Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Линейный корабль "Иоанн Златоуст". Масштаб 1/200., Постройка модели систершипа "Евстафия".
Всем привет!

Модель обрела собственное имя!

Рисунок   Рисунок   Рисунок

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев
Как то сильно выступает, я бы даже сказал выпячивается "подложка" имени. Как доп броня. А какова технология изготовления имени и как на реальном корабле выглядело?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
А какова технология изготовления имени и как на реальном корабле выглядело?
Технологию не знаю от слова - абсолютно...... это Александр Михеев мне помогает с постройкой.

А на прототипе выглядело вот так.

Рисунок

С Уважением, Алексей.
Если буковки сделать потемнее, то основа шильдика будет зрительно скрадываться.
Цитата
Технологию не знаю от слова - абсолютно...... это Александр Михеев мне помогает с постройкой.А на прототипе выглядело вот так.
Разница очень большая! На прототипе видны только буквы. Вас это устраивает?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Вас это устраивает?
Абсолютно.

С Уважением, Алексей.
А такая короткая марка по высоте (всего 2,5 фута) - это на всех фото так?
Цитата
А такая короткая марка по высоте (всего 2,5 фута) - это на всех фото так?
В доке есть (по крайней мере у меня) только две фотографии.

Вот вторая (кто-то из Коллег ей со мной и поделился когда обсуждали винто-рулевую группу).

Рисунок

Так что нет ничего постоянного в этом мире....... даже осадка корабля в разное время была разная, не говоря уж и о самих отметках.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Потихоньку-потихоньку, но продвигаемся вперёд - шлюпбалки, вельботы, крышки якорных клюзов.... всё обвязано и на штатных местах.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Вспоминая замечания и предложения, высказанные уважаемым   Rashid16 при обсуждении модели "Евстафия":

[QUOTE] Шлюпбалки   выполнены  с грубейшим  нарушением.  Они  так  работать  не будут. Вместо  топрика какая-то,извините,бельевая  верёвка. [/QUOTE]

постарался учесть и это, хотя приводимые мной ранее фотографии допускают как натянутое положение топ-рика, так и его положение с прόвисом, и в том и в другом случае работа шлюпбалок обеспечивается (моя тетрадочка с записями замечаний и предложений всё помнит.....).

С Уважением, Алексей.

P.S. Поскольку я так и не смог разобраться - как же на линкоре "Иоанн Златоуст" (прототипе моей модели в 200-м масштабе  :) ) поднимались "шары" (точнее - где было крепление фалов на рее и на мостике), решил делать модель не "на ходу", а это значит - без "шаров".......
Да, там могут быть замечания, что якоря на полках, забортный трап и шлюпочный выстрел в походном положении...... ну, линкор только-только застопорил ход, команда "отдать якорь" только-только прозвучала, но ещё не исполнена, а команду на спуск парадного трапа на откидывание шлюпочного выстрела ВРИД командира корабля капитан 2-го ранга Алексей Николаевич Кангер ещё только готовится произнести.......

Все данные замечания будут приняты безо всяких отговорок.

Но ведь это только ещё добавит различий между двумя моделями.
Вай, адмиралЪ!
Ты чего орла вниз головой повесил?

Технология надписи - так же гравировка, на латуни 0.4 мм.
Высота остающейся подложки 0.15 мм примерно
Рисунок
Товарищ Михеев! А шо с моими табличками?!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
На этом фото - большой, 9 мм щириной.
Рисунок
На Иоанне  7,5*6,5 мм
Цитата
Вай, адмиралЪ!Ты чего орла вниз головой повесил?
И в самом деле!!! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
У нас они согласованы?
Вроде этот шрит согласован.
Рисунок
Тогда сегодня вечером будет.
1 штука?
Ага, в почте нашёл, 2 штука...
Изменено: Александр Михеев - 31.10.2024 15:57:20
Цитата
Александр Михеев
Так  в этом  случае  мелкоскоп  нужен. Я присматривался,но  так и не мог  понять где  верх,где  не верх.  Так,что  всё объяснимо. Глаза  у Алексея  устали...
Цитата
На этом фото - большой, 9 мм щириной.
Александр, добрый вечер! Вы занимаетесь изготовлением подобных гербов? А как можно узнать цену и заказать, если что?
Цитата
Блин!!!!!!!!! Старый дурак!!!!!!!!

Цитата
Глаза  у Алексея  устали...
Это точно!

Но я, как СТАРМУД (не подумайте ничего плохого - СТАРМУД это СТАРЫЙ МУДРЕЦ!!!!), приклеил-то Герб на ПВА!!!!!!!!

Жопой чувствовал!!!!!!

Уже отодрал, но приклеивать по-новой буду только завтра, сегодня у меня вечер расслабления.....

С Уважением, Алексей.

P.S. КОЛЛЕГИ!!!!!! Огромное спасибо за внимательное отслеживание моей Сказки!!!!!!!
Как в мультике "Приключения капитана Врунгеля". Помните? На корме буковка перевернулась и отпала  :)  
Цитата
P.S. Поскольку я так и не смог разобраться - как же на линкоре "Иоанн Златоуст" (прототипе моей модели в 200-м масштабе   ) поднимались "шары" (точнее - где было крепление фалов на рее и на мостике), решил делать модель не "на ходу", а это значит - без "шаров".......Да, там могут быть замечания, что якоря на полках, забортный трап и шлюпочный выстрел в походном положении...... ну, линкор только-только застопорил ход, команда "отдать якорь" только-только прозвучала, но ещё не исполнена, а команду на спуск парадного трапа на откидывание шлюпочного выстрела ВРИД командира корабля капитан 2-го ранга Алексей Николаевич Кангер ещё только готовится произнести.......
Все это глупые придирки, и тут можно доколупаться до чего угодно. Если модель предствалена типа на ходу, начнут придираться к тому, что флаги или огни выставлены не соответственно, или нет признаков ржавчины или подтеков. Если, типа на якоре, то начнут бубнить, что якоря лежат на якорных полках и шлюпочные выстрелы закреплены по походному.
Предлагаю таких критиков молча посылать в пешую эротическую прогулку и исходить из того, что если модель сделана в полный корпус, то главная  идея - воссоздать ее исторический облик. А все остальное, как то: шторм, якорная стоянка, затопление и тд - это для панорам с исполнение модели в пол-корпуса, соответствующим исполнением  водной поверхности и следами эксплуатации.
Цитата
Все это глупые придирки, и тут можно доколупаться до чего угодно.
Спасибо за поддержку!

С Уважением, Алексей.
Цитата
шторм, якорная стоянка, затопление и тд - это для панорам
Золотые слова!
Цитата
Всю ночь не спал, переживал что так опростоволосился с Гербом России.....

Первое, что сделал сегодня утром - исправил допущенную ошибку.

Теперь моя советь чиста.

Работаем дальше.

С Уважением, Алексей.
И ещё раз - здравствуйте, уважаемые Коллеги!

Представляю краткий отчёт о проделанной работе.

Установлены и обвязаны шлюпочные выстрелы.

Рисунок   Рисунок

А теперь посмеяться хотите????? - Пожалуйста!

Представляю перечень оставшихся в коробочке деталей, предназначенных для установки на модель.

Рисунок

"Шары", которые также случайно попали в кадр, как я уже рассказывал ранее, для данной модели не пригодятся.

Фсё, пора готовить парадный стапель и готовиться к переезду модели на своё штатное место.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.

P.S. Прошу меня извинить, но в соседней (маленькой такой) коробочке оказались ещё вот эти элементы!!!!!!

Рисунок
А где коробочка со стволами?
Цитата
А где коробочка со стволами?
Блин!!!!!!!!

Спасибо!!!!!

Сейчас буду вспоминать - куда же я её положил.....

С Уважением, Алексей.
Уважаемый Алексей Александрович!
На Морском ищут куда бы повесить колокол на линкоре Севастополь.Вы тему линкоров изучили досконально,
пожалуйста,подскажите.Тем более,что здесь есть интересный момент-колокол,похоже,с Цесаревича.
                                 Рисунок                                                                                      С уважением,Александр.Рисунок
Адмирал притаился, наверное модель достраивает.
Цитата
На Морском ищут куда бы повесить колокол на линкоре Севастополь.
Не понял - а чего искать-то?????? - на представленной фотографии всё прекрасно видно.

Рында расположена на грот-мачте со стороны передней стенки кормовой надстройки.

Да и на чертеже это прекрасно видно.

Пользователь добавил изображение

А вот надпись смущает..... читается действительно - "Цесаревич".....

Цитата
Адмирал притаился, наверное модель достраивает.
Да никуда я не "притаился"...... комп сбоит чегой-то.......

А по модели сейчас доложу.

С Уважением, Алексей.

P.S. Каюсь, на своей модели "Севастополя" я этот момент пропустил....... у меня на модели рында отсутствует.........
Как и пообещал чуть ранее - представляю краткий (ну, очень краткий) отчёт о проделанной работе.

С помощью супруги модель перебазировалась с монтажного стапеля на основной - ПАРАДНЫЙ!

Вот и весь отчёт........

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Докладываю: установка всех конструктивных элементов на модель линкора "Иоанн Златоуст"  - ЗАКОНЧЕНА!!!!!!!

Представляю общие виды.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Хочется сделать небольшие пояснения к увиденному.

Если Вы помните, то мною было принято волевое решение оставить модель "не на ходу" (т.е. - без "шаров"), а это повлекло за собой дополнительные действия, подчёркивающие индивидуальность данной модели, да ещё и хотелось подчёркнуть внешние различия между систершипами.

В Сказке ранее обсуждалось, что рей (выстрел, уложенный "по походному" с внутренней стороны леерных стоек левого борта на юте) , предназначавшийся для работы с механическим лагом (или с лотом Томпсона) , использовался на стоянке и как шлюпочный выстрел.

Подумал - сделал. Да ещё на него и шторм-трапы подвесил с обоих бортов. А вот шкентелей ни на одном фото я не увидел, поэтому и не стал их навешивать.

А остальное - всё перед Вами.

С Уважением, Алексей.

P.S. Кстати, после установки на штатные места всех стволов орудий 75мм и 152мм, в коробочке осталось ещё 4 ствола 75мм....... посмотрите, пожалуйста внимательнее, где это я пропустил?
А то у меня уже точно - "глаз (четыре глаза) замылился.....

Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат