Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Для брюка, наверное лучше 1мм. Надо к пушке приложить.
нет проблем!
Рисунок
IMG_0897.JPG (174.27 КБ)
Рисунок
IMG_0899.JPG (205.76 КБ)
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Я думаю 1мм не больше.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Леш, тонировку лафетов под дерево наблюдаю. А скрепы лафетов "под медь" останутся? ИМХО - теряются на фоне тонировки. Я их тоже в "железо" красить буду.
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Леш, тонировку лафетов под дерево наблюдаю. А скрепы лафетов "под медь" останутся? ИМХО - теряются на фоне тонировки. Я их тоже в "железо" красить буду.
Если вороненая сталь не засохла, то буду красить.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Так. Сел привязывать стволы к лафетам, открыл фото с анотомии и впал легкий ступор. В анотомии клин железный (деталь 4), а не деревянный. Что делать?
Рисунок
1а.jpg (149.05 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 30.01.2012 19:47:21
Алексей привет! Ну не думаю,что это принципиально! В любом случае кроме нас об этом никто знать не будет,да и не исправить ни как. Продолжайте строить! :D
Алексей, привет! Я согласен с Андреем. Вообще не принципиально. Поэтому даже ранее на этом внимание не акцентировал.
Унификации и корабельной артиллерии, как класса, тогда еще не существовало. Даже в анатомии бомбарда с Нины это условность. Но очень близкая. А именно малая бомбарда.
А Ваши с Сергеем больше похожи на большие бомбарды. Так что не заморачивайтесь. Эти пушки почти все на модели ставят. Так что все ОК! Покрасите, обвяжете, зарядите и БАХ!Шучу. :D
Установил пушки, сделал их обвязку. Как-то так
Рисунок
IMG_0907.JPG (234.65 КБ)
Рисунок
IMG_0905.JPG (218.68 КБ)
Рисунок
IMG_0904.JPG (224.72 КБ)
Рисунок
IMG_0902.JPG (228.9 КБ)
Алексей, обвязка на мой скромный взгляд получилась. А вот получается что пушки пол палубы заняли?
Я с шириной люка ошибся. Вот и результат :(
Алексей,все отлично!Единственное смутило что брюк обвязан светлой нитью,на мой взгляд как-то сильно контрастирует.
Цитата
scrafter пишет:
Единственное смутило что брюк обвязан светлой нитью,на мой взгляд как-то сильно контрастирует.
Нет проблем в черный перекрасить не проблема.
Блин....
Жалею, что не подумал о креплении орудий и не сделал рымы в бортах. Так что свои пушки просто "обозначу" без такелажа...  :(
Орудие "принайтовлено" к лафету и выдвинуто в порт.....
Причем вылет ствола за борт равен длинне зарядной каморы и месту под клин
Изменено: Алексей Сергеев - 30.01.2012 23:25:40
Цитата
scrafter пишет:
Я с шириной люка ошибся. Вот и результат

Алексей, нет. Люк тут не причем. Ну если и ошиблись то на пару мм. Тут дело в самих бомбардах. Теперь мне понятно, это по классификации 14-15 в. большие бомбарды. А на каравеллах стояли малые бомбарды.
По любому надо оставить как есть. "Бог не выдаст, свинья не съест". :D

На счет светлых ниток с Андреем согласен. Я как-то упустил. [*](
Алексей,еще сейчас заметил, 3-х шкивный блок по размеру - переборченко.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Причем вылет ствола за борт равен длинне зарядной каморы и месту под клин
Гм... Мысль интересная, исходя от "отката" орудия...
Коллеги, мы уже обсудили (и весьма плодотворно) паруса "латины"... Давайте "мозговой штурм" по орудиям.
Как в любом "мозговом" штурме выдаю "бредовые" мысли к обсуждению.
Итак:
Станина (лафет) бомбарды без колес. "Откатиться" после выстрела она не может. Ствол "принайтовлен" к лафету. Дабы орудие не стало "убийцей" матросов и палубы во время шторма (качки) имеется брюк и другие снасти, его раскрепляющие. Вместе с тем, имеем вынимающуюся "казенную часть" для закладки пороха и..... возможно, ядра. Заряжать с дульной стороны ИМХО проблематично - лафет не "откатывается" после выстрела. На более поздних орудиях зарядная "камора" исчезает (после выстрела орудие откатывается на колесах) и снова появляется в виде "казенного" заряжания уже при развитии более-менее современной артиллерии.
Мыслю так. При качестве тогдашнего "пороха" "отдачу" орудия вполне компенсировал брюк. Орудие НЕ выдвигалось из порта для зарядки. В "камору" закладывался заряд (ядро вполне возможно вставлялось тоже с "казенника", т.к. горизонтальный угол наклона ствола не давал ему "выкатиться"). Клин служил "затвором" - компенсировал плотность прилегания "каморы" к казенной части ствола....
Ваше мнение, Коллеги?
Изменено: Сергей Шевченко - 30.01.2012 23:49:58
Меня ребята артеллеристы просвещали по этому поводу. Ядро закладывали с казенной части. В зарядную камору закладывали порох в объеме необходимом для выбранной дальности. Камору прикладывают к стволу и вбивая клин обеспечивают плотность прилегания. Далее через пальник воспламенение и выстрел. Далее по новой. После боя ствол отвязывается и чистится. Вертикальной наводки нет, наводка по горизонтали осуществляется поворотом задней части лафета. Орудие безоткатное. Ввиду того что концы отного троса обвязки крепятся к рымам на палубе по бокам от лафета.
Рисунок
1а.jpg (184.54 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 31.01.2012 00:08:01
Сергей, привет!
Ядро с казенника вставить не возможно, так как там сужение канала. Зарядная камора имеет на выходе уменьшение которое вставляется в канал ствола.
Орудие безоткатное, даже на суше их намертво крепили к земле упором сзади лафета. В 15в. уже были маленькие колеса.При установки на корабли, с бомбард колеса просто снимали.  Заряд пороха малый. Так что брюка вполне достаточно.
Большие зазоры между каналом ствола и ядром. Что бы это компенсировать ядра обшивались кожей. Ядра делали вроде из гранита (точно не помню). Так же были и железные ядра.
Каждое орудие комплектовалось несколькими зарядными каморами.
Заряжали высовываясь за борт (при необходимости, так описано в литературе)
Залп делали один раз, а дальше поножовщина.
Развитие корабельной артиллерии шло очень медленно.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Ядро закладывали с казенной части
Это способ зарядки применялся не на всех орудиях. И если мне не изменяет память немного позже были попытки таких разработок. Вроде бы.
А вообще мы этот вопрос уже вроде обсуждали. И как наводили и как расчет по дальности за счет заряда рассчитывали.
В теме Ниночек вроде, еще с Кириллом.
У меня дело было. Вроде в промежутке с 11 по 17 страницу
Алексей, а, наверное.
Потом не надо путать железные кованные и соствные(из обручей) где-то 13-14в. с более поздними медными и бронзовыми бобардочками.
Рассматривали картинку из анотомии. Исходя из неё и делели выводы)))) Кстати, в прихожке сейчас катюша в 100м масштабе. Её фото верхом на спичечном коробке заставляет меня сомневаться что моя Нинья тоже в 100м...
Хотя нет, Енто я путаю. Что-то у меня с головой уже стало. Бронзовые бомбарды имели прямой канал. Зарядная камора имела сужение и вставлялась этим сужением в канал ствола. Имела возможность заряжания как с казенной части так и дульной.
Не могу найти у себя этот чертеж. Но был.
Я просто периоды стал путать.

Простите и не вешайте [*](  :oops  cry1
Изменено: Игорь Шейнин - 31.01.2012 09:30:17
Алексей, насчет масштаба сказать не могу.
Сделал нагельные планки на носу
Рисунок
IMG_0914.JPG (239.45 КБ)
Рисунок
IMG_0915.JPG (219.49 КБ)
Рисунок
IMG_0916.JPG (224.26 КБ)
Рисунок
IMG_0918.JPG (233.03 КБ)
Ввиду того, что родное ограждение юта  неимоверно дефектное и не поддается лечению, принято решение изготовить самостоятельно. Стоит ли красить пилерсы планширя?
Рисунок
IMG_0910.JPG (248.07 КБ)
Вот парочка рисунков
Рисунок
Krepost-16а.jpg (246.8 КБ)
Рисунок
zVJupKV2.png (12.64 КБ)
Вопрос, я просто не знаю. А нагели не крупноваты?
Алексей,Я думаю пиллерсы стоит красить в цвет борта.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат