Karopka 3.0
Lockheed P-38L-5-LO Lightning, 1:72, ХоббиБосс
91 .. 120 из 268
Евгений Евгений

Спонсор

На сайте с 03.07.2011

28     1723

Марат Назмеев пишет:

Критического не увидел. Продолжайте далее строить модель, ИМХО

Согласен полностью, не нужно ни чего откладывать в долгий ящик, немного усердия и терпения, тогда все получится.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Марат, Евгений, спасибо за поддержку!

Теперь если кто будет выдвигать претензии к расшивке, буду говорить, что все согласовано с начальником!

Вчера занимался "серебрением". Посмотрел на результаты и ох…, пардон, абалдел! Вроде и пальчиком водил, и ногтем проверял, и 1000-ная грунтовка от Гюнзы ничего особого не проявила, а вот "серебрянка" показала, что все косяк сидит на косяке и косяком погоняет!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Окрасил пулеметики от МиниУорлд и иглу от шприца (которая будет пушку изображать).
Впервые красил Тамией! Надо это дело отметить!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

29.11.2013, 02:08 ред. 29.11.2013, 02:08

И вот теперь надо сильно думать, что делать дальше!
Беда такая, что этот аццки красивый металлик от Гюнзы слазит при "манипуляциях". Небось и тамиевским скочем сдираться будет. Так его еще и шлифануть полагается, а он на тряпочке остается!

В общем, пошел я на Скалу, читать 34-х страничную тему про Гюнзу. Но я ее уже листал, и не помню, чтобы там был ответ!
Если ничего хорошего не найду - дуну Футурой, и все остальные "манипуляции" буду производить по ней.
И опять вопрос - а тамиевский акрил Футуру не подъест?

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Про начальника - классно)))

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Про фирменную химию ничего не знаю.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Марат Назмеев пишет:

Про начальника - классно)))

дык образование в СССР получил, умею запастись нужной индульгенцией!

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Я когда мустанга красил, сразу этот чудо-люминь лаком закрывал. Тамиевский Х-22. И всё было тип-топ. И все дальнейшие манипуляции по лаку.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Михаил, и даже не полировал?

Боюсь я Х-22 работать. Уже уяснил, что "лакирование" - отдельная пестня, гораздо более сложная, чем просто покраска. Футура все-таки очень нетребовательна к прямоте рук. Но как она потом будет вести себя под спиртовой краской, вот в чем вопрос!

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам, если футура полностью высохнет то будет все держать и спирт и масло, недавно проверял.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Андрей, ну даже после 5 дней сушки у меня футура белеет от спирта и МаркФита. Потом правда белесость уходит. А уж тамиевский "разбавитель для эмали" ее точно повреждает. Хотя вроде и не должен.

Сегодня вечером зафутурю серебро. Потом на 2 дня отлучусь в сопредельное государство. Надеюсь за мое отсутствие футура схватится!

Теперь надо думать по выбору прототипа!

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

ну я растворителями не проверял, только спиртом и тиккуриловским уайтом, а белеть обычно перестает через пару суток, акрилом например точно можно сверху на футуру покрасить, я красил тамией на 650ом растворителе поверх футуры все нормально было, ничего не поплыло.

Олег Федотов ПЛАСТМАСТЕР Олег Федотов ПЛАСТМАСТЕР

Эстет

На сайте с 13.01.2012

21     858

Хорош, заморачиваться. Это приходит опыт,а ты его не пускаешь.Много что можно написать. Люминием задул, что бы старение сделать? или косяки увидеть? вобщем предлогаю дружить.

В Сибири живут волки медведи и моделисты https://vk.com/club187443344

На сайте с 24.07.2012

19     2498

03.12.2013, 03:41 ред. 03.12.2013, 03:48
Олег Федотов пишет:

Хорош, заморачиваться. Это приходит опыт,а ты его не пускаешь.Много что можно написать. Люминием задул, что бы старение сделать? или косяки увидеть? вобщем предлогаю дружить.

Люминем задул, потому как это основной цвет. В первом посте есть фото коробочных вариантов.

Косяки увидел, и теперь (с опытом ;-)) пришла мысль грунтовать "серебрянкой", как я и делал лет 20 назад :-)

Дружить вполне за!

По модели - после консультаций у врача на Скале, принял решение положить второй слой "люминя".
Сейчас "шлифую мягкой тканью", потом зафутурю. Пока футура сохнет ( а моя футура сохнет очччень долго!) буду думать о выборе прототипа.
Симпатишный коробочный вариант "красная 124" мягко говоря заморочный! Второй вариант дюже "траурный". Есть "сторонняя" дека, там очень простой вариант без особых заморочек.

Вот и буду думать, заморачиваться или нет!

Эстет

На сайте с 13.01.2012

21     858

А футура из родного флакона? Я вобще не грунтую. Красненький более жизнирадостный. Может лучше его? Лучше уж набираться опыта по полной.Главное не устраивать гонку. Сначало обдумать шаги и потом уже... Время до окончания еще много.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Футура из маненького пузырька, купленного в каком-то из модельных магазинов Москвы пару лет назад. Пахнет футурой, ведет себя как футура. Но вот полностью высыхает через 3-5 дней.

Времени до окончания крайне мало! Только на сушку двух слоев футуры неделя уйдет!

Эстет

На сайте с 13.01.2012

21     858

Может это и не родная тогда, или бавленная. Но теперь чего уж.Да и глянцевать,я тоже не любитель. По мне лучше полирнуть и слегка придуть.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Олег Федотов пишет:

Может это и не родная тогда, или бавленная. Но теперь чего уж.Да и глянцевать,я тоже не любитель. По мне лучше полирнуть и слегка придуть.

Да я думаю, нормальная футура. Это неправильно ее дую. Раз прошелся, другой, третий, а все не видно достаточно ее или нет. Оттого получается что через сутки верхний слой вроде высох, а под ним еще нет. Пальчиком тык и готов отпечаток. А через 3-5 суток все слои полимеризуются.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

блин! Я забыл, что футура и "жидкая маска" не дружат! А я пол-модели извазюкал!
Интересно, полировка и новая футуризация спасут положение?

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам Азербаев пишет:

Интересно, полировка и новая футуризация спасут положение?

по идее конечно спасут, а что за жидкая маска? никогда не пользовался.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

And!e пишет:

по идее конечно спасут, а что за жидкая маска? никогда не пользовался.

У меня жидкая маска от "502 Абтайлунг" (МИГ Продакшн). А так он у многих фирм есть, "маскол". Грубо - ПВА с нашатырем.
У меня еще подзагустел, так я его вчера нашатырем и разбавил. Перемешал и наносил. И ведь помнил, что на футуренный фонарь нельзя наносить, а вот на всю модель нанес!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

В общем, чуда не произошло! Нашатырь маскола съел футуру, а местами и металлик. Надо перекрашивать, но как оно выйдет, даже боюсь подумать!

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Кокам повезло больше!

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам Азербаев пишет:

В общем, чуда не произошло! Нашатырь маскола съел футуру, а местами и металлик. Надо перекрашивать, но как оно выйдет, даже боюсь подумать!

может попробовать спиртом оттереть убитую футуру а потом полировать тряпочкой или губкой мягкой, я обычно мелониновой так делаю, и по ситуации потом смотреть может и поддуть где-то немного.

Эстет

На сайте с 13.01.2012

21     858

07.12.2013, 17:47 ред. 07.12.2013, 17:54
And!e пишет:

попробовать спиртом оттереть

Да правильно, ототрется спиртом. только все и футура и краска. Только что сам Шинден оттирал. Раньше ватным диском, а сейчас безворсовой салфеткой.
Пример http://www.modelistbarnaul.com/forum/2-55-1

Рустам Азербаев пишет:

"маскол". Грубо - ПВА с нашатырем

Маскол, колор стоп- на основе каучука.
Рустам Азербаев пишет:
В общем, чуда не произошло!

Я все такие безобразии закрываю тамиевским скотчем. Да дороговато выходит, но для меня вариантов нет. (малярный не то.)
В общем, Рустам оттирай все, 1)Красный где требуется (+тонировка),2) закрыть скотчем, 3)заново метал (люминий), не большая тонировка. И если хочешь тогда уже придуть лаком ( слегка). Так тонирую я. Врать не буду в 1/48 конечно удобнее,но можно и на 72.http://www.modelistbarnaul.com/forum/11-137-1

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Олег Федотов пишет:

Я все такие безобразии закрываю тамиевским скотчем.

Да у меня на выбор валом вариантов было! Есть и тамиевский скотч всех размеров, и стрейч-пленка, и малярки разные. А тут затмение какое-то нашло!

Олег Федотов пишет:

В общем, Рустам оттирай все, 1)Красный где требуется (+тонировка),

Границы красного отбивались скотчем. Под ним поверхность не пострадала.
Завтра буду пробовать и думать. Но теперь скорее всего до часа Х не успею закончить. Но это не большая беда.

На сайте с 24.07.2012

19     2498

And!e пишет:

может попробовать спиртом оттереть убитую футуру а потом полировать

Во многих местах то ли до грунта, то ли до пластика проело. Перекрашивать в любом случае. Вопрос только смывать все, или только поврежденные места. Под масколом побывали обе балки и центроплан сверху. Завтра попробую варианты, что лучше. если смывать все - закончить не успеваю!

Эстет

На сайте с 13.01.2012

21     858

Рустам Азербаев пишет:

смывать все, или только поврежденные места.

СМЫВАТЬ ВСЕ, ИНАЧЕ ОПЯТЬ КОСЯКИ ПОЛЕЗУТ.

Рустам Азербаев пишет:

Но теперь скорее всего до часа Х не успею закончить

НУ УЖ ДУДКИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам Азербаев пишет:

если смывать все - закончить не успеваю!

попробовать нужно, вон Лысый Макс за неделю 48й строгает

91 .. 120 из 268
Войдите, чтобы ответить в тему.