Вадим!
а чегой-то у Микасы такой странный привальник, выщербленный снизу?
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:П.П.С. кстати, никто не в курсе, где нить есть Севастополь в 200-ке?
С уважением, Владимир.
Севастополя не видел, но есть такой вариант - Бумажное моделирование № 94 Линейный корабль Парижская коммуна. Модель из картона. Серия: Военный флот. Масштаб: 1:200
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Севастополя не видел, но есть такой вариант - Бумажное моделирование № 94 Линейный корабль Парижская коммуна. Модель из картона. Серия: Военный флот. Масштаб: 1:200
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:!а чегой-то у Микасы такой странный привальник, выщербленный снизу?
Уважаемые коллеги! Если кто-нибудь знает тему нашего здесь разговора, или располагает информацией то будьте добры помогите нам с Владимиром разобраться. Всем за ранее спасибо.
С уважением, Вадим.
Владимир Якунчиков пишет:ВСЕ! Принял решение делать Аврору в 350-м (от комбрига) и в 200-ке (от дома бумаги)!
(подумал)
то же - для Варяга, Бородино и Севастополя (благо все есть, кроме Севастополя в 200-ке)
П.С. Интересно и поучительно освоить сразу 3 масштаба!
П.П.С. кстати, никто не в курсе, где нить есть Севастополь в 200-ке?
Они все будут одинакового вида?
И, чем обосновано такое направление?
Алексей Никитин пишет:чем обосновано такое направление?

П.С. кстати в 1:200 от Дома бумаги деталировочка - огого!
скучно не будет.
С уважением, Якунчиков.
Ага!
Есть Сева в 200-ке!!!
Вона как!
С уважением, Владимир. Щас...
Эх, жаль Адмирал в Болгарии на чемпионате (до 6 июля)...
С уважением, Владимир.
Знаю что ему дарить надо: планшет!!
(чтобы всегда был с нами онлайн)
С уважением, Владимир.
Всем привет!!!!!
А вот и не нужно мне дарить планшет, он у меня (у жены) имеется.
Но с ним одна морока..... но я был в курсе того, что тут у нас творилось в моё отсутствие.
День, два и наведу тут порядок!!!!!
Поэтому докладываю здесь: я вернулся.
Кстати, уточняю: разработал и собрал эту модель лично Alex2810!!!!!
А разработал он её именно в двух вариантах изготовления данной модели: или как "Петропавловск", или как "Гангут".
Различия, по большому счёту, в общем-то не такте уж и огромные.
Поэтому на сегодняшний день (в смысле - ночь) имеем три варианта "Севастополей": "Парижскую коммуну" по состоянию на 1937 год, "Петропавловск" и "Гангут" на 1914 год.
Всё, пошёл отсыпаться с дороги, тем более, что с утра нужно посетить основную работу.
Подробности поездки отпишу в Кают-компании.
Есть интересные моменты.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Владимир Якунчиков пишет:Любопытный привет из прошлого (Флото- мастер №1 1999):
Оооо.......
Вот, как раз с этой статьи и ещё одной, про модели германских кораблей, началось моё знакомство и переход в увлекательный мир семисотого масштаба.
У меня все номера ФлотоМастера хранятся до сих пор. Некоторые, даже по завышенным ценам пришлось покупать, чтобы собрать все от начала до конца. Естественно, всё прочитано. Теперь вот думаю, оставить их как есть или раздраконить на две подшивы, по истории отечественного флота и судомоделизму.
Владимир Якунчиков пишет:и вообще все ужасно сегодня..не нравится. потом по новой все сделаю.с самого начала..
Может быть подождать до утра, ведь не даром же поговорка существует: "утро вечера.....".
Может быть утром-то как раз всё и понравится.
С Уважением, Алексей.
к 2 часам ночи покрасился:

4 смены, 4-мя цветами: сурик, белый, желтый и черный.
в принципе, часть плоскостей запорол - вместо жидкой маски какой то дрянью покрыл (не посмотрел, а они все - LIQUID!) - и теперь не снимается, начал оттирать, но все с мясом - это касается мостиков деревянных и линолеумных, жалко то как...
стволы все отдирать, отмывать - но не отмывается, надо новые красить и клеить!

и мачты...загажены этой химией..
применил блин, маски!
Огорчился на ночь не то слово...
С уважением, Владимир.
Представляю уровень разочарования....
Не зря я ещё со школы не любил химию (и нашу химичку)..... почти половину уроков провёл за дверью класса, она меня просто выгоняла в коридор, чтобы своей ненавистью к её предмету не мешал проводить уроки.
Надеюсь, что всё "устаканится" и "Аврора" при этом не пострадает.
С Уважением, Алексей.
Владимир Якунчиков пишет:применил блин, маски!
Сочувствую........
Я вообще, не приемлю даже модельный скотч. Одного раза хватило, чтобы навсегда отказаться от этой затеи.
Пользуюсь старым судомодельным, да наверное и не только судомодельным, способом - тонкий пергамент наклеенный на жидком мыле или обычном мыле. границы переходов цветов очень тонкие, маски снимаются намачиванием тёплой водой, мыло легко отмывается.
Ффу.
как смог, отмывал.
Рубку вообще пришлось переделывать заново.
Ремонтировал-подкрашивал, ремонтировал-подкрашивал и т.п.
Итак, с 10 утра до часу ночи:
(сборка лего)

и еще:

- выход со второго яруса носового мостика вниз не попал - ну лажанулся комбриг (хотя я из металла делал, но по старым размерам), и это при том, что отрывал рубку, точил напильником и т.п... пришлось балконы в итоге мастрячить, ничего не смог. В следующий раз все по другому будет. если будет.
и еще:

- все орудия, кроме корпусных, вращаются на штырях.
Ощетинилась Аврора!
вот как-то так.
С уважением, Владимир.
Теперь растяжки труб,
потом - мачты,
шлюпки подвешу уже после,
потом - шнуровка такелажа...
С уважением, Владимир.
И это 700-й масштаб??????
Ай, молодца!
С уважением, Алексей.