Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
Алексей мне кажется лучше присборенную парусину как на рее, но это дело вкуса, решать Вам.
Да, реи которые составные после покраски еще обвязываться будут.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Коллеги, повторюсь.
ИМХО - переборка от "Звезды" как из сборно-щитового домика. Окна, при наличии проема без двери - слабологичны...К, тому-же, без рам.... Если оставить проем открытым, то кницы придадут ему "законченность". Ели делать дверь - необходима окантовка окон и двери.

Рифы на парусах кораблей той эпохи вряд ли были.... Бонеты - да... А вообще, скорее всего, поднимался "штормовой парус" меньшей площади и большей плотности и крепости....

Алексей - рангоут и мачты - в покраску... :-)
Изменено: Сергей Шевченко - 05.01.2012 00:11:03
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Окна, при наличии проема без двери - слабологичны...
сергей приветствую! Ну почему же слабологичны.При данном и наиболее вероятном расположении кают очень даже логичны.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Если оставить проем открытым, то кницы придадут ему "законченность"
Согласен,но все же лишние.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Ели делать дверь - необходима окантовка окон и двери.
А вот здесь согласен на 100%.
Рисунок
0db1e499e8c9.jpg (164.26 КБ)
Да и при наличии двери, будет весьма не удобно перемещаться из-за расположения мачты,тем более в шторм.
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Ели делать дверь - необходима окантовка окон и двери
Тоже согласен. Лично мне как-то больше импонирует парусина. Но это мое личное мнение.)))
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Если оставить проем открытым, то кницы придадут ему "законченность"
Да это так. Но тут как говорится "масло масленое". Я думаю кницы тут вообще ни к месту. Если только для красоты, если только при открытом проеме. Ну тогда и балясины можно соорудить. Шутка... :D  :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Коллеги, приведенная Андреем (scrafter) фото весьма интересна! Она оправдывает наличие окон на "Звездовской" переборке. Каюты по бортам имели эти окна... Мне сейчас лень искать, но на одном из ресурсов я видел Нину с этими "бортовыми" каютами.... Но мне не верится.... Нинья (Малютка) скорее больше похожа на опалубленную шлюпку.... На фото действующих прототипов от Марко и Игоря переборки нет.... Да и румпель "ворочать" в тесноте подпалубных выгородок весьма проблематично...
Коллеги, а ведь то, что у Нины под полуютом мы не обсуждали.... Давайте обсудим, что под палубой....
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Давайте обсудим, что под палубой
А чего там обсуждать. Корыто оно и есть корыто. :D Шутка!
Рисунок
12345_crop0.jpg (213.47 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 05.01.2012 01:50:53
Так, хватит филонить. Окрасил рангоут, сделал обвязку рей и манжету грот-мачты. Сразу вопрос: "вулинги на грот мачте делать из черной нити или из бежевой? И с каким шагом от манжеты?"
Рисунок
IMG_0685.JPG (166.82 КБ)
Рисунок
IMG_0686.JPG (169.64 КБ)
Рисунок
IMG_0687.JPG (177.44 КБ)
Рисунок
IMG_0688.JPG (177.49 КБ)
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Алексей,приветствую! Ну вот и Вы в строй вернулись! ^%^ Рангоут отличный.Вулинги однозначно черными,но только что бы не блестели,а то у черных нитей есть такая особенность. Ширина вулинга должна ровняться диаметру мачты. Количество вулингов сейчас точно не скажу,надо посмотреть у Марквардта.А в анатомии их сколько?
Вот еще вязка вулинга,так на всякий случай. Расстояние между вулингами по Курти равнялось около метра,но это для судов 17-18 века.А вот по эпохе Колумба ничего нет.
Пользователь добавил изображение
вязка.jpg (35.45 КБ)
Курти пишет, что на старинных судах растояние между вулингами примерно 1м.
Я придумал как зделать чтобы полиловсановая черная нить не блестела. Надо аккуратно тонким слоем покрыть матовым черным акрилом от тамии. На одной рее попробывал - нить матовая.
Всем, привет!  
Цитата
scrafter пишет:
.А в анатомии их сколько?
Вот в том-то и заковырка, что в анатомии их нет. На Пинте их тоже нет. А Санта Марии они есть. А на Нинке нет. Хотя на моделях их многие делают. Можно судить, что мачты у Нины небольшие и выполнены из цельного ствола, поэтому вулинги отсутствуют. Так же при спуске на палубу рея, раксы будут цепляться за вулинги. Ну это так мысли в слух.
Надо у спецов по латинам проконсультироваться.
Ну если делать то черными.
На репликах я их тоже не видел. вулинги.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Надо аккуратно тонким слоем покрыть матовым черным акрилом от тамии. На одной рее попробывал - нить матовая.
Алесей, привет еще раз. Любым матовым лаком.
Марквард,по вулингам тоже говорит только по судам 17-18 века и причем дает отсылку к другому автору.Мондфельд по вулингам тоже весьма не многословен.В анатомии на Ниньи вулинги вообще отсутствуют,как и на Пинте. Тот же Курити говорит,что в старину на малых судах мачты изготавливали из одного дерева.Может поэтому вулинги отсутствуют. unk()
Игорь,пока писал,Вы все за меня сказали - думаем одинаково. :D
Вулинг - бандаж, стягивающий несколько брусьев при изготовлении нижних мачт и бушпритов. Обычно состоял из пяти или шести шлагов троса, положенных вокруг мачты. Расстояние между соседними вулингами равнялось примерно 1 м.

Мы имеем дело с цельнодеревянной мачтой, а не с составной. Следовательно вулинги не нужны. [*](
Друзья! Есть у кого-нибуть фото узлов? А то начал ванты вязать и понимаю что двойной бантик не катит...
http://www.wherry.ru/114-morskie-uzly.php
http://budetinteresno.narod.ru/morskie.htm
Пока только ссылки. Сейчас отключаюсь. Надо смотреть в закромах.
Связал первую ванту. Сразу извиняюсь за качество фото. Одной рукой натягиваю, другой фотографирую)))
Рисунок
IMG_0690.JPG (196.38 КБ)
Рисунок
IMG_0692.JPG (210.98 КБ)
Игорь, спасибо! Юферсный узел прямо в тему!
Алексей,отлично вышло. Когда же уже я начну текелажные работы...Игорь за узлы спасибо,очень в тему. 8D
Ребята, да не за что! Это Вам всем спасибо! С Вами я прямо как в молодости в моделизм возвращаюсь. :D
Да забыл сказать.
Алексей, Вы настоящий мастер-технарь. Схемку глянул и в самую точку сделал!!!! 8D
Коллеги, по вопросу вулингов, согласен с Игорем. Практический смысл вулинга - скрепить СОСТАВНЫЕ части мачты. У Нины не та высота мачт, чтобы делать их составными. Скорее всего - мачты-"однодревки". Никакой "практической" нагрузки вулинг на них нести не будет...

Игорь, раксы цепляться не будут. При спуске рея ракс-бугель тоже "травится". Сам прикинь - на Виктори реи на раксах, а вулинги есть...
Изменено: Сергей Шевченко - 14.01.2012 00:55:47
Правый борт готов. Ввиду того что юферсы не профессиональные (термин "верфь на столе") крайнюю ванту увело. Но я думаю не страшно т.к. мачта с наклоном к носу и угол выровняет верхние юферсы в линию
Рисунок
IMG_0697.JPG (175.32 КБ)
Рисунок
IMG_0699.JPG (196.23 КБ)
Рисунок
IMG_0705.JPG (180.55 КБ)
Алексей,мне кажется дело не в юферсах и мачта врятли их выровняет.А длинна талрепа от узла одинаковая была?
Ну уже полкораблика готово! Насчет уводки юферса. Не известно. Конечно по мачте надо смотреть, а там уже принимать решение.
А юферсы классные!
Цитата
scrafter пишет:
Алексей,мне кажется дело не в юферсах и мачта врятли их выровняет.А длинна талрепа от узла одинаковая была?
Тоже так предполагаю. А еще наверное обвязка юферса, где она заходит в кольцо рыма. Слева направо, или наоборот. Не знаю но это тоже может влиять.
Кольцо размыкается? Его можно перевернуть на 180 град.?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат