Вот это вкуснятина пошла!
Сам никак не дождусь когда малярить начну
Сам никак не дождусь когда малярить начну
25 февраля 2016 года, 17:39
Вот это вкуснятина пошла!
Сам никак не дождусь когда малярить начну |
|
|
|
25 февраля 2016 года, 17:48
![]() Сам больше всего из долгого по времени изготовления модели, люблю именно "малярно-покрасочные" работы... ![]() ![]() Удачи, Саша! Кстати, заглядываю периодически на твою "Сказку", а вот ничего толкового сказать не могу. Только любуюсь конверсионными работами. Они-хороши! ![]() |
|||
|
|
25 февраля 2016 года, 18:39
Что то аэр у тебя слишком медлительный,5 часов на один цвет очень уж расточительно ![]() ![]() |
|||||
|
|
25 февраля 2016 года, 19:12
![]() Если интересно, могу рассказать. Итак, сначала занимаюсь маскировкой кухонной мебели и оборудования. Иначе эта мелкая пыльца осаждается на всё: от занавесок, до поверхности микроволновки, газ.плиты и посуды! ![]() После того как всё приготовил, начинаю красить. Задул на 1 раз-даю час на просушку этого слоя, а сам тем временем разбираю полностью аэрограф и промываю его. Через час собираю аэр в одно целое и задуваю на второй раз. Опять часовая просушка очередного слоя. Потом третий слой, а еще через час и четвертый! В заключение-уборка и проветривание помещения . ![]() Вот я и "раскололся"-рассказал всё! ![]() |
|||
|
|
25 февраля 2016 года, 19:31
А зачем после каждого слоя разбирать аэр?Ну продул растворителем что бы не засох и все.Я и под смену цвета разборку не делаю,и вообще при покраске модели полную разборку с промывкой делаю перед лаком,что бы никакая зараза не выскочила.Так что у меня получается разборка раз в 2-3 месяца,а так только промывка растворителем под давлением и в коробочку до следующей покраски.
|
|
|
|
25 февраля 2016 года, 19:46
![]() ![]() ![]()
Изменено: |
|||
|
|
25 февраля 2016 года, 20:48
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
25 февраля 2016 года, 20:58
Привет, Алексей!
Так же трепетно относишься к своему инструменту? ![]() ![]() |
|
|
|
25 февраля 2016 года, 21:16
Привет. Толя. Зачетненько так все загрунтовал
![]() Жду покраски с нетерпением ![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
25 февраля 2016 года, 21:49
![]() А покраска, Даст Бог, скоро начнется. Только ведь и она будет состоять из нескольких этапов. Но... обо всем чуть позже и по-порядку. Удачи и до связи! ![]()
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 8:14
Привет, Анатолий! А что реально аэр сильно пылит? А я то думал садишся на кухне и красишь спокойно. А как всю мебель и утварь укрыть, этож целая войсковая операция?! |
|||||
|
|
26 февраля 2016 года, 8:40
Да, и сильно... Причем это незаметная для глаз взвесь мельчайших частичек краски. Пока работаешь-ничего не видно, а вот потом посмотрел-все осело на каждый предмет на кухне! ![]() ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 9:19
Привет. А что-то типа окрасочного бокса? Пусть даже кустарного типа, из коробки. Я беру такой самодельный бокс и все равно ползу на балкон задувать
![]()
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:30
Неудобно мне с ним работать... Свободы. Свободы хочу! Чтобы ничего не ограничивало, чтобы ничего не мешало. Так что мне проще, Антон, при покраске закрыть все предметы рядом со столом, а потом все убрать за собой. ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 9:38
Ну так то да... Согласен. Остается только сделать окрасочный бокс себе по размерам и влезть внутрь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 9:57
Это точно! ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 10:00
![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 12:52
Хорошо смотрится!
![]() Мож, просто, с мебели маскировку не снимать? Ну, типа, шторки какие.... ![]() |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 13:16
![]() А двигатель отдельно я снимал практически специально для тебя, Юрич. Ты же большой любитель автомобильных моторов! ![]() Так что до связи вечером! |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 13:40
Спасибо!
![]() |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 15:50
Всем привет!
Итак, первые снимки окрашенного в "базу" салона автомобиля. Так уж получилось, что изначальный цвет пластика совсем рядышком с оттенком краски, но все-таки разница видна... ![]() Вот такой сегодня фотоотчет. Сам проделанной работой доволен. Может и не качеством, но уж объемом точно... ![]() Всем удачи! ![]() ![]() |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 16:35
Толя. цвет красивый
![]() ![]()
|
|
|
|
26 февраля 2016 года, 16:50
![]() Забегай почаще, Антон! ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 17:48
Анатолий привет! ну вот, козыри пошли) Кофе со сливками)
![]() |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 18:23
Красиво- ровно, тонкий слой...
![]() Накладки кистью будешь красить? |
|
|
|
26 февраля 2016 года, 18:39
Началось... ![]() ![]() ![]() Забегай вечерами, Андрей! ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2016 года, 18:42
![]() А накладки-да, кистью. Но вот на завтра запланировал кое-какую ''шнягу''... ![]() ![]() |
|||
|
|
27 февраля 2016 года, 15:59
Всем привет!
Решил сегодня на досуге немного "поизголяться" и сделать этакие резиновые коврики на пол в салон машины... ![]() Взял пластиковую крышку от "Доширака" и с помощью резака сделал неглубокие параллельные полоски, имитирующие рельеф. Но прежде в несколько заходов определился с формой и размерами этих самых ковриков-сначала всё подогнал из бумаги, а уж потом обвел эти формы на пластике...
|
|
|
27 февраля 2016 года, 16:02
... ну, а после покрасил эти "псевдоковрики". Не стал "заводить" аэрограф ради такой "мелочи", а тихонько покрасил их матовым акрилом при помощи кисточки. Пока это-"база". Потом буду затемнять углубления и высветлять выступающие полоски. Но попозже...
Вот такой сегодня фотоотчет. Всем удачи! ![]() ![]() |
|
|
|
27 февраля 2016 года, 16:12
Не помню, откуда бралась такая резина, но очень похоже!
![]() |
||||
|
|
|||