Анатолий Арестов пишет: Если грунтовка этого не покажет, можно смело задувать базой
Я не жду грунтовки, после работы со шпаклей-шкуркой, всегда прохожу обработанное место кистью со звездовским мастер-акрилом, адгезия хреновая, отмывается на раз-два, и проявляет проблему, ложится ровно , что иногда видно на моих строящихся моделях, потом уже при грунтовке ни за что не гоню
Наверное, можно и так... Спорить не буду! Но вот сам привык поступать именно так как до сих пор и делаю. Да и краски ''мастер-акрил'' у меня нет.
Алексей Ромадин пишет: Я не жду грунтовки, после работы со шпаклей-шкуркой, всегда прохожу обработанное место кистью со звездовским мастер-акрилом, адгезия хреновая, отмывается на раз-два, и проявляет проблему, ложится ровно
Всем привет! Ну, вот и приготовился к первому этапу в покраске модели "Москвича"... Это-грунтование. Посадил детали на кусочки литников, что не надо красить-замаскировал модельным скотчем. Теперь ухожу в ожидание. День-два-три...не знаю! Но, как только, смогу "занять" кухню на целый день, так сразу сажусь за аэрограф. Вообщем, не теряйте, коллеги! Как только получится с грунтовкой-сразу покажу. Всем удачи!
Анатолий, здрасьте! Имеется 2 вопроса: 1. Для чего маскируются неокрашиваемые поверхности? Если окрасить потом склеить будет проблематично? 2. Чем промывать аэрограф после грунтовки, акрила и лака?
Александр Голованов пишет: Анатолий, здрасьте! Имеется 2 вопроса: 1. Для чего маскируются неокрашиваемые поверхности? Если окрасить потом склеить будет проблематично? 2. Чем промывать аэрограф после грунтовки, акрила и лака?
Привет, Александр! Постараюсь ответить... 1. Необходимо маскировать то, что не подлежит окраске-то же остекленение автомобиля. Иначе потом не отмыть! 2. Аэрограф промывыю тем же растворителем, на котором основана была и краска... Например, после грунтовки надо все очищать 646-м разбавителем, а вот после акриловой краски промываю водкой ( ), после лака промываю опять тем же 646 разбавителем. Вот как-то так... Удачи!
Андрей Ушаков пишет: Анатолий привет! Удачи тебе и ждем "захвата" кухни!
Привет, Андрей! Да, в принципе уже все приготовил! Саму модель, инструменты, грунтовку, растворитель... Вообщем, "оккупирую" кухню при первом же удобном случае! Думаю, до конца недели возможность такая предоставится. Удачи и до связи!
Толя,привет! А я не жду удобного случая.Как только собираюсь красить все сразу прячутся по углам(жена и кошка) ,правда я оккупирую ванную,у меня там оборудован уголок и мощная вытяжка.
Юрий Андрющенко пишет: Толя,привет! А я не жду удобного случая.Как только собираюсь красить все сразу прячутся по углам(жена и кошка) ,правда я оккупирую ванную,у меня там оборудован уголок и мощная вытяжка.
Привет, Юра! А у меня вытяжкой служит форточка... Да и занимать кухню на ЦЕЛЫЙ день тоже не совсем удобно. И приготовить что-то надо, и разогреть, и поесть. Не-е-е-ет...занимаю ее лишь тогда, когда ''Один дома'' ( блин, почти как в кино получилось! )
Александр Антонов пишет: Анатолий, ну вот он и собран! Теперь - самое интересное в Ваших стройках Удачи в покраске! P.S. А какого цвета он таки будет? Стандартный?
Спасибо, Александр, за пожелание удачи! Она не помешает... А цвет будет ''кофе с молоком''. Удачи и тебе!
Анатолий Арестов пишет: Я и сам, Алексей, жду-не дождусь начала покрасочных работ... Так что буквально пара дней!
Где мое ведро постного попкорна? Вот бы лично поприсутствовать, посмотреть, как работает мастер своего дела! Ждем с нетерпением.
Привет, Слава! Спасибо на добром слове, вот только, поверишь, сам каждый раз ''трясусь'' когда начинаю покрасочные работы... Грунтование и ''база''-еще куда ни шло, а вот нанесение лака до сих пор пугает ''не по детски''! А насчет посмотреть... все отфоткую и, конечно, покажу! Но, точно, уже не завтра... Удачи и до связи!
Антон Хотеев пишет: Удачи в покраске, Толя. ждемс Я сперва подумал, что это виньетка, а оказалось машина к покраске приготовлена
Не-е-е-е... виньетка из пенопласта была бы, наверное, ''крутотень''! А если серьезно, Антон, то уже хочу не просто установить машину на подставку, но и... Обо всем чуть попозже. Сначала-''Москвич''!
Не-е-е-е... виньетка из пенопласта была бы, наверное, ''крутотень''!
А если серьезно, Антон, то уже хочу не просто установить машину на подставку, но и...
Обо всем чуть попозже. Сначала-''Москвич''!
Ааааа, кажется, я догадался! В машине будут гореть фары! И припаркована она будет возле ларька "Союзпечать", в котором тоже будет подсветка. И рыжая продавщица
Datagen пишет: Ааааа, кажется, я догадался! В машине будут гореть фары! И припаркована она будет возле ларька "Союзпечать", в котором тоже будет подсветка. И рыжая продавщица
А вот и нет... Хотя к киоскам ''Союзпечати'' до си пор питаю самые теплые чувства! Просто вспоминаются далекие детско-школьные годы, когда на данные на завтрак в школе 20 копеек, покупались в этих киосках...МАРКИ! Я, кажется, до сих пор помню запах этих новеньких и таких красивых ''прямоугольничков''. Но не будет этого киоска у меня на виньетке, как и рыженькой продавщицы, а вот ''дяденька''... Все! Молчу-молчу... Удачи и до связи, Слава!
Юрич пишет: Толь, привет! Надеюсь будешь "сидеть в засаде" не долго! Уж очень интересно посмотреть, что с крышей!
Привет, Юрич! Сегодня-точно ''пролет''... А там-посмотрим! На крышу особо не концентрируй свое внимание, ведь если сильно захотеть, то можно увидеть то, чего и нет! Так что, Юрич, главное-это позитив, а не поиск ''косяков''. Уверяю тебя-все будет хорошо! Итак, до связи и фотоотчета о грунтовании завтра-послезавтра...
antiob пишет: Очень даже понимаю! К лаку привыкнуть невозможно - каждый раз, как в первый раз! Жаль, что не будет рыженькой... однако, виньетка таки будет, планы раскрылись
Согласен, Алексей, те же танки или самолеты намного проще собирать. Из-за отсутствия этого блеска лака! А ''рыженькую'' заменим на брутального ''дядьку''-владельца ''Москвича''!
Анатолий Арестов пишет: те же танки или самолеты намного проще собирать. Из-за отсутствия этого блеска лака!
Танки точно, с самолётами не всё так однозначно
Так мы ведь, Алексей, собираем технику ВМв, а там хоть и покрывали лаком для лучшей аэродинамики поверхности самолетов, но не до блеска лака легкового автомобиля!
VESKER пишет: Вот тут есть интересная тема,там на второй странице два москвичёнка родного кофейного и синего цвета.
Спасибо! Планирую сам намешать этот цвет, а значит могут быть какие-то небольшие отклонения от оригинала. Главное-сделать похожим в принципе! Но до покраски еще нескоро... Удачи!