Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 42 След.
RSS
"Москвич-400", Сборка модели именно М-400, а не М-401, как позиционирует этот кит ICM
Вот это вкуснятина пошла!
Сам никак не дождусь когда малярить начну
Цитата
Александр Голованов пишет:
Вот это вкуснятина пошла!
Сам никак не дождусь когда малярить начну
Согласен, Александр, на все 100! :)
Сам больше всего из долгого по времени изготовления  модели, люблю именно "малярно-покрасочные" работы... ?^  Правда, иногда эта любовь сопровождается трёхэтажным крепким русским словцом, но так без этого никак! crezy
Удачи, Саша! Кстати, заглядываю периодически на твою "Сказку", а вот ничего толкового сказать не могу. Только любуюсь конверсионными работами. Они-хороши! ;)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Андрей Ушаков пишет:

Анатолий привет! малёхонький движок     Ждем завтрашнего дня и покраски!

Привет, Андрей!

Вроде супруга будет на работе, значит "оккупирую" кухню на целый день!    Быстрее, Андрей, у меня не получается. Уж если сажусь за аэр, то покраска одного цвета выходит у меня за 4-5 часов...  

Так что, до завтрашнего вечера. Забегай!  
Толя,привет!
Что то аэр у тебя слишком медлительный,5 часов на один цвет очень уж расточительно unk() .Если я на 5 часов сажусь за аэр то выкрашиваю свой 25 масштаб во все цвета вместе с грунтованием,кроме лака. :)
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:
Толя,привет!
Что то аэр у тебя слишком медлительный,5 часов на один цвет очень уж расточительно   .Если я на 5 часов сажусь за аэр то выкрашиваю свой 25 масштаб во все цвета вместе с грунтованием,кроме лака.  
Да аэрограф-то у меня нормальный... это я-МЕДЛЕННЫЙ! :D
Если интересно, могу рассказать. Итак, сначала занимаюсь маскировкой кухонной мебели и оборудования. Иначе эта мелкая пыльца осаждается на всё: от занавесок, до поверхности микроволновки, газ.плиты и посуды! cry1
После того как всё приготовил, начинаю красить. Задул на 1 раз-даю час на просушку этого слоя, а сам тем временем разбираю полностью аэрограф и промываю его. Через час собираю аэр в одно целое и задуваю на второй раз. Опять часовая просушка очередного слоя. Потом третий слой, а еще через час и четвертый! В заключение-уборка и проветривание помещения .:o  Иначе никак! Потому-то уходит на "всё-про всё" 4-5 часов.
Вот я и "раскололся"-рассказал всё! ;)
А зачем после каждого слоя разбирать аэр?Ну продул растворителем что бы не засох и все.Я и под смену цвета разборку не делаю,и вообще при покраске модели полную разборку с промывкой делаю перед лаком,что бы никакая зараза не выскочила.Так что у меня получается разборка раз в 2-3 месяца,а так только промывка растворителем под давлением и в коробочку до следующей покраски.
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:
А зачем после каждого слоя разбирать аэр?Ну продул растворителем что бы не засох и все.Я и под смену цвета разборку не делаю,и вообще при покраске модели полную разборку с промывкой делаю перед лаком,что бы никакая зараза не выскочила.Так что у меня получается разборка раз в 2-3 месяца,а так только промывка растворителем под давлением и в коробочку до следующей покраски.
А такое отношение к инструментам, Юра, похоже, сохранилось с тех времен, когда еще работал. Художником... ;)   И если тот же аэрограф не был вовремя прочищен и промыт, то по закону подлости в САМЫЙ ВАЖНЫЙ момент он может буквально "плюнуть" краской или запузыриться от непроходимости воздуха по рабочему каналу и капли попадут на рабочую поверхность. А когда делаешь что-то важное (или денежное! :D ), то такие "косяки" могут испортить всю работу напрочь! Поэтому аэрограф был, как автомат у доброго солдата, всегда чист и готов к любой работе... ?^
Изменено: Анатолий Арестов - 25.02.2016 19:48:07
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
А такое отношение к инструментам, Юра, похоже, сохранилось с тех времен, когда еще работал. Художником...И если тот же аэрограф не был вовремя прочищен и промыт, то по закону подлости в САМЫЙ ВАЖНЫЙ момент он может буквально "плюнуть" краской или запузыриться от непроходимости воздуха по рабочему каналу и капли попадут на рабочую поверхность. А когда делаешь что-то важное (или денежное!), то такие "косяки" могут испортить всю работу напрочь! Поэтому аэрограф был, как автомат у доброго солдата, всегда чист и готов к любой работе...
8D  8D  8D  8D
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Привет, Алексей!
Так же трепетно относишься к своему инструменту? ;)  И правильно. Иначе-никак! :)
Привет. Толя. Зачетненько так все загрунтовал 8D
Жду покраски с нетерпением :)  #$#
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. Толя. Зачетненько так все загрунтовал  
Жду покраски с нетерпением    
С чувством юмора, Антон, у тебя все-в норме! Улыбнуло...  :D
А покраска, Даст Бог, скоро начнется. Только ведь и она будет состоять из нескольких этапов. Но... обо всем чуть позже и по-порядку.
Удачи и до связи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 25.02.2016 21:50:25
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:

Толя,привет!

Что то аэр у тебя слишком медлительный,5 часов на один цвет очень уж расточительно   .Если я на 5 часов сажусь за аэр то выкрашиваю свой 25 масштаб во все цвета вместе с грунтованием,кроме лака.  

Да аэрограф-то у меня нормальный... это я-МЕДЛЕННЫЙ!  

Если интересно, могу рассказать. Итак, сначала занимаюсь маскировкой кухонной мебели и оборудования. Иначе эта мелкая пыльца осаждается на всё: от занавесок, до поверхности микроволновки, газ.плиты и посуды!  

После того как всё приготовил, начинаю красить. Задул на 1 раз-даю час на просушку этого слоя, а сам тем временем разбираю полностью аэрограф и промываю его. Через час собираю аэр в одно целое и задуваю на второй раз. Опять часовая просушка очередного слоя. Потом третий слой, а еще через час и четвертый! В заключение-уборка и проветривание помещения .   Иначе никак! Потому-то уходит на "всё-про всё" 4-5 часов.

Вот я и "раскололся"-рассказал всё!  

Привет, Анатолий!
А что реально аэр сильно пылит? А я то думал садишся на кухне и красишь спокойно. А как всю мебель и утварь укрыть, этож целая войсковая операция?!
Цитата
Александр Голованов пишет:
Привет, Анатолий!
А что реально аэр сильно пылит? А я то думал садишся на кухне и красишь спокойно. А как всю мебель и утварь укрыть, этож целая войсковая операция?!
Привет, Александр!
Да, и сильно... Причем это незаметная для глаз взвесь мельчайших частичек краски. Пока работаешь-ничего не видно, а вот потом посмотрел-все осело на каждый предмет на кухне! :o  Так что, Саша, лучше перестраховаться и закрыть по-максимуму все кухонные предметы! ;)
Привет. А что-то типа окрасочного бокса? Пусть даже кустарного типа, из коробки. Я беру такой самодельный бокс и все равно ползу на балкон задувать :D
Пользователь добавил изображение
images.jpg (6.88 КБ)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. А что-то типа окрасочного бокса? Пусть даже кустарного типа, из коробки. Я беру такой самодельный бокс и все равно ползу на балкон задувать  
Привет, Антон!
Неудобно мне с ним работать... Свободы. Свободы хочу! Чтобы ничего не ограничивало, чтобы ничего не мешало. Так что мне проще, Антон, при покраске закрыть все предметы рядом со столом,  а потом все убрать за собой. :)
Ну так то да... Согласен. Остается только сделать окрасочный бокс себе по размерам и влезть внутрь :D  Тяжела и неказиста жизнь простого моделиста [:](  uuh  uuh  uuh
Изменено: Антон Хотеев - 26.02.2016 09:50:28

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ну так то да... Согласен. Остается только сделать окрасочный бокс себе по размерам и влезть внутрь    Тяжела и неказиста жизнь простого моделиста          

Это точно!  :D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ну так то да... Согласен. Остается только сделать окрасочный бокс себе по размерам и влезть внутрь    Тяжела и неказиста жизнь простого моделиста          
А вот это было бы здОрово... Тогда и не существовало бы проблемы изготовления МЕЛКИХ ''деталюшек''! :D
Хорошо смотрится! 8D
Мож, просто, с мебели маскировку не снимать?
Ну, типа, шторки какие.... crezy
Цитата
Юрич пишет:
Хорошо смотрится!  
Мож, просто, с мебели маскировку не снимать?
Ну, типа, шторки какие....  
Скоро закончу на сегодня красить. Потом-фотки и вечером-отчет! ;)
А двигатель отдельно я снимал практически специально для тебя, Юрич. Ты же большой любитель автомобильных моторов! ;)
Так что до связи вечером!
Спасибо! :)}}}
Всем привет!
Итак, первые снимки окрашенного в "базу" салона автомобиля. Так уж получилось, что изначальный цвет пластика совсем рядышком с оттенком краски, но все-таки разница видна... ?^  Это-только начало. Потом планирую покрасить накладки на двери в коричневый цвет (всё должно быть гармонично и в одном стиле!), а после, как всегда, тонировка-модуляция-заливка, чтобы выделить все элементы салона.
Вот такой сегодня фотоотчет. Сам проделанной работой доволен. Может и не качеством, но уж объемом точно... :)
Всем удачи!  (bay) Работаем дальше. :*)
Рисунок
150а.jpg (269.19 КБ)
Рисунок
151а....jpg (313.96 КБ)
Толя. цвет красивый 8D Кофе со сливками #$#
Пользователь добавил изображение
_DfTtbkXhpA.jpg (27.54 КБ)

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Толя. цвет красивый   Кофе со сливками  
Так от исходного цвета по-идее останется немного... Позже буду выкрашивать дверные карты коричневым. Но не сейчас... :)
Забегай почаще, Антон! (bay)
Анатолий привет! ну вот, козыри пошли) Кофе со сливками) 8D
Красиво- ровно, тонкий слой... 8D
Накладки кистью будешь красить?
Цитата
Андрей Ушаков пишет:
Анатолий привет! ну вот, козыри пошли) Кофе со сливками)  
Привет, Андрей!
Началось... :o  Только надо предупредить заранее-каждый  день так не получится красить! cry1  Но буду стараться не ''филонить''... :}{
Забегай вечерами, Андрей! (bay)
Цитата
Юрич пишет:
Красиво- ровно, тонкий слой...  
Накладки кистью будешь красить?
Тонко, говоришь? Вот не поверишь, Юрич, здесь где-то 4 слоя краски... ?^
А накладки-да, кистью. Но вот на завтра запланировал кое-какую ''шнягу''... %%  Хочу подконверсировать немного в салоне. Получится-завтра вечером покажу. Так что, забегай! (bay)
Всем привет!
Решил сегодня на досуге немного "поизголяться" и сделать этакие резиновые коврики на пол в салон машины... ?^
Взял пластиковую крышку от "Доширака" и с помощью резака сделал неглубокие параллельные полоски, имитирующие рельеф. Но прежде в несколько заходов определился с формой и размерами этих самых ковриков-сначала всё подогнал из бумаги, а уж потом обвел эти формы на пластике...
Рисунок
155а.jpg (321.56 КБ)
Рисунок
156а.jpg (265.79 КБ)
Рисунок
157а.jpg (196.57 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 27.02.2016 16:03:25
... ну, а после покрасил эти "псевдоковрики". Не стал "заводить" аэрограф ради такой "мелочи", а тихонько покрасил их матовым акрилом при помощи кисточки. Пока это-"база". Потом буду затемнять углубления и высветлять выступающие полоски. Но попозже...
Вот такой сегодня фотоотчет. Всем удачи! (bay)  Работаем дальше. :*)
Рисунок
160а.jpg (319.99 КБ)
Рисунок
161а.jpg (301.8 КБ)
Не помню, откуда бралась такая резина, но очень похоже! 8D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат