Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Lockheed P-38L-5-LO Lightning, 1:72, ХоббиБосс, Ленивая сборка
Приветствую всех!

Хочу присоединиться к ГБ вот с этой моделью от ХоббиБосс знаменитого американского истребителя.
Главная цель сборки - выход из затянувшейся летней модельной депрессии. Каких-либо изменений и дополнений не планирую, но хотелось бы не допустить крупных ошибок в внешнем виде.
Посему  охотно принимаю подсказки по правильному окрасу.
С прототипом еще не определился, скорее всего один из коробочных вариантов.
Изменено: Рустам Азербаев - 03.09.2013 02:37:59
Для облегчения своей работы приобрел маски на фонарь от Эдуарда.
Подсобрал кокпит и стойки, склеил баки.
Красивый прототип. Успехов!
Знаю, что имеющиеся у меня металлики "не фонтан", но других пока нет.
В наличии - водные Акан - алюминий "яркий", "очень яркий" и "не очень яркий", в смысле полуматовый.
Есть так же Тамия X-11 "Chrome silver" и XF-16 "Flat aluminum". Но нет опыта работы с Тамией.
Еще могу в "хозмаге" купить "нитро-серебрянку".
Какой вариант лучше?
Марат, спасибо!
Я не спец в такой химии, может коллеги подскажут.
С серебрянкой сложно работать. Если есть возможность купить фирменные краски, то лучше они
Изи кит насколько понимаю?
А с серебрянкои полуматовый алюминий от акана должен подойти, не знаю правда как он в "акве" но в эмали мне он нравится.
Изменено: михалыч 9-13 - 03.09.2013 03:12:42
общество по отстрелу сусликов
Цитата
михалыч 9-13 пишет:
Изи кит насколько понимаю?
именно.
Красивая машина. Из металликов мне ганзовские понравились. Алюминий мистер металл колор 218.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Из металликов мне ганзовские понравились. Алюминий мистер металл колор 218.

Я читал, что у Ганзы хорошие металлики, но на этой модели мне придется обойтись тем, что есть. Акан-7 или Тамия-акрил.
У меня металлик от Вальехо, вполне приятный. Попробуйте, вдруг понравится.
Цитата
Manabe_Nodoka пишет:
Считаем его лучшим, перепробывали все выше перечисленные, но остановились на нем, очень мелко зернистый!
Цитата
Manabe_Nodoka пишет:
Цитата
Tihon 28 & Alex 52 пишет:
Считаем его лучшим, перепробывали все выше перечисленные, но остановились на нем, очень мелко зернистый!

Спасибо! Про Вальеху тоже читал. И про Алклад. Но любая самая хорошая краска будет идти до меня 3-4 недели, а это не способствует "выходу из летней модельной депрессии" ;-)
Придется обходиться тем, что есть.
Загрунтовал кокпит и всякую мелочевку. Грунт "Primer Surfacer" от Гюнзы.
Изменено: Рустам Азербаев - 05.09.2013 01:43:07
Нашел у себя вот такой вот "афтермаркет".

Варианты в основном "серебристые". А была надежда на что-нибудь "оливдрабное", чтобы обойтись без алкладов :-)
Изменено: Рустам Азербаев - 05.09.2013 01:35:54
Примерил фонарь и кокпит. Обнаружил, что сзади кресла сияет "девственная чистота". И ведь именно этой чистотой будут потом тыкать и тыкать! Буду думать как сделать те "черные кубики", что там должны находиться.
Порадовала забота производителя - "черные кубики" забыли, а сделали "строевые огни" или как их там. Лучше бы было наоборот.
Интересно, чем эти огни замаскировать? Больно уж маленькие! Капельками "стопколора"?
Ну да, жидкая маска должна помочь. Огни ещё можно с изнанки подкрасить серебрянкой. Чтобы цвета подчеркнуть.
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Ну да, жидкая маска должна помочь. Огни ещё можно с изнанки подкрасить серебрянкой. Чтобы цвета подчеркнуть.

Михаил, там диаметр фонаря - миллиметра полтора. Опасаюсь, маску такого размера тяжело наложить. Были бы огни расшивкой показаны, было бы проще. В самом конце по капельке тамиевского цветного лака и все дела.
по металликам опыт у меня еще не большой, пользуюсь mr color 159 и 8 нравится больше акановской эмали ну и само собой лучше акрилов. удачи  в постройке. второй коробочный вариант как по мне очень нарядный :D
Модель в основном неплоха,кроме верхних поверхностей капотов двигателей.Они плоские сверху,как у Спитфайров.И судя по фото модели,не верны в сечении.
Пользователь добавил изображение
047.jpg (120.88 КБ)
Рисунок
DSC08320.jpg (185.98 КБ)
Изменено: Tony70 - 05.09.2013 23:52:23
Рустам Азербаев, тогда я бы не стал вообще заморачиваться с масками. А после окраски нарисовал бы серебрянкой подложку а огни цветными лаками.
По металликам: Тамия не вариант. У ХФ-16 зерно очень крупное, никогда его не используйте, у ХФ-11 чуть получше, но все равно видно зернистость, если только полировать усердно. По Аканам не скажу, но уверен что лучше Тамии. Вообше на куске пластика сделайте выкраски всех вариантов и попробуйте отполировать и выберите лучший. Сам с недавнего времени перешел на Алклад - доволен как таракан, заказал еще цветов этой фирмы.
По строевым огням - а зачем их вообще маскировать? Окрасить прозрачными красками и вклеить на место в самом конце, после финишного лака, и вся любовь.
Are You Metal?
С водорастворимым АКАНом - металликом не стал бы связываться. Укрывистости никакой , часто краска зернистая.
Цитата
Сплендис пишет:
По строевым огням - а зачем их вообще маскировать? Окрасить прозрачными красками и вклеить на место в самом конце, после финишного лака, и вся любовь.

В модели огни даются единой планкой, вклеиваются изнутри и ДО склейки двух частей самолета.

В общем, решил красить их заранее. Также заранее окрасить кусок "брюха" возле огней и замаскировать либо жидкой маской саму площадку огней, либо скочем по расшивке.

Цитата
Дмитрий Слабокругов пишет:
По металликам: Тамия не вариант. У ХФ-16 зерно очень крупное, никогда его не используйте, у ХФ-11 чуть получше, но все равно видно зернистость, если только полировать усердно. По Аканам не скажу, но уверен что лучше Тамии. Вообше на куске пластика сделайте выкраски всех вариантов и попробуйте отполировать и выберите лучший. Сам с недавнего времени перешел на Алклад - доволен как таракан, заказал еще цветов этой фирмы.

Спасибо! Сделаю так, выкрашу всеми своими металликами тестовые кусочки, а потом посмотрим.

Кстати, вот что я нарыл в польской книжке:

Т.е. мне понадобятся три чуть разных металлика!

Еще вопрос по подвесным бакам! В наборе баки богато исполосованы расшивкой, как брюшко осы прям. А на фото, что на скору руку поглядел, все баки гладки аки щеки младенца. На паре отличных моделей, нахваленных здесь и на скале, тоже гладкие. Правда на одном фото проглядывается пара полос в средней части, не больше.
Может у кого есть подробные изображения баков или другая информация по ним? Может могли быть и разные баки?
Рисунок
01.jpg (187.95 КБ)
Рисунок
02.jpg (171.25 КБ)
Нашел в той же книжке инфу по бакам. Были два вида - гладкий на 300 галлонов и "полосатый" на 150. Но китовые баки явно большие. Китайцы перемудрили?
Рисунок
03.jpg (226.68 КБ)
Покрасил кокпит и внутренние поверхности. Краска - водный АКАН 72004"Satin Olive green" и 72034 "Chromate Yellow 1".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат