...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Линейный корабль "Иоанн Златоуст". Масштаб 1/200., Постройка модели систершипа "Евстафия".
29 октября 2024 года, 15:07
|
|
|
|
29 октября 2024 года, 15:14
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
30 октября 2024 года, 8:54
|
|
|
|
30 октября 2024 года, 10:53
Если буковки сделать потемнее, то основа шильдика будет зрительно скрадываться.
|
|
|
|
30 октября 2024 года, 11:18
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
30 октября 2024 года, 11:42
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
30 октября 2024 года, 15:57
А такая короткая марка по высоте (всего 2,5 фута) - это на всех фото так?
|
|
|
|
31 октября 2024 года, 12:07
Всем привет!
Потихоньку-потихоньку, но продвигаемся вперёд - шлюпбалки, вельботы, крышки якорных клюзов.... всё обвязано и на штатных местах. Вспоминая замечания и предложения, высказанные уважаемым [QUOTE] Шлюпбалки выполнены с грубейшим нарушением. Они так работать не будут. Вместо топрика какая-то,извините,бельевая верёвка. [/QUOTE] постарался учесть и это, хотя приводимые мной ранее фотографии допускают как натянутое положение топ-рика, так и его положение с прόвисом, и в том и в другом случае работа шлюпбалок обеспечивается (моя тетрадочка с записями замечаний и предложений всё помнит.....). С Уважением, Алексей. P.S. Поскольку я так и не смог разобраться - как же на линкоре "Иоанн Златоуст" (прототипе моей модели в 200-м масштабе ![]() Да, там могут быть замечания, что якоря на полках, забортный трап и шлюпочный выстрел в походном положении...... ну, линкор только-только застопорил ход, команда "отдать якорь" только-только прозвучала, но ещё не исполнена, а команду на спуск парадного трапа на откидывание шлюпочного выстрела ВРИД командира корабля капитан 2-го ранга Алексей Николаевич Кангер ещё только готовится произнести....... Все данные замечания будут приняты безо всяких отговорок. Но ведь это только ещё добавит различий между двумя моделями.
|
|
|
|
31 октября 2024 года, 15:35
|
|
|
|
31 октября 2024 года, 15:42
Товарищ Михеев! А шо с моими табличками?!
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
31 октября 2024 года, 15:44
|
|
|
|
31 октября 2024 года, 15:44
![]()
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
31 октября 2024 года, 15:48
Вроде этот шрит согласован. Тогда сегодня вечером будет. 1 штука? Ага, в почте нашёл, 2 штука...
Изменено: |
|||
|
|
31 октября 2024 года, 16:10
|
|||
|
|
31 октября 2024 года, 18:10
|
|||
|
|
31 октября 2024 года, 18:28
Но я, как СТАРМУД (не подумайте ничего плохого - СТАРМУД это СТАРЫЙ МУДРЕЦ!!!!), приклеил-то Герб на ПВА!!!!!!!! Жопой чувствовал!!!!!! Уже отодрал, но приклеивать по-новой буду только завтра, сегодня у меня вечер расслабления..... С Уважением, Алексей. P.S. КОЛЛЕГИ!!!!!! Огромное спасибо за внимательное отслеживание моей Сказки!!!!!!!
|
|||||
|
|
31 октября 2024 года, 18:52
Как в мультике "Приключения капитана Врунгеля". Помните? На корме буковка перевернулась и отпала
![]() |
|
|
|
31 октября 2024 года, 23:14
Предлагаю таких критиков молча посылать в пешую эротическую прогулку и исходить из того, что если модель сделана в полный корпус, то главная идея - воссоздать ее исторический облик. А все остальное, как то: шторм, якорная стоянка, затопление и тд - это для панорам с исполнение модели в пол-корпуса, соответствующим исполнением водной поверхности и следами эксплуатации. |
|||
|
|
31 октября 2024 года, 23:52
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
1 ноября 2024 года, 0:04
|
|||
|
|
1 ноября 2024 года, 10:02
|
|
|
|
1 ноября 2024 года, 12:31
И ещё раз - здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Представляю краткий отчёт о проделанной работе. Установлены и обвязаны шлюпочные выстрелы. А теперь посмеяться хотите????? - Пожалуйста! Представляю перечень оставшихся в коробочке деталей, предназначенных для установки на модель. "Шары", которые также случайно попали в кадр, как я уже рассказывал ранее, для данной модели не пригодятся. Фсё, пора готовить парадный стапель и готовиться к переезду модели на своё штатное место. Доклад окончил. С Уважением, Алексей. P.S. Прошу меня извинить, но в соседней (маленькой такой) коробочке оказались ещё вот эти элементы!!!!!!
|
|
|
|
1 ноября 2024 года, 22:11
А где коробочка со стволами?
|
|
|
|
1 ноября 2024 года, 22:53
Спасибо!!!!! Сейчас буду вспоминать - куда же я её положил..... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
4 ноября 2024 года, 14:50
|
|
|
|
4 ноября 2024 года, 22:21
Адмирал притаился, наверное модель достраивает.
|
|
|
|
5 ноября 2024 года, 9:19
Рында расположена на грот-мачте со стороны передней стенки кормовой надстройки. Да и на чертеже это прекрасно видно. А вот надпись смущает..... читается действительно - "Цесаревич".....
А по модели сейчас доложу. С Уважением, Алексей. P.S. Каюсь, на своей модели "Севастополя" я этот момент пропустил....... у меня на модели рында отсутствует.........
|
|||||
|
|
5 ноября 2024 года, 9:34
|
|
|
|
5 ноября 2024 года, 14:17
Всем привет!
Докладываю: установка всех конструктивных элементов на модель линкора "Иоанн Златоуст" - ЗАКОНЧЕНА!!!!!!! Представляю общие виды. Хочется сделать небольшие пояснения к увиденному. Если Вы помните, то мною было принято волевое решение оставить модель "не на ходу" (т.е. - без "шаров"), а это повлекло за собой дополнительные действия, подчёркивающие индивидуальность данной модели, да ещё и хотелось подчёркнуть внешние различия между систершипами. В Сказке ранее обсуждалось, что рей (выстрел, уложенный "по походному" с внутренней стороны леерных стоек левого борта на юте) , предназначавшийся для работы с механическим лагом (или с лотом Томпсона) , использовался на стоянке и как шлюпочный выстрел. Подумал - сделал. Да ещё на него и шторм-трапы подвесил с обоих бортов. А вот шкентелей ни на одном фото я не увидел, поэтому и не стал их навешивать. А остальное - всё перед Вами. С Уважением, Алексей. P.S. Кстати, после установки на штатные места всех стволов орудий 75мм и 152мм, в коробочке осталось ещё 4 ствола 75мм....... посмотрите, пожалуйста внимательнее, где это я пропустил? А то у меня уже точно - "глаз (четыре глаза) замылился.....
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)