Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
Цитата
Vadim64 пишет:
На фотках хорошо виден еще один мусорный рукав только короткий или его еще не собрали полностью к моменту снимка? Он располагался по борту между шлбпбалками первой и второй от бака считая шлюпками в районе носовой надстройки?  В наборе Зведы я его не нашел и в вашей стройке про него ничего небыло. Может по ходу службы его демантировали но похоже на момент ввода в строй он стоял или я ошибаюсь?
Я так думаю, что Вы не ошибаетесь.
Но только есть одно НО!
Я внимательно изучал фотографии именно по этому вопросу и пришёл к такому выводу: на кораблях было четыре штатных места для установки мусорных рукавов (по два с каждого борта).
И были они - разборные (или - съёмные, как кому нравится).
И ещё у них бал один нюанс: они были составными. Т.е. нижняя половина могла изламываться, или отодвигая нижний конец мусоропровода подальше от борта, или вообще - складываться пополам, прижимаясь рядышком сбоку к его верхней части. И тогда мусоропровод казался в два раза короче и шире.
Именно поэтому на фотографиях такой разброс и по их количеству и по размерам.
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Кстати, по модели - это не Сева наш а Петропавловск,
а у Севы рубки с балконом не было таких позже?
Это не "балконы".
Это сборно-разборные крылья ходового мостика.
Я так понимаю, что были на всех кораблях (есть документальные подтверждения).
Но хотели - устанавливали, а хотели - разбирали......
На "Полтаве" я их поставлю для разнообразия.
С уважением, Алексей.
Вы   правы  Адмирал....  В  этом  и  отгадка.   Ходовые  огни  (бортовые) как  правило  еще  и  показывают  ширину  корабля (судна).   А  мостик  сборно - разборный.  А  огни  должны  быть  постоянными.  Район  волнолома как нельзя  лучше  подходит ....  Не  самая  узкая   часть корпуса  и от  форштевня прилично  по длине....  И  с  различных  курсовых   хорошо  проглядываются.  Не   затеняются   надстройками  и  конструкциями.
с  уважением
Здравствуйте капитаны! Тогда чей цвет точнее? Я склонен доверять Адмиралу, но и модель ЦВВМ тоже внушает доверие. Если огни темнее базового серого, то конечно все поправимо без отрыва волнолома.                                                                                                                                                                              С Уважением, Михаил!
Изменено: Михаил - 12.01.2013 23:53:24
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
А давайте попробуем порассуждать следующим образом.
1. Модель из ЦВММ - это всё-таки только модель корабля. Причём с большим количеством условностей, начиная с того, что даже винты на ней поставлены с внутренним вращением, а не с наружным как было на прототипе. И продолжая разбивкой иллюминаторов, неправильным расположением трапов, неправильным цветом покрытия палуб на надстройках.....
2. Фотография - это наше всё! А на фотографиях мы видим....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

а видим мы - чёткий цвет корпуса с прорезью для установки цветного стекла (как я эту прорезь понимаю).

Как-то так.
С Уважением, Алексей.
Да уж, Адмирал, к тому же, расширения конусного на огнях нет!
Кстати,я такие собирал, работая на практике в 9-м цеху МССЗ (на Варшавке) в 1986 году.
(ну не такие большие, речные конечна))
Пользователь добавил изображение
я вот эти хрени делал, которые талрепами стягиваются на РУЧНОМ вальцовочном станочке (гнул планки).
норма - 700 шт в день! (за месяц чуть не очумел)))

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 13.01.2013 01:06:08
Судя по фотографиям, эти огни окрашены в цвет корпуса, и имеют форму так сказать пол-цилиндра, видимо доступ к лампам находится с обратной стороны волнолома. Отсюда вывод: пробую оторвать последнего и переделать как положено. С конусом конечно тоже решено. Спасибо капитанам за фото и пояснения.
С Уважением, Михаил! 8D
Пипундий.
Спасибо, Владимир!
С Уважением, Алексей.
Цитата
Михаил пишет:
пробую оторвать последнего и переделать как положено.
Не надо ничего отрывать!!!!!!!!!!!!!!!!
Сточите у круглого бруска нужного диаметра одну стенку, получится как раз пол цилиндра.
И наклейте на волнолом.
Я именно так и делал!!!
С Уважением, Алексей.
Верить  можно только  своим  глазам...  И  то   даже  с  ними  солнышко (освещение)  играет  злые  шутки.  Каждый  из  нас  в  глубине   души  художник и  виденье  цвета  у  него  свое.  Так что  я  думаю  не стоит  затевать  спор  чей   цвет точнее.  Краска  имеет  свойство  с  годами  выцветать   даже  на  моделях  в  помещении....  Года   берут  своё.  
с  уважением
Цитата
я вот эти хрени делал, которые талрепами стягиваются
Владимир талреп это немножко не то, то, что на фотке обычные барашки.
Может флотское название есть какое-то? Я еще не всю терминологию изучил.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Понимаю  что  несколько  не  то,  но  может  поможет....
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Не надо ничего отрывать!!!!!!!!!!!!!!!! Сточите у круглого бруска нужного диаметра одну стенку, получится как раз пол цилиндра.
Спасибо Алексей! Как его изготовить я знаю, просто волнолом уже покрашен и наклеенные фонари будут выглядеть как инородное тело. Я хочу отодрать (пардон!) демонтировать и потом еще раз покрасить, чтобы выглядело как единое целое. Ну или как-то еще, пока не демонтирую и в руках не покручу, точного варианта не выберу.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
navy пишет:
Понимаю что несколько не то, но может поможет....
Как это не то? Самое оно! Да и в нашем деле любая информация может быть полезна; не на этом, так на следующем корабле.
К стати спорить совсем не собирался, просто производственный совет.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Рад  быть  полезным  Вам  Капитаны.  Я  тут  подумал....  Надо   делать  из  прозрачного пластика  огни.  Сверлим  канал  и  заливаем  в него  при  помощи  шприца  краску.  Накладываем маску  и  закрашиваем  в цвет  корпуса.  На  своем  так  и  попробую.
с  уважением
Еще вариантик: попробовать бисер приладить цветной.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
navy пишет:
Надо делать из прозрачного пластика огни

Не, надо SMD - светодиоды ставить зеленый и красный  :D
А что, тут многие свет прикручивают, особенно на деревянных кораблях, от батареек..
Я и сам удивился!
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 13.01.2013 03:21:19
Цитата
Не, надо SMD - светодиоды ставить зеленый и красный
Заманчиво! Но опасаюсь, что после светодиодов начнется зависимость делать еще и еще апгрейд. Мой семейный бюджет такой стройки как у Вас, Владимир, не потянет! Даст течь и брюхом на камни...  
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Здравия желаю, Адмирал! Поглядел в стройке про Марат, что про малые кнехты забыли. Не относится ли сей казус к нашему Севастополю? Если есть чертежик, неплохо-бы посмотреть.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Вольно!!!
Можно не напрягаться!
Далее - по смыслу.
Есть такая буква в этом слове!!! (в смысле, есть чертёжик).

И есть пояснение к чертежу.
Малые кнехты стояли и на кормовых срезах ("Звезда" дала там большие).
Но я уже переделывать не буду, приклеено намертво.

С Уважением, Алексей.
Вот мы и снова вместе, Уважаемые Коллеги!

Хочу поделиться с Вами своей большой радостью: я их приклеил!!!
Если же Вы спросите: а чего же это он взял и приклеил? Ответ будет дан тут же, безо всяких там обиняков.

1. Малые кнехты (их расположение на палубе модели и корабля-прототипа - см. выше).
2. Отметки погружения.

Смотрим.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пояснения.  "Севастополь" от фирмы "Звезда" я строю на 1914 год, когда ещё и вытерлиния была на месте и отметки погружения заканчивались верхней цифирькой - XXX футов. Расположение отметок вдоль корпуса взято чётко по Инструкции от "Звезды".

Смотрим параллельные Сказки.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Есть такая буква в этом слове!!! (в смысле, есть чертёжик).
Это-же Гангут; это я видел в параллельном мире. Севастополь-бы посмотреть повнимательней! Само собой это близняшки, все-таки хочется поискать 10 отличий.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Боюсь, что чётко подтвердить - я не смогу.
Есть много фото с палубой, где расположены малые кнехты, но сказать точно какой из этих кораблей на снимке, без характерных отличительных признаков, я не смогу.
Надписи под фотографиями иногда абсолютно не соответствуют тому какой же корабль на них изображён.
С Уважением, Алексей.
К сожалению!!! unk() Давненько дело было! Ладно, жена свистит в дудку: отбой! Спокойной ночи!
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Класс! С грузовыми марками гораздо оживленнее корпус смотрится.
А на корме трафарета не хватило? или маляр в отпуск ушел?  ;)

С уважением, Владимир.
На "Полтаву" есть травлёнка, а вот с "Маратом" пока что проблемы.
Может быть кто-нибудь поможет?
С Уважением, Алексей.
Цитата
А на корме трафарета не хватило? или маляр в отпуск ушел?
Тугодумом я стал, сразу и не понял вопроса, хотя и ожидал его.
Сначала подумал про название кораблей на корме..... Так вот: "Марата" придётся выпускать в плавание пока что без идентификационной надписи с названием корабля. Нету ни травлёнки, ни деколей с такой надписью.....

А по отметкам погружения могу сказать следующее.
"Звезда" почему-то последнюю кормовую нитку отметок дала с разрывом (см. Инструкцию).
Ну, и я тупо повторяю этот вариант на всех моделях. Т.к. количество деколей ограничено, особо не разгуляешься. Приходится экономить.
С Уважернием, Алексей.
Адмирал! а, кстати, название на корме - травленка?
И как удалось спрятать подложку? (или это секрет фирмы)  :D
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 16.01.2013 17:39:30
На "Севастополе" название - родная деколь от "Звезды".
А травлёнку на "Полтаве" покажу сегодня вечером. Вчера не успел установить на место - "труба позвала"....
С Уважением, Алексей.
А с подложкой всё очень просто.
Корпуса залиты глянцевым лаком...... на него и клеил.
Проще-простого.
С уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат