Цитата |
---|
Андрей Ушаков пишет: Хорошо, обязательно, гляну! Круто!!! |
"Москвич-400", Сборка модели именно М-400, а не М-401, как позиционирует этот кит ICM
4 марта 2016 года, 16:37
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 17:18
Толь, привет!
Сиденья- явно с магазина! (новьё, только арматура внутри проглядывается! ) А, после ручек, ты ещё раз- Неизкоробочник! (уже... ) |
|
|
|
4 марта 2016 года, 17:23
А я все-таки изкАробочник. Упёртый...
Изменено: |
|||
|
|
4 марта 2016 года, 18:36
Анатолий, здравствуй!
Красиво! Удачи!
А поле боя держится на танках ...
|
|||
|
|
4 марта 2016 года, 18:53
Какой насос предпочитаешь видеть? Ручной или ножной? Изладим... А если серьезно, то и назавтра уже все работы распланировал. Сделаю-вечером покажу! Кстати, я еще не утомил всех своими ежедневными фотоотчетами? Если что, то можно и пореже выставляться... |
|||||
|
|
4 марта 2016 года, 19:16
Как так пореже?! На это мы пойти не можем Агатой, приветствую! Вопросов накопилось... Вот например надо ли перед грунтованием как-то модель обезжиривать? Я иногда наблюдаю на своём козлике смачные отпечатки пальцев, хотя вроде руки мою. Откуда этот жир берётся. И ещё про декаль - каков порядок их нанесения, сразу после базы? Или скажем модуляции? В какой момент их покрывать лаком, перед смывкой или фильтрами? Как и на каком этапе делать их старение (царапины)? Во как меня понесло-то . Однако, хочется не вляпаться в какую-нибудь бяку. Да и ещё зачем Вы капали лаком на приборку? Декаль не может повредиться этой химией? |
|||||||
|
|
4 марта 2016 года, 19:49
Наверное, рано мне раздавать советы в моделизме! Тут на "Каропке" полно НАСТОЯЩИХ Мастеров... Но из своего небольшого опыта могу подсказать отдельные моменты, хотя "Знатоки"и критиковали меня за них! 1.Желательно, конечно, обезжирить модель до грунтования-покраски.Как? Я, например, делаю это в мыльной воде. Потом капитальная сушка. 2.Декали наношу после базы. Тут ты, Александр, правильно предполагаешь! Если это сделать после тонировки-модуляции, то она (декаль) будет сильно отличаться от общего фона. 3.Лаком декали не покрываю! Поэтому на этот счет ничего не могу сказать... 4.Со старением моделей, Саша, у меня у самого проблемы. И большие! Если честно, то обхожусь лишь общим визерингом, а вот сколы, царапины и пр. для меня тоже "тайна за семью печатями"... 5.Лак на циферблатах "приборки" нужен для имитации стеклянного покрытия. Ну, вот вроде на все вопросы ответил. Удачи, Александр!
|||
|
|
4 марта 2016 года, 22:32
Привет!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 22:44
Ну, если Лелик и Кеша из ''Бриллиантовой руки'' хвалят, значит и в самом деле неплохо...
Удачи и тебе, Антон! |
|
|
|
5 марта 2016 года, 9:27
Очень всё красиво! Элементы интерьера обалденные, и двери с ручками изнутри, и приборка, и обивка, и сиденья! А видно потом будет неплохо - стекло у Айсиэма как правило весьма качественное.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 11:42
Сегодня времени на моделизм совсем немного-навалились другие дела, но что успею сделать-вечером отчитаюсь... |
|||
|
|
5 марта 2016 года, 16:20
Всем привет, друзья!
Эх, не получилось сегодня поработать на все 100... Но и совсем уж не "филонил". Вообщем, только и сделал сегодня "металлизацию" некоторых элементов автомобиля. Это-радиатор, карданный вал, передняя подвеска и задний мост. Всё! По-идее ничего этого после сборки модели в одно целое не увидишь, но вот...как говорится: "Дурная голова рукам покоя не даёт!" Решил все-таки придать этим деталям вид "жАлезных". А то смотрелись они просто крашенными. Вот такой сегодня совсем маленький фотоотчет, а вот завтра... не буду загадывать! Вроде как моделизмом можно позаниматься по-полной! Всем удачи! |
|
|
|
5 марта 2016 года, 16:26
Так что.... |
|||
|
|
5 марта 2016 года, 17:02
|
|||||
|
|
5 марта 2016 года, 17:05
Анатолий привет! Главное что работа идет, не стоит) Ждем завтра
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 17:08
Да, "в час по чайной ложке", как говорится. А вот завтра... Заходи потом обязательно! |
|||
|
|
5 марта 2016 года, 18:06
|
|||
|
|
5 марта 2016 года, 18:46
|
|||||
|
|
5 марта 2016 года, 21:06
Привет, Толя. традиционно качественно окрасил - "заметаллил" . Ловлю себя на мысли, что сейчас стройка похожа на "продаю запчасти от Москвича"
Успеха. Наблюдаю дальше...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 21:13
Хочу завтра собирать-склеивать элементы салона машины. Значит вечером фотоотчет... Так что забегай посмотреть! |
|||
|
|
5 марта 2016 года, 21:20
Толя,привет!
Нормально "железяки" получились,только зря ты пишешь "А то смотрелись они просто крашенными",так они и должны быть или просто крашенные если новые или ржавые и грязные если авто в эксплуатации не в солнечной Калифорнии .Это конечно не касается радиатора. |
|
|
|
5 марта 2016 года, 22:11
Завтра...завтра будет знаковый день. Начну потихоньку собирать своего ''Москвича''! Так что заходи вечером посмотреть! |
|||
|
|
6 марта 2016 года, 16:23
Всем ПРИВЕТ, друзья-коллеги-моделисты!
Вот...Слава Богу, и начал собирать "модельку" автомобиля в одно целое. Сначала-салон. Немного, конечно, напрягает инструкция и последовательность работ, но иначе, похоже, никак... Вообщем, сегодня фотоотчет об установке отдельных элементов интерьера машины. Коврики, сидения, руль... Если честно, то ПОКА вид модели нравится. Как будет дальше, поглядим. Но, похоже, я опять "выпадаю" из моделизма на пару-тройку дней. К сожалению! Посмотрим... Всем удачи!
|
|
|
6 марта 2016 года, 16:32
Анатолий привет! Смотрится !!! очень хорошо получается, чувствуется стиль мастера красок! )
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 16:35
Ну да... как говорится: "Бывших художников не бывает!" Хоть сейчас и на пенсии, но как держать в руках кисточку пока не забыл. Забегай, Андрей, по вечерам! |
|||
|
|
6 марта 2016 года, 17:47
Смотрится очень симпатично. В ходе обсуждения фото с женой она сказала, что обивка сидений смотрится как настоящая искожа.
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 17:50
Женщинам в деле распознавания всевозможных материалов для обивки и обтяжки мебели, надо доверять. А уж в канун 8 Марта, тем более! Забегай! Вот только завтра-послезавтра, наверное, поработать на моделизм не удастся... |
|||
|
|
6 марта 2016 года, 19:31
Нравится!
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 19:46
Слово Мастера-автомоделиста значит многое... Теперь у меня вынужденный ''прогул''. Не знаю, Юра, день или два. Но все-равно забегай вечерами посмотреть! |
|||
|
|
6 марта 2016 года, 19:59
Анатолий, добрый вечер!
Ну вот уже и виден "Москвич", скоро заведётся и поедет! Классно получается! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)