С нетерпением жду окраски салона. А конкретно - сидений. Буду у вас списывать потом.
"Москвич-400", Сборка модели именно М-400, а не М-401, как позиционирует этот кит ICM
28 февраля 2016 года, 23:10
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 7:31
Удачи и до связи! |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 16:26
Всем привет, друзья!
Во-о-о-от, коллега Shkalik заинтересовался окраской кресел автомобиля "Москвич"... Что ж, сегодня и занялся ими. Только надо сразу предупредить-это еще не все! Сами сидушки и спинки покрашены. Но только в "базу". Если честно, побоялся СРАЗУ после наложения "базы" тут же обильно смачивать для работы с "маслом" эти поверхности уайтспиритом! А вдруг краску вспучит и поднимет? Нет...лучше перестраховаться и дать хотя бы одни-двое суток, чтобы базовая краска "встала". Ну, а с самими креслами сделано следующее... Во-первых на трубчатой раме передних сидений внизу попытался показать головки болтов, крепящих его к днищу. Если приглядеться, то вроде немного их заметно. Во-вторых саму трубчатую раму прежде покрасил черным глянцевым "Тамиевским" акрилом, а как краска высохла (все-таки здОрово, что сохнет она очень быстро! ), сделал ее "хромом". Теперь она блестит, особенно на сгибах... Вот только "автоматом" прошёл по ВСЕЙ раме, хотя в нижней её части, вряд ли она была хромированной. Вообщем, попозже оттонирую этот кожезаменитель-велюр-бархат-флок (если честно, не знаю, что было в действительности) и покажу. Но уже не сегодня... Всем удачи! Работаем и работаем дальше.
Изменено: |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:21
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:36
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 17:50
Толь, нижние дуги, наверное, вообще не видно будет, как и болтики...
Но "хром"- хорошо смотрится! |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:50
Анатолий привет! Отличные вышли диванчики, все гармонирует и аккуратно очень Цвет нравится!
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 18:12
Удачи и до связи!
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 18:13
Рад, что пока нравится, но впереди еще сто-о-о-олько работы... Это-только начало! Забегай вечерами! |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 18:37
Привет . "Вкусные" сиденья и цвет вкусный
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 18:40
Толя,привет!
"Сидушки" классные получились,только вот хромирование каркаса вряд ли делалось.Процесс довольно дорогостоящий и трудозатратный для такого автомобиля. |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 18:44
Вот и хорошо... Водителю и пассажирам на таких''сидушках'' должно быть удобно. Очень на это надеюсь! Работа по изготовлению модели ''Москвича'' продолжается... Забегай по вечерам, Антон, на обновления!
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 18:51
Да я тоже об этом думал... Но раз уж окунул кисточку в баночку с краской ''хром'', то решил-не пропадать же ей теперь! Вот и выкрасил. Вообщем, друзья, не ругайтесь на это. Кстати, а может это какой-нибудь улучшенный-экспортный вариант? И там было ''отхромировано'' по-максимуму все... Удачи, Юра! Забегай вечерами!
|||
|
|
1 марта 2016 года, 0:13
Анатолий, приветствую. Я вижу сидушечки пошли, это радует.
Размышляя над цветом их рамы, пришел к следующему. Она должна иметь гальваническое покрытие, либо быть окрашеной. Каталог сведений о типе покрытия не дает. Архивных фото с салоном я не нашел. Точнее, нашел 1 (одну). Я не мастак разбирать детали на старых фотокарточках, но мне кажется, что таки, скорее, краска. Тем не менее, с советскими автомобилями вообще нельзя быть ни в чем уверенным. Если мне не изменяет моя гуманитарная память есть и гальваника матовая. Столкнулся с такой когда ковырялся с мотоциклом ИЖ-49 ровесником 400-го - на амортизаторах. На чб фото будет выглядеть как краска без бликов. На том я свои страдания окончил и тоже закатал все в хром. Выглядело нарядненько, жене понравилось. По легенде авто принадлежит не последнему человеку на заводе, так могли для руководителя Москвичонок захромировать от киля до клотика. Тем более, вместо хрома могли и более дешевый никель накидать. Это же не нынешнее время когда на хромировку дешевле и проще в Польшу детали отправлять. Подушки, как я вижу, будут из кожзама? Когда красил тоже начал с этого цвета. Фотографию схоронил в папочку, жду второй серии. ЗЫ. Пока сочинял ответ, наступила весна. Поздравляю всех с успешным превозмоганием високосного понедельника, будь он неладен.
|
|
|
1 марта 2016 года, 0:30
Насчет краски также добавлю. Первую модель портил акрилом Тамия и Аканом аква. Мазюкал маслом прямо по краске без покрытия лаком уже через минут 15-20. Уайт-спирит пользовал тот что был в наличии из автомага. От фирмы Welltex.
Поскольку новичкам, |
|
|
|
1 марта 2016 года, 7:32
Хорошая, интересная и полезная информация... Спасибо, Shkalik! Правда, как-то неудобно обращаться к нику. Может имя все-таки не секрет?
Порадовало на подвешенном рисунке наличие барашка, крепящего сидение к днищу. Значит я почти ''попал'' с имитацией оного... Ну, а хром на раме оставлю. У меня будет экспортный вариант отделки машины. Удачи и до связи!
|
|
|
1 марта 2016 года, 15:37
Ну, рад, что пригодилось. Меня зовут Евгений.
А каким хромом красили. Очень ровное покрытие. Или потом пигментом натирали и лакировали? |
|
|
|
1 марта 2016 года, 15:44
С ''хромом'' все просто. Это краска Alclad II Chrome. Кстати, Евгений, а пигмент покрывать лаком у меня не получилось. Похоже, надо специальным ''фиксером'' закреплять! Удачи и до связи!
|||
|
|
1 марта 2016 года, 15:54
Значит Алклад по черному глянцу. Запомню. Спасибо за информацию.
В галерее спрашивал по окраске двигателя самолета. Автор указал, что наносил пигмент с уайт спиритом. Видимо спирит как-то закрепляет пигмент, чтобы не сдувало струей из аэрографа. Обязательно попробую такую технологию на следующих поделках. |
|
|
|
1 марта 2016 года, 16:03
Готовлю новый фотоотчет. Через пару-тройку минут выставлюсь. |
|||
|
|
1 марта 2016 года, 16:11
Всем привет!
Продолжаю потихоньку "мазюкать" свою модель. Пока это только салон, но пока его полностью не сделаешь, дальнейшая сборка машины невозможна. Итак, покрасил дверные карты-накладки светло-коричневым. Когда буду делать этим элементам тонировку-заливку они чуть потемнеют. Покрасил и крышу в салоне. Чуть позже затемню её по периметру-для лучшего визуального восприятия. Также поработал и с "мелочевкой"-попытался съимитировать поверхность зеркала заднего вида (вроде поблескивает ), а самой своей мелкой кисточкой показал резинки-уплотнители переднего и заднего стекол. Вот и все на сегодня... Всем удачи! Работаем дальше. |
|
|
|
1 марта 2016 года, 16:40
Привет, Толя. Аккуратно Зеркало заднего вида -фольга?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 16:42
Да, зеркало-это фольга-самоклейка! Вот, потихоньку-помаленьку а работа продвигается... Забегай по вечерам! |
|||
|
|
1 марта 2016 года, 16:44
Приборная панель очаровательна.
Средние стойки имеют П-образный профиль куда укладываются декоративные накладки. Если по контуру стоек обозначить полоски металла в цвет кузова, будет смотреться богаче. |
|
|
|
1 марта 2016 года, 16:57
|
|||
|
|
1 марта 2016 года, 17:16
Блин, я думал, что он больше!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 17:32
Анатолий привет! Да, работы еще много, но потихоньку, помаленьку... Здорово получается! Это сколько всего разных цветов и оттенков получится???
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 18:01
Удачи и тебе! |
|||
|
|
1 марта 2016 года, 18:04
Да,оттенков краски будет достаточно... Вот только не перестаю сейчас себя хвалить за то, что в свое время успел сделать запасы и красок, и химии, и самих моделей! Забегай!
|||
|
|
2 марта 2016 года, 16:11
Всем привет!
Пришло время ежевечернего фотоотчета о сделанном... Подкрасил "маслом" угол между крышей салона и боковинами кузова. Чуть-чуть, но стал он более видимым. Жаль только что на фото это не очень заметно. Нанес на свои места и две декали с циферблатами на приборную доску. Сверху "капнул" на них лаком, а вот еще ранее попытался "облагородить" декоративные накладки на оба бардачка. Там, типа, две белых плашки, по краям (сверху и снизу) которых проходят хромированные планки. На одном снимке (с рукой и вид сзади) вроде это можно рассмотреть. Такая сегодня была проделана работа... Всем удачи! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)