Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
Всех приведствую! Был в отпуске и поэтому не мог моделить. Сейчас сделал комингс в дверной проем и повесил кусок парусины, чтобы прикрыть всю чернуху. Также установлен полют.
Рисунок
IMG_0827.JPG (177.77 КБ)
Рисунок
IMG_0829.JPG (195.55 КБ)
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Алексей приветствую!Все отлично,мне очень нравится!У меня один придиризм.Парусина по фактуре крупновата и очень белая.
Она такая яркая от вспышки. При дневном свете оттенка слабого чая. А по фактуре самое мелкое что нашел (кусочек подшивочного материала).
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Звезда... Деталь была изогнута вертолетом. На сколько мог выпрямил. Что делать с уголками у кормы (отмечено круглешками)? Щель по борту я ликвидирую.
Рисунок
IMG_0830.JPG (201 КБ)
Алексей,да вроде уголки нормальные.Как вариант,капнуть капельку ЦА в уголок,он сам щель заполнит.Потом подкрасить чуть-чуть.
А если уголки подшпаклевать и на корму бросить доску?
Рисунок
IMG_0836.JPG (179.85 КБ)
Алексей, приветствую!
Заметно, что наша параллельная стройка идет к финишу... :-)
Мои "придеризмы":
- по переборке - отсутствие рам окон. Немного неестественно смотрится переплет без рамы. Исправить легко - вырезать из края листа вакушных парусов два прямоугольника на пол миллиметра - миллиметр больше оконного проема,канцелярским ножом вырезать внутреннюю часть по размерам проема. Получим "раму окна".Красим, тонируем чуть темнее (светлее) чтоб выделялась и осторожно наклеиваем на переборку.
- крепление нижних юферсов вант бизани ко второму с кормы рыму. Я тоже сначала так сделал. Потом сверился с Амати... Ванты заведены на третий от кормы рым. Поразмыслив переделал по чертежам Амати. Рассуждал следующим образом:
- первый (от кормы) рым не оспаривался - топенанты бизань-рю.
- второй.... Гораздо лучше для шкотов грота. Натянутый шкот (когда парус в ДП), как минимум, должен располагаться на одной линии с задней кромкой паруса, который он оттягивает. Отклонение его "в нос" нонсенс. Парус не будет работать, т.к. невозможно будет обтянуть заднюю кромку, она просто будет "полоскаться" на ветру. Идеальный вариант - шкот уходит в корму. Второй рым для этого очень даже подходит.
- третий. На своей стройке я изложил некоторые свои "измышлизмы" по управлению латинскими парусами. Думаю, что вынесение вант бизань-мачты "в нос" имеет вполне практический смысл. Парус небольшой. На "полных" курсах давление на него ветра вполне компенсируют топенанты и галс-тали. В галфвинд мачта удерживается двумя снастями - вантой и топенантом наветренного борта (который тоже становится своеобразной "вантой"). На "острых" курсах мачту удерживать просто нечему, если ванты распологаются в одной поперечной плоскости с мачтой.Бизань установлена практически на кормовом подзоре... расстояние между степсом и пяртнерсом минимально... На "остром" галсе мачту просто "вывернет" из мест крепления. Но если ванты вынести чуть "в нос" они вполне ее удержат...
Изменено: Сергей Шевченко - 25.01.2012 21:49:03
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей,
С рамами проблем нет, сделаю из обрезков шпона от "Баунти". Насчет вант бизани. Посмотрел, прикинул, ванты переставлю. Спасибо за подсказку.
Алексей, приветствую! Вот так рождаются шедевры.
По поводу уголков палубы на юте. Можно как Андрей предложил. А как вариант, можно и кницами из шпона закрыть. Я думаю ошибки в этом не будет.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь,мне кажется кницы такого размера фиг изготовишь. :D Доска вполне вариант,получится такой большой планширь.
Игорь, привет!
Абсолютно согласен... Две маленькие горизонтальные кнички!!!
Теории строения корпуса корабля абсолютно не противоречит.
А может всетаки планширь?
Алексей,я думаю планширь лучше,все же кницу такого малого размера будет изготовить проблемно.
Алексей.. планширь - это несколько другое... Между палубой и бортом - ватервейс... Вполне можно сделать... Будете первым... :-) Ни сам не делал, ни на других "пластиковых" моделях не наблюдал....
"А он - ЕСТЬ"... :-) (фильм "ДМБ")...
Ну можно ватервейс, можно и кницы. Как больше понравится.
Андрей, я думаю Алексей, с такой мелочью справится. На Т-72 есть деталюшечки и по мельче. Потом их не обязательно малепупочками делать. Можно чуток увеличить, но не очень.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Андрей, я думаю Алексей, с такой мелочью справится. На Т-72 есть деталюшечки и по мельче. Потом их не обязательно малепупочками делать. Можно чуток увеличить, но не очень.
Согласен,при желании и блоху можно подковать. :D В принципе да,сделать можно.
Коллеги, а чем мы занимаемся????? Именно "подковываньем блох"!!!! :-)
8D
Игорь, ну а ШО, разве не так????
Ну где ты еще встретишь взрослых "адиетов", которые вместо "ковки бабла" делают удовольствие себе и нормальным ЛЮДЯМ???? :-)
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Ну где ты еще встретишь взрослых "адиетов", которые вместо "ковки бабла" делают удовольствие себе и нормальным ЛЮДЯМ???? :-)
uuh  8D
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
+10000000000000000000...........!
Точно, кто то бабки штампует. А мы модельки! :D
Изменено: Игорь Шейнин - 25.01.2012 23:56:15
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Точно, кто то бабки штампует. А мы модельки!
Что за люди эти моделисты?! Успешно совмещают и то и другое! :D
Сделал рамы переборки и коробку дверного проема
Рисунок
IMG_0838.JPG (182.02 КБ)
Рисунок
IMG_0844.JPG (213.81 КБ)
Рисунок
IMG_0845.JPG (189.9 КБ)
Рисунок
IMG_0847.JPG (201.03 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 26.01.2012 00:11:12
Алексей,ну окошки просто отличные 8D .Корабль все больше оживает!Рамы немного подкрасить нужно,на последнем фото видно.
Это завтра. Не смог найти маленькую кисточку подкрасить.
Цитата
scrafter пишет:
Что за люди эти моделисты?! Успешно совмещают и то и другое!
Андрей, моделисты, которые под заказ работают, они все равно не бабки делают. А честные денюжки. Хотя за такую работу это даже не деньги, а так сувенир. :D

А теперь по делу. Алексей, очень красиво. Срез юта только подкрасить наверное?
Заводской кормовой выстрел надо тоже в топку. Новый делать на 5-8мм длиннее.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Заводской кормовой выстрел надо тоже в топку. Новый делать на 5-8мм длиннее
Алексей, приветствую! Ну это для Вас плевое дело. :D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Алексей, приветствую! Ну это для Вас плевое дело.
Это понятно)) Я к тому, чтобы идущий по моим следам, знал про этот момент.  8[[[
Изменено: Алексей Сергеев - 26.01.2012 12:34:31
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Я к тому, чтобы идущий по моим следам, знал про этот момент
8D
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат