Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 48 След.
RSS
Линкор Российского Императорского флота "Севастополь", 1:350, Звезда, конверсия (Готово), 1914 год.
А вот над задней рубкой на "Петропавловске", похоже действительно появилась площадка.......
А теперь думаем.....
На кормовой башне ГК два орудия, трапы на лобовой броне и 4-х метровые башенные дальномеры.
Три орудия появились только в 1924 году.

Когда поставили башенные дальномеры - не знаю, не нашёл.
Значит, ближе к 1924 году именно на "Петропавловске" на грот мачте как раз над кормовой боевой рубкой появилась непонятная площадка.

Вот как-то так получается.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Здравия желаю Адмирал! Очень познавательная информация! Вы это на память помните? :o  Караул!!! Столько мелочей запомнить по каждому борту, а еще и по годам.  8D
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Прошу  добро  на  борт.   Здравия  желаю  всех.  Адмирал  Вы  про  это?
Рисунок
Точнее  про  эту  площадку.  Если  про  нее  так там  похоже  нактоуз  компаса.  В  кормовой  рубке  точно  ЗКП  (  запасной  командный  пост).  И  там  должен  быть  пост  управления  руля,  и  компас.  А  где  его  поставить  как  не  там?   И  пеленга  снимать  хорошо  и  от   железа высоко...
с  уважением
Не знаю, не знаю.....
На всех остальных компас стоял прямо на крыше боевой рубки, а за ним, ближе к носу - дальномер.
А что же тогда торчит шарообразное над закрытым парусиной леерным ограждением?
С Уважением, Алексей.
Цитата
Михаил пишет:
Вы это на память помните?  
Конечно же - нет!
Просто по каждому кораблю я сделал "выжимку" из того, что нашёл в Интернете, и что мне подсказали более сведущие в этом вопросе товарищи.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
А что же тогда торчит шарообразное над закрытым парусиной леерным ограждением?
"Голос из трюма" (с):
Может это т.н. "черные шары", точно не помню для чего используются, вроде сигнал.
вот на Богатыре их видно
Рисунок
Богатырь.jpg (156.38 КБ)
"Чёрные шары", показывающие скорость корабля (или количество оборотов паровой машины, точно не помню), поднимались только на фок мачте.
Так что это предложение не проходит.
С Уважением, Алексей.
Коллеги!
Спасибо Вам огромное! Вы меня - завели!!!

Поэтому представляю Вам на рассмотрение очередной этап  -  Работы над ошибками!!!

По порядку:
Цитата
Danila77 пишет:
Якоря на корме тоже недоработаны счистить шов на веретене и лапах и просверлить отверстие в скобе.  
Швов на веретене и лапах, честное слово - не обнаружил.
А вот отверстие в скобе - вот оно
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Цитата
Михаил пишет:
К стати, на средней фотке отчетливо просматривается, что верхний доп. рей тоньше остальных усов!
Выполнено. Рей заменён, да ещё в придачу сделан гудок с подводкой и площадочками.
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение

Ну, и в заключение, кормовая надстройка с катерами и яхтами.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Опять получился не идеал, но лучше уж сделать всё равно не смогу. Шкурил и перекрашивал практически полностью. Но всё такое мелкое...... в общем, что получилось, то получилось.
Больше переделывать не буду.

Сами понимаете, что обе надстройки, мачты и дымовые трубы установлены пока что "насухо". Их время ещё не пришло.
Будем считать это очередной примеркой.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Так что это предложение не проходит.
Ок, не шары, но и не компас - иначе почему он так криво стоит почти у самых лееров, не в ДП?
Стало лучше. Я понял, что это окончательный вариант, но на будущее, золотая краска у Вас видимо густовата, при покраске кистью ложится комками. При макро это заметно. Я стараюсь вообще все красить аэрографом с масками, особенно такие заметные и красивые детали как катера, самолеты, открыто стоящие орудия среднего калибра и т.п.
Изменено: Ares - 31.01.2013 08:08:05
Цитата
Danila77 пишет:
иначе почему он так криво стоит почти у самых лееров, не в ДП?
Ошибочное мнение. Он находится как раз по ДП корабля сразу за леерами. Это проход в леерном ограждении сдвинут относительно ДП корабля, поэтому и создаётся такое ощущение.

Цитата
Ares пишет:
Стало лучше. Я стараюсь вообще все красить аэрографом с масками, особенно такие заметные и красивые детали как катера, самолеты, открыто стоящие орудия среднего калибра и т.п.
Спасибо, я старался.
Именно с масками я и загубил всё в первый раз. На такие мелкие детали они никак не хотели ровно ложиться, тем более на такие криволинейные поверхности. Вот и потекло всё под них. Так что вынужден был отказаться от такого метода. Пришлось всё переделывать только кисточками.....

С Уважением, Алексей.
Прошу   добро.  Я  не настаиваю,  но  вот  рисунок  нактоуза.  Сверху компас  закрыт  защитным  колпаком, кожухом....  кому  как  нравится.  Так  вот  если  его  закрыть  чехлом,  а  он закрыт  постоянно  так  как это  запасной  и  перетянут  шкертом  или  фалом....  красная  линия  показывает  его  положение.   То   очень  похоже.
Пользователь добавил изображение
с  уважением
Здравия желаю! Адмирал, еще чуток: на крайних катерах тенты парусиновые не обозначили.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Именно с масками я и загубил всё в первый раз. На такие мелкие детали они никак не хотели ровно ложиться, тем более на такие криволинейные поверхности. Вот и потекло всё под них. Так что вынужден был отказаться
Алексей, эта проблема решаема. Надо вырезать из скотча полоску толщиной около 1мм, обернуть ее по границе цвета (она ложится хорошо, потому что тонкая), а потом оставшееся пространство закрывать маленькими кусочками скотчаЧем меньше кусок, тем лучше он ляжет на криволинейную поверхность.

И я, когда крашу катера, начинаю с днища. А потом его маскирую, как описал выше, и крашу остальные детали. Конечно, вся покраска идет аэрографом(ну, кроме ходовых огней)
Спасибо, Юрий!
Я пытался, но.....
В общем перешёл на кисточку.
Также - сначала днище, а потом - сверху.
А вот насчёт узеньких полосок - не догадался.....
С Уважением, Алексей.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
когда крашу катера, начинаю с днища

Только бы знать, каким цветом красить...
Буду делать как Вы, аэром! уж очень мне Ваши катера понравились.

С уважением, Владимир.
Алексей , приветствую ! Я совершенно запутался , это звездовская или самодел?

Господин Адмирал , смею заявить что в крейсерах Вас не превзошел никто !

С УВАЖЕНИЕМ
Startron
Конкретно данная модель - "Звездовская".
А за добрые слова - спасибо.
С Уважением, Алексей.
Адмирал  строил  крейсера?  Хотелось  бы  поглядеть....
с  уважением
Ну, броненосец, линкор, крейсер.... по большому счёта разница только в названии....
С Уважением, Алексей.
Адмирал  вай  вай  вай....  Я   понимаю  Вы   защищаете  человека  и  пытаетесь  сгладить  его  оговорку.... но  мы  то  знаем  что  это  большая   разница...  и  задачи  они разные  решают...
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Адмирал  вай  вай  вай....  Я   понимаю  Вы   защищаете  человека  и  пытаетесь  сгладить  его  оговорку.... но  мы  то  знаем  что  это  большая   разница...  и  задачи  они разные  решают...

с  уважением

Хорошо извиняюсь , но я в броне " не совсем понимаю" , а если точно - совсем .

С уважением
Startron
Цитата
navy пишет:
Адмирал  строил  крейсера?  Хотелось  бы  поглядеть....

с  уважением

Адмирал - прозвище администратора . А рабочий  - как то неуважительно ...
Startron
Никита,  уважаемый.   Это  не  прозвище. На флоте самый  опытный  и  знающий  командир   - это  Адмирал...  Он  в  ответе  за  все  - за  порядок,  настроение  и  знание   личного  состава.  Звучит  банально,  но  он  как  отец  и  накажет  и  покажет  и  расскажет  и  научит!   А  Алексей  для  меня  пример  как  идти  к  своей  цели.  Дотошный  он,  дело  свое  знает  и  делится  не  скрывая,  принимает  критику,  и  лоялен  к  мнению   других... Дела  тут  флотские  так  что  быть  ему  нашим  Адмиралом.  Это  его  КАРМА.....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
быть ему нашим Адмиралом. Это его КАРМА.....

Вот-вот..
Да будет так.

С уважением, Владимир.
Всем привет!

Ну, поскольку меня тут назначили  ....."самым опытным и знающим командиром"...... то просто считаю себя обязанным отчитаться о проделанной за эти выходные работе.

Закончил кормовую надстройку. Грот мачта пока установлена "насухо", и с ней ещё буду работать по покраске.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Как видно на фотографиях, есть дефекты в покраске и по ограждению верхней площадки......  Зоркий глаз фотоаппарата не даёт расслабиться, и зачем я только купил такой умный фотик.....  Завтра буду исправлять.

Для того, чтобы оттонировать Гербы, залил их чёрной краской. Как подсохнет, зашкурю, и они - заиграют во всей своей красе.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

И между делом установил на штатное место шлюпочные выстрелы.
Пользователь добавил изображение

Очень надеялся успеть сегодня ещё доделать и носовую надстройку....... но надолго затянувшийся процесс изготовления новой (правильной) площадки под установку дальномера и хозяйственно-парковые мероприятия выходного дня не дали мне такой возможности.
Так что Вас, Уважаемые Коллеги, ещё ожидает интересное продолжение этой Сказки.
Но уже не сегодня.

С Уважением, Алексей.
Адмирал, а тонировать - это покрыть черным, а потом растворителем смыть?
Красиво будет?

И второе: цвет труб.. этот лак с искрой.. ну не похоже на латунь ни разу.
А, может, трубка все-же латунная? 1.2 мм?

и третье, тогда уж.
А почему дизельные катера (и паровые) не белые сверху (ну или очень светло-серые)?
на фотках они явно светлее корпуса корабля!

(если что, то все нормально и так, и издали не видно, это просто придирки на ночь))

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 04.02.2013 05:47:26
Адмирал, а если пластик леерный на надстройках и мачтах заменить на травление от Нордстара и
покрашенную туалетную бумагу, на него наклеенную, если очень надо имитировать брезент?
(ну зануда я сегодня) ;)
(извините, если что, в сентябре еще акрил от эмали не отличал, а сейчас Адмиралу советы советую..)  ?^

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 04.02.2013 05:59:45
Отвечаю по порядку.
На Гербах просто пройдусь шкурочкой (опробовано на "Бородинцах").
С золотыми трубами...... без макросъёмки, в принципе, сморится нормально. Оставлю так.
А вот с катерами тут можно и подумать. Есть фотографии где они намного темнее корпуса. Видимо менялись требования к их покраске. Я не стал ничего выдумывать, и задул просто в цвет надстроек.

По вопросу лееров.
Я хочу эту модель сделать максимально из деталей от "Звезды".
Ну, типа тестовой сборки, чтобы прочувствовать, что надо будет изменить на "Марате".
На однотипной "Полтаве" всё будет по другому.

И - советуйте, советуйте! Это ведь всё идёт на пользу нашего общего Дела!!!

С Уважением, Алексей.
Цитата
navy пишет:
Никита,  уважаемый.   Это  не  прозвище. На флоте самый  опытный  и  знающий  командир   - это  Адмирал...  Он  в  ответе  за  все  - за  порядок,  настроение  и  знание   личного  состава.  Звучит  банально,  но  он  как  отец  и  накажет  и  покажет  и  расскажет  и  научит!   А  Алексей  для  меня  пример  как  идти  к  своей  цели.  Дотошный  он,  дело  свое  знает  и  делится  не  скрывая,  принимает  критику,  и  лоялен  к  мнению   других... Дела  тут  флотские  так  что  быть  ему  нашим  Адмиралом.  Это  его  КАРМА.....

с  уважением

А что такое КАРМА? Извиняюсь за неграмотность ...

С уважением
Startron
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат