Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Люди   счастливые  обладатели  Севастополя...  А  подставка  у  него  как  на  Дредноуте?
Данила  привет   рад  видеть  тебя  в  добром  здравии!  Только  тут  драют  ручками  деревянный настил.   Знакомо  проходили.  И  прошу  заметить  с  песочком  и  бруском
на  четырех  точках.   Мы  так  по большой  приборке  (в  субботу)   развлекались.  Но  фото  хорошо.  А  после  такого  ведь  заблестит  мать  её...  Молодец  Данила!
с  уважением
А вот здесь как-будто бы и блестит :)
Рисунок
гангут.jpg (225.68 КБ)
Коллеги!
Во, развёрнутое обсуждение получилось...
Докладываю, я специально фотографировал при боковом освещении,  чтобы проявилась "блестючесть"!!!!!
После покрытия лаком и при обычном освещении, полоски на палубе практически незаметны!!!!!
Сейчас прокрашу ещё горловины угольных ям, и представлю новые фото.
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вот уже готова палуба Юта и задней части спардека. Применил итог на корпусе модели все вроде в норме и практически не выступает по краям по высоте так что можно вполне использовать.
Что касается грубости обработки то она может и присутствует но все компенсируется натуральными красками и волокнами древесины. Потом только лаком закрыть и все заиграет. К тому же все поперечные отметки лазером будут закрыты специальными полосами травления о цвете коих и шел здесь последний разговор.

Рисунок
Рисунок

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Ай, красава!!!
Но торцы, выходящие к бортам, я бы всё равно покрасил.
С Уважением, Алексей.
Как и обещал, показываю фото с другой подсветкой.
Специально подложил более тёмный фон, чтобы игра цвета была заметнее.
Рисунок Рисунок  

Краска на крышках угольных ям ещё не просохла и поэтому стоит "горбиком".
Не обращайте внимания. К утру натянется.

Ведь не блестят полосочки!!!!!

Вот как-то так.
С Уважением, Алексей.
Обалденно проработано.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Обалденно проработано.
Стараемся!

Цитата
Vadim64 пишет:
Вот уже готова палуба Юта и задней части спардека. Применил итог на корпусе модели все вроде в норме и практически не выступает по краям по высоте так что можно вполне использовать.
Сразу вопрос.
Палуба, как я понял уже наклеена. А как же теперь красить выступающие над ней элементы конструкций??????
Хлопотно будет.....
Я то все элементы на пластиковой палубе заранее покрасил,
С уважением, Алексей.
То есть у вас Алексей палуба еще не наклеена на пластик и вы работаете с ней еще на подлодке, так?
Просто я сейчас вот испытал первый раз на себе процесс на клейки этой фигня на пластик и скажу я вам дело не простое много нервов уйти может. К тому же я чтобы ровно все легло использовал разделитель - покрыл пластик слоем "Мистер Мускул" и от него палубу всю скрючило но это дало возможность ее двигать и тянуть по месту. За тем с высыханием разделителя все вернулось в норму и я разглаживал палубу постоянно и она в итоге приляпала и стала ровной. Я вот не знаю как у вас выйдет наклеить не повредив эту тонкую работу с полосками скотча.
С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата

Сразу вопрос.

Палуба, как я понял уже наклеена. А как же теперь красить выступающие над ней элементы конструкций??????

Хлопотно будет.....

Да я так всегда делаю на всех моделях поэтому привычный. С начала крашу палубу а потом все мелкие и выступающий части (а здесь только такие) кисточкой быстро пароходу. В сложных и тонких местах локальных укрывал скотчем и снова кистью и все. На данной модели даже мелкие элементы для меня какие то большие, поскольку в последнее время занимался стройкой все не очень тоннажных судов а на них соответственно все совсем небольшое :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Так я же всё это хозяйство лаком закрепил.
Так что теперь гну её как хочу (в пределах разумного, конечно), в руки беру безбоязненно, уже одевал насухую на пластмассовую палубу (не снимая подкладку).....
Причём, двигать мне её почему-то не пришлось, садилась "на щелчок", снимать - тяжело было, поэтому больше не экспериментирую.
Вот покрашу окончательно корпус, вклею в него пластик, и только потом буду деревяшку наклеивать по настоящему, как советовали более опытные товарищи.
У меня ведь это тоже первый опыт работы с такими элементами.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:Свою Артвоксовскую цепь я ещё даже не смотрел,
Посмотрел!
8 (восемь) секций на один сантиметр.
Вот как это смотрится.
Пользователь добавил изображение

По моему - нормально.
Как раз хватит на две модели.
А остальное - из запасников.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Так я же всё это хозяйство лаком закрепил. Так что теперь гну её как хочу (в пределах разумного, конечно), в руки беру безбоязненно, уже одевал насухую на пластмассовую палубу (не снимая подкладку)..... Причём, двигать мне её почему-то не пришлось, садилась "на щелчок", снимать - тяжело было, поэтому больше не экспериментирую. Вот покрашу окончательно корпус, вклею в него пластик, и только потом буду деревяшку наклеивать по настоящему, как советовали более опытные товарищи. У меня ведь это тоже первый опыт работы с такими элементами. С Уважением, Алексей.
Алексей, придерживайтесь этой методики. Так проще и правильнее. А палуба Ваша красиво получилась.
Адмирал  не  сочтите  занудой,  но  гляньте  тут...  Пока  можно поправить  шпатлевкой.  
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

Краска на крышках угольных ям ещё не просохла и поэтому стоит "горбиком".
А вот по крышкам угольных ям у меня есть к вам, Алексей, вопрос. Может это так же уже обсуждалось ранее, а я не в курсе, поэтому прошу прощения сразу.
У вас эти крышки как бы квадратные и они во весь квадрат металл и по крашены в цвет корпуса я правильно понял? В наборе Понтос этот элемент довольно сложный получается. На основном массиве палубы под эти конструкции сделано квадратное окно до пластика, далее отдельным элементом идет так же из шпона вставка в размер квадрата но с иной лазерной насечкой а на нее сверху предлагается установить из травления круглую металлического цвета деталь. Таким образом крышки получатся круглыми с неким деревянными оформлением в квадрат. И опять же где здесь истина, вам как спецу по данным судам виднее?

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
navy пишет:   но  гляньте  тут...  Пока  можно поправить  шпатлевкой.  

Пусть так и остаётся. Там под цепью всё равно ничего не будет видно.
А лезть туда со шпатлёвкой...... прямо скажу - проблематично.

Цитата
Vadim64 пишет:
У вас эти крышки как бы квадратные и они во весь квадрат металл и по крашены в цвет корпуса я правильно понял?
Спасибо за "спеца", но я ведь "не волшебник, я только учусь".....
А покрышкам угольных ям моё мнение следующее.
На основании фотографий пришёл к выводу: в деревянной палубе были квадратные чугунные вставки в которые была врезана круглая чугунная крышка.
Покрасил я их в Gun Metal, и они теперь вроде бы как бы и чёрные, а вроде бы как бы и немного "блестючие".
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А покрышкам угольных ям моё мнение следующее.

На основании фотографий пришёл к выводу: в деревянной палубе были квадратные чугунные вставки в которые была врезана круглая чугунная крышка.

День добрый!

Я не то чтобы поспорить но поскольку человек тут новый возможно и взгляд у меня посвежей, а может и нет, но вот все то же фото что я уже приводил.

http://navsource.narod.ru/photos/01/035/01035022.jpg

Именно тут видно что снаряд ударил в палубу смял ее и выбил деревянный настил. Там вот отчетливо видно, что обрамление люка для угля, которое было квадратной фомы, выщерблено с краю и имеет именно деревянную структуру, видны сколы и волокнистая структура. Такойовй в металле не бывает, а чугун, тот бы и вовсе треснул, или разломился, или откололся и пр. За тем видно, что четыре стороны квадрата выполнены из немного различного по структуре материала, смахивает на четыре специально обработанных деревянных бруса, которые формируют окружность горловины. Далее видна сама горловина, явно из металла, и в ней круглый люк.
Так что я видимо, для баланса :), поддержу Понтос и выполню люки так, как они предлагают, дерево по периметру и в центре металлическая головина с люкм.

И еще, Алексей, просьба, личная к вам.
Поскольку вы модератор, перенесите мои последние посты пожалуйста из вашей ветки в отдельную тему, ну скажем с названием "Севастополь-Звезда-Понтос".
Я когда начинал писать не думал, что много получится, хотел только коллегам показать новый набор, а тут как пошло и поехало... Не знаю, как этот порыв остановить, как-то само все крутится, я и не думал всем этим сейчас заниматься, но тут и деревянная палуба, - захотелось в руки взять, взял и уже не отпускает, а там точенка, в виде мелочевки, и люки эти и травление хочется попробовать на собираемость, тут чего доброго и все остальное начнет к этому подтягиваться... Поэтому чтобы не засорять своимим измышлениями вашу ветку создайте пожалуйста отдельную, надо было мне быть умней и сразу ее создать, да как говорится - "мы всегда думаем, что сильны передним умом, а на деле выходит - что задним".

С уваженеием, Вадим.
Изменено: Vadim64 - 12.12.2012 15:54:29
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Я когда начинал писать не думал, что много получится, хотел только коллегам показать новый набор, а тут как пошло и поехало... Не знаю, как этот порыв остановить, как-то само все крутится, я и не думал всем этим сейчас заниматься, но тут и деревянная палуба, - захотелось в руки взять, взял и уже не отпускает, а там точенка, в виде мелочевки, и люки эти и травление хочется попробовать на собираемость, тут чего доброго и все остальное начнет к этому подтягиваться...
Знакомая ситуация, начинаешь делать обзор и пошло-поехало.
Даешь отдельную тему!  [or])
Цитата
Vadim64 пишет:Я не то чтобы поспорить но поскольку человек тут новый возможно и взгляд у меня посвежей,
С люком, возможно Вы и правы.
Очень похоже на то, как Вы это увидели.
Тем более, что я уже давно знаю как Вы глубоко копаете матчасть.
Так что свежий взгляд никогда не будет лишним!

А по теме.
Если я её открою, то она будет по моим именем.
Так что открывайте сами, а Ваши посты я могу туда продублировать (убирать отсюда я считаю будет лишним).
С Уважением, Алексей.
Хорошо, договорились, Алексей.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
По моему - нормально. Как раз хватит на две модели.

Если вы померили и получилось 8 звеньвев на 1 см то тогда длина одного звена будет около 1.8мм (10/8 = 1.25 + 0.3*2), а это в истинных размерах 647 мм это значит что одно звено более полуметра в длину? Получается монументальная какя-то цепь однако на фотках, что вы выкладывали Алексей якорно-шпилевого хозяйства были хорошо видны цепи и люди там тоже вроже бы были и у мня сложилось впечатление что не такие монументальные цепи в размерах там изображены.
Может все-таки из-за кромов использовать 10 зв. на 1 см?  

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Обдумаю и это Ваше предложение.
Хотя у меня получилось 10мм:8х350=437,5мм.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Хотя у меня получилось 10мм:8х350=437,5мм.

Да, но так расчитать длину звена цепи нельзя, поскольку звенья входят в зацепление друг сдугом, то есть по длине они перекрываются, поэтому они минимум на удвоенную толщину своего диаметра должны быть длинее. Я посчитал, что в вашем случае такая крупная цепь сделана из проволоки диаметром где-то 0.25-0.3 мм, поэтому получился такой размер.
У меня на пакетике с цепью в 10 зв. на 1 см написан размер звена, так вот размер в длину обозначен больше 1 мм, где-то 1.4 мм по моему, то есть там проволока 0.2 мм получается.

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Понял.
Спасибо.
С Уважением, Алексей.
Здравствуйте ВСЕМ! Похоже, что Звездовский вариант цепи более правильный (чем у артвокса) где-то 9  звеньев на 10 мм. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
navy пишет:
Люди   счастливые  обладатели  Севастополя...  А  подставка  у  него  как  на  Дредноуте?
Один в один! Тут звездовцы в своем репертуаре. С Уважением Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Один в один! Тут звездовцы в своем репертуаре. С Уважением Михаил!
Если не ошибаюсь то на подводные лодки тоже такая идет  - сам видел К-19 на "камешке"
Браво  Адмирал.  Хорошее  решение  и  совет  дельный.   Ждем   ветки.
Михаил   спасибо.
с  уважением
Изменено: navy - 12.12.2012 23:44:04
Тестовая сборка "Севастополя" с травлением и стволами от  Northstarmodels:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

рубка.jpg (49.47 КБ)
Изменено: Sulla - 13.12.2012 03:33:12
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат