Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
К слову. У меня на Санта Марии за счет кормового выстрела держится почти вся вся оттяжка такелажа. Именно на ниточке от топа бизани до кормового выстрела. Хотя ее там быть не должно. Но она мне была нужна и я ее поставил. Ну правда от времени немного натянулась сама. Но это уже возраст.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Всю ночь смотрел здесь альбомы. Жена еле оттащила.
http://vk.com/serikoffshipmodel
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
мираж
Пользователь добавил изображение
y_b8295334.jpg (114.5 КБ)
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Алексей,приветствую! Хорошая ссылочка. Андромаху М.Безверхнего видели-ваще круть - давно за ее строительством наблюдаю.
Кстати, сегодня глянул на модель "издалека" - юферсы не показались не масштабными #$#

Начинаю задумываться, а не заказать ли красивую подставку?
Рисунок
IMG_0872.JPG (201.17 КБ)
Рисунок
IMG_0873.JPG (188.79 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 28.01.2012 10:45:05
Алексей,очень красиво выглядит при дневном освещении,оттенок совсем другой! Я подсмотрел где-то способ изготовления красивой подставки из шахмат,вот тоже подумываю о красивом "пьедестале".
Я думаю основание из ламината красивого оттенка в мебельном заказать, а держатели в верфи. Рублей в 300 встанет.
Я тоже держатели из ореха,хотел заказать,но там пока только латунные.Мне вот интересно на верфи указана высота держателя или ширина паза под киль.Ведь главное что бы паз был заподлицо, поэтому держатели из шахмат вариант хороший - паз нужной ширины можно самому сделать.
Разобрался с держателем там все указано!Блин пазы очень широкие для меня...
Изменено: scrafter - 28.01.2012 11:13:51
Алексей, приветствую! Отлично все смотрится.
Сергей правильно сказал, когда все развешено будет, все встанет на свои места.

А ламинат не тонковат будет?
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А ламинат не тонковат будет?
Я имею ввиду ламинированную ДСП она идет 10мм, 16мм, 18мм и 20мм. Есть из чего выбрать
А, теперь понятно. Мне кажется под Ниночку 10мм нормалек будет.
Ну  да сантиметровая самый раз будет.
Крашу бисер. Тихо сатанею. :()
Попутно покрасил лафеты. Грунт - тамия. База светло-коричневый акрил от Тамии. Тонировка - масло.
Рисунок
IMG_0881.JPG (190.68 КБ)
Рисунок
IMG_0882.JPG (176.58 КБ)
Рисунок
IMG_0884.JPG (200.53 КБ)
Рисунок
IMG_0885.JPG (201.04 КБ)
Алексей, Щас нам Игорь даст "чертей" за скобу "казенной части" на орудии.... :-)
Бисер красил следующим образом - на зубочистку одевал бисеринку, красил тонкой кисточкой, сушил.... Пытался потом аккуратно снять... В "дело" пошли бисеринки, где краска "не слезла"...  :D
Изменено: Сергей Шевченко - 28.01.2012 22:06:02
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Алексей приветствую! Скобка тем не менее имеет место быть! На мой взгляд все отлично! После высыхания масла, сделать обвязку ствола к лафету и все! :D
Пушки у нас одинаковые. Скобу "перепиливать" не собираюсь. Завтра крашу орудия. Цвет - темное железо (dark iron) от Мр.Хобби или если быть точным, от этой серии Мр.МеталлКолор...
Лафеты затонировали ОТЛИЧНО. У меня пока один и тот "наполовину"...
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Бисер красил следующим образом - на зубочистку одевал бисеринку, красил тонкой кисточкой, сушил.... Пытался потом аккуратно снять...
Я так и делаю. Только сначала одел на нитку и искупал в грунтовке.

Цитата
пишет:
Алексей, Щас нам Игорь даст "чертей" за скобу "казенной части" на орудии.... :-)
Я это учел и приготовился)
49.gif (24.06 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 28.01.2012 22:13:29
Андрей, Игорь "даст чертей" за РАЗМЕР скобы....  :D
В моей стройке эту тему мы уже обсуждали.... Но я оставлю "как есть"... Думаю, покрашенная она станет визуально меньше...
Я вот только думаю рассверлить или пусть живет? Родное углубление канала ствола 3мм
Алексей,изначально казенная часть зарядных комор имела как прямоугольную рукоять,таки кольцо для выемки.Авторы проектов судов старались хоть как-то индивидуализировать свои суда,пусть порой и в разрез практичности.
"Только сначала одел на нитку и искупал в грунтовке"
Алексей, я ж ЛЕНИВЫЙ...  #$#  Поэтому грунтовать такую мелочь не стал... Обезжирил и покрасил....  :}{
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Андрей, Игорь "даст чертей" за РАЗМЕР скобы....
да ладно, нормальная такая скоба 500мм в длинну, 300мм в высоту и 150мм в толщину.
Андрей, Амати в своем наборе орудия дает и кольцо... Все думал, куда его "присобачить"...  :D
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
"Только сначала одел на нитку и искупал в грунтовке"

Алексей, я ж ЛЕНИВЫЙ...     Поэтому грунтовать такую мелочь не стал... Обезжирил и покрасил....  
Я же прикинул что вешать явно не раз придется, поэтому я сразу 30шт. сделаю чтоб потом не мучиться с покраской.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Амати в своем наборе орудия дает и кольцо... Все думал, куда его "присобачить"...
Хрен там, а не кольцо. у меня есть немного колец от рымов, но вижу я их только так:
IMG_3899.JPG (34.58 КБ)
Алексей - СОГЛАСЕН!!!!  :D
Как и говорил - "перепиливать" НЕ БУДУ!!! Думаю, черный цвет немного "скроет" размер... Ну и... если все делать строго "масштабно" то не каждый паук сможет сплести паутину, "масштабную" толщине такелажа... {[}]
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Хрен там, а не кольцо. у меня есть немного колец от рымов, но вижу я их только так:
Леш (не обидитесь за фамильярность???), фото интересное... Правильное крепление орудия... Но я рымов в бортах под это не делал. Поэтому у меня будет просто орудие на станке, выдвинутое в орудийный порт....
Изменено: Сергей Шевченко - 28.01.2012 22:31:28
Сергей, ничего страшного))). Я смотрю на фото и думаю сможет ли ручная дрель взять металл лафета? Я то у меня рымы с кольцами в палубе по краям опор лафета и в бортах возле порта.
Да фото интересное!Обвязку ствола к лафету нужно сделать!А брюк это уже дело хозяйское,хоть он и спорный. Если сверло по металлу как у меня(0,8 мм),то возьмет. :D
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат