And!e пишет:попробовать нужно, вон Лысый Макс за неделю 48й строгает
"Пробовать" конечно буду. Сейчас уговариваю семью закрыть меня в "мастерской" и забрать ключи до 20-го...
А вчера кое-что смывал изопропилом и ватными дисками. Даже обидно было, насколько легко все сходит. А вроде так старалсо!
Сегодня объехал пару магазинов, спрашивал "безворсные салфетки". "Менеджеры по продажам" делали круглые глаза!
Рустам Азербаев пишет:смывал изопропилом и ватными дисками. Даже обидно было
Рустам Азербаев пишет:"безворсные салфетки". "Менеджеры по продажам" делали круглые глаза!
В Сибири живут волки медведи и моделисты https://vk.com/club187443344
Олег Федотов пишет:Так можно смывать и тамию с ганзой и акан и типа звезды (эмали).
Так акрилы то понятно. Акан так и этанолом на ура сходят. А тут то столько старался - грунт, метал-праймер, "нитра"-металлик", футура. И буквально однопроходно все сходит. Этанолом тоже сходит, но тереть надо.
Эх, были же времена НЦ-25 - дунул, и обратного пути нет! 
А может это судьба? Попробовать докрасить поверх повреждений оливдрабовский камок, а где сохранилось серебро - там солью сколы изобразить (Олег Федотов может очень хорошо про эту технологию рассказать).
Нет дек для конкретного аляпистого борта - делай какой-нибудь строевой самолет без разрисовок всей морды голыми женщинами. Зато будет шикарно заюзанный аппарат со сколами краски.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Константин Абдуллин пишет:Зато будет шикарно заюзанный аппарат со сколами краски.
Константин Абдуллин пишет:А может это судьба?
Нет, Константин, не судьба! Старая окраска смыта и заново окрашена.
У меня были мысли использовать повреждения окраски. Но главная проблема в том, что основные повреждения пришлись на те места, где у самолета "голый металл".
Рустам Азербаев пишет:Старая окраска смыта
Олег Федотов пишет:Теперь спокойно, не торопясь. По меньше лака (да и грунта тоже).
Так эта… "люминь" я уже нанес. Под ним не грунтовал, ибо старая грунтовка в основном осталась. Прошелся 2500-шкуркой и покрасил. Сегодня трогать не буду, а завтра смахну "пудру" и … вот что дальше?
Хочу попробовать накрашивать красный, олив и черный прямо на "алюминий". Надеюсь тамиевский скоч до грунта металлик не сдерет? Или зафутурить? Тогда точно не успею до конца ГБ!
В общем до завтра опять прошу "помощи клуба":
1. Лепить ли маски из тамиевского скоча прямо на "алюминий" Мр. Метал Колор, который вроде и высох, но все равно пачкается?
2. Зафутурить, и потом работать спокойно, но уже вне ГБ?
Не стесняемся, высказываемся! Мне нужно с кем то разделить ответственность! 
Рустам Азербаев пишет:1. Лепить ли маски из тамиевского скоча прямо на "алюминий" Мр. Метал Колор, который вроде и высох,
главное захотеть Вот я бы еще полирнул, убрал налет(слегка) опять же с мылом (чуть чуть).скотч поджирить и слишком сильно не прилиплять (легкими движениями). Футурнуть можно но опять же слегка, прибить. Времени вагон. Вперед. Мне самому еще все пузо и мелочевку Шиндену рисовать.
А кроме футуры (которая у меня лично сохнет 12 часов примерно) нет лаков? Я со слабостью ганзовских металликов так борюсь: задуваю их лаком и спокойно потом работаю масками из тамиевского скотча. Тот же Х-22 отлично подойдет.
Михаил Лебедев пишет:А кроме футуры (которая у меня лично сохнет 12 часов примерно) нет лаков? Я со слабостью ганзовских металликов так борюсь: задуваю их лаком и спокойно потом работаю масками из тамиевского скотча. Тот же Х-22 отлично подойдет.
Лаки есть - Вальехо, Тамия, Акан в конце концов. И даже художественные от "Невской палитры". Вот только по опыту работы с сатином от Вальехо, побаиваюсь. С каждым лаком надо руку набивать, а футурой я уже несколько раз работал. Потом - все равно именно футуру я использую под и над декалями и смывкой.
Олег Федотов пишет:Вот я бы еще полирнул, убрал налет(слегка) опять же с мылом (чуть чуть).скотч поджирить и слишком сильно не прилиплять (легкими движениями).
Все-таки футурну. Там на центральной гондоле и антиблик оливом, и бока черные. Если не скочем, так пальцами "серебро" поснимаю.
Отвечаю сразу всем.Металлик использовал Mr.Metal Color (алюминий). Но так, как он после вскрытия "берется" на руку, развел его за раннее с лаком и все премудрости.
Эх, хотя бы пару дней назад это прочитать! Стоит бутылка советского еще нитролака.
это всего лишь как вариант под камуфляж от добавления лака металлик наверняка тускнеет, если самолет люминиевый лучше уж футурить, а потом все остальное докрашивать, все полосы и т.д еще футурить и деки.Рустам Азербаев пишет:Эх, хотя бы пару дней назад это прочитать! Стоит бутылка советского еще нитролака.
Уже зафутурил, заодно и мелочевку тоже. Только винты забыл!
Но завтра буду оставшуюся консоль футурить, постараюсь не забыть про них.
Так что, Андрей, ты теперь разделяешь ответственность! 
And!e пишет:это всего лишь как вариант под камуфляж от добавления лака металлик наверняка тускнеет,
Я думаю, для нашего масштаба пойдет. Все равно мы потом несколько слоев лака кидаем.
Кстати, если получится вполне себе "нитросеребрянка", можно будет прямо на нее деки класть, да и смывку.
В общем, битому неймется, надо поэкспериментировать!
Ну процесс идет, все хорошо. Но! не люблю я лаки в таком количестве (но это я со своей колокольни)
Как то тонировать будешь? С шинами что то надо делать.
Олег Федотов пишет:Но! не люблю я лаки в таком количестве (но это я со своей колокольни)
Футура - не лак, а "техническое средство защиты ЛКП" ![]()
Олег Федотов пишет:С шинами что то надо делать.
На носовом колесе развитая сеточка протектора, на основных - только продольные канавки. Думаю попробовать светлую смывку. Акварель или акрил. И закрепить сатином от Вальехо. Он у меня почему-то матовым получается.
Батарея!
Как видно, даже футура не уберегла металлик. И непонятно почему!
В общем, задумка с раздельной окраской пулеметов и самолета не удалась. Нужно было клеить нос, а пулеметы вклеивать в конце. Тем более, что все стволы как раз выходят в место склея. Придется еще возиться с установкой носа.
В пылу борьбы с металликом и футурой совсем забыл про турбокомпрессоры. Окрасил их "жженым железом". Потом (как обычно!) прочитал, что они были некрашеными. Т.е. надо было красить в "серебро" и тонировать коричневым!
Что делать? Опять пускать в ход изопропил? Или теперь сухой кистью серебром?
Рустам Азербаев пишет:даже футура не уберегла металлик
Рустам Азербаев пишет:
Или теперь сухой кистью
Прежде чем изопропилить лучше попробовать сухую кисть(надеюсь, получится что надо). Все равно если не получится, то удалять все разом.
Олег, Константин, спасибо! Попробую сухой кистью.
Олег Федотов пишет:А краску чем разводил? она 646 может развестись?
Так его родным и разводил. Вроде бы аналог тамиевского "лакер тиннер".
Совсем не понимаю, как получилось. Футура вроде высохла, на пальцах серебра не оставалось. Главное теперь не пойму, что делать? Смывать все и красить заново? Тогда пулеметы не получится аккуратно покрасить. Сверху футуры исходный металлик класть опасно - может вспучить.
Может тоже сухой кистью чуть-чуть. Надо попробовать.
Рустам Азербаев пишет:Олег, Константин, спасибо! Попробую сухой кистью.
Рустам Азербаев пишет:класть опасно - может вспучить.
Рустам Азербаев пишет:Тогда пулеметы не получится аккуратно покрасить
Рустам Азербаев пишет:Так его родным и разводил
And!e пишет:можно цвет еще и маслом до модулировать.
Так мне из "жженых" компрессоров надо изобразить стальные с обожжением. А масляных металликов у меня нету. А акриловых хватает. В т.ч. и художественных.
Олег Федотов пишет:Есть определенные проблемы с 646.
"Родной" имелся ввиду Гюнзевский, а не 646. Как-то не готов я в дорогую краску лить дешевый растворитель ![]()
Рустам Азербаев пишет:лить дешевый растворитель
Че молчим, че делаем?
Олег Федотов пишет:Че молчим, че делаем?
Собираюсь с духом.
В общем, осмотрел я "окраску №2" и понял, что иначе как "халтуркой" это назвать не получится. Мало того, металлик выглядит плохо, так еще под футурой оказались волоски и прочая…
Попутно провел эксперимент по рецепту Максима Гойны, создал японо-советскую нитро-серебрянку. Смешал металлик с нитро-лаком 3:1, потом добавил растворителя 1:3.
Полученной "аццкой смесью" окрасил попавшийся под руку пепелац. Красил прямо на пластик, только перед этим протер его спиртиком. Пальцем стал проверять покрытие на прочность с 5-й минуты и периодически в течении суток. Налепил утром скоч, а сейчас отодрал. результат на фото.
"Блестки" на пальце конечно остаются, но в гораздо меньших объемах. Темное пятно - от скоча. Т.е. футурить все равно придется для дальнейшей работы. Но по крайне мере нет страха стереть металлик пальцами.
В итоге, собираюсь с духом - готовлюсь опять смывать все нахрен!
Рустам Азербаев пишет:В итоге, собираюсь с духом - готовлюсь опять смывать все нахрен!