Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 53 След.
RSS
Постройка Черной жемчужины,Китай, Отчет и советы по сборке модели
Это извечная дискуссия. Еще раз повторю про новый век и новые технологии, а без них никуда сегодня.
В чем разница между чертежом (эскизом, рисунком декора) взятом МАСТЕРОМ резчиком из архивов и используемом им для резки вручную декора на модель и тем же чертежом (эскизом, рисунком декора) взятом МАСТЕРОМ для создания компьютерной 3D модели декора для модели? Да ни в чем и там и там один и тот же источник, и там и там МАСТЕР не изобретает велосипед а копирует максимально точно исходные данные, разница лишь в том что мастерство МАСТЕРа-резчика как раз в точном воспроизведении картинки в дереве, чувстве материала, владении инструментом. Мастерство МАСТЕРа-компьютерщика в знании технологий машинной обработки материала, владении инструментом. А какой это инструмент не суть важно, Чтобы вас назвали МАСТЕРОМ вам нужно мастерски владеть своим инструментом. Для одних инструмент это стаместки, резцы. Для других инструмент это компьютер и CNC-фрезер. Труд и того и того МАСТЕРА одинаково нужно уважать.

Всю эту философию портит только возможность легкого копирования произведения МАСТРа CNC, ручную резьбу не скопируешь. Но сам шедевр оба МАСТРа делают одинаково, просто используют разные инструменты.

А по поводу технологий, так сегодня ни один моделист не откажется от бормашинки, циркулярки, фрезерного и сверлильного станка, никто не откажется от современных лакокрасочных материалов и шпаклевок, никто не откажется от современных материалов. Технологии врываюся в нашу жизнь и их нужно использовать в моделизме. А у кого получится красивее и лучше - нас рассудит время.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Вот ответ, от одного человека, который работает с производителем.
...

Мы начинали с вырезанного на ЧПУ декора!
Так давай на нем и закончим, выше я очень понятно на примере показал как это делается...  :D

А про бюрократию и необразованность чиновников, это уже надоело..
Мы отставали, отстаем, и будем отставать от прогресса!
Так давайте хотя бы тащиться за ним, это уже будет хорошо!
А не хвалиться знаниями компьютера....
СЛОЖНОЕ В ПРОСТОМ (1-правило программиста)  :D
Миша, еще раз... почитай то, что я написал пройди по ссылке, писал человек не левый в отличии от того, что ты привел,а известный в кругах судомоделистов (если было бы все так просто, как ты написал )). У меня, например есть доступ к ЧПУ, наше подразделение занимается программами к ним....  и закончили этот спор. КАК УЖЕ СКАЗАЛ, БОЛЬШЕ, КРОМЕ СВОИХ МОДЕЛЕЙ, ПОКАЗЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ. ДОСТАЛО...
Изменено: Константин Буркин - 16.12.2013 18:53:14
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Это извечная дискуссия. Еще раз повторю про новый век и новые технологии, а без них никуда сегодня.

В чем разница между чертежом (эскизом, рисунком декора) взятом МАСТЕРОМ резчиком из архивов и используемом им для резки вручную декора на модель и тем же чертежом (эскизом, рисунком декора) взятом МАСТЕРОМ для создания компьютерной 3D модели декора для модели? Да ни в чем и там и там один и тот же источник, и там и там МАСТЕР не изобретает велосипед а копирует максимально точно исходные данные, разница лишь в том что мастерство МАСТЕРа-резчика как раз в точном воспроизведении картинки в дереве, чувстве материала, владении инструментом. Мастерство МАСТЕРа-компьютерщика в знании технологий машинной обработки материала, владении инструментом. А какой это инструмент не суть важно, Чтобы вас назвали МАСТЕРОМ вам нужно мастерски владеть своим инструментом. Для одних инструмент это стаместки, резцы. Для других инструмент это компьютер и CNC-фрезер. Труд и того и того МАСТЕРА одинаково нужно уважать.

Всю эту философию портит только возможность легкого копирования произведения МАСТРа CNC, ручную резьбу не скопируешь. Но сам шедевр оба МАСТРа делают одинаково, просто используют разные инструменты.

А по поводу технологий, так сегодня ни один моделист не откажется от бормашинки, циркулярки, фрезерного и сверлильного станка, никто не откажется от современных лакокрасочных материалов и шпаклевок, никто не откажется от современных материалов. Технологии врываюся в нашу жизнь и их нужно использовать в моделизме. А у кого получится красивее и лучше - нас рассудит время.

Да Игорь!
Ты очень даже прав! Я согласен с тобой полностью!
Молодец, очень грамотно изложил, СПАСИБО!
Я немного изменил мировоззрения   :D
Мы тут все участники данной дискуссии, видимо не совсем поняли друг друга  :D
Игорь... Технологии уже дошли до того... Что и работу мастера, тоже уже можно скопировать... К сожалению... 3D сканер и 3D- принтер...
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Не поленитесь, прочитайте.  Кто не знает.
Цитата:
"....Предлагаю вниманию коллег декор для Каролины, выполненный на ЧПУ-фрезере.......
(для первого раза представлюсь: ..............  опыт моделизма менее года , строю первую модель - Каролину из набора)
Да и к идее ЧПУ пришел только когда дошел в сборке до декора  (опыт ручного вырезания показал, что я не самородок).
Конечно, изготовление других дельных вещей тоже возможно на ЧПУ.  Его присутствие меняет сознание  и про каждую деталь думаешь уже в терминах "как выточить-как закрепить". Больше сидишь за экраном, чем за моделью - не для всех моделистов это может быть неприемлемо. Заметил также, что времени уходит гораздо больше, чем при ручном труде, но зато копится библиотека изделий и в следующей модели стандартные вещи, которые можно масштабированием втиснуть в нужный абрис -  бордюры, двери, окна, палубные вещи, рангоут - сделаются практически мгновенно.  Сейчас пробую выточить боковую галерею - это все-таки не барельеф, а 3-х размерная штука, с этим еще не сталкивался.
Оцениваю, что точиться весь декор будет около 2 недель, может больше, если будут сбои, т.к. на  каждый фрагмент, соответствующий чертежу из Анатомии,  уходит почти день работы станка...."
Вырезая вручную обычные весла на свою шлюпку я испортил множество заготовок (что-то просто сломал, зарезал, где-то не смог добиться симметричности, где-то промазал в размерах). Если бы я резал декор, он скорее всего он был бы убог. Моя жена отлично рисует и режет по дереву, лепит из глины, но ей совершенно не интересен судомоделизм. И что теперь мне не заниматься любимым делом? А вот и нет, Станочек ЧПУ я только делаю (дорогущее это удовольствие), так как знаю, что без него ничего сложнее весла я не вырежу, а пока нет станка я леплю всевозможные приспособы к граверу, цыркулярке и сверлилке, чтобы максимально автоматизировать процесс (особенно в повторяющихся моментах) и использовать те знания и навыки, которые у меня уже есть.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Игорь... Технологии уже дошли до того... Что и работу мастера, тоже уже можно скопировать... К сожалению... 3D сканер и 3D- принтер...
Но не в дереве, ни один принтер еще не печатает деревянный декор. А вот резать его можно украв/купив программу.
Изменено: Игорь Балацкий - 16.12.2013 18:54:13
Декор крут, не зависимо от способа его изготовления....
И..... Гебята, давайте таки жить дгужно! )8(  :D  );  :D  drink  ###  :D
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Но не в дереве, ни один принтер еще не печатает деревянный декор. А вот резать его можно украв/купив программу.

Все правильно, что и приводит в нашем разговоре Миша... Почему я и сказал, что человек о котором он пишет- левый и ясно, что программу он или купил или...
Изменено: Константин Буркин - 16.12.2013 18:56:09
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Игорь Балацкий пишет:

Да Игорь!

Ты очень даже прав! Я согласен с тобой полностью!

Молодец, очень грамотно изложил, СПАСИБО!

Я немного изменил мировоззрения    

Мы тут все участники данной дискуссии, видимо не совсем поняли друг друга  

Парни!!!
Повторю это сообщение!
Здесь Игорем все точки расставлены, четко!
Теперь мы уже начинаем из пальца высасывать, про каких то левых....  :D
Миша, это твоя теория изначально была высосана из пальца по причине того, что у тебя неправильное мнение о программах и программистах, а также понимание.
Изменено: Константин Буркин - 16.12.2013 19:03:07
Тут несколько раз видел ссылки на мастеркласс "Школа судомоделиста". Скачал, сейчас смотрю восьмой диск. Доктор Миша не использует ЧПУ для производства одинаковых деталей, возможно потому, что не имеет самого станка и навыков по созданию управляющих программ к нему. НО ВСЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЕТ ПО КОНДУКТОРАМ/ШАБЛОНАМ В САМОДЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБАХ СДЕЛАВ ПЕРВЫЙ ШАГ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОТ САМОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Даже работая за ручным фрезером он чертит и считает. Осталось дело за малым его расчеты вбить в программу и задать команды управления. Вместо ручных веньеров подключить шаговые двигатели и чем будут хуже сделанные детали?
Стопэ,стопэ ребята))))...вы лучше про мой томбуй что нибудь скажите,сам точил...из брусочка)))
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Тут несколько раз видел ссылки на мастеркласс "Школа судомоделиста". Скачал, сейчас смотрю восьмой диск. Доктор Миша не использует ЧПУ для производства одинаковых деталей, возможно потому, что не имеет самого станка и навыков по созданию управляющих программ к нему. НО ВСЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЕТ ПО КОНДУКТОРАМ/ШАБЛОНАМ В САМОДЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБАХ СДЕЛАВ ПЕРВЫЙ ШАГ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОТ САМОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Даже работая за ручным фрезером он чертит и считает. Осталось дело за малым его расчеты вбить в программу и задать команды управления. Вместо ручных веньеров подключить шаговые двигатели и чем будут хуже сделанные детали?

Да Игорь, именно так.
И компьютер был заложен Архимедом, я думаю ты об этом знаешь  :D
Счетная машина - телега которая расстояние измеряла(считала)... далее немец со своим двоичным числом, далее (черз 300-лет) компьютер, далее настольный, далее ЧПУ  uuh
Цитата
Павел пишет:
Стопэ,стопэ ребята))))...вы лучше про мой томбуй что нибудь скажите,сам точил...из брусочка)))

Паша привет!
Мы тут немножко побордачили в твое отсутствие, извиняй, будем должны  :D
Я то чо,я ничо...вот придут модераторы и всыплют вам)))

У каждого свое мнение и что то доказывать нет смысла (это я по опыту говорю),кому то нравятся карандаши,кому фломастеры. Если декор как на фото сделан на станке,да и бог с ним,красиво же!!! Если он сделан так же качественно и вручную,тут еще больше похвалы мастеру и тем он ценнее в плане материально. Ручная работа просто ценится выше...
Если человеку не дано точить-резать самому,но он может такое сделать с помощью компьютера-станка,что в этом плохого?

Я всегда выбирал золотую середину...Вон свою ЧЖ я делаю сам,а тритонов купил у человека,который смог качественно их выполнить,но ведь я не скажу что модель собрал не я?!
Миша, просто твое непонимание, очень напоминает то, что происходит у меня на работе. Я работаю на заводе- автоматчик, старший смены. Мы следим за работой разных устройств прокатных станов, в том числе у нас есть несколько станков с ЧПУ, для производства некоторых мелких токарных, фрезерных работ.
Так вот, все эти устройства управляются программами, программы очень сложные, мы их не производили, но мы их доскональна знаем, что бы идентифицировать неисправность свою или в большинстве случаев, чужую. Меняем свои датчики, исполнительные механизмы в грязи часто не сильно реже рабочих, которые работают на этих аппаратах (прокатные клети, решетки,нагревательные печи, рольганги и т.д. и т.д.)
И вот эти рабочие, которые видят нас только на стане, что мы не вкалываем и кувалдами не машем, считают, что мы не работаем  :D  И не известно, по какой причине получаем деньги.
Кстати, часто мы ищем не только свои неисправности, то есть приходится доказывать, что не наша неисправность, а доказать можно только способом нахождения неисправности у остальных служб...
Вот примерно и наш разговор такой был...

Почему я и завелся... Что на работе, что на отдыхе.... Одно и тоже...

Паша, извини... Больше оффтопить не буду.
Изменено: Константин Буркин - 16.12.2013 19:39:53
Паш, привет.
Томбуй по-моему хороший получился, зачётный! ты ж его потом красить ещё будешь наверняка?
Костя ,так такая ситуация на каждой работе мне кажется,доказать что ты не козел))))

Сергей,да,черной красочкой пройдусь конечно...и опосля сухой кистью немного,чтоб плетение веревок выделить
Цитата
Константин Буркин пишет:
Миша, просто твое непонимание, очень напоминает то, что происходит у меня на работе.....

Костя у меня такая же работа, только направление другое, кинотехническое оборудование.
У тебя гайки, у меня кинофильмы, принцип работы тот же.. :D
И люди те же, люди везде одинаковые, только я не гружусь, мне нервы дороже...

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
В.И.Ленин.
uuh
Паша, твоя работа выше всяких похвал.
Надо будет попросить модератора, чтоб прибрал в теме наш флуд. Я тоже встрял в этот разговор после стычки с начальством на работе. Увидев как я сижу на форуме, директор заявил, что я недогружен работой и зря получаю зарплату. Не понимает он, что если пожарник спит - значит все в порядке, гораздо хуже если пожарник работает. Вот и моя работа больше связана с предупреждением авралов и я горжусь тем, что не допускаю их больше чем тем, что могу восстановить последствия аварий. Так и сказал директору, если я бездельничаю, пусть страна спит спокойно, катастрофы отмененяются. Но походу он меня не понял.
Игорь, такая же и у меня...Только наше начальство это знает, непосредственно наше )
Чувствую всем досталось))))Спасибо за оценку моей работы,вблизи все косяки видны,так что если выставлюсь где нить.можно на них поплевать будет ))

Зато я дома сижу,ковыряюсь потихоньку,с работы уволился,тоже бардак...так что.....
Цитата
Павел пишет:
Зато я дома сижу,ковыряюсь потихоньку,с работы уволился,тоже бардак...так что.....
У меня друг недавно уволился с работы, когда его спросили причина увольнения - он ответил: эта работа мешает мне зарабатывать деньги и ушел во фрилансеры. Паша, у тебя хорошо получается в моделизме, имеет смысл поискать смежную работу. Хотя когда увлечение становиться работой тоже не всегда хорошо.
Это ж за сколько мне надо продать этот корабль,чтоб заработать))) уже 9ый месяц собираю...а вообще мысли присутствуют чем то подобным занятьься
Паш Привет,
Извини что тут такая эмоциональная дискуссия развернулась ,вроде как с моей подачи...и в мыслях не было ,что есть что обсуждать,оказывается есть(если невнимательно читать топики)...или на работе у ребят проблемы :D...есть...
Гораздо интереснее тема про томбуй - я вот собираюсь покрасить свой красным...на воде будет заметнее чем черный? где-то видел упоминание что они окрашивались в контрастный цвет...тебе не встречалось такое? ща попробую найти,может у Мондфельда тили Хоккеля...ты нашел как вирали канат?
Успехов!
Привет Кирилл! Особо не искал,так как на приведенных выше картинках хорошо видно как он закреплен. Из интересного увидел только его в действии))
По цвету,оставлю его черным,только нитки подретуширую после. Все таки раз весь корабль однотонен,не вижу смысла его выделять
Пользователь добавил изображение
томбуй.gif (8.75 КБ)
Привет,
нет,про цвет не нашел...Мондфельд ничего такого насчет контрастного цвета не пишет...ради интереса -картинки с музейных моделей,по креплению и одна -по укладке каната...
Успехов!!!
Как бы вот якорный канат сплести,сделал две попытки не получилось
Ничего к сожалению посоветовать не могу,знаю только что у него какое-то хитро ...е плетение :D ,а что у тебя не получается?
Ты как я понял тросомот используешь? а в чем проблема?, уже не первый раз упоминаешь что не получается...
Может подробнее объяснишь...
УСПЕХОВ!!!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат