Так вот же они!
29 августа 2012 года, 21:34 пост №235 12 страница
С Уважением, Алексей.
29 августа 2012 года, 21:34 пост №235 12 страница
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
10 декабря 2012 года, 4:08
Так вот же они!
29 августа 2012 года, 21:34 пост №235 12 страница С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
10 декабря 2012 года, 4:12
Это я конечно видел, хотелось-бы подробней леера, поручни... С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
10 декабря 2012 года, 4:21
|
|
|
|
10 декабря 2012 года, 4:24
О СУПЕР! Где вы их находите? Спасибо БОЛЬШОЕ! Извините что иногда пристаю со всякой ерундой, то леера то катера... С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
10 декабря 2012 года, 4:35
Хорошая ерунда!!!
А как же нам без этой "ерунды" модели-то делать? С уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 1:24
День добрый, Алексей!
Решил в вашей ветке отмениться, поскольку информация касается именно данной модели. Пришел ко мне набор автемаркета от Понтос. Вот сижу кручу пытаюсь примерку провести. Сразу могу сказать что якорная цепь в наборе есть но по моему мнению она сразу на выброс ибо цепочку положили витую больше смахивающую на украшение а для имитации якорной цепи это решительно не годится. Единственное ей применение это покрасить золотым титаном от Тамии и предложить кому-нибудь (сильно не любимому) поносить на себе правда это будет не долго но смешно ![]() Теперь пытаюсь понять насколько может подойти палуба. Сдается мне что она не родная от Понтос а скорее они у того же Атворкс купили, только вот как это проверить? Сейчас буду еще пробовать башню ГК на живую собрать с их токаркой, вот вопрос что будет то? С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 1:39
Рад Вас видеть в гостях у моей Сказки! Свою Артвоксовскую цепь я ещё даже не смотрел, подозреваю, что история будет аналогичная Вашей. Но у нас - было!!! (в запасниках) Ну, а про башню с их токаркой, надеюсь расскажете. На фотографиях всё было очень красиво. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
12 декабря 2012 года, 1:41
Как всё-таки безжалостна фотография!!!!!
Особенно в режиме МАКРО. Хотя, это и помогает здорово. Замеченные на фотоснимках ошибки и недочёты уже исправлены. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 1:52
Да про цепь действительно было, думаю что цепь 10 звеньев на 1 см вполне подойдет для такого крупного корабля. Башню уже собрал, она у меня уже была собрана с родными пластиковыми стволами (не удержался когда принес набор домой) теперь только заменил стволы. В целом не плохо все собралось довольно точно и косяков нету. После сборки стволы так же как и пластиковые хотя они и тяжелей достаточно туго двигается в пластике башни и могут держаться на любом угле. Думаю как сейчас это сфоткать. Посмотрел ваши последние снимки палубы и понял что у Понтос похоже совершенно свой вариант палубы отличается она от вашей в деталях. К тому же у Понтос в комплекте огромная пластика с кучей вытравленных и пронумерованных заготовок для нанесены на палубу как раз поперечин их больше 2-х сотен по моему все разной длины. Вот вопрос. Какого они все таки должны быть цвета? Ваш цвет я понял а Понтос предлагает постой стальной цвет у них эта пластика специально не латунь а что то другое серебристо- стального цвета, там же вытравлены и противно минные сети, в Понтос видимо считают что и они были просто сталь и ничего больше. Так вот кто прав? С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
12 декабря 2012 года, 2:00
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:04
Здравствуйте всем! Артвоксовская цепь не подходит совсем! Ни по каким параметрам. 6 звеньев на 10 мм. Что делать не представляю!
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:07
Это уже обсуждалось.....
Был "мюнц-металл". Цвет - латунь. Я защёл в художественный салон, милая девушка подобрала мне необходимый цвет. Им и крашу. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:10
Да, моя лучше однозначно!!! - с ней возни меньше было.....
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
12 декабря 2012 года, 2:13
Слушаюсь Адмирал! Буду Звездовскую монтировать. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:25
Прошу прощения, я все таки на этой ветке человек новый и многое пропустил поэтому за повторы прошу сильно не пинать. Если это мюнц металл то это сплав меди и цинка и он не всегда похож с виду на общепринятую латунь, как и на приведенном снимке эти полосы не больно то блестят на солнце скорее они матовые тусклые какие то если конечно не об горели или не окрашены во что то. Вот еще картинка конечно но все же.
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
12 декабря 2012 года, 2:25
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:32
Обычно на судах всякие накладки как и все остальное начищено и блестит как у кота... глаза ночью. С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:39
Только не на деревянном настиле. Только подумайте как их драить!!!!! Это все таки верхняя палуба. На семи ветрах и на ходу вся влага на ней. А на Балтике я так понимаю климат далек от тропиков.... Туманы морось дожди.... Я склонен думать так же как Vadim64.
с уважением |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:41
Немного по Мунц- металлу.
МУНЦ-МЕТАЛЛ [Muntz metal, yellow brass] — Cu-Zn сплав с добавками РЬ. Предложен в 1832 г. англ. инж. Дж. Мунцем (G. Muntz). Обладает высокими механич. св-вами и корроз. стойкостью в сочетаний с хорошей обрабатываемостью резанием. В России м.-м. наз. свинц. латунь ЛС59-1, содерж. 57-60 % Си, 0,8-1,9 % РЬ (ост. Zn). Выпускается в виде прутков, полос, лент, проволоки, труб. Применяется во многих областях машине- и приборостроения для изгот. деталей масс, произ-ва. Под воздействием влаги и солей темнеет. Если специально не полировать, блестеть не будет.
Изменено:
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:44
Да суля по приведенному фото цвет мог быть каким угодно от зелено ватно-желтого до серого и серо-зеленого.
Так что пока не ясно чего с ним делать, одно понятно что он явно темнел но коррозии то есть коричневых тонов на нем не было. С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:46
Может быть! Моя версия это предположение. Наверное все зависит от капитана. У нас в армии зимой никогда снега на плацу не было, а вокруг по 3 метра высотой прямоугольные сугробы! С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:49
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:53
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 2:59
Командир - первый после бога. Отвечает за корабль в целом и его боевую готовность. За чистоту и порядок- помощник командира. За порядок и обучение личного состава- старпом. А что и как и когда на это есть корабельный устав. Не реально вычистить до блеска... Есть такое понятие Влажность воздуха . И от этого не куда не деться. А влага сами понимаете как работает.
с уважением |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 3:01
А стволы красава... прямо живые.
|
|
|
|
12 декабря 2012 года, 3:31
Никто не отрицает, я лишь предложил версию. А как кому делать конечно-же сугубо индивидуальное решение и каждый вариант имеет право на жизнь! С Уважением, Михаил! ![]()
Пипундий. |
|||
|
|
12 декабря 2012 года, 3:47
Чем больше смотрю на эту палубу... тем больше она не нравиться.... ну грубовата как то ....не равномерный прожиг настила глаз режет. Хотя может это только на фото , а в живую не так страшно.....
Михаил вы абсолютно правы. Каждый решает сам. Просто так мысли в слух. с уважением |
|
|
|
12 декабря 2012 года, 3:47
|
||||
|
|
|||