвластны моему пониманию..... Одним из таких секретов, однозначно, является 700-й масштаб. Слова, конечно, есть, но они уже настолько избиты, что повторять их просто не хочется. В общем, я - хрюкаю (от восторга), рассматривая эти прекрасные фотографии с этой прекрасной моделью. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 22:22
|
|
|
|
7 сентября 2014 года, 4:17
Очень детализированная и интересная модель. Общие виды вообще - шикарно. Недостатки (скорее вызванная масштабом невозможность сделать идеально некоторые элементы и узлы) есть, но это 700ый. Я бы так красиво сделать не смог.. Поздравляю, действительно - это Ваша лучшая и сложнейшая модель!
|
|
|
|
7 сентября 2014 года, 13:53
Сегодня на солнце еще снял:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - уже начинает активно не нравится - надо натянуть сигнальные фалы (с конусами) и 2-ю растяжку гафеля которая стала горбом. ![]() С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 13:57
Итого за полных 10 месяцев её родил (с 28 октября собираю)!
С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 13:58
Еще громадный косячище - по левому борту 5 орудий бортовых казематов с закрытыми крышками смотрели В КОРМУ (не так как по правому - в нос).
просто полдороги ориентировался на фото и чертежи правого борта - оказалось несимметрично по проекту! ![]() как ни странно, фото левого борта появились к концу! С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 14:03
Когда подправлю фалы, супермакро (5 последних фото) пересниму для прихожей;
орудия переставлять не рискну, пожалуй - посыплется краска.. С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 14:07
Блин, еще баг ВЫЧИТАЛ: трап-то парадный крепился внутри бортов а не снаружи!
если с правого борта трап спущен, то с левого он сложен и принайтован снаружи - что неправильно. (хотя и не пойму: как он складывался чтобы в проем пролезть?) но это точно не буду переделывать ![]() П.С. наверное орудия надо было аккуратнее развернуть по ходу, по ботрам и т.п. а то кто в лес кто по дрова смотрят. ну забыл... делов то иголкой подтолкнуть... С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 16:50
Хм...
после критического анализа и разглядывания в УБИЙСТВЕННОМ СУПЕРМАКРО ... выявлено: Косяки и несоответствия. серьезные: ![]() - по левому борту 5 орудий бортовых казематов с закрытыми крышками должны смотреть в корму, а не в нос (в отличие от правого борта, где орудия смотрят в нос), - ходовая рубка (переделанная из рубки Новика) немасштабна – слишком широка, поэто-му бортовые сходные трапы с ходового мостика не попали на нижний мостик напрямую, - парадные бортовые трапы крепятся по-походному внутри бортов, а не снаружи, - нижние реи на грот и фок-мачте непараллельны на (примерно) 2° что заметно, - расшивка палубы, включая деревянные вставки, немасштабно и чрезмерно груба, - некоторые растяжки мешают спуску шлюпок, - нет 5 растяжек антенн беспроволочного телеграфа (которые видны на фото 14 июня). мелкие: ![]() - общее неаккуратное (особенно для супермакро) исполнение, много гнутых деталей. - шлюпки гуляют – висят неровно, - окраска мачт кистью грубая, надо было отмыть либо переделать мачты, и задуть аэром. - 2-я пара (кормовая) крепежа монорельса не доходит до рельса, - грубы, немасштабны и неокрашены нижние растяжки труб, - кормовое украшение (герб) стоит слишком низко, - нет названия корабля, - на вьюшках не намотан трос, - конусы грубые, - бортовые запасные якоря, цепи и пушки Барановского должны быть белыми (для красоты я их окрасил в черный цвет), - корпус чрезмерно блестящ, - на второй верхней носовой растяжке бросается в глаза заделка внахлест, - сходный трап в трюм (под рубкой) окрашен в серый цвет, - такелаж не натянут, как следует. С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 18:00
Весьма самокритично.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 сентября 2014 года, 18:10
Работа впечатляет!
|
|
|
|
7 сентября 2014 года, 20:46
Достал каропки...
Посмотрел. Особенно на Севастополь в 350-м со спецтравлением Нордстара, который Петропавловском будет. Убрал. Снова достал... Думаю. А не начать ли Бородино в 700-ке? (согласен, предательская мыслишка) ![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
7 сентября 2014 года, 20:47
мда. а руки уже, сцуко, чешутся!
П.С. нашел как чел собирал 2 года Аврору по польским картинкам в бумаге в 1:200 - но у меня больше мелочей ![]() и меньше косяков! С уважением, Владимир.
|
|
|
7 сентября 2014 года, 21:05
Ой, Вениамин, а как там твой Вирибус поживает?
Ждем-с! С уважением, Владимир. |
|
|
|
9 сентября 2014 года, 17:20
Вирибус медленно движется.
Растянул такелаж, вот только кольцевые антенны еще надо сделать... Еще шесты для сетей надо поставить и растянуть, саму сеть сделать и приклеить всю хрупкую мелочевку. |
|
|
|
9 сентября 2014 года, 20:07
воочию? ![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
10 сентября 2014 года, 18:26
|
|
|
|
10 сентября 2014 года, 23:12
Работал над ашипками...
только нервы мотал! натянул в одном месте, в другом... лопнул фал, переставил.. и т.п. поправил параллельность рей, заменил одни конуса на другие.. короче, не буду больше трогать Аврору! все. скоро в прихожую выложу и все. С уважением, Владимир. |
|
|
|
11 сентября 2014 года, 0:37
И это - ПРАВИЛЬНО!
С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||