Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 41 След.
RSS
Автомобиль Rolls-Royce Phantom II. 1929г. Масштаб 1:24., Работа-посвящение.
было б сказано...
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
было б сказано...
Не, ну честно... Уверен, Алексей, у тебя немало найдется читателей. Да и я сам с удовольствием почитаю! Только здесь, пойми,это немного не в тему! :D
Про фары как раз в тему... это ж не про лодку... :D
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Про фары как раз в тему... это ж не про лодку...  
Лёша, у меня фары штатные, из набора...  ;)  Думаю, коллеги меня поддержат-ДАЁШЬ новую, специальную ТЕМУ!!! ### Не здесь... :o
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Всем привет!

И еще... По диаметру всей поверхности, по её центру должна идти хромированная полоса (на разных снимках прототипа она отличается по ширине), так вот вариантов её нанесения несколько: краска-металлик, японский порошок для имитации хрома и, наконец, плёнка самоклеющая, типа, "Оракал"...

Пока не решил как, но наносить эту полосу надо! Надо, но попозже.
Толя,в данном случае поможет только BMF,в крайнем случае(так как поверхность не сложная) можно попробовать металл скотч из строительного магазина,остальные варианты отпадают.
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:
Толя,в данном случае поможет только BMF,в крайнем случае(так как поверхность не сложная) можно попробовать металл скотч из строительного магазина,остальные варианты отпадают.
Понял... Правда, нескоро еще это дело! Пусть лак высохнет, потом отполирую и лишь потом ПЛЁНКА! :)
Удачи, Юрий! Забегай на обновления! (bay)
Анатолий, Вы же сами сказали, что лак будет сохнуть ПЯТЬ дней!
А пока про фары почитаем...
Про "стекло" особенно интересно будет!
Изменено: Александр Антонов - 07.09.2014 20:16:23
Цитата
Александр Антонов пишет:
Анатолий, Вы же сами сказали, что лак будет сохнуть ПЯТЬ дней!

А пока про фары почитаем...

Про "стекло" особенно интересно!
Саша!
Это-"Сказка" о постройке Роллс-Ройса, а не обучение изготовления фар...  У меня рассказ и дальше будет продолжаться-не переживайте о пяти днях! :D
Никто не спорит, эта тема (фары) интересна, но НЕ ЗДЕСЬ ЖЕ!!! Я же писал Алексею-пусть откроет новую тему, сам буду туда заходить, читать и обучаться. Без вопросов, но здесь-то идет речь о модели Р-Р, не о фарах... Неужели непонятно??? :o
Ребята, не флудите у Анатолия в теме, он моделист серьёзный, и стройка у него серьёзная. Тем более - посвящение! Вот скоро я свою сказку открою, у меня можете флудить сколько угодно... ибо я и сам флудень тот ещё :D . А тут - не будем 8[[[
Цитата
antiob пишет:
Ребята, не флудите у Анатолия в теме, он моделист серьёзный, и стройка у него серьёзная. Тем более - посвящение! Вот скоро я свою сказку открою, у меня можете флудить сколько угодно... ибо я и сам флудень тот ещё   . А тут - не будем  
Спасибо за понимание, Алексей!
Больше к тому, что написал Алексей, ничего не добавлю... Всё правильно!  :)
(hi)
8)-
Цитата
antiob пишет:
Ребята, не флудите у Анатолия в теме, он моделист серьёзный, и стройка у него серьёзная. Тем более - посвящение! Вот скоро я свою сказку открою, у меня можете флудить сколько угодно... ибо я и сам флудень тот ещё   . А тут - не будем  
Так начинайте стройку!
....С фар!
А сам танк потом подтянется!
Анатолий! Честное слово! Больше флудить не буду!
Завтра продолжим... Сегодня задул ''базой'' расправленный тент (не сложенный!). Завтра-буду  его ''расписывать'', а вечером, как всегда-фотоотчет! :)
До завтра! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 07.09.2014 21:52:07
Цитата
Александр Антонов пишет:
Так начинайте стройку!
В октябре. Может чуть раньше.

Цитата
Александр Антонов пишет:
.С фар!
С кокпита :D

Цитата
Александр Антонов пишет:
А сам танк потом подтянется!
Подтянется, но самолёт :D . Если интересно - добро пожаловать! И да, у меня флудить можно будет. crezy

ЗЫ. Толя, прости - этим сообщением я подвёл черту под закрытой темой флуда и больше не по теме ни слова! Через пару дней приду смотреть тент... и прочее, раньше не получится.
Изменено: antiob - 07.09.2014 22:11:42
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
По диаметру всей поверхности, по её центру должна идти хромированная полоса (на разных снимках прототипа она отличается по ширине), так вот вариантов её нанесения несколько: краска-металлик, японский порошок для имитации хрома и, наконец, плёнка самоклеющая, типа, "Оракал"...
Пока не решил как, но наносить эту полосу надо! Надо, но попозже.
Толя,в данном случае поможет только BMF,в крайнем случае(так как поверхность не сложная) можно попробовать металл скотч из строительного магазина...
Не знаю, что такое BMF, и с чем едят порошок для имитации хрома, но вот как выглядит полоса из фольги-самоклейки - я знаю (сам недавно клеил на "Голубой самолетик").
Мое ИМХО - если её делать, то о-о-о-о-очень аккуратно, иначе может получиться лажа.

Анатолий, желаю сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
))) вы кажись больше об этом разговариваете.а было то всего 3 поста о фарах. стройка на фарваторе  а уже 33 страницы.я хоть и слежу но всё точно не читаю.картинки только смотрю и что рядом с картинками. сорри что нафлудил
Цитата
Сергей Красильников пишет:
BMF - это правильный выбор. На крайний случай пойдет металлоскотч из строймага, но только тонкий.

Порошок Kosutte в данном случае не пойдет, т.к. нужная еще и черная подложка под него, да и на мелких площадях он смотрится черным хромом.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Цитата
Спасибо, Сергей!
И хоть вариантов наведения хрома на ''запасках'' несколько, но уже решил, что делать буду из самоклеющей пленки. BMF у меня нет, но зато имеется немецкая ''Оракал''. Вот ее и наклею! :)
Удачи, Сергей! (bay)
Цитата
ekha пишет:
Порошок Kosutte в данном случае не пойдет, т.к. нужная еще и черная подложка под него, да и на мелких площадях он смотрится черным хромом.
Привет, Евгений!
С лаком пока закончил-все сохнет... Теперь перехожу на работу с кисточками. Уже вручную буду расписывать разную мелочевку.
Заходи, Евгений! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 08.09.2014 08:32:49
Пусть подольше посохнет. :)
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Всем привет!
Ну, вот и закончен этап лакирования отдельных элементов модели... :)  Пусть всё сохнет!
Я же пока переквалифицируюсь в маляра, с кистью в руках. ?^  Накануне задул в светло-серый цвет расправленный тент, а сегодня "расписал" его. Делал это масляными художественными красками на уайтспирите. Вроде как стал он более "читаемым", чем был изначально... Где-то в углублениях чуть затемнил, а местами постарался высветлить. Вообщем, "намазюкал" так, чтобы не смотрелась эта деталь однообразно-однотонной...
Вклеил на лак заднее стекло: ма-а-а-алюхонькое оно! В принципе как раз по моде того времени! ;) Пока тент крепится на временной "палке-держалке", потом оторву её и это место подкрашу под общий фон.
Вот вроде и всё на сегодня... Всем удачи! (bay)  Работа продолжается. :*)
Рисунок
149а.jpg (357.89 КБ)
Рисунок
150а....jpg (339.88 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 08.09.2014 16:02:24
На кожаный похож!
Второй раз за сегодняшний день меня посещает мысль, что покраска удалась, если пластик стал выглядеть не как покрашенный пластик, а как соответствующий модели материал.
В данном случае, считаю, тент удался!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Александр Антонов пишет:
На кожаный похож!
Вот и ладненько... Пусть будет похож, хотя, наверное, был он на самом деле из другого материала! :)
Вот видишь, Саша, а ты переживал-чем мы будем заниматься несколько дней пока лак сохнет. Этой "мелочевки" еще столько, что лак успеет ДВАЖДЫ высохнуть, пока все переделаешь! :D
Заходи, Александр, по вечерам. Если все складывается как надо, то выставляюсь с фотоотчетами... (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 08.09.2014 16:23:43
Цитата
Второй раз за сегодняшний день меня посещает мысль, что покраска удалась, если пластик стал выглядеть не как покрашенный пластик, а как соответствующий модели материал.

В данном случае, считаю, тент удался!
Спасибо, Сергей!
Я ведь пытался даже немного показать текстуру материала, набивая краску погуще торцом кисти. Как-то это не особо видно... Хотя и так, мне кажется пойдёт. ?^  Сам-то я уже поднес этот тент к синему кузову почти впритык, поглядел... а вроде как и смотрится! ###
Заглядывай, Сергей! Всегда рад! );
Изменено: Анатолий Арестов - 08.09.2014 16:25:36
Привет Анатолий!Тент хорошо смотрится!
Тент нормально получился,хотя с синим кузовом я бы сделал что нибудь по контрастней .
Что то типа этого или еще светлей(например XF-55 или XF-57 от тамии)
Цитата
Андрей Аллеев пишет:
Привет Анатолий!Тент хорошо смотрится!
Спасибо, Андрей!
Работаем дальше... Дел еще с этим Р-Р немеряно!  :D
Заходи на обновления! (bay)
Цитата
Юрий Андрющенко пишет:
Тент нормально получился,хотя с синим кузовом я бы сделал что нибудь по контрастней .

Что то типа этого или еще светлей(например XF-55 или XF-57 от тамии)
А я чего-то, Юрий, решил сделать симметричную ''композицию''-низ черный ( днище и крылья) и верх такой же... Надеюсь, что когда  все в кучу скидаю, должно бы смотреться! ?^
Заходи, Юра, по вечерам! (bay)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат