Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 42 След.
RSS
"Москвич-400", Сборка модели именно М-400, а не М-401, как позиционирует этот кит ICM
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Так что, Вадим, дружище, покажи мне ВСЕ машины ''Москвич''-400, сошедшие с конвейера, а я посмотрю
За "Москвич" пока не скажу, а по "Волгам" вся цветовая гамма есть  ;)
В конце концов, "гаражную" окраску-перекраску никто не отменял.
Вот что нашел:
Цитата
Хромировались следующие детали: колпаки колес, дверные ручки, бамперы, накладка ниже порога дверей, длинный молдинг вдоль поясной линии кузова, молдинги и надпись «Москвич» на боковине капота, орнамент на верхней части облицовки радиатора, накладка вдоль капота, тонкие ободки фар, пробка бензобака (стоит с правой стороны). Также были отхромированы вертикальные перемычки облицовки и две небольшие накладки рядом с местами крепления бампера. На колпаках колес и концах бамперов красной краской заполнены впадины. Эмблема на радиаторе имеет хромированную окантовку, внутри которой на белом фоне изображена стилизованная башня Кремля. Надпись «ЗМА» — красная.

«Москвич-400-420» и «Москвич-401-420» никогда не окрашивались в два цвета и не оснащались колесами с белыми боковинами. Наиболее распространенные цвета окраски кузова: темно-серый, темно-бежевый (выделено мной), сине-зеленый.
И по окраске движка - у 400-го блок и голова были чугуниевыми.
Изменено: Вадим Шибирин - 30.03.2016 21:57:37
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Так что, Вадим, дружище, покажи мне ВСЕ машины ''Москвич''-400, сошедшие с конвейера, а я посмотрю
За "Москвич" пока не скажу, а по "Волгам" вся цветовая гамма есть    
В конце концов, "гаражную" окраску никто не отменял.
И я об этом же! Друзья, неужели по окончании ''Стройки'' вы потребуете  с меня тех.паспорт на машину с точным указанием цвета? :D А что... машины в СССР разве никогда не перекрашивали?  ###
Так что, друзья все нормально! Вопрос об оттенке краски можно закрыть. ОК? ;)
Изменено: Анатолий Арестов - 30.03.2016 21:57:50
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
А что... машины в СССР разве никогда не перекрашивали?
Конечно, но в техпаспорте же цвет был записан...(хоть и не в заводском обозначении).

Добавил кое-что, может быть, что-то будет полезным.
Изменено: Вадим Шибирин - 30.03.2016 22:03:43
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Появляются своего рода даже некоторые блики света на углах и закруглениях.
С этим блеском даже похоже снова на пластик, только другого цвета! Если есть планы по-крупнее - не откажусь полюбоваться. Серьезно, хороший эффект получается!  \%/  И движок симпотный!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Хорошо смотрится!
Жаль движок в "нору убежит"....  cry1
Цитата
Юрич пишет:
Хорошо смотрится!
Жаль движок в "нору убежит"....  
Привет, Юрич!
Спасибо. А движок не просто ''в нору убежит'', а его еще там и болтами закрепят, чтоб не вздумал покинуть свое подкапотное пространство! ###
Скоро сяду за мольберт-буду тонировать этот двигатель... Вечером покажу. Заходи потом посмотреть! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 31.03.2016 09:21:40
Всем ПРИВЕТ!
Вот и еще один небольшой этап в работе проделан... ?^  Насколько смог-настолько и сделал небольшую тонировочку и заливку двигателю. Пролезть кисточкой везде было не совсем удобно, но физика и тут помогла-жиденькая краска, подчиняясь всем законом, сама затекала куда надо. Только направление указывай! ###
А теперь самое главное... Буду готовиться к залитию лаком кузова автомобиля. Выжду свободный день, наберусь храбрости и за аэр! :o
Как только сделаю это, покажу потом результат. ;)
Всем удачи! (bay)
Рисунок
330а.jpg (284.86 КБ)
Рисунок
331а.jpg (343.46 КБ)
Рисунок
332а.jpg (367.3 КБ)
Рисунок
333а.jpg (271.99 КБ)
Рисунок
334а....jpg (333.06 КБ)
Привет, Толя . Класс 8D
Пользователь добавил изображение
WCfgpPGXFVE.jpg (43.08 КБ)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Толя . Класс  
Привет, Антон!
Вот и подошел, пожалуй, самый важный момЭнт... :o  Сколь не откладывай это, а заливать лаком 2К кузов автомобиля надо. Боязно, а делать все-равно придется... %%
Вообщем, Антон, заглядывай. Даст Бог, сделаю...
Изменено: Анатолий Арестов - 31.03.2016 17:47:36
Анатолий привет! Движок - загляденье!!! Махонький, а все есть, все показано и покрашено мастерски! Удачи с лаком  8D
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! Движок - загляденье!!! Махонький, а все есть, все показано и покрашено мастерски! Удачи с лаком  
Привет, Андрей!
Спасибо! Но с двигателем еще не совсем все... По инструкции надо соединить его воедино с передней подвеской. На досуге сделаю... Но главное-ЛАК!!! :o Так что рад буду любой поддержке друзей.
Забегай! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 31.03.2016 18:01:33
Толя,привет!
Движок хорошо смотрится,вот только бензопровод толстоват,хотя если капот открываться не будет,то какая разница.Вот у меня в 1:25 бензопровод 0,3мм и то я считаю толстовато.
И ты это, того кузов то лаком не заливай :D  ,а аккуратненько покрой его лаком соблюдая все пропорции(2к1+50%)и правильное давление на аэре ;)
Рисунок
IMG_2739.JPG (303.11 КБ)
Анатолий, добрый вечер!
Хорош движок, хорош! Удачи с лаком, так сказать "Да прибудет с тобой СИЛА"!
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:
Толя,привет!
Движок хорошо смотрится,вот только бензопровод толстоват,хотя если капот открываться не будет,то какая разница.Вот у меня в 1:25 бензопровод 0,3мм и то я считаю толстовато.
И ты это, того кузов то лаком не заливай    ,а аккуратненько покрой его лаком соблюдая все пропорции(2к1+50%)и правильное давление на аэре  
Привет, Юра!
Капот у меня будет закрыт, по идее можно было и не ''раскармливать суслика''. Это я о двигателе, а вот с лаком у меня небольшая проблемка... Даже не проблемка, а ПРОБЛЕМИЩА!!! crezy  Компрессор уже старенький и что-то случилось с регулировой давления на выходе. Как не крути, оно не меняется. Еще с ''Пантерой'' хотел по-максимуму уменьшить давление для камуфляжа, но НИЧЕГО не вышло! cry1  Так что нет у меня выбора в этом плане, потому и не уверен в положительном исходе лакирования... unk()
Изменено: Анатолий Арестов - 31.03.2016 19:29:36
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Анатолий, добрый вечер!
Хорош движок, хорош! Удачи с лаком, так сказать "Да прибудет с тобой СИЛА"!
Привет, Иван!
Спасибо! Я, конечно, постараюсь, но, ребята, не ругайтесь потом если будет не ''комильфо'' ?^
Заглядывай, Ваня! Поддержка нужна как никогда... :)
Изменено: Анатолий Арестов - 31.03.2016 19:33:26
Симпатяга-движок получился! Так жаль его прятать! И что это за обычаи у моделистов такие: так стараться и потом закрыть все от глаз?  unk()
Цитата
Александр Христенко пишет:
Симпатяга-движок получился! Так жаль его прятать! И что это за обычаи у моделистов такие: так стараться и потом закрыть все от глаз?  
Привет, Александр!
Так это не я один такой... unk()  Насколько я знаю, многие предпочитают все закрывать. Просто, Саша, модель смотрится лучше, цельнее что ли, если сохранены ее внешние формы и обводы. Откроешь тот же капот и сразу ''сломается'' общее впечатление от вида техники.
Не знаю, понято ли раз'яснил, но вот как-то так... А на память о движке останутся фотки!
Удачи! Забегай! Скоро-лак! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 01.04.2016 08:45:35
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Откроешь тот же капот и сразу ''сломается'' общее впечатление от вида техники.

Не знаю, понято ли раз'яснил, но вот как-то так... А на память о движке останутся фотки!
Понятно-понятно :). А хотя бы одна крышка капота останется не приклеенной, чтобы потом посмотреть? Такое ведь возможно?
Цитата
Александр Христенко пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Откроешь тот же капот и сразу ''сломается'' общее впечатление от вида техники.
Понятно-понятно  . А хотя бы одна крышка капота останется не приклеенной, чтобы потом посмотреть? Такое ведь возможно?
Конечно, можно... Но я обычно все вклеиваю ''намертво''! :o  Просто незакрепленная деталь может упасть, потеряться или вообще сломаться. Да и соотношение времени видения модели в целом и с убранной какой-то деталью, наверное, 1000:1. Так что ''овчинка выделки не стоит'', как говорится! :D
Вот, Александр, какой  ''упертый'' я и несговорчивый... crezy
Удачи! Кстати, Саша, с лаком буду работать, похоже, завтра! :}{  Заходи потом посмотреть! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 01.04.2016 13:34:45
Всем ПРИВЕТ, друзья-коллеги-моделисты!
Итак, все-таки насмелился и задул 2К лаком кузов модели "Москвича"... :)  Честно говоря, даже и дышать на него боюсь, но вот попросили друзья показать что, да как получилось и с большими предосторожностями я все-таки отснял "модельку". Вроде как "от пыли" лак должен уже "встать", но боязно. :o
По оттенку цвета кузова... Пока фоткал, перемещал софиты туда-сюда, чтобы поймать блики на кузове, а получились из-за разного освещения и небольшие отличия в цвете. Так что, при желании можно снять и чуть посветлее, и чуть потемнее! unk()
Вообщем, торопиться мне сейчас некуда-пусть ЛКП высохнет полностью! Ведь для шлифовки и полировки этот лак должен ПОЛНОСТЬЮ полимеризоваться. А сам займусь делами "Москвичевскими" дальше... :0:
Всем удачи! (bay)
Рисунок
342а.jpg (382.26 КБ)
Рисунок
343а.jpg (335.84 КБ)
Рисунок
344а....jpg (327.58 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 03.04.2016 16:30:28
Красивенький- блистючий такой!
Толь, отлично! 8D
Цитата
Юрич пишет:
Красивенький- блистючий такой!
Толь, отлично!  
Спасибо, Юрич, но надо еще шлифовать и полировать... :)  Правда, модель совсем маленькая, поэтому с наждачкой тут надо по-максимуму осторожно, чтобы не удалить слой лака. unk()  Вообщем, дам несколько дней на ПОЛНУЮ просушку. А пока займусь другими делами.
Заглядывай! Окончание работ уже совсем рядышком... :0:
Ух ты, заблестело авто, прямо как новый!
Добрый вечер, Анатолий! Классно получилось!
Анатолий, отлично получилось! Тьфу-тьфу...  И на эту красоту - еще и с наждачкой?  ;) Тогда уж только тысячка, да с водичкой.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Ух ты, заблестело авто, прямо как новый!
Добрый вечер, Анатолий! Классно получилось!
Привет, Иван!
Эх, если б ты знал, сколько кровушки "попил" у меня этот этап в работе... crezy  Но это-не конец! Работа с кузовом еще будет, а потому заглядывай по вечерам! (bay)
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
Анатолий, отлично получилось! Тьфу-тьфу...  И на эту красоту - еще и с наждачкой?    Тогда уж только тысячка, да с водичкой.
Спасибо, Вадим!
Да, шлифовать придется... Ты правильно сказал-С ВОДИЧКОЙ! И наждачка не крупнее 2500...
Но сначала дам высохнуть лаку ПОЛНОСТЬЮ! Сам хочу завтра засесть за сборку двигателя с передней подвеской. Где-то подточить, где-то зачистить. Времени это займет немало...
Удачи! (bay)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Но сначала дам высохнуть лаку ПОЛНОСТЬЮ!
Это точно! Суток двое, не меньше (для гарантии). Не знаю, как по лаку, но мы шлифовали царапины на колпаках макетов из оргстекла тысячкой, а затем полировали автомобильной полиролью. Но здесь на фото подобных дефектов не наблюдаю, так что 2000-2500 - в самый раз.
Анатолий, цвет получился очень приятный!
Удачи в дальнейшей работе!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Анатолий привет! Удался цвет и лак лег как надо!!! очень эффектно смотрится "Москвич" 8D
Цитата
Вадим Шибирин пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Но сначала дам высохнуть лаку ПОЛНОСТЬЮ!
Это точно! Суток двое, не меньше (для гарантии). Не знаю, как по лаку, но мы шлифовали царапины на колпаках макетов из оргстекла тысячкой, а затем полировали автомобильной полиролью. Но здесь на фото подобных дефектов не наблюдаю, так что 2000-2500 - в самый раз.
Да фото как-то не очень получились (потом, надеюсь, сделаю получше! ?^ ) Честно говоря, даже руки дрожали после работы с лаком... crezy
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат