Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
У меня Х-10 от Тамии.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо!
С уважением, Владимир.
А тем временем сказочка от Звезды под названием "Севастопольская страда" продолжается)))))) следующим будет павший смертью храбрых "Марат". http://vk.com/zvezdamodels?w=wall-29859496_116339%2Fall
Да   подвел  Альбатрос...  слукавил.  Но  и  Марат  мил  сердцу.
с  уважением
Значит будем продолжать - "Маратом"...... а потом.....
С Уважением, Алексей.
Что  потом  Адмирал...  Ну  хоть  выскажите  свое  предположение.   Но  если  честно  радует  что флоту  России  отдают  предпочтение.  Жаль  что эсминец  не  нашего  флага. Но  и  на  этом  спасибо  Звездочке.   Пусть  поярче  светит  нам  на горизонте  и  манит  за  собой  в  это  увлекательный  мир  железа, парусов  и морской  глади.....  А  главное  истории!
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вот и Сказочке конец, а кто слушал - молодец.....
Секундочку, Адмирал Вы нас покидаете на самом интересном месте? А как же надстройки, мачты, якоря в конце концов? С Уважением и некоторым негодованием, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Ещё раз убеждаюсь, как надо бережно относиться к словам.... особенно к печатным.
Уже подправил, не волнуйтесь!
Цитата
navy пишет:
Что  потом  Адмирал...  Ну  хоть  выскажите  свое  предположение.
Коллеги! Я не планирую работу фирмы "Звезда"!!!
Они озвучивали, что будут все линкоры.
Одно обещание они уже выполнили, второе - озвучили на выполнение. Молодцы!
Остаётся надеяться, что фирма "Звезда" слов на ветер не бросает. Но!!!
Это опять цитатой: скоро Сказка сказывается, да не скоро дело делается....

Внимательно проверил смысловую нагрузку предыдущей фразы, а то опять ляпну что-нибудь, а народ возьмёт, да и разволнуется.
Вроде, всё правильно написал...

С Уважением, Алексей.
Любите  Вы  говорить  загадками  и  сохранять  интригу.   Ладно  не  знаете  так  будем   ждать  и  надеется.  Это  помогает  в  жизни......  НАДЕЖДА.
с  уважением
Продолжаем.
Потихоньку навешиваем на палубу все положенные элементы.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Ещё раз обращаю внимание: за "шагрень" критика не принимается, т.к. второй и третий снимок с расстояния до объектива - 1,5см, первый и четвёртый - чуть подальше.
С Уважением, Алексей.

P.S. И полезли косяки....... шель под волноломом.... буду заделывать.
День добрый, Алексей!

На последнем вашем фото кормы линкора мне кажется есть неточность.
Это я имею в виду приклеенные после монтажа палубы кнехты. Я ни на одной из фоток оригинала не встретил того, чтобы эти кнехты так сильно выступали за кромку борта. И у Звезды предполагалось, что кнехты вклеиваются частично на палубу, а частично на борт, и встают по своей внешнй грани вровень с плоскосью борта модели. А здесь получилось, что они частично висят в воздухе, по-моему это не верно.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Сейчас под рукой нету фотографий (я на работе), но и без них могу сказать следующее.
Эти 8 кнехтов были конструктивно расположены таким образом, что находились прямо на срезе борта.
У "Звезды" именно так и предусмотрено: там на детальках есть зубчик, фиксирующий их расположение.
Так что.... возможно я и перебрал с выносом...... не знаю.
Но думаю, что это не критично.
С Уважением, Алексей.
да, честно говоря кнехты изрядно вылезают за борт. особенно, если учесть, что это 1:350. может можно сточить хоть немного?
и еще вопрос по палубе: а она вообще из какого дереве в реале была?
С киповыми планками "пролетел"...... однозначно.
Буду переделывать.
По материалу палубы - вопросом - не владею.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Роман Быков пишет:
еще вопрос по палубе: а она вообще из какого дереве в реале была?
В большинстве стран настилы палуб выполнялись из специально обработанного (промасленного) тика. Но иногда для экономии средств и уменьшения веса использовалась сосна. В частности, именно из сосны набирался палубный настил линкоров "NELSON" и "RODNEY" (именно из соображений снижения веса. Правда сосновый настил, вследствие более мягкой фактуры древесины, при "игре" корпуса (особенно в "свежую" погоду) и воздействии орудийных газов ГК достаточно часто разрушался и требовал замены. Так после боя с "БИСМАРКОМ" состояние палубного настила в носовой части оценивалось как "непроходимый бурелом"...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
О, как!!!!
Зато на "Севастополях" этот нюанс уже был предусмотрен!
С Уважением, Алексей.
По не очень проверенным данным настил на "Императрице Марии" был из сосны, а на "Севастополе", который выполнял роль Парадной Яхты - из тика...
С Уважением.Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ещё раз обращаю внимание: за "шагрень" критика не принимается, т.к.
Алексей, там у Вас у клюзов такие утяжины серьезная. Побороть бы ее - на самом видном месте. И на светло-сером хорошо заметны.
Я её борол-борол..... не борется она.
Особенно не переживаю, т.к. якорёк её прикроет (частично).
С Уважением, Алексей.
[QUOTE]Алексей Лежнев пишет:
С киповыми планками

Здравствуйте всем! Алексей, что за киповые планки, не поделитесь инфой? С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Ну, это как раз те фиговины, которые у меня вылезли далеко за кромку борта.
Т.е. кнехты, но несколько другой конструкции.
С Уважением, Алексей.
Понял, понял Спасибо! :) С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Я кажется понял, в чем дело..
Адмирал! кнехты - разные! одни вылезают за палубу - другие - практически нет!
надо поменять местами , ИМХО.
С уважением, Владимир.
Насчёт - "поменять" не совсем понял.....
Сейчас как раз готовлю отчёт по работе над ошибками.
Я думаю сразу всё и прояснится.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
не совсем понял
ну-полочки там разные. кнехты местами поменять, с меньшими буртиками - вперед! и вперед! ))
С уважением, Владимир.
Приветствую Коллег!

И снова работа над ошибками.
До чего же иногда глаз "замыливается", руки "скривоватываются", а мозги - затуманиваются.
Ну ведь удивлялся я ещё: как это у Понтоса под киповые планки надо вырезать деревянную палубу, а у Артвокса - нет.....
Но руки всё равно лепили и лепили халтуру, как будто действовали совершенно отключив голову.
Хорошо, что есть ещё люди на белом свете, которые вовремя подсказали.
И очень хорошо, что есть ещё ошибки, которые можно исправить.
Представляю отчёт по работе над ошибками.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Но это было только вступление к очередной главе моей Сказки.

Палуба обрастает всеми положенными элементами.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Как Вы сами понимаете, это ещё далеко не всё.
Но я его сделаю!!!

С Уважением, Алексей.
Адмирал  есть  вопрос...  
Пользователь добавил изображение
Это  сетки   для  хранения  коек?  Каким  цветом  красили шторку?
А  вот   шпили  и  цепные   дорожки    мне  не  понравилось....   Блестит  на  фото.   На  последней   фотографии  особенно...  
И  еще  А  почему  клюза  на  бортах  в   цвет  корпуса?  Или  еще  очередь  до  них  не  дошла?
с  уважением
Есть вопрос - есть ответ на вопрос.....
По порядку.
Шторки красил обычной белой "Звездой" (Тамия, к сожалению закончилась, а я и не углядел). А потом по ней МИГовскую смывочку, для рельефа.... всё очень просто.
Про блеск согласен полностью. GUN METAL действительно, поблескивает. Но ведь ещё и лакировка будет.  Мат- полумат.... должно выровняться.
А на всех фотографиях клюзы окрашены в цвет корпуса.

С Уважением, Алексей.
ну вот Алексей, все оказалось не так трагично и корабль снова является шедевром!) а что касается материала палубы, то я спрашивал к тому, что эта деревянная палуба под сосну может еще и сойдет, хотя тоже темновата, но для тика... люди, плававшие на кораблях  с тиковой палубой говорят, что она очень светлая. а эта уж слишком рыжевата
народ, кстати, а киевлян тут нет? никто не знает, Нортстар там в центре где можно купить?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат