Анатолий, полиш - зер гут! И хром лег отлично. Все-таки, какой лак использовали? Полагаю, что моделисты-автомобилисты скоро в очередь на мастер-класс выстроятся.
"Москвич-400", Сборка модели именно М-400, а не М-401, как позиционирует этот кит ICM
10 апреля 2016 года, 18:27
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 18:36
Анатолий, здорово получается!
Только вот вопрос есть по цвету пробок АКБ - они точно были желтого цвета, а не белого?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 18:37
Спасибо за добрую оценку! Постараюсь и дальше работать "на уровне". Раз подкапотное пространство "раскрасил", то и "движок" завтра можно установить на свое место. Получится сделать-покажу, а потому забегай вечером посмотреть! |
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 18:48
Спасибо! Во-о-о-от... стараюсь! А теперь отвечу на твой вопрос по лаку. Кстати, уже не впервой интересуются им. В свое время мне подсказал его администратор по автомоделям Ekha. Совет Евгения оказался очень правильным! Сколько использую его, еще ни разу не пожалел... Теперь конкретика. 2К лак-значит двухкомпонентный: сам лак и отвердитель. Мне посоветовали PPG QuickLine MS. Его и приобрел. В автомагазине! Так как это не модельный "девайс", а профессиональный лак для покрытия НАСТОЯЩИХ автомобилей! Расшифровка: PPG-это фирма, QuickLine-линейка лаков, MS-мягкий в обработке. К тому лаку, что будете приобретать, необходимо закупиться и разбавителем ТОЙ ЖЕ фирмы! Вот такие небольшие "секретики" этого ЛКП, ну, а потом "наждачка"-2500+вода, спецсредства для полировки и сверхмягкие салфетки. Удачи! Все получится! |
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 18:52
Рад, что пока все нравится... Вот только опять я потерял несколько дней! На твой вопрос отвечу снимком из Инета. Когда собирал инфу по этому "Москвичу", попалась и такая фотка. ЖЕЛТЫЕ пробки! Так что я не виноват, если это неправильно...
Изменено: |
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 19:14
Анатолий привет! Классно! Полировка и хромирование очень здорово получились Про лак тоже интересно почитать, давно интересовался.
|
|
|
|
10 апреля 2016 года, 19:16
А секретов тут никаких не должно быть... Ведь мы же одно дружное сообщество! Потому и делимся своими технологиями и наработками. Забегай! Если все будет хорошо, продолжу и дальше работать с "Москвичом"... |
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 19:19
Смотрел, молчал, но тут уж как не сказать пару хороших слов!
Анатолий, здравствуй! Любуюсь и завидую по- тихому...классный " Москвичок" получается . Очень вкусный! За лак и хром вААПЩе отдельный Респект! И Хде та ступенька на крыше? Смотрел, смотрел не увидел! Короче, молча смотрю, любуюсь, завидую и учюсь. И самое главное - побольше ЗДОРОВЬЯ!!! С уважением, Сергей. |
|
|
|
10 апреля 2016 года, 19:36
Очень рад, что модель нравится... По лаку соглашусь-смотрится, а вот с "хромом" не все так просто. Если честно, то принимать алкоголь перед такой тонкой работой нельзя, минимум, как за пару-тройку дней. Рука не должна дрожать! А если серьезно, то осталось совсем немного-надо поднажать. К Майским Праздникам надо бы закончить эту модель, а тут еще и "мыслишка" одна закралась-рядом с машиной "дяденьку" поставить. Пока точно не решил, но вот хочется... Забегай по вечерам! Буду стараться, как и прежде, обновляться КАЖДЫЙ вечер. Удачи! За пожелание здоровья-СПАСИБО! Старый становлюсь и этот вопрос временами стоИт очень остро...
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 20:14
Добрый вечер, Анатолий!
Я хоть и не автомобилист во всех смыслах, но глядя на "Москвича" аж дух захватывает! Очень красиво получается! |
|
|
|
10 апреля 2016 года, 20:19
День сегодняшний можно считать удачным... Эх, не сбавлять бы темп, да к Праздникам закончить. Очень этого хочу! Забегай по вечерам! Тебе тоже удачи! |
|||
|
|
10 апреля 2016 года, 21:31
Анатолий, шикарно у Вас получается! Но вот возник вопрос по заднему фонарю. Стекло на нем должно быть побольше, да и окрашен подругому
Но мне кажется особых проблем это исправить Вам не доставит! |
|
|
|
10 апреля 2016 года, 21:37
По поводу стоп-сигнала спорить не буду. Очень может быть, что Вы правы. Завтра еще раз повнимательней пересмотрю свои фотки по М-400. А на сегодня уже все... Лежу на тахте, смотрю ТВ. |
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 5:51
Красотень!!! когда свадьба ?) трансмиссии и кузова)
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 7:44
Спасибо! Рад, что нравится... А по поводу свадьбы? Перефразируем известное выражение по этому поводу и скажем-ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ как раз на сегодня и запланировал! Т.е. начну соединять отдельные части модели в одно целое. Хочу ''вставить'' двигатель под капот. Так что, Володя, заходи вечером посмотреть на это... Удачи и тебе!
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 8:28
от такого приглашения не откажусь))))
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 8:34
|
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 8:40
Пока непонятно) цвет прям как с литников)
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 8:53
|
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 8:53
Привет, Толя. Блестит здорово Лакировки закончены я так понимаю? Впереди наполнение всякими "вкусностями"
Успеха и здоровья тебе
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 9:00
Да, с ЛКП вроде как больше ничего делать не буду-блестит и ...ладно! А вот сейчас пришло время все собирать в одно целое. Обычно приходиться для этого соскабливать краску с мест стыковки деталей. Просто иногда удобнее все соединять на модельный клей, а он через краску не работает... Удачи и тебе, Антон! |
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 15:32
Красиво!
Давай уж движок втыкай! |
|
|
|
11 апреля 2016 года, 15:54
|
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 16:37
Всем ПРИВЕТ, друзья!
Пока есть такая возможность, стараюсь поработать... Надо наверстывать то, что не сделал совсем недавно в те несколько "критических" ( ) дней. Итак, установил на свое место двигатель, "запитал" все "проводульки" и тяги. Пробовал заводить. Блин, "с пол-оборота" запускается! Такой вот "моторист" этот дяденька Арестов... Если серьезно, то пока все радует-сходимость на уровне. В следующий пост вставлю еще пару фоток. Вид этого же этапа, но снято уже снизу.
|
|
|
11 апреля 2016 года, 16:39
...Еще пара снимков. Так смотрится модель снизу. Вообще-то это "суслик", но сделать все-равно надо было...
Всем удачи! Даст Бог, продолжу чегоЙ-нибудь и завтра. |
|
|
|
11 апреля 2016 года, 16:56
Привет.И кверху лапками тоже красиво!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 17:02
Вот только бензобак надо будет покрасить в черный... Но это-ближе к финишу. Удачи и тебе! Забегай!
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 17:46
Толя,привет!Мне очень нравится!Вот только у тебя получается музейный экспонат,ну не блестели они так
|
|
|
|
11 апреля 2016 года, 17:55
Так из блестящего автомобиля сделать полуматовый намного легче, чем из ''мата''-''глянец''... Могу на финише и ''покрыть матом'' автомобиль. В прямом и переносном смысле. Для русского человека-это зАпросто! Но потом. Не сейчас. Пока пусть блЯстит...
|||
|
|
11 апреля 2016 года, 18:31
Здравствуйте Анатолий!
Ну красота! Как настоящий! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)