Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Всю задул аэром светло серым а якорно-шпилевую группу темно серым и все, не надо каждую фитюльку обводить (в общем проще так). С Уважением Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Ну, а мне было проще обмакнуть кисточку в баночку......., чем доставать компрессор, налаживать аэр, закрывать стол бумагой...... геморройно это.
А тут - всё уже лежало на столе под рукой. Заняло минут 10.
Вот только подкладки под цепи до клюзов я покрасил Гюн металлом.
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Хозяин-барин! С Уважением Михаил! unk()
Пипундий.
Думаю я: вот и балласт не нужен...совсем..
лишь бы и так не утонул корапь!
на пределе весовой иду, чую, традиционный перегруз русский будет..
хоть снаряды на борт не бери  :cry2
Рисунок
но уже сейчас ясно, что
0) для микро-моторов надо новые контроллеры покупать - фирмы сцуко, несовместимы! это-подло. :o
1) вертикальной наводки не будет. Не будет и всё.
2) мотор-редукторы на привод башен с передаточным отношением 1:588 оказались супер тяжелые!!  8[[[  построечная ведомость не выдерживается! придется убогую замену - сервомашинки но это оборот за 1 сек делать будет башня (некопийно!!)  :^(
Рисунок
3) дыма из второй трубы не будет- ну нет места и ВЕСА!
4) 4-х ступенчатый редуктор на шпиле- быстро крутит, некопийно! не уверен с действующим якорем, будет в итоге, или нет.
А еще кабельные трассы на прожектора и свет проводить.. и афтермаркет с леерами.. [:](
Устал морально, нужен передых... и аванс! итак с момента покупки коропки с 17 сентября 155 штук ушло: целый жигуль, однако!  %%
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 02.12.2012 23:06:48
Солидно!!!
Коллега, а не открыть ли Вам отдельную Сказку про создание Вашей модели?
Ведь очень интересный процесс предлагается.
С Уважением, Алексей.
Да уж парахед,если это выгорет,то будет бомба.
Как бы он со всей этой начинкой вообще ко дну не пошел,его надо снутри еще пенопластом проклеить,для плавучисти.
Изменено: Jokker Владимир - 02.12.2012 23:28:48
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Грандиозно! Всем бы такие возможности! Скажите где работаете-завтра приду устраиваться!!! С Уважением Михаил! cry1
Пипундий.
а как на
Цитата
Михаил пишет:
Скажите где работаете-завтра приду устраиваться!!!

Угу. патриоты нам нужны.)) позже сообчу.))
Но вообще я 5 лет даже на заводе московском судостроительном работал, инженером-конструктором по СЭУ (на SolidWorks).
Спасибо коллеги, за теплые слова. Мне они нужны.
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 04.12.2012 03:02:28
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:

Но вообще я 5 лет даже на заводе московском судостроительном работал,

МССЗ? А в какие годы?
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Коллеги!
Если Вы наблюдаете за моими параллельными Сказками, то, очевидно заметили, что палубы на самоделах я вроде бы победил..... (во всяком случае, я на это надеюсь).
Именно поэтому возникает ещё один вопросец: а как быть Артвоксовской палубой????
Здесь такой вариант с масками уже не пройдёт. С такой точностью маски можно только на станке нарезать...... на моей коленке - не получится.
И, кстати. Основная палуба и палубы на кормовые срезы находятся на одном листе шпона, причём почти вплотную. Их отрезать насквозь, прямо с нижней клеющейся плёнкой??? Но там между ними микронные щели. Можно что-нибудь и повредить....
С Уважением, Алексей.
Алексей, У артвокса все деревянные детали уже отрезаны лазером, а вот пленка-подложка почему-то непрорезана. Я переворачивал палубу лицевой стороной вниз, и тоненьким ножом, аккуратненько прорезал пленку по контуру детали.
понял.
Спасибо!
С уважением, Алексей.
В задумке артвокса наверное было так: снимаешь пинцетом нужную часть и наклеиваешь на место, а все не нужное остается на пленке. (моя версия) А оптимальный способ для себя выбирает каждый. Хотя выбирать-то и не из чего, ни одной инструкции нигде нету. С Уважением Михаил!
Пипундий.
Цитата
построечная ведомость не выдерживается!
Уважаемый коллега, в этом масштабе такую механизацию разместить суперсложно... но если Вам удасться...
Буду с огромным интересом наблюдать за Вашей стройкой...
С Уважением, Сергей.
С Уважением. Сергей.
Было-бы желание, а ведомость пересчитать можно! :}{  С Уважением Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
а ведомость пересчитать можно!
Только до определенного предела...а дальше буль-буль...
С Уважением, Сергей.
С Уважением. Сергей.
Тут сразу вспоминается такое понятие как "метацентрическая высота".....
С Уважением, Алексей.
Цитата
deLoro пишет:
МССЗ? А в какие годы?

1) МССЗ: 2000-2006. Паллада, Смайл, Рс871 етс.

2) С тревогой запустил в ванную (надо было фотку сделать!), запас по КВЛ еще мм2-3 (((

С уважением, Владимир.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Алексей, У артвокса все деревянные детали уже отрезаны лазером, а вот пленка-подложка почему-то непрорезана. Я переворачивал палубу лицевой стороной вниз, и тоненьким ножом, аккуратненько прорезал пленку по контуру детали.
Всем привет!
Пошёл по дорожке, проторенной более опытными товарищами.
Вот что получилось.
Пользователь добавил изображение

А вот теперь проблема, которую я решил на самоделах с накладками, то здесь она не проходит.
Сделал прибамбасину с узенькой щёлочкой, чтобы краску наносить как по трафарету....... моментально забивается.
А жидкой краской нельзя - растечётся.....
Есть мысль попробовать рейсфедером, но это пока только мысль. И тут опять будет нужна очень жидкая краска.....

В общем, пока - думаю.
С Уважением, Алексей.
А вообще к масштабным цифрам вернусь. (пока не решил про отдельную ветку)  8)-
Если кому надо (мне-уже понадобилось):
1.винты левые и правые 2 х враздрай, частота вращения винтов от ТЗА - 100-300 об/мин НВХ (ном.винт. хар-ка) V=f(n):
230 о/мин - 17 уз. (все?)
260 - 19 (Гангут)
270 - 20.3 (Сева)
280 - 21.75 (Сева)
300 - 23 (Полтава)
2. Нормальное водоизмещение с запасами Vп=25300 т, осадка средняя (мидель) Т=9.14 м
3. скорость вращения башни 3° / сек (0.5 об/мин) (0...270°)
4. скорость вертикальной наводки (подъем ствола) 3° / сек (-5...+25°)
5. время заряжания 40 сек до 13° до 60 сек на 25°
6. скорость выбора якорной цепи - не нашел, д.б. не менее 0,12 м/с т.е. ск.вращения якорной турачки диаметром в сажень-2 об/мин
7. скорость перекладки большого пера руля +-35° т.е. 70° за 30 сек - т.е. 0.2 об/мин
8. радиус циркуляции rцн=239 м, при крене 3.4°. (надо в нашем опытовом бассейне промерить в масштабе!)
9. на сколько "били" прожекторы пока не нашел (1 млн свечей каждый? это на 350 штоль делить для масштабности?)
Готов воспринять ПРАВИЛЬНЫЕ данные.
С уважением, Владимир.

П.С. Да видно, придется в отдельную спрыгнуть тему, чтоб порядок не нарушать, у уважаемого Адмирала в каюте (это же его сказка!)
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.12.2012 01:11:05
Отличные данные!
Цитата
8. радиус циркуляции rцн=239 м, при крене 3.4°. (надо в нашем опытовом бассейне промерить в масштабе!)
Это как это?????

Цитата
9. на сколько "били" прожекторы пока не нашел (1 млн свечей каждый? это на 350 штоль делить для масштабности?)
А это тоже будете проверять????

Ну, Вы даёте!!!
С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Это как это?????
Нет, ну 239 м * 1/350 =0.6829 м всего радиус, или 1.366 м диаметр поворота на 180°... т.е. немного, если бассейн для моделей 4х5 м.
Согласитесь!
а по прожекторам, согласен... надо пересчитывать яркость светодиодов масштабную... это только расчетом освещенности.
С Уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.12.2012 01:52:25
Цитата

1) МССЗ: 2000-2006. Паллада, Смайл, Рс871 етс.

Всё новое, незнакомое. Т/х "Заря", "Москва" ( практика 83 г.) после 1984 года не бывал.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Владимир! Покажите фотку до затопления! 8D  С уважением Михаил!
Пипундий.
Алексей! А вы решили артвокса разлиновать? Может струны тонкие бывают желтого цвета? У музыкантов поискать можно. С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Алексей! А вы решили артвокса разлиновать? Может струны тонкие бывают желтого цвета? У музыкантов поискать можно. С Уважением, Михаил!
У меня такое мнение, что накладки (любой толщины) в нашем 350-м масштабе вообще - не проходят.
Именно поэтому я на самоделах и обратился к методу покраски (хотя и грунтовка с краской дали определённую толщину).
Так что..... думаем.
С Уважением, Алексей.
Цитата
Михаил пишет:
Покажите фотку до затопления!
Может все-же ЗАтопления..
1. Отбиваем КВЛ (вчерновую, на 26.11 мм от ОП (=9140 мм / 350).
2. Наливаем ванну. Запускаем!
Видно, что запас еще мм 4-5, но внутрях еще много чего нет (башни с приводами еще!!!-это ВЕС!) и прочего афтермаркета металлического.
с кормы:
С Уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.12.2012 03:14:47
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А жидкой краской нельзя - растечётся.....
Алексей, чисто теоретически(практически не пробовал): Если залачить дерево, то оно не будет впитывать краску и его можно будет красить как пластик. Единственно, я бы, наверное все-таки сначала приклеил стикер на пластик, потому что не понятно, как себя поведет дерево после покрытия лаком. Вдруг его поведет. А будучи приклееным на пластик оно никуда не денется.
Чисто практически я уже залачил все четыре палубы на самоделах.
Визуально эффект один: накладки из мюнц металла несколько потеряли свою "блескучесть".
Но поверхность всё равно остаётся довольно шероховатой.
Пробовал "залить" лаком побольше (на "кошке") до толщины ровной поверхности. Пошла белая пена (внутри между досочек, где слой получился чуть-чуть потолще).
Шкуркой этот белёсый налёт не убирается, т.к. он в шовчиках, а шпон тоненький, можно и зашкурить до дыр.
Слава Богу, что попробовал сначала на "кошке", а то бы испортил палубы.

Я всё-таки больше склоняюсь к рейсфедеру.
С Уважением, Алексей.
Позвольте поучавствовать? Артвоксовские обрезки можно использовать для экспериментов, материал тот-же! Если не выкинули. С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат