Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 53 След.
RSS
Постройка Черной жемчужины,Китай, Отчет и советы по сборке модели
Кстати, вчера по-случаю, пересмотрел "Проклятие "Черной жемчужины"...
Во-первых, на крупных планах героев (когда паруса идут фоном)- это вообще больше похоже не на парус, а на маскировочную сеть с нашитыми вразброс лоскутами...
Во-вторых, в одном из эпизодов (когда Элизабет ужинает на борту ЧЖ с Барбоссой, узнает о проклятии и выбегает на палубу, где команда (за каким-то хреном) крутит шпиль (при этом выполняется также уборка палубы (?!)...Так вот, если присмотреться, то шпиль находится не вокруг грот мачты, а позади нее   и в кадре на верху шпиля даже кто-то сидит...
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
При создании парусов следует учитывать то, какие именно паруса вы моделите (развернутые или свернутые), каков масштаб вашей модели, какую, в конце-концов цель вы преследуете (возможно ваша модель сувенирного плана и материал парусов может быть вообще неожиданным

Вот здесь по-этапно показана пошивка весьма солидных парусов из батиста (масштаб 1:36) !

http://forum.modelsworld.ru/topic11277start300.html

Прошив полотнищ я так понял человек швами имитировал. Что думаю лучше : шов или выдергивание нити....
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
Кстати, вчера по-случаю, пересмотрел "Проклятие "Черной жемчужины"...

Во-первых, на крупных планах героев (когда паруса идут фоном)- это вообще больше похоже не на парус, а на маскировочную сеть с нашитыми вразброс лоскутами...

Во-вторых, в одном из эпизодов (когда Элизабет ужинает на борту ЧЖ с Барбоссой, узнает о проклятии и выбегает на палубу, где команда (за каким-то хреном) крутит шпиль (при этом выполняется также уборка палубы (?!)...Так вот, если присмотреться, то шпиль находится не вокруг грот мачты, а позади нее   и в кадре на верху шпиля даже кто-то сидит...
В разных частях ЧЖ выглядела по разному)),количество шлюпок,расположение шпиля и прочее
Цитата
Павел пишет:
Прошив полотнищ я так понял человек швами имитировал. Что думаю лучше : шов или выдергивание нити....

Дело в том, что по-факту,места сшивки полотнищ на настоящем парусе выходят более плотными, чем промежутки между ними и края паруса...за счет удвоения толщины при наложении полотнищ либо подгибании краев.
За счет этого, при надувании паруса ветром промежутки между прошивками выдуваются сильнее, что придает парусу неповторимую вертикальную волнистость...

при прострочке паруса для модели появляется возможность в какой-то степени повторить этот эффект.
При протягивании (а не выдергивании)нити по-просту белая нить заменяется цветной...плотность паруса на "сшивках" не меняется...
Кроме того, следует учитывать, что места прошивок на настоящем парусе примерно того же цвета, что и весь парус...С таким же успехом можно просто прочертить линию карандашом.
Профессионалы при изготовлении паруса на модель, в лучшем случае, используют для прошивки несколько более темную, чем материал паруса, нить.После прошивки производят окрашивание паруса (вываривают в чайной заварке) - в результате на швейных строчках и местах подгибов задерживается больше красящего состава, что выделяяет эти мест цветом после высыхания...
В общем вот такой хочу конечный вариант
Рисунок
паруса.jpg (149.29 КБ)
солидно...
Паша Привет,
в дополнение к комменту Константина - картинки...обрати внимание,в одном случае промежутки выдуваются,как и говорит Костя,в другом нет, но там и там еще присутствуют диагональные складки...
УСПЕХОВ!!!
Рисунок
ship4.jpg (209.31 КБ)
Пользователь добавил изображение
Duyfken1.jpg (65.72 КБ)
Привет Кирилл! Ну вы сейчас вообще меня в реализм полный вгоните)))) Мне хотя бы что то похожее сделать,как у Анатолия. Дома на урале у меня хотя бы машинка швейная была,а тут вообще ничего нет. Вот обзаведусь дешевым компрессором и все,а как уж с парусами быть пока незнаю. Пока буду искать ткань,дальше фиг знает
Паш,
Борис Волконский рекомендует батист , говорит что ничуть не хуже перкаля,батист я полагаю можно купить в магазине гораздо легче чем достать перкаль...на верфи перкаль продается - это точно,в разделе ткань для парусов...
Успехов!
У нас в Украине,в периферийном Днепродзержинске в "домах ткани" батист по 21 гривне за метр...на ваши рубли - около 80...
А лучше, по совету того же Волконского, потрясти комоды мам и бабушек на предмет поношенного батистового белья или сорочек - это высший класс

Что касается прострочки - так это ж настоящие паруса прошивали...что мешает экспериментнуть ?
например наклеить на ПВА узкие полоски той же ткани, сымитировав наложение краев полотнищ и загибы на краях ? А по накладкам уже прочертить пунктир простым карандашом, имитируя шов ?
Надо пробовать !!!
Изменено: Константин (Fortres) Кравченко - 10.12.2013 05:34:45
Паш,
Полностью согласен с Костей - надо пробовать! У тебя масштаб подходящий, можно и прострочить ,и клеить из полос,и рисовать и продергивать...я для шлюпки -рисовал карандашом,тож хочу и на галлеоне повторить...но там масштаб мелкий...может у тебя и строчка пойдет или склейка...не помню как Анатолий делал...
Успехов!
Добрый день!
Не знаю, видели или нет, вот как AlexF делал паруса для своей Санта-Марии http://karopka.ru/forum/messages/forum263/topic13253/message568825/#message568825
Спасибо,видел эту тему. Меня правда смущает что ликтрос на пва клеится
А что смущает то? Если приварился - не оторвется,ну можно и пришить...если сомнения есть...

Успехов!
Ну знаешь Кирилл ,оторваться же может в самое не подходящее время и месте))),так что лучше действовать наверняка.
Сейчас пока бухточки укладываю и попробую найти батист тут. На праздники уеду на родину,попробую начать там паруса...
Павел приветствую! Вставлю и я свои пять копеек по парусам. http://karopka.ru/forum/forum190/topic10720/?PAGEN_1=66.  Ликтрос на такой парус клеится легко и без проблем на ЦА гель.После изготовления паруса его можно немного намочить из пульверизатора и формовать сколько душе угодно. Успехов!
Рисунок
DSC09660_thumb.jpg (170.31 КБ)
спасибо всем за участие!! не забывайте что паруса у меня пойдут под покраску,а по технологии изготовления Анатолия,паруса придется мять,чтобы придать им потертось и соответственно не однородный цвет. приклеенный трос (в принципе как и склеенные полотнища) достаточно хрупкое соединение,по сравнению с шитьем. думаю все же остановится на шитье.чтобы при обработке не возникло проблем с отслоением швов

и еще, из какого мягкого материала можно сделать прокладку между днищем и стойками на подставке? а то не могу добиться полного прилегания,тем более ракушками дно украшено
Изменено: Павел - 12.12.2013 01:12:05
Попробуй бархат, замшу, войлок. бывают разной толщины и мягкости.
Я использую подол от старой шинели..... уже 16 лет как уволился из армии, а на всякий случай храню, вдруг да ещё пригодится (кругом ведь одни супостаты)?
Ну, покороче будет чуть-чуть чем положено по уставу, ну и что.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Я когда увольнялся из ВС что то не подумал взять шинЕль )))), в мое время бушлаты были в моде . Думаю не проблема будет найти подходящий материал.
Порылся в кладовке, нашел две свои офицерские шинели, повседневную и парадку. Парадка светлая, а вот повседневная должна отлично в тон моделям подойти. Хорошая идея совместными усилиями пришла. А то только место занимают, и выбросить жалко и применить некуда было.
якорь в наборе на помойку...

размеры по оригиналу выдерживать?
Рисунок
якорьч.jpg (278.6 КБ)
Пользователь добавил изображение
P1000274.JPG (120.48 КБ)
Привет, Паша!

Думаю, что нужно по оригиналу. Отлично у тебя получилось, но помощники у тебя, конечно супер )))

Удачи тебе! Да, еще не выбрал следующий проект?
Привет и спасибо Костя!!
Думал над следующим конечно,но пока не определился. Друг канючит подарить ему жемчужину,но это вряд ли))),предлагаю ему купить набор какой понравится и собрать в подарок.
Да и надо все таки до апреля с жемчужиной управится)). Так конечно все не определюсь. Разочаровался в Повелителе морей от Мантуа,конечно по такой цене я б его не купил,но мечта пропала.Сейчас в общем в раздумьях
Паша, якорь только по картинке. Тот что в наборе - только на шлюпку. Металл на якоре - это Аленка или другая шоколадка  :D ?
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Не,не Аленка))),но тоже из под шоколадки. Я ж подсматриваю как ты делал)))
Павел привет! Да якорь конечно по оригиналу делать,этот че-то не туда и не сюда. Паша зря мечта твоя пропала о повелителе морей. В этом наборе конечно есть стандартные недочеты и ошибки ленивых макаронников. Даже на америго веспуччи который сейчас собирается(тоже от мантуа),такие же ошибки и косяки что на повелителе морей. У Игоря Геннадьевича(он собирает), Мантуа стала именем нарицательным из-за таких вот стандартных ошибок. В целом повелитель морей хороший набор,но к нему естественно нужно прикладывать руку что бы было ВАХ!!! И кстати с чертежами он расходится. Я бы наверное такой приобрел если бы возможность была.
Андрей... Здесь проблема в другом, мы уже обсуждали ее с Печниковым- декор. В наборе он очень не очень... А самому изготовить... Даже Анатолий, сомневается....
Константин,ты прав на все 100%. Декор можно сказать убогий,это пожалуй единственный и самый большой недостаток этого набора. Все остальное легко исправляется при правильном подходе.
Ну так ведь красота корабля не только в его обводах,надстройках и размерах,а именно в декорах и прочих украшениях. С чем у Мантуа серьезный косяк...тем более за ТАКУЮ!!! цену
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат