Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Lockheed P-38L-5-LO Lightning, 1:72, ХоббиБосс, Ленивая сборка
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
А, Вам, похоже, нравится сам процесс перекраски.

Да я два дня только морально готовился, чтобы за час снять основное!
Просто теряет смысл покупка пулеметов, возня с фарой и прочие затраты денег и времени, если основной окрас единственной краской будет дерьмовым.
Цитата
самую трудоемкую часть
Да я думаю если не экономить на спирте все отлично смоется.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Да я два дня только морально готовился, чтобы за час снять основное!

Просто теряет смысл покупка пулеметов, возня с фарой и прочие затраты денег и времени, если основной окрас единственной краской будет дерьмовым.
Ни чего, ни чего.Лучше на 1 модели все пройти. чем на 5 и не до конца.
+ 30 число.
В Сибири живут волки медведи и моделисты https://vk.com/club187443344
Цитата
Олег Федотов пишет:
Лучше на 1 модели все пройти. чем на 5 и не до конца.

Ну если Лайтнинг дойдет до полочки, он будет там 11-м с моего "рестарта". Просто кривые руки они и в 16, и в 46, и в Африке, все равно кривые руки  [:](
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Ну если Лайтнинг дойдет до полочки, он будет там 11-м с моего "рестарта". Просто кривые руки они и в 16, и в 46, и в Африке, все равно кривые руки  
Да ручки кривые бывают, безусловно. Но не у тех людей которые пытаются переделать то что им самим не нравится.Берут и переделывают.
Рустам у тебя руки оттуда! Просто сразу объять большой объем тяжело.+ нервы от срока.Я сам с Шинденом замаялся, чувствую надо передохнуть. Да и слава модельным богам продлили срок до 30.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
создал японо-советскую нитро-серебрянку
Вот я бы все таки несколько полирнул с мылом. Попробуй на хасегавовском ягуаре. Ни чего же не потеряешь.
Цитата
Олег Федотов пишет:
Вот я бы все таки несколько полирнул с мылом. Попробуй на хасегавовском ягуаре. Ни чего же не потеряешь.

На Ягуаре, который все-таки нововский, слой серебрянки уж очень тонкий. Пытался его полировать, но эффекта кроме стирания особо не видно. На Лайтнинг положу два слоя и хорошо выдержу. Потом попробую полирнуть.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Цитата
Олег Федотов пишет:

На Ягуаре, который все-таки нововский, слой серебрянки уж очень тонкий. Пытался его полировать, но эффекта кроме стирания особо не видно. На Лайтнинг положу два слоя и хорошо выдержу. Потом попробую полирнуть.
А у Хаси помоему тотже самый в их коробке лежит.
А полировал чем? (И поликовка своего рода закрепление).
Цитата
Олег Федотов пишет:
А у Хаси помоему тотже самый в их коробке лежит.
наверное, как и Фантом. Отдали мне как-то коробку пласто-лома, вот оттуда я и вытащил Ягуар. Вряд ли он Хасин.

Цитата
Олег Федотов пишет:
А полировал чем? (И поликовка своего рода закрепление).

Полировал мягкой тряпочкой для протирки очков. Безворсовых салфеток так и не нашел.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Полировал мягкой тряпочкой для протирки очков. Безворсовых салфеток так и не нашел.
Можно прикупить такие тряпочки в отделах с прибамбасами для сотовых и планшетников (что-то вроде тряпки для протирки экранов).Самое то.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Цитата
Можно прикупить такие тряпочки в отделах с прибамбасами для сотовых и планшетников (что-то вроде тряпки для протирки экранов).Самое то.
И это есть. А для очков у нас тоже самое продают.
В перерывах борьбы с металликом попытался сразиться с другим своим вечным противником - смывкой!

Вначале попробовал акварелью, потом тамиевскими смывками. результат видите на фото.
На коке и следов нет. В дисках и на стойках что-то есть. Если ОТК примет, оставлю как есть. Иначе буду пробовать акрилом.

Блин, и расшивка есть, и жидкость туда явно заходит, но нифига не остается! Что не так делаю???
А это компрессоры.

Терпимо или купать в ИПСе?
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
попробовал акварелью
Теперь слегка смочи ватную палочку да, да мылом и пройдись по тонировке ( не переборщи, все не сотри)
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
купать в ИПСе
Жаргоных словечек не знаю, что это ?
Ржавчинкой пройтись надо.
Рисунок
la.jpg (145.92 КБ)
Цитата
Олег Федотов пишет:
Теперь слегка смочи ватную палочку да, да мылом и пройдись по тонировке ( не переборщи, все не сотри)

Акварель снимается вся, ничего не остается!

После акварели пытался тамиевской смывкой. Вот она на колесах задержалась.

Цитата
Олег Федотов пишет:
Жаргоных словечек не знаю, что это ?

ИПС - не жаргонное словечко, а аббревиатура советских еще времен. Изопропил это.

Цитата
Олег Федотов пишет:
Ржавчинкой пройтись надо.

Раковины компрессоров все в ржавчины. Просто оные краски у меня "водные Аканы". Там пудра в нехилых количествах. Думаю, после сатинового лака будет вид получше.
В общем у компрессоров:
выхлоп "сухокистил" сажей;
"ножки" - серебрянкой и чуть-чуть ржавчиной;
раковины - сильно ржавчиной.

Жду вердикта - в ИПС или под сатин? Или еще чем припудрить? Пастелькой какой?
Ну серебро то сильно прет, я думаю спиртовать. 2- задуть темный метал (XF56)и далее уже кистью -ржавчина, серебрянка (видно ли там чего серебрянного) и сажа.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Пастелькой какой?
Блин пастелькой не разу не делал.У нас свои экспериментальные пигменты.
Цитата
Олег Федотов пишет:
Ну серебро то сильно прет, я думаю спиртовать. 2- задуть темный метал (XF56)и далее уже кистью -ржавчина, серебрянка (видно ли там чего серебрянного) и сажа.

Принято! Компрессоры ванну приняли. Сошла не только краска, но и грунт. 56-я Тамия у меня, слава аллаху, есть. И как я ее не догадался использовать!? Ведь просматривал тамиевские краски в поисках варианта для компрессоров!

ЗЫ: Металлик нанес. Сутки трогать не буду. Потом поглянем.
Елки палки , Рустам !
Чего раньше не сказал про свою беду с футурой?
Отлил  бы тебе Glanzer - он у меня прям с Великобритании, сохнет до отлипа 1 час, полимеризуется за сутки-двое.В принципе - европейский аналог футуры,хотя,конечно футура получше будет.
Чего решил с окрасом фюзеля? Я смотрю, ты мучаешься с металликом от Gunze?
С коллегами,которые говорят , что у Тамии зернистость полностью согласен.Но вот по поводу Акановского "яркого алюминия" -чего то ни слова не увидел. Я им работал несколько раз - очень нравится , держится за грунт , масок из скотча не боится- может попробуешь, если не поздно?
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Цитата
Olegin пишет:
Отлил бы тебе Glanzer - он у меня прям с Великобритании, сохнет до отлипа 1 час, полимеризуется за сутки-двое.В принципе - европейский аналог футуры,хотя,конечно футура получше будет.

Так у меня не с футурой проблема, а с руками. Просто уливаю слишком много, вот пока весь слой не полимеризуется, в руки лучше не брать. А футура нормальная.

Цитата
Olegin пишет:
Чего решил с окрасом фюзеля?

Планер уже покрасил "японо-советской серебрянкой". Завтра буду "пальпацию" делать. Если все нормально - футурить.
Рустам несдавайся все получитса.
С уважением Дмитрий.
конечно получится, еще почти две недели да и самолет почти готов.
Дима, Андрей, спасибо за поддержку!
А "почти готов" он был уже в коробке! Как раз самое важное осталось.
Рустам , растолкуй,пожалуйста? если будешь "пальпацию" делать- проверять, как серебрянка держится - смысл какой ещё и футурить?
Если держится серебрянка нормально, может футурить уже потом, перед декалированием?
Олег, посмотри на предыдущей странице фото Ягуара. Тамиевский скоч снимает часть "серебра" оставляя явные следы своего присутствия! Я вчера опять налепил на него скоч, и сейчас снял - следы остались. И это спустя 3,5 суток после нанесения! Лак здорово повысил механическую прочность поверхности, но не убрал проблему. Теперь модель можно вертеть в руках без риска стереть металлик до грунта, но скоч клеить опасно!
И раз уж потом все равно футурить под декали и смывку, чего тянуть? Раньше сядешь, раньше выйдешь!  ;)
Ну тогда скорейшего "выхода"
}%{
Цитата
Olegin пишет:
Ну тогда скорейшего "выхода"

Спасибо, Олег!

"Пальпацию" сделал и попытался пошлифовать тряпочкой для очков. На тряпочке ничего вроде и не остается.
И вот теперь до вечера надо решить - футурить, или рискнуть клеить скоч?
To be or not to be... this is the question [:](
Клей так , без футуры , авось с небосем помогут)))))
Если у тебя претензии с своей псевдо-футуре (у меня футуру через 4 часа уже не стереть) - может попробовать другую эмаль, может даже не акриловую?
Цитата
Olegin пишет:
Если у тебя претензии с своей псевдо-футуре

Константин, да нормальная у меня футура! Это я с ней плохо работаю.
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
Константин, да нормальная у меня футура! Это я с ней плохо работаю.
Напомнило: Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить...  ###
Вы упоминали о длительности высыхания, да и сами сомневались в качестве лака. Так что это не моя гипотеза - ее озвучивали страницы 3-4 назад.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат