Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
И правильно зацепило!!!
Экипаж! Подъём!!!
http://www.randewy.ru/nk/pobud.mid

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей  не  скромный  вопрос  откуда  такая  прелесть?  Правда  в  мою  службу  играли  несколько  по  другому,  но  все же...
с  уважением
А чего же тут нескромного???
Есть Интернет (спасибо XXI веку) и на любой вопрос можно всегда найти там ответ.
Набрал сигналы корабельного горна..... и получил
http://www.randewy.ru/nk/signoty.html

С Уважением, Алексей.

P.S. Правда, учитывая разбросанность по белу свету наших капитанов, кому-то уже пора давать сигнал - на обед, а кому-то вообще - отбой....
Вы  правы  адмирал....  СПАСИБО!
с  уважением
Алексей   еще  раз  спасибо!  Столько  знакомого  и  полузабытого....  Все понес в  архив,  в  заветную  папку  ДМБ....
с  уважением
На телефон будильник поставлю! ;)
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
:D  :D  :D
Здравствуйте всем! Вот нарыл фотки по Севе до и после модернизации. Хорошо видно, что гафель длиннее, чем предлагают Звездовцы и верхний рей присутствует. Я имею в виду фок-мачту.     С Уважением, Михаил!
Пользователь добавил изображение
3e3eaf6d632e.jpg (47.92 КБ)
0b6d916f2c2f.jpg (51.27 КБ)
Изменено: Михаил - 26.12.2012 06:29:44
Пипундий.
Отлично!
Только на втором снимке - "Петропавловск".
С Уважением, Алексей.
Здравствуйте! Со вторым снимком промахнулся. Извините! Нашел фотку и не успел разглядеть, подписан-то Сева, ну и выложил. С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Так с фотографиями "Севастополей" вечная путаница.
Ведь ещё и марки на трубах менялись местами.....
С Уважением, Алексей.
Здравствуйте!                                                                                                                                                                  
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ведь ещё и марки на трубах менялись местами.....

И на одном и том-же корабле менялись?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
В 1916 году марки на "Севастополе" и на "Гангуте" поменялись местами.
У "Севастополя" стало по одной полоске на верхнем срезе дымовых труб.
А у "Гангута" - одна, но посередине передней дымовой трубы.
С Уважением, Алексей.
Итак, Уважаемые Коллеги!
Чтобы закончить уходящий 2012 год на мажорной ноте, представляю фото отчёт о проделанной работе (во, блин, уже стихами заговорил).
Докладываю: маски сняты, корпус "отлачен" глянцевым лаком.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Готов к продолжению работы!
Всех с наступающим Новым годом!!!
С Уважением, Алексей.
Здравствуйте, Адмирал! С Наступающим Вас! Надеюсь цепи так, для общего вида? С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Алексей   с  новым  годом!  Адмирал  а  что  клюз   будет  в  цвет  корпуса? Рад  Что  Вы  здоровы  и  с нами!  (чего  про мое  состояние  не  скажешь.)
с  уважением.   Всех   благ!
Адмирал, а вот лаком тоже из аэра задуваете?

Я свой аэр еще ни разу не включал, вот хожу вокруг, облизываюсь!
Это как с новым паяльником, - 2 месяца готовился морально, пока не начал паять!
П.С. Х-10 от тамии нигде в известных местах нет, но нашел на http://imhobby.ru/show_cat.php?catid=9006&grid=1008.
Привезут скоро (5.01).

С наступающим!! Зоркости глаз и твердости рук в новом году!
Да здравствует наша тихая охота!
С уважением, Владимир.
Ой, ребята!
Спасибо за все Ваши пожелания!
Постараюсь воплотить их в жизнь.
Постараюсь ответить на поступившие вопросы.
1. Цепи - "Звездовские" и установлены штатно.
2. На фотографиях клюзы в цвет корпуса.....
3. Да, лаком задуваю из аэра.

С Уважением, Алексей.
P.S. А navy скорейшего выздоровления!
Адмирал примите мои поздравления с званием,и Счастливого Нового года вам и вашим близким.
Пусть сбудутся все ваши мечты и начинания.
Счастья,огромного здоровья и семейного благополучия.
250.gif (93.99 КБ)
Изменено: Jokker Владимир - 01.01.2013 07:12:24
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

владимир- http://www.e2rd.ru/index.php?productID=4690- вот она)
Цитата
Василий Прохоров  пишет:
вот она)
Спасибо! С новым годом! Счастья и радости от тихой охоты!
С уважением, Владимир.
Всем привет!
Чтобы не отстать от темпов строительства моделей систершипов, на "Севастополе" за эти несколько дней также был произведён определённый объём работ.
О чём Вам и докладываю.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пояснения.
1. Установлен на штатное место Герб,
2. Отбита ватерлиния (после просмотра данных фотографий, ясно, что её ещё придётся местами подправлять. Фото объектив - безжалостен!!!).

Теперь - очередной этап по нанесению лакового покрытия, чтобы всё это закрепить, и установка на штатной место марок погружения, с последующим опять же закреплением лаком.

С Уважением, Алексей.
Красота!
Глядя на это хочется жить! и строить флот!
С уважением, Владимир.
Адмирал, а на какой период эта окраска КВЛ?
Это достройка Севы - и тут гораздо тоньше кант:
Но согласен, так гораздо красивее!
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 07.01.2013 00:38:06
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Отбита ватерлиния

Достойно!
Особенно, если учесть сам процесс "отбивания".

С Рождеством!  :)
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
а на какой период эта окраска КВЛ?
Вот тут интересная песня. По первым фотографиям после спуска у меня сложилось ощущение, что ватерлинии как таковой вообще - не было (хотя на достроечных фотографиях у стенки она присутствовала).
А более чётко появилась она на тех фотографиях, где уже были демонтированы противоминные сети. Причём, на одних фотографиях она совсем тонюсенькая, а на других - немного потолще.
Так что наличие и принятую мной ширину ватерлинии на данной модели, можно считать моей фантазией.

Цитата
Алексей Никитин пишет: Особенно, если учесть сам процесс "отбивания".
Спасибо на добром слове, но при организации процесса отбития ватерлинии я сам создал себе кучу незапланированных трудностей.
Рано снял нижние маски с днища. Если бы я их оставил, то намного облегчил себе жизнь: пришлось бы наносить только верхнюю маску по борту..... а там пришлось наносить не только верхнюю, но и частично восстанавливать нижнюю.

Непродуманная организация рабочего процесса приводит к потере драгоценного времени и, соответственно, к потере качества выполняемых работ.

С Уважением, Алексей.
Да!!!
Всех кораблестроителей также с Рождеством Христовым!

С Уважением, Алексей.
Вечер добрый!
Как я понял, Алексей, отбивали ватерлинию классически, путем нанесения масок и задуванием белой краской?
А из набора декали этой ватерлинии не пробовали ставить?

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
А вот и не угадали!!!!
С масками, правда, всё правильно.
А вот красил обычной кисточкой за два раза (у белой краски очень плохая укрывистость).
Такую длинную деколь, как мне кажется (может быть я и не прав), ровно наклеить просто невозможно.
Тем более, что на границе цветов красного (днища) и серого (борт) всё равно получается небольшой бугорок от старых масок.
Так что деколь могла и не скрыть его. А тут, вроде бы, всё и спряталось (или- почти спряталось).

С уважением,Алексей.
Не угадал в том, что вы использовали кисть, а не аэрограф? На мой взгляд это не принципиально, главное, что вы наносили краску, а способы ее нанесения - это кому как удобней, не более того.
Вот о границе и о следах от масок тут момент интересный. Лично я убираю эти выступы после высыхания всех слоев краски с помощью 1000 наждачки и воды, шлифуя места стыка различных цветов на модели. Если где то перестараюсь, то наношу локальных маску и подправляю уже кистью. В итоге получается достаточно ровный стык.
Если говорить о декалях на Севастополь, то я их смотрел. Там отбивка ватерлинии дана в виде нескольких отдельных кусков, хотя их точное размещение видимо потребует определенной сноровки и везения :).

С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат