Сварог Сварогов пишет: Вот если бы мы поговорили про историческую ценность фильма "1612"..
Отличный фильм. Если бы еще "гетьмана" с лицом Джеймса Хетфилда переименовать в "атамана", а сценаристами не брать Комеди клаб, был бы "блокбастер" уровня исторических от Мела Гибсона.
Вот если бы мы поговорили про историческую ценность фильма "1612"..
Отличный фильм. Если бы еще "гетьмана" с лицом Джеймса Хетфилда переименовать в "атамана", а сценаристами не брать Комеди клаб, был "блокбастер" уровня исторических от Мела Гибсона.
А мне кажется, что подбор актеров очень даже удачен. Уж такая война была, что впору средневековый ремейк "Бумбараша" делать...
Сварог Сварогов пишет: А мне кажется, что подбор актеров очень даже удачен.
поведение персонажа Башарова резало мои познания об этом периоде. Но претензии не к актерам, а к сценаристам. А так, похождения киношного "гетьмана" срисованы с Заруцкого.
Рустам Азербаев пишет: Россиянам не стоит глубоко копать подробности справедливых освободительных войн, в ходе которых их государство заняло 1/6 часть суши. Можно попасть в глупое положение
Ну лично мне как-то сложно понять, как при подобном исходе можно попасть в глупую ситуацию... По-моему все закономерно...
По теме, вчера пересматривал, хорошее кино, радующее меня на протяжении 20 лет, правда с годами оно стало несколько по детски наивным...
Я не знаю кого он играет - фильм мне не понравился (стал меньше уважать Хотиненко), а по вашим словам он русский - Башаров тоже очень даже калорийно вышел... Правда, играть он должен был бы Пожарского. Так было бы достовернее, ..
Башаров играет: "воевода Новолока (прототипом стал Кузьма Минин)"
А Пожарский - Рюрикович, его играет Пореченков. А "татарина" там играет Смольянинов. Тоже карикатурно.
В общем, у фильма интересная задумка, но сценаристы явно из "квн-комедиклабовской" братии. Все время сбивались на стеб и пародию. При том, что уже были жанры "костюмный" и "мистический". Вот и получился хрен знает что!
Otstoy пишет: Это вы тут чего, про кино беседуете?
Когда про кино, когда про происхождение французов...
Вы вот знаете, что азербайджанцы существовали во времена древних шумеров? И про это даже фильм пытались снять... А еще, а еще, я выяснил, что эстонцы существуют уже 5 тысяч лет. Это правда, так написано в их учебниках по истории...
Когда про кино, когда про происхождение французов... Вы вот знаете, что азербайджанцы существовали во времена древних шумеров? И про это даже фильм пытались снять...
А еще, а еще, я выяснил, что эстонцы существуют уже 5 тысяч лет. Это правда, так написано в их учебниках по истории...
Сварог Сварогов пишет: "Тепло наших тел" ("Warm Bodies") фильм, раскрывающий нравственные переживания и богатый внутренний мир представителя мира зомбей. Достоевский отдыхает...
вчера на этот чудо фильм последнюю половину вечера убил полный хлам и романтическая фигня для девочек, еще и всевозможные каноны жанра нарушены, зомби водит бмв, рассуждает о чувствах и т.д. но наверное перед сном женой или подругой можно посмотреть
фильм, раскрывающий нравственные переживания и богатый внутренний мир представителя мира зомбей. Достоевский отдыхает...
вчера на этот чудо фильм последнюю половину вечера убил полный хлам и романтическая фигня для девочек, еще и всевозможные каноны жанра нарушены, зомби водит бмв, рассуждает о чувствах и т.д. но наверное перед сном женой или подругой можно посмотреть
Сдается мне, это была комедия...
Коллега, даже Ромеро нарушает каноны, а что уж говорить о простых мастерах жанра... Кстати, в нашей стране (согласно моим наблюдениям) зомби водят не только бмв, но и форд, ауди и прочие иномарки. В последнее время стали попадаться зомби и в ладе-калине...
Сварог Сварогов пишет: В последнее время стали попадаться зомби и в ладе-калине..
по-моим наблюдениям типичный автозомби водит логан (пересел с "классики" еще советского производства), лет ему 60 и выше (стаж безаварийной летней езды примерно 30 лет), манера езды - 70 км/час в левом ряду
...и, если вы считаете этот замечательный, полный романтики фильм "полным хламом", настоятельно рекомендую посмотреть сие творение. Сделано, к слову, по всем канонам - есть зомби-каннибалы, блондинки, русские спутники и пьяные русские же десантники...
Сварог Сварогов пишет: ...и, если вы считаете этот замечательный, полный романтики фильм "полным хламом", настоятельно рекомендую посмотреть сие творение. Сделано, к слову, по всем канонам - есть зомби-каннибалы, блондинки, русские спутники и пьяные русские же десантники...
Сварог Сварогов, ну уж на тепло наших тел гнать то не стоит....жену довёл до тошноты...провёл время отлично один и в тишине...так что рекомендую для отдыха
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?