Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Ну уж как получилось, так получилось. |
По мере необходимости прокапаешь текучим суперклеем.
15 декабря 2012 года, 14:48
По мере необходимости прокапаешь текучим суперклеем. |
|||
|
|
15 декабря 2012 года, 15:41
Спасибо.
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 0:23
Адмирал! в тему вопрос. А почему цвет ниже КВЛ - ярко красный?
мрачный Игорь из Лейблов, когда мрачно подбирал мне краски на Севу, подобрал цвет как кирпично-суриковый, Revell MAT 37! глядя на польский рисунок (первая зимовка Севы): ![]() а поляков мы уважаем )) видно, что Игорь может быть отчасти прав? вот еще: С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
16 декабря 2012 года, 4:40
![]() |
|||
|
|
16 декабря 2012 года, 4:56
Красивый корабль мы все-таки выбрали для постройки! С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
16 декабря 2012 года, 5:19
Поляков уважать, конечно, можно.
Но Вы обратили, очевидно, внимание, что я в своих Сказках пишу не "Польские чертежи", а - "Польские каринки"??? То же самое относится и к модели по ссылке (полный бред!!!). Каким цветом красить днище модели - это, конечно, вопрос. Я специально делаю поярче, чтобы модель заиграла. Но, очевидно, мрачный Игорь из Лейблов(по именам я их не знаю, но то, что там довольно неулыбчивые люди - соглашусь) подсказал правильный цвет. Только он по моему на модели будет мрачновато выглядеть. С уважением, Алексей. P.S. Кстати, на приведённом рисунке, это не "Севастополь". Похожая марка была у "Петропавловска", но она была широкой. Так что на рисунке опять "Польская сказка".
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 5:28
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
16 декабря 2012 года, 5:47
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 5:50
Вы имеете ввиду только днище или ещё и корпус с надстройками?
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 6:01
все целиком
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 6:10
Днище, конечно же, можно и в такой оттенок красного.
А вот с корпусом и надстройками....... я нигде не читал, что корпуса этих кораблей красились в такой цвет. Так что..... скажу честно - не знаю будет ли это ошибкой. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 11:08
Всем привет. Мое мнение НЕТ нельзя.
Цвет днища - хорош. Хотя кто его знает каким оно было. А вот борт - тут сплошной вопрос... Если окрас белый - то это бред. Шла война и корабли уже в белый не красили. На светло серый похож мало, скорее грязно белый. Леерные ограждения мостиков зашитые в парусину скорее угадываются подсознанием что так было.... Они в цвет точно не попали. Я понимаю что модель должна быть светлее чем сам объект но не до такой же степени. Так что одно слово - рисунок. Но каждый художник решает сам и видит мир по своему. с уважением |
|
|
|
16 декабря 2012 года, 14:45
Собссно, Владимир Якунчиков так и написАл - "первая зимовка Севы". ![]()
Ну, а красный цвет подводной части в инструкции от "Звезды" - это один из очень спорных моментов. Достаточно продолжительное время подводная часть была окрашена в чёрный цвет. Ну, и с осадкой они слегка накосячили - похоже, что дали или проектный вариант, или на момент вступления в строй.
Один из них ближе к кирпичному цвету, другой - ярко-красный.
|||||||
|
|
16 декабря 2012 года, 15:45
Мда. Спросил я это у них, с месяц назад. А чегой-то вы сайтом еще не занялись? О-о. Выслушал примерно следующее: Вы извините нас пож-ста, но вы вот такие умные что спасу нет, а знаете почему тут все так дешево? Потомучто лишних ртов нет! А сайт - это минимум сисадмин на ставке! и вообще! Я - понял, вопросов больше не имею.. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
16 декабря 2012 года, 16:01
По зимней окраске.
![]() Явно видно, что под осыпавшимися белилами-шаровый борт. А это первая зимовка - зима 1914/15. Так что, все правильно у поляков, Адмирал! Вон же они, стоят беленькие, это силами экипажа за 3 дня делается - раствором меловым обливается, это не нитра - только на зимнее время камуфляж, считай! П.С. Собсно, "Петропавловск" в ЦВВМ именно в зимней окраске, ИМХО (хотя с цветом днища мы уже несогласны)): ![]() С уважением, Владимир.
|
|
|
16 декабря 2012 года, 16:42
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 18:41
А кто Вам сказал что это зимняя. Светло серый Очень светлый. Это модель поэтому и такой светлый... но это мое мнение. Если чуть затемнить то получим цвет оригинала...- средний серый или обычный шаровый кому как угодно...
с уважением |
|
|
|
16 декабря 2012 года, 18:56
В предыдущем посте.
|
|
|
|
16 декабря 2012 года, 19:09
А я абсолютно спокоен...... делаю модель в летней окраске.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 0:27
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 0:58
Сразу есть замечания.
1. Конкретно на "Севастополе" на прожекторной площадке вокруг задней дымовой трубы леера были двухниточные (на носовой надстройке правильно - трёхниточные). 2. Трапов на лобовой броне башен ГК не было, они появились значительно позднее (на пластмассе их нужно вообще - сточить, если мы делаем модель по состоянию на 1914 год). 3. Наклонного трапа на прожекторную площадку у "Севастополя" также - не было. Вертикальный трап шёл от самого низа и проходил в люк через прожекторную площадку насквозь. 4. Для комплектности должно быть ещё две стрелы для погрузки угля на передней дымовой трубе. А стрелы и прожектора получились отлично!!! Успехов! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 2:16
Адмирал я понимаю пункт три касается кормовых прожекторов те что на площадке дымового эшелона?
А как попадали на носовой мостик с прожекторами? Что то я не вижу трапа или совсем старый стал.... с уважением |
|
|
|
17 декабря 2012 года, 2:22
И еще вопрос.... Если делать так как предлагает производитель...( люки открытые) надо делать шахты и выбирать пустоту? Я понимаю это световые люки машинных отделений?
![]() с уважением
|
|
|
17 декабря 2012 года, 3:10
Отвечаю по порядку поступивших вопросов.
1. На верхнюю площадку носовой надстройки должны быть два трапа со стороны дымовой трубы (я думаю, что они просто не попали в кадр). 2. При открытых люках, конечно же придётся "выбирать пустоту". Только это не световые люки, а люки системы вентиляции. И у каких-то из кораблей они открывались так, как сделала "Звезда" и выполнено травление (открытие - поперёк ДП корабля), а на каких-то - вдоль. Я с этим вопросом не разбирался. Считаю его не принципиальным. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 4:10
ЗдОрово, красота неописуемая!
общество по отстрелу сусликов
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 4:12
С-ПА-СИ-БО!!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 10:17
Спасибо адмирал за ответы.
с уважением |
|
|
|
18 декабря 2012 года, 3:35
Адмирал, не подскажите, гунметал у вас на клюзовой дорожке - это какой XF от Тамии?
С уважением, Якунчиков.
||||
|
|
|||